FB2

Отель "Красный грех". Полная версия.

Рассказ / Любовный роман, Приключения, Эротика, Юмор
Каждый отель хранит свои истории. "Красный грех" - уединенное место, где совершенно случайно встречаются дочь миллионера, ученый, супермодель, телохранитель и две девушки-путешественницы. У них нет ничего общего, но очень скоро их судьбы пересекутся...
Объем: 1.369 а.л.

Глава 1. Отель и его обитатели  

 

Каждый отель хранит множество историй. «Красный грех» – не исключение, он все-таки один из старейших в Греции. Очень красивый комплекс с белыми домиками и сбегающими вниз террасами утопает в зелени, а всего в получасе езды от него расположен окутанный легендами город Мецово. В этот уединенный уголок круглый год стекаются туристы: полюбоваться впечатляющими видами, совершить конную прогулку, устроить фотосессию на самой высокой смотровой площадке. Сюда направлялся и наш автобус, чтобы вскоре остановиться у входа, где гостей ждали в просторном холле с огромными окнами.  

 

Это путешествие было бы невозможным, если бы не Мелиса. Моя подруга год назад закончила обучение по специальности туристический бизнес и проходила в этих сказочных местах практику. Она привезла из Греции сувениры, диплом и страстное желание еще раз побывать здесь уже в качестве гостьи. Теперь нам предстояло пройти регистрацию, получить ключи и подняться в свой номер с роскошным видом из окон. Я была в самом лучезарном настроении, но с самого начала «Красный грех» подкинул нам неприятный сюрприз.  

 

Как только лифт спустился на первый этаж и дверь автоматически открылась, из нее буквально вылетела девушка, сопровождая свое появление потоком ругательств. Все постояльцы повернули головы в ее сторону, но девица, ничего не замечая, помчалась к двери. По пути она почти сшибла меня с ног – я выронила ключи и в попытках сохранить равновесие, схватилась за чье-то плечо.  

 

– Простите – голос принадлежал мужчине, который глазами сопровождал беглянку. Он поднял ключ, на секунду задержался и быстрым шагом направился вдогонку юной незнакомке. Я не успела его толком разглядеть, заметила только атлетическую фигуру в идеально сидящем на ней костюме.  

– Это наша головная боль – сообщил со вздохом портье – Магда Лепски. Ее отец миллионер, он отправил ее сюда подальше от разных соблазнов, но она и здесь каждый день устраивает скандалы. Не хотел бы я быть на месте ее телохранителя.  

– А что, одиноким девушкам в вашем отеле опасно останавливаться? Я оставила своего телохранителя дома – Мелиса говорила с очень серьезным лицом и портье не заметил сарказма  

– Я ничего такого не имел ввиду! – он сразу перевел тему разговора и нацепил на лицо дежурную улыбку – Наоборот, в нашем заведении проживают знаменитости, Том Лемман, например, он известный ученый, всегда отдыхает здесь в августе. Есть еще эпатажная парочка, модель Лиза Тайлер со своим дружком, многие постояльцы пока не приехали, думаю они заселятся в ближайшее время. А вот и ваш номер, из каждого окна вид на озеро – он проводил нас внутрь и поставил чемоданы – Если что-нибудь понадобится, спросите Лазаруса.  

 

Последние слова были направлены скорее к моей подруге, чем ко мне. Бедняга! С такими внешними данными шансов у него не было, Мелиса скорее ушла бы в ближайший скальный монастырь.  

 

***  

 

– И что ты обо всем этом думаешь? – мы с подругой сидели за столиком и ждали, когда подадут кофе.  

– Ты имеешь ввиду наших соседей? Да нам-то какая разница.  

– Не скажи, я бы не хотела, чтоб за моей стеной проживала модель со своим бойфрендом. Они будут с утра до ночи скрипеть кроватью, стонать, а потом выяснять отношения. Думаешь здесь достаточно толстые стены?  

 

Как оказалось, недостаточно. Как только мы вернулись в свой номер, чтобы переодеться после обеда, я услышала за стеной грохот, а затем странную возню. Мне показалось кто-то передвигает мебель, быстрые шаги направились к дверям, а через пару секунд к нам постучались. Это был тот самый мужчина из лифта.  

 

– Простите, что нарушаю ваш отдых, но мне очень нужна помощь. У вас лицо человека, которому можно доверять. Скажите, что я не ошибаюсь.  

 

Я слегка опешила, такого комплимента мне еще не делали.  

 

– Предположим, что так.  

– Тогда я попросил бы вас пойти со мной, я все расскажу по пути.  

 

Вытаскивать Мелису из душа, чтобы предупредить о своей отлучке я не стала. Следом за новым знакомым я вышла в коридор, а затем оказалась в соседнем номере. Здесь, в самом центре комнаты на полу лежала девушка, та самая дочь миллионера.  

 

– Она что, в отключке?! – я перевела взгляд на своего провожатого  

– Ненадолго, скоро очнется, но если ей не оказать помощь сейчас, думаю она умрет от передоза.  

– И что же тут могу сделать я?  

– Все просто. Ей нужна одна инъекция, скажем так, противоядье. Вы сделаете, а я буду ее держать. Поверьте, это необходимо, иначе я бы вас не позвал.  

– Хорошенькое предложение! А если с ней что-то случится? Первой, кого обвинят буду я, потому что я даже не знаю, что ей колю!  

– «Наклоксон», если это важно! – он уже вскрыл ампулу и набрал жидкость в шприц – Справитесь?  

 

Мы перенесли девчонку на кровать. Она была очень симпатичная, с длинным каштановыми волосами и изящной фигурой, но образ жизни уже отразился на внешности. Под глазами залегали темные круги, а губы казались неестественно бледными даже под слоем помады. Я закатила ей рукав блузки и ввела лекарство, все еще сомневаясь в том, что я поступаю правильно.  

 

Действие инъекции сказалось почти мгновенно. Магда широко распахнула глаза и следующие пять минут буйствовала, пытаясь освободиться от своего телохранителя. У нее появились судороги, и я в ужасе наблюдала за происходящим, отодвинувшись в противоположный конец комнаты. Потом дыхание Магды выровнялось, хватка ослабла, а лицо приобрело нормальный оттенок. Еще через несколько минут она крепко спала и это был обычный сон.  

 

– Знаете что – сказала я, падая в кресло – давайте выпьем!  

 

***  

 

Так мы познакомились с Максом. Пока он наливал мне виски и добавлял в него лед, я с интересом его рассматривала.  

 

Профессию Макс себе выбрал правильную, рядом с ним я ощущала себя как за каменной стеной, он сам был как будто высечен из камня. Высокая мощная фигура, очень короткая стрижка, но за всей этой горой мышц чувствовались интеллект и самообладание. Лазарус оказался прав, мужчина был телохранителем Магды и приехал присматривать за ней на время отпуска. Такую прогулку в Грецию устроил для дочки ее богатенький папа и выбрал Макса потому, что он один имел на девчонку влияние. Она была совершенно неуправляемой, разбалованной и капризной, и постоянно влипала в истории. Адам Лепски пообещал телохранителю дочери очень неплохие деньги, что и привело его с юной подопечной на курорт.  

 

– И часто тебе приходится приводить ее в чувства? – я перевела взгляд на кровать, где лежала Магда  

– Приходилось – лаконично ответил он – Но здесь, в отеле это впервые. Интересно, где она вязал дозу…  

 

Я выпила еще пару глотков и стала посматривать на двери. В другое время и в другом месте я бы с удовольствием продолжила знакомство и поболтала, но не в номере с девушкой, которая отсыпалась после полученной дозы.  

 

– Я, пожалуй, пойду. В таких случаях принято говорить: «приятно было познакомится», но у нас получилось экстремальное знакомство.  

– Ничего не мешает продолжить его позже, если ты не против. Ужин здесь в восемь, встретимся в ресторане – он протянул мне руку, и моя ладонь в ней полностью утонула – Еще раз спасибо!  

 

Выходя, я подумала, что начало отпуска не совпадает с моими ожиданиями и ощущение еще больше усилилось с возвращением в свой номер. Мелисы я там не застала, непонятно куда она запропастилась, когда мы собирались пойти осмотреть территорию отеля. Я покопалась в чемодане, который так и не успела разобрать, вытащила шорты и майку, и начала переодеваться. Как раз в этот момент двери номера распахнулись и вошла моя красотка-подруга в сопровождении нового приятеля. Я как была в шортах и лифчике застыла возле своей кровати. Повисла пауза, наш гость, который все это время, не отрываясь на меня смотрел, отвел взгляд и отвернулся.  

 

– Мы кажется пришли не совсем вовремя – констатировал он.  

 

К этому времени я уже натянула майку и обрела способность разговаривать. Правда единственное, что мне хотелось спросить у Мелисы: «КАК? Каким образом она умудрилась зацепить нового мужчину за 20 минут и что сподвигло ее привести его сразу сюда? ». Правда ответила она сама.  

 

– Дорогая, прости – она еле сдерживала смех, поглядывая на своего застенчивого друга – Ты куда-то исчезла! Когда я пыталась тебя вызвонить мой телефон совершил небольшой полет. Прямо на балкон Тома. Представляешь, он упал к нему в кресло и даже не разбился! – она покрутила передо мной айфоном. – А ты сама где собственно была?  

 

Я представила, как будет выглядеть мой рассказ и решила пока помолчать.  

 

– Надо было решить одно срочное дело – мне было ужасно неловко – Том, простите, что вы попали в такую дурацкую ситуацию. Мы с Мелисой просто ни о чем не договорились. День приезда, понимаете…  

– Все в порядке. – он сделал несколько шагов по комнате и заинтересованно посмотрел в окно, как будто из его окон под нами открывался другой вид. Все в его поведении говорило о том, что он не так часто бывает в обществе раскрепощенных девушек. Мне понравился Том и с каждой минутой нравился все больше. Если бы я попробовала его описать, то сказала бы, что это полная противоположность Макса. Он точно не понятия не имел, где находится спортзал и совершенно не заботился о своем гардеробе. У рубашки с подвернутыми рукавами был расстегнут ворот, а растрепанная прическа говорила о том, что он имеет привычку ворошить волосы. При этом такая небрежность придавала ему невероятный шарм.  

 

– Ну, раз уж вы здесь – Мелиса направилась к бару – давайте отметим наше знакомство! Думаю, Вики, ты будешь не против?  

– Я думаю, что надо спросить у Тома. Мне это только показалось или ты оторвала его от работы, когда свалилась на голову вместе со своим телефоном? – на эту мысль меня навел торчащий из его нагрудного кармана блокнот с карандашом.  

– Вообще-то, если у вас все в порядке, я бы предпочел закончить делать записи. Вы не обидитесь, если мы все перенесем на вечер?  

– Нет, не обижусь – сколько я не пыталась сдержать улыбку, она все равно появилась на лице.  

–Тогда встретимся в ресторане – было видно, что слова даются ему с трудом. Он все еще чувствовал себя не в своей тарелке.  

– Замечательно! – Мелиса протянула ему изящную ручку с безупречным маникюром – до встречи, Том!  

 

Он ушел, и мы с подругой переглянулись. Начало было многообещающее, теперь я была уверена, что мы выбрали правильный отель.  

 

***  

 

Магда открыла глаза, с трудом соображая где находится. В кресле напротив сидел Макс с очень мрачным видом, что не предвещало ничего хорошего.  

 

– Ничего меня не спрашивай! – сразу заявила она, пытаясь побороть ужасную головную боль и тошноту.  

– Я здесь не для того, чтобы задавать вопросы – без всякой интонации произнес он – моя задача — охранять тебя, но это становится проблематичным, если ты исчезаешь и возвращаешься под кайфом. Еще один эпизод, и я вынужден буду сообщить твоему отцу.  

– Дрожу от страха! – она скорчила рожицу, хотя на самом деле не очень обрадовалась такой перспективе. Поездка в Грецию была последним предупреждением, отец вполне мог осуществить свои угрозы и запереть ее в клинику на длительное лечение. Чтобы сменить тему, она медленно сползла с кровати и начала раздеваться. Блузка полетела на спинку кресла, расстегнутая юбка упала под ноги. Магда знала, что ее телохранитель не может остаться к этому равнодушным. В конце концов он был молодым, полным сил мужчиной. Она пыталась соблазнить его не первый раз, но пока безуспешно. Когда девица избавилась и от бюстгальтера, Макс со вздохом встал с кресла.  

 

– В чем дело? – спросила она, изображая удивление – я тебе не нравлюсь? А вот ты мне – очень! Если хочешь, чтобы я меньше делала глупостей, а мой папочка подольше тебе платил, иди сюда, мой дорогой телохранитель! Поможешь мне дойти до душа?  

 

Осуществить это оказалось не так просто. Магда спотыкалась и висела у него на руке, все время норовя прижаться обнаженным телом. Наконец они дошли до душевой кабинки, и она закрыл за собой дверцу.  

 

– И принеси пожалуйста полотенце, дорогой! – промурлыкала она, к счастью, не слыша тихих ругательств, слетающие с губ ее телохранителя.  

 

***  

 

Как раз в это время мы с Мелисой заканчивали обход ближайших окрестностей. Пока мы гуляли я вкратце рассказала про Магду и немного – про Макса. Прошлый парень моей подруги был чемпионом по пауэрлифтингу и возможность подцепить еще одного такого же красавчика уже во всю разожгла ее воображение. Правда я не была уверена, что за ужином он появится в ресторане, скорей всего останется приводить в чувства свою подопечную. Мы уже поворачивали на дорожку, ведущую к входу, когда заметили очень харизматичную пару и наш разговор на эту тему прервался.  

 

Девушка была настоящая красотка, я сразу догадалась, что это и есть пресловутая местная знаменитость Лиза Тайлер. Рядом с ней шел небрежно одетый молодой человек, и они отчаянно спорили. Модель никак не хотела ему уступать и на весь парк кричала, что отказывается «залезать на дурацкую лошадь».  

 

– Ты бы еще предложил мне покататься на велосипеде, чтобы у меня все ноги были в синяках!  

– А кому ты собираешься их показывать?! Как обычно, каждому встречному? Я уже тысячу раз пожалел, что поехал с тобой, я ведь пустое место, когда тут водятся мужики с набитыми бумажниками!  

– Ну так и проваливай!  

 

Он развернулся так внезапно, что столкнулся с нами лицом к лицу.  

 

– Девушки добрый вечер! – незнакомец постарался придать своему голосу побольше бодрости – Меня только что продинамили, позвольте проводить вас в отель! – он схватил меня под руку, а с другой стороны от его оказалась Мелиса. Пока я набирала в легкие воздуха, чтобы послать этого наглеца подальше, моя дорогая подружка уже подготовила достойную речь.  

 

– Я о тебе ничего не знаю – не моргнув глазом заявила она – но если хочешь совет, поищи себе кого-нибудь другого. Это будет не трудно, ты же музыкант, да?  

– С чего ты взяла? – он с удивлением повернул к ней голову  

– Одежда, стертые кончики пальцев, чокнутая подружка – Мелиса обосновала свои выводы с абсолютно невинным лицом – Я серьезно, найди себе нормальную девушку, не понимаю зачем тебе такие проблемы?  

 

После этой убийственной фразы она освободилась от хватки своего провожатого, поймала меня за руку и увела прямиком в отель, где уже накрывали столы к ужину. Эта случайная встреча тоже оказалась не случайной. Удивительное место – «Красный грех». Здесь все постояльцы оказываются так или иначе связанными друг с другом!  

 

 

Глава 2. А боги смеялись все утро и вечер, смешила их фраза «случайная встреча»  

 

 

В это трудно поверить, но перед походом в ресторан я ощущала волнение. Мне хотелось увидеть Тома. Да, оказывается так бывает, встречаешь человека в первый раз и уже ощущаешь к нему сильную тягу. Он был исключением из всех правил, как говорится «немного не от мира сего» и поэтому вызывал у меня жгучий интерес. Скажу больше, ничего не сообщая Мелисе, я навела про него справки. Том Миллард Вильям Лемман, язык сломаешь, пока выговоришь полное имя! Историк, ученый, в общем незаурядная личность. Как мне рассказали, он собирает здесь какие-то сведения, а также ищет артефакты в скальных монастырях и в Мецово. О чем я буду говорить с таким мужчиной, у меня идей не было, пусть все сложится как-то само собой!  

 

С такими мыслями я спустилась в ресторан. Он был небольшим, всего на десять столиков, но по-настоящему шикарным! Огромные окна завешены полупрозрачными белыми шторами, в центре аквариум, а вдоль стен – экзотические живые растения. Мягкую подсветку давали светильники в форме диковинных птиц и в довершение всего в воздухе витали самые аппетитные ароматы.  

 

Приятно было ощущать себя привлекательной в облегающем платье с длинным разрезом. Пока я шла по залу, некоторое постояльцы окидывали меня взглядом, но тот, кто меня интересовал, сидел с блокнотом в руках у окна и грыз кончик карандаша. Он был полностью погружен в свои мысли, и я уже собиралась пройти мимо, когда черти в моем тихом омуте подбили меня на рискованный поступок.  

 

Добрый вечер, Том – я на мгновение остановилась возле его столика, где он сидел в одиночестве.  

– Добрый… – продолжая делать пометки ответит он. Понадобилось время, чтобы его мысли вернулись к реальности, а серые глаза оторвались от записей. По-видимому, ученый в нем перевесил на этот вечер мужчину и мне не оставалось ничего другого, как оставить его в покое. Я уже отошла от его столика, когда меня остановило легкое прикосновение к локтю.  

– Простите, я совершенно забыл о времени – он на ходу спрятал блокнот – Мы договаривались увидеться вечером, хотя я не был уверен, что вы восприняли мою идею всерьез. Прекрасно выглядите!  

– Мой первый вечер в отеле – я улыбнулась – подруга настояла на том, что нужно одеться как леди. Как вы считаете, у меня получилось? – это уже был откровенный флирт, а что мне было терять?  

– Вы полагаетесь на мой вкус?! – удивлению его не было предела  

– Вполне.  

 

Молчание длилось довольно долго.  

 

– Не знаю, что вам обо мне рассказали, но я не такой знаток этикета, каким меня считают. В поэзии тоже не силен, поэтому вряд ли смогу сделать вам достойный комплимент. Думаю, вы могли бы пойти в таком платье на любой прием.  

 

– А если вместо приема я предложу присоединиться к нам с подругой? Наш столик вон там.  

Он колебался несколько секунд, потом кивнул и пошел собрать разбросанные по столу книги, брошюры и научные журналы. Начало было положено, а меня захлестнуло романтическое настроение. Это было что-то новое, потому что в понятие «влюбилась в первого взгляда» обычно входило желание сию минуту заняться сексом с объектом своей страсти. Заканчивалось такое влечение полным разочарованием, ибо занятий любовью для счастья нужно много других составляющих.  

 

***  

 

Макс злился, хотя понимал, что этого стоило ожидать. Он заказал ужин в номер Магды, в основном мороженое, несколько десертов и фрукты. Слишком уж хорошо он знал, что ей будет хотеться именно сладкого, а без порции шоколада она станет абсолютно невыносимой. Удержать дочку своего патрона в номере он мог только одним способом – закрыть двери снаружи, что он и сделал. Хотя бы поужинать можно будет спокойно! Правда перед уходом ему пришлось выслушать в свой адрес целый поток ругательств, но как говорится: «брань на вору не виснет».  

 

По пути он вспомнил, что собирался поближе познакомиться с соседкой по номеру, кажется, даже что-то говорил о встрече в ресторане. Редко бывало так, чтобы он сразу проникся к кому-то доверием, но с Викторией они без проблем нашли общий язык. Поглощенный своими мыслями, он не сразу заметил впереди женский силуэт в длинном черном платье. Контраст между темными складками ткани и белой кожей был впечатляющий, Макс невольно засмотрелся на незнакомку. Настоящие «песочные часики», услада для мужских глаз, даже если ты идешь на ужин злой как пес.  

 

Знакомиться телохранитель Магды не собирался, слишком хорошо знал девушек такого склада, да и времени на личную жизнь при его работе не было. Но, как говорится, от судьбы не уйдешь.  

 

– Дурацкие туфли! – неожиданно девушка остановилась и наклонилась, пытаясь застегнуть замочек на щиколотке.  

 

Пару секунд Макс наблюдал только ее нижнюю часть тела, пока незнакомка не заметила стоящие позади мужские ноги. Она выпрямилась и без малейшего признака смущения изрекла фразу, которую он потом вспоминал много раз  

 

– Никогда не покупайте своей девушке туфли Mario Muzi. А еще говорят итальянская обувь самая лучшая!  

– Может я смогу помочь? – он подошел ближе. Незаметно его настроение начало меняться к лучшему – Кажется, сломалась застежка – он присел у ее ног и довольно быстро исправил поломку.  

– Постойте, я ведь вас знаю! – девушка просияла, одарив его улыбкой – Вы Макс! Вики предупредила, что вы можете сегодня составить нам компанию! А я – Мелиса!  

– Очень приятно – в его словах не было преувеличения. Новая приятельница на самом деле была ему приятна и даже понравилась, он был рад возможности посидеть с ней за одним столиком.  

– Тогда позвольте, я возьму вас под руку, опора мне сегодня точно не помешает!  

 

Они вместе прошли к лифту и спустились в ресторан, где уже играла живая музыка. Этот вечер, который все хотели приятно провести, оказался наполнен событиями и только начинался.  

 

***  

 

Наш столик на четверых сегодня был полностью занят. Собралась просто очаровательная компания: сдержанный красавчик Макс, задумчивый Том, Мелиса во всей своей красе и я. Несмотря на такое разношерстное общество найти общий язык оказалось легко, по крайней мере по части кулинарии. Мы попробовали греческий салат, потом заказали маленькие порционные шашлыки со смешным названием сувлаки и десерт, состоящий из пахлавы и малюсеньких медовых пончиков.  

 

После бокала вина Том стал более разговорчивым и даже согласился рассказать все, что знает про «Красный грех». Как оказалось, на месте теперешнего гостиничного комплекса раньше был скрытый в пещерах монастырь, а жившие в нем отшельники поклонялись деве Марии. Во время службы эти «грешники и еретики» надевали особые красные одежды, что и дало название местности, а затем отелю. По словам Тома, культ Де-Метра существовал и сегодня — достаточно было попасть в Мецово, чтобы в этом убедиться. Собственно, его изучение и привело нашего историка в Грецию, он хотел еще попасть в пещерные комплексы и найти подтверждение своих догадок.  

 

– Не знаю, я, наверное, не рискнула бы бродить по этим старым пещерам. У меня страх замкнутого пространства! – дослушав рассказ заявила Мелиса – Это вот Вики любитель острых ощущений! Один раз она на спор прошла через закрытый лабиринт, сколько нам тогда было, 12?  

 

– После этого меня на год лишили поездок – я припомнила события своего детства и ужасную вылазку в тот горный лабиринт, где я чуть не осталась на веки вечные – А попасть в здешние скальные пещеры обычному смертному возможно? Или нужно специальное разрешение?  

 

Теперь Том смотрел на меня с интересом  

 

– Вообще-то без проводника туда не пускают, насколько я знаю, два раза в неделю собирается группа желающих, и здешний гид проводит для них экскурсию. Но у меня, конечно, разрешение есть, и я постараюсь побывать там без туристов.  

– Как вы думаете, получится у меня представится вашей помощницей? Или просить взять меня с собой напрасная трата времени?  

– Это довольно-таки мрачное место, Вики, но если вы так хотите…можно попробовать. Я отправляюсь через неделю. Пока надо поработать с бумагами.  

– Договорились! – я сама не заметила, как взяла его за руку, это был простой жест благодарности. Он слегка пожал мои пальцы и его тонкие губы тронула улыбка. Мне захотелось поцеловать его. Очень! Но это было все равно, что влюбиться в учителя истории, по крайней мере мне тогда так показалось. Я допила свое вино и попросила налить мне еще, чтобы хоть немного остудить голову. К счастью, дорогая подруга уже заметила опасные признаки в моем поведении и постаралась «принять огонь на себя».  

 

Собственно, она весь вечер была в центре внимания, много болтала, очаровывая своего нового приятеля и, похоже, не безуспешно! Скорей всего они не расстались бы после ужина, но тут произошло нечто из ряда вон выходящее. Макс заметил какое-то движение за окном, возле которого стоял наш столик и его брови поползли вверх от удивления.  

 

– Быть не может! – он поднялся – Я, к сожалению, вас оставляю, мне надо кое-что выяснить.  

 

Не говоря больше ни слова, он быстрым шагом вышел из зала и исчез из виду.  

 

– Мне кажется, что-то случилось – озабоченно проговорила Мелиса – вы не против, если я пойду узнаю, в чем дело?  

 

Наша милая компания распалась, и мы с Томом оказались тет-а-тет. Честно говоря, я была этому только рада.  

 

– Вы не замечали, что приятные моменты всегда заканчиваются неожиданно? – вдруг спросил он, задумчиво глядя в окно  

– А я люблю неожиданности. Мы собирались просто поужинать, давайте нарушим все планы, раз уж так получается! Я хочу посмотреть на «Красный грех» ночью. Составите мне компанию?  

 

На лице Тома отразилась любопытство. Может быть он и собрался сегодня поработать со скрытой символикой Де-Метра, но отказать мне не смог. Надо признать, что моя идея оказалась лучшей за сегодняшний день. Прохладный воздух был наполнен ароматом ночных цветущих растений, а сквозь ветки деревьев на дорожку падали загадочные тени. Мы какое-то время шли молча, только раз я спросила, что за созвездие находится прямо над нами. Я подумала, как было бы здорово гулять вот так по вечерам, ни о чем не думать, просто быть рядом. Мы незаметно приблизились к беседке, которая белела среди темного кустарника, и мой друг сообщил, что у нее есть название «Перистери» – «Голубка».  

 

– Очень красивое место, правда? – он первым вошел под крышу и остановился, облокотившись на перила. По его лицу пробегали тени от листвы.  

– Да – я посмотрела ему в глаза – И ночь чудесная! Поцелуй меня.  

 

***  

 

Если бы утром меня спросили, чего мне не хватает для полного счастья, я бы, наверное, не смогла ничего придумать. Ночное путешествие по окрестностям отеля закончилась далеко за полночь и сегодня мы планировали вместе отправиться на конную прогулку. Оказалось, что Том не только историк. Он вырос в очень обеспеченной семье и получал уроки верховой езды с семилетнего возраста. Для меня же лошади были экзотикой, и он согласился на время отложить работу, чтобы составить мне компанию. Мелиса все еще не появлялась, но я была не слишком это обеспокоена, она ведь осталась в обществе Макса. Конечно, вернется в номер ближе к обеду разомлевшая от ночи любви, почитает мою СМСку.  

 

Занятая всеми этими мыслями сразу, я наспех одевалась. Том предупредил, чтобы я выбрала закрытую обувь, которая точно не зацепится на стремя, и облегающие брюки. В таком наряде я и спустилась в холл, где мой спутник уже меня ждал. Наверное, мужчины все-таки умеют владеть собой лучше женщин! Он был приветливым, милым, но в нем ничего не выдавало нежных чувств. А может быть это маленькое ночное приключение зацепило только меня?  

 

Нас посадили в автобус и всего через 20 минут компания из десяти человек была на ферме, где содержали лошадей. Эти умнейшие животные были специально подготовлены именно для новичков, но я все равно испытывала страх. Том стоял рядом и направлял мои действия.  

 

– Возьми повод в правую руку, а ногу теперь можешь поставить в стремя – командовал он, стоя рядом со мной. В этом время инструктор придерживал седло с другой стороны и только поэтому я не свалилась на землю. Один толчок – я вот я верхом на чудесной гнедой лошади! Имя у нее было настоящее греческое – Амфиполи, Том объяснил, что оно связно с античной Элладой. Для себя он выбрал сильного черного жеребца – Нуньеса и без малейших усилий вскочил в седло. Все новички совершили несколько кругов пешим шагом по арене, а потом выехали из загона на улицу. Восторгу моему не было предела!  

 

Я ощущала себя героиней средневековой сказки – еду верхом рядом со своим рыцарем и слушаю его рассказы, а Том умел рассказать. Он знал про эти места очень много, а оказалась самой благодарной из слушательниц.  

 

– Если свернуть немного налево, то в полумиле отсюда есть спуск в Хриссо. По сравнению с Мецово это крошечный поселок, там живет всего 70 человек. Кстати по легенде именно здесь находится «пуп земли», его нашли два орла, посланные Зевсом. Местные живут за счет продажи вина, таких виноградников мало где можно найти!  

– Невероятно, отсюда кажется, что там отвесная скала!  

– Вниз ведет лестница, что-то около 1500 ступеней, так что нужно еще подумать перед тем, как отправляться к ним в гости.  

 

– Но вино, конечно, вкусное? – улыбка не сходила с моего лица  

– Да. Они хранят его в специальных бочках, замурованных в пол, сверху только крышка. Есть выдержанное несколько лет и совсем молодое.  

– И почему этого нет в программе? Я бы хотела там побывать.  

– Ну почему нет… просто это не так популярно.  

 

Мы выехали на открытое пространство, где можно было пустить лошадку рысью, что я и сделала. Том догнал меня через минуту, и мы оторвались от основной группы. Впереди виднелась группа каких-то цветущих деревьев и мне очень хотелось добраться туда первой. Прибавив ходу, я направила Амфиполи к зарослям. Ветер приятно освежал лицо, и я ощущала себя бывалой наездницей. Правда длилось это недолго, наверное, я где-то перестаралась или неудачно потянула повод. Секунда – и я лежу на земле, но ушиблась не сильно, и особой боли не ощущала.  

 

Том мгновенно спешился и опустился рядом со мной на траву. На его лице была тревога, но я протянула ему руку и сразу поднялась.  

 

– Все в порядке! Надо было внимательнее слушать инструктора!  

– Ты точно не ударилась? – он убрал из моих волос сухие веточки и листья  

 

Я пошевелила руками и ногами, они были в полном порядке.  

 

– Можем ехать дальше. Подсадишь меня? – мы подошли к лошади, которая спокойно стояла в тени деревьев. Я почему-то медлила, а мой спутник меня не торопил. Пришлось поднять подбородок, чтобы посмотреть ему в лицо, вчера на каблуках я не заметила такой разницы в росте. Мне никогда не нравились серые глаза, «никакие», как я говорила Мелисе, но у Тома они были необыкновенные, с голубыми лучиками. Я уже влюбилась в эти глаза и в него самого и хотела понять, что чувствует он.  

 

– Мы можем поехать вместе на Нуньесе, а Амфиполи пойдет с ним в паре.  

– А это возможно?!  

– Не всю дорогу, но часть мы может прокатиться так.  

 

Том быстро справился с поставленной задачей, подсадил меня на коня и сам сел позади. Шли шагом и по дороге он объяснял мне, как правильно управлять поводьями, останавливать лошадь и пускать галопом, но я слушала его невнимательно. Меня будоражила наша близость и дыхание, которое касалось затылка. Когда же по приказу Тома Нуньес ускорил бег, меня охватила смесь восторга, страха и возбуждения. Гремучая смесь! Я точно знала, что наша дружба не закончится просто так, но не пришлось бы мне потом пожалеть о том, что я позволила себе настолько увлечься!  

 

Глава 3. Рассказ Мелисы  

 

– Ты себе не представляешь, что это была за ночка! – моя подруга ходила по комнате с бутылочкой слабоалкогольного напитка с названием «Кактус». На часах было 5 вечера, а она только что вернулась в номер. С каждым новым глотком Мелиса понемногу успокаивалась и, наконец, села напротив меня в кресло.  

 

– Прежде, чем ты введешь меня в состояние шока – предупредила я – ответь на один вопрос. Ты была с Максом?  

– Ну а с кем же еще?!  

 

Тут у меня мысли понеслись чехардой, я начала перебирать возможные варианты: может он извращенец или женат и супруга накрыла их в любовном гнездышке? Или они оба напились, сели в самолет и где-нибудь заключили брак? Закончить размышления подруга мне не дала. Как оказалась все было не настолько драматично.  

 

Когда Макс вскочил из-за стола и выбежал из ресторана, Мелиса последовала за ним и узнала, что его подопечная опять сбежала. Как она открыла дверь, и кто ей в этом помог, телохранитель не знал. Все, что они увидели – как Магда села с каким-то парнем на мотоцикл и улетела в ночь. Поскольку это могло закончится плохо и грозило Максу увольнением с «волчьим билетом», было решено сразу отправиться следом. Очевидно, что Мелиса обладала даром убеждения, потому что ее новый приятель согласился взять ее с собой.  

 

– Еще бы ему не согласиться! Я привела такие доводы, с которым трудно спорить, например, я могла заглядывать в любой ночной клубах по пути, не привлекая внимания! Ты же меня знаешь, я там буду как рыба в воде! И потом, я владею айкидо, так что от меня она точно бы не сбежала! Собственно, по пути тут негде особо и оторваться. Для дочки миллионера поблизости сплошная скука! Так что мы поехали дальше на побережье. А там, милая моя, настоящий рай!!! – она выпила еще коктейля и поставила на стол пустую бутылку. Глаза ее все еще лихорадочно блестели.  

– Я думаю Макс с тобой не согласится… Это все равно, что искать иголку в стоге сена!  

– Да это было похоже на детектив, только еще с поисками и погоней! К тому же, мы ее все-таки нашли. Уже ближе к утру и в такой забегаловке, куда я бы и ногой не ступила. Собственно, если бы не мотоцикл, который они бросили на улице, ничего бы не получилось! Это даже не гостиница была, а какой-то полуразваленный дом, где сдают комнаты.  

– Они? То есть наша малявка остановилась пошалить с новым приятелем?  

– Вот именно! Макс всю дорогу думал, кто помог ей выбраться из номера? Ну прилететь из Кракова сюда за полчаса никто из ее друзей не смог бы. А в отеле, по его словам, она ни с кем не общалась, только с этой психованной моделью Лизой, они же из одного теста, так что ничего удивительного!  

 

Договорить Мелиса не успела. За стеной по-видимому разыгрывалась нешуточная сцена. Сначала я думала, что Магда опять буянит из-за того, что ее вернули в отель и лишили свободы. Но потом совершенно ясно расслышала как она грозиться вызвать полицию.  

 

– Может вмешаться? – задумалась моя подруга, под действием коктейля она все больше набиралась храбрости – Максу нельзя, а я могу хорошенько ей всыпать…  

– Даже не думай! Где я возьму денег на залог, чтобы тебя выпустили из каталажки?  

 

Мы сидели тихо и прислушивались к разговору, хотя это было больше похоже на возмущенные вопли.  

 

– Ну и где же они по-твоему девались?? – Кричала Магда, обращаясь к своему телохранителю – Кроме тебя никто в мой номер не заходил, ты же как Цербер все время торчал рядом! Ты хоть представляешь, сколько все это стоит?!!!  

 

В ответ он проговорил что-то невнятное  

 

– Да неужели??? Я не намерена тебе отчитываться! У меня могут быть друзья, а вот тебе водить шашни на службе не положено! Слушай, а может ты решил сделать презент этой своей новой подружке?? Бриллиантовые серьги ничего себе подарок! Так вот, я даю тебе полчаса. Понял? Если здесь не будет моей шкатулки, пеняй на себя! А сейчас проваливай отсюда. Я хочу побыть одна! Можешь посидеть на цепи возле дверей, мой песик!!  

 

Мы переглянулись. Картина постепенно вырисовывалась. Пока Магда была «в отлучке», а Макс занимался ее поисками из номера пропало что-то ценное, и хорошо, если это были только серьги! Хуже всего, что Мелиса тоже попадала в список «подозреваемых». Я уже представила себе обыск в номере со всеми вытекающим последствиями. Когда дверь в соседнем номере хлопнула, мы обе бросились к своей. Нужно было срочно поговорить с Максом!  

 

Ничего конкретного он нам не рассказал. Из номера действительно пропала шкатулка с украшениями Магды и еще приличная сумма денег. Когда они прибыли, дверь была закрыта, а ключи лежали у него в кармане. Все сводилось к тому, что вором был Макс.  

 

– А если я дам показания, что ты все время был со мной? – предложила Мелиса  

– Это ничего не даст. Надо думать о том, кто в этом действительно замешан! – он выглядел хмурым и расстроенным, но держал себя в руках.  

– А как на чет этой маленькой крыски Лизы Тайлер? Они вроде как подружки? Может она заходила сюда, пока не было Макса, а Магда была пьяная или под кайфом? – у меня не было других идей, но как ни странно эту подхватили сразу.  

– Я знаю, у кого спросить! – воскликнула моя подруга – Помнишь того портье, Лазаруса? Я пойду и между делом обо всем расспрошу у него! А вы никуда не девайтесь! – полная решимости Мелиса помчалась по коридору, а я вернулась в номер и выпила таблетку от головной боли. От всего происходящего у меня начиналась мигрень!  

 

Глава 4. Чего можно ждать от блондинки  

 

Как это все случилось не вовремя! Мы с Томом договорились поужинать вдвоем, но теперь мне пришлось позвонить ему и отменить встречу. Бросить в такой момент своих друзей было не в моих правилах. Я вкратце описала ситуацию и уже хотела пожелать ему спокойной ночи, когда услышала, что у него есть кое-какая информация. Через 5 минут мы уже шли по дорожке к парку подальше от чужих ушей и глаз.  

 

– Я не могу ни о чем говорить с уверенностью, но в отеле есть один человек, которого можно было бы заподозрить. – Том шел рядом, крепко сжимая мою руку, и уже от этого становилось немного спокойнее – У меня есть друг, он довольно известный психиатр и к нему часто обращаются люди с именем. Примерно полгода назад я застал возле его кабинета одну эффектную блондинку, а по приезду в «Красный грех» встретил ее здесь.  

– Блондинку?! И кто же это?  

– Лиза Тайлер. Она клептоманка.  

 

От такой новости я остановилась, как вкопанная.  

 

– То есть это – доказанный факт?!  

– Если вопрос идет об аресте, мой друг предоставит нужную информацию полиции.  

– Я даже не знаю, что сказать! Они ведь были приятельницами! Это снимет обвинения с Макса и с Мелисы, если только украшения найдутся.  

– Скорей всего они еще в ее номере. А может быть и не только вещи Магды. Нам нужно поговорить с управляющим и желательно прямо сейчас.  

 

Все закрутилось и образно говоря ближе к ночи отель «стоял на ушах». Магда, как и обещала, вызвала полицию, она была не в восторге от перспективы отчитываться перед отцом и горела желанием отомстить Максу. Пока полицейский составлял протокол и собирал сведения, Том выполнил свое обещание и связался с другом. К счастью Соломон Малис ответил на звонок в такое позднее время и согласился дать нужную информацию, когда это понадобится. Тем не менее, пока вопрос оставался открытым. Телохранителя Магды Лепски задержали, как главного подозреваемого и увели в машину. Нужно было время, чтобы во всем разобраться.  

 

Постепенно участники событий и сторонние наблюдатели стали расходиться. Расстроенная Мелиса прихватила еще бутылочку и молча отправилась в номер, в холле оставались только мы с Томом.  

 

– Сегодня я соглашусь с твоими словами – у меня вырвался невольный вздох – все хорошее заканчивается неожиданно. До сих пор не могу поверить, что это не дурной сон!  

– Я уверен, что в полиции во всем разберутся.  

– Да, но я приехала всего на десять дней. Хотелось бы провести их по-другому – я бросила на него многозначительный взгляд.  

– Я сделаю все, что от меня зависит. На любую мою помощь ты можешь полагаться! А Мецово можно будет посмотреть в другой раз, даже если этот отпуск испортят непредвиденные обстоятельства.  

– В следующий мой приезд, если это конечно случится, здесь может не быть профессора Тома Леммана – я попыталась улыбнуться, но улыбка вышла грустная – А он обещал взять меня с собой в скальные пещеры.  

– Этим пещерам 5 тысяч лет. Они нас подождут.  

 

Глава 5. Три подозреваемых  

 

Говорят, все тайное рано или поздно становится явным. Это в полной мере относится и к истории с исчезновением драгоценностей. Как это часто бывает, все решила случайность. Пока шло расследование, выяснилось несколько важных деталей:  

 

• Лиза Тейлор – действительно клептоманка.  

• В ее номере много ворованных вещей, в том числе кое-что из гардероба Магды, но нет драгоценностей.  

• Макс по-прежнему остается главным подозреваемым.  

 

Размышляя обо всех этих обстоятельствах, я нажала не ту кнопку лифта и обнаружила, что попала на четвёртый этаж вместо пятого, когда уже шла по коридору. В это время дня в отеле было пусто, большинство постояльцев ушли позагорать или поехали на одну из экскурсий. Именно поэтому меня привлек силуэт в конце коридора. Неизвестный вел себя очень странно, я бы сказал острожно. Он вышел из номера, как можно тише закрыл двери и оглянулся по сторонам. К счастью, я стояла в нише, и он меня не заметил, закрыл замок и старясь двигаться бесшумно, быстро направился к выходу. Когда он проходил мимо, я узнала этого человека! Лазарус, конечно мог по долгу службы появляться в любой части отеля, но меня насторожило его странное поведение. Более того, именно на этом этаже был номер Лизы! Мне нужно было срочно с кем-то об этом поговорить, и я позвонила Тому.  

 

– Заходи – он открыл мне двери и пропустил меня в свое «святилище» – предупреждаю, у меня страшный беспорядок!  

 

Мой замечательный профессор-историк явно работал всю ночь. На столе были свалены какие-то книги и тетради с новыми записями, на экране открытого ноутбука я заметила фотографии с загадочной символикой, нанесенной на каменные стены. Том выглядел особенно растрепанным и уставшим, мне очень захотелось поправить его прическу, но я сдержала свои романтические порывы. Вкратце я рассказала ему о том, что видела.  

 

– Ты думаешь Лазарус работает в паре с Лизой? Маловероятно, чтобы она рассказала кому-то о своих проблемах…  

– А если Лазарус застал ее «за делом»? Он мог пообещать молчание, а сам воспользовался удобным случаем.  

– Это будет трудно доказать, но такое вполне могло быть! – он встал и потер виски.  

– Голова болит? Ты не пробовал хотя бы несколько часов поспать?  

– У меня поджимают сроки, пора заканчивать диссертацию. Осталось в общем-то немного, надо подтвердить кое-какие факты. Сейчас закажу кофе.  

– Можешь присесть на минуту?  

 

Он вернулся и опустился на диван рядом со мной  

 

– Положи голову ко мне на колени. Я заканчивала курсы массажисток, помогу тебе с головной болью. Нужно всего пять минут.  

 

Предложение явно его смутило, но отказываться Том не стал. Теперь я смотрела на него сверху вниз и невольно отмечала, какие у него благородные черты лица. Если долго смотреть в такие глаза, можно совсем голову потерять.  

 

– Закрой глаза – попросила я – и расслабься!  

 

Я начала водить подушечками пальцев по его лбу, разглаживая морщинки, помассировала виски, нажала активные точки между бровями и за ушами – все, как учили на курсах. Потом растерла мочки ушей и запустила руки в растрепанные волосы. Пропуская пряди между пальцами, я знала, что это как ничто другое снимает напряжение. Том лежал с опущенными веками и не двигался, но потом его рука, расположенная возле спинки дивана, обняла мое плечо, и он притянул меня к себе. Наш разговор приобретал неожиданный поворот…  

 

У женщин во время секса отключается голова, это я точно могу сказать. Наверное, я вела себя, как нимфоманка! После долгого поцелуя я же не думала ни о каких условностях, мне не терпелось прижаться к его обнаженному телу. Слава богу, на мне не было вечернего платья и белья, с которым нужно долго возиться. Я помогла ему расстегнуть рубашку и ремень на брюках. От первого же прикосновения по всему телу пробежала сладкая волна, заставив выгнуть спину и запрокинуть голову. Почему-то мне вспомнились книги о сексуальном воспитании, где говорилось о необходимости долгой прелюдии. Может быть в другое время, с другим мужчиной она и была нужна, но только не сегодня и не с Томом.  

 

Как только он оказался во мне, меня накрыл первый оргазм, а потом снова… Я всегда любила проявлять инициативу в постели, но сегодня полностью отдала ее Тому. Это было как в танце, где ведет мужчина, и продолжалось, как мне показалось целую вечность. Очнулась я, лежа на животе на смятом, наполовину стянутом покрывале. Его пальцы нежно поглаживали мою спину, покрытую капельками пота. Голова был легкой, без единой мысли и мне с трудом удалось поднять ресницы. Том лежал рядом и улыбался. Я поцеловала его в кончик носа и вдруг подумала, что этого мужчину я никому не отдам!  

 

Глава 6. Разгадка  

 

Возвращаться к делам было очень трудно. Я сидела в уголке дивана в накинутой на плечи рубашке Тома и пила кофе. Мне не хотелось заниматься расследованиями, и это вызывало чувствительные уколы совести. Ну как же, у лучшей подруги такие неприятности, а я чувствую себя бессовестно счастливой!  

 

– О чем ты думаешь? – он допил свою чашку и кофе и поставил ее на стол рядом с грудой бумаг  

– Честно? Думаю, если бы Мелиса не уронила к тебе на балкон свой телефон, мы бы не познакомились. Как все странно складывается.  

– По теории вероятности мы бы все равно встретились.  

– Интересно где? Ты бы зашел в мой салон купить букет для девушки или я пришла на твою лекцию по истории?  

– Не знаю – он сел рядом и меня удивил его серьезный взгляд – я веду замкнутую жизнь, Вики, поэтому мы бы точно не встретились в клубе или на пляже. Люди называют такие отношения курортным романом.  

– Ты сейчас говоришь о себе?  

– Я хочу сказать, что для такой девушки, как ты, я слишком скучная пара. Но меня к тебе тянет и похоже это взаимно.  

– Да, это взаимно! И это не просто пересып, Том, во всяком случае для меня. Если ты предложишь мне стать твоей девушкой, я точно отвечу «да». Или есть препятствия, о которых я не знаю?  

– Кроме моей однообразной жизни и характера – нет.  

– Тогда мы должны поехать в Мецово и спуститься в твои загадочные пещеры. Вместе! Главное – разобраться с кражей!  

 

В тот же день я поделилась своими мыслями с Мелисой.  

 

– А ты видела список пропавших вещей? Что там было?  

– Кроме побрякушек мужские часы, Магда сказал, это подарок деда, с которым она не расставалась с 6 лет. Как трогательно!  

– Что за часы?  

– По описанию прикольная вещица. Скелетоны, с прозрачной крышкой. В таких всегда видно, как движется механизм!  

– Ты уверена?? – меня как холодной водой окатили  

– Ну да, а что такое?  

– А то, что я видела эти часы, или такие же, на руке у Лазаруса в день нашего приезда! Действительно необычные, иначе я бы не обратила на них внимания. Там еще что-то написано на циферблате!  

– Значит, это или Лиза, или наш портье! На счет Макса я не верю!  

– Это потому что ты в него влюблена? Я тоже не хочу в такое верить, но на самом деле мы никого в отеле не знаем по-настоящему!  

– Скажи, если бы обвинили Тома, ты бы тоже говорила с таким лицом? – распалилась Мелиса.  

– А при чем тут Том?  

– Из нас двоих влюбленная дурочка не я, моя дорогая, а ты! Посмотри, куда ты стряхиваешь пепел!  

 

Я опустила глаза, сигарета была последним средством успокоиться и теперь, когда я позволила себе такую роскошь, я использовала вместо пепельницы чашку с эспрессо. Показатель! Мелиса хохотала до слез. Похоже сказалось длительное напряжение, да и мы обе стоили друг друга, только такие неразумные существа могут закрутить отношения в Греции и рассчитывать на их счастливое продолжение!  

 

Подумав как следует, мы разработали безупречный план. Надо было пригласить к себе портье под каким-то предлогом и прижать его к стенке. По этой части у Мелисы было больше опыта. Когда на пороге появился наш старый знакомый, она защебетала о том, что ей хочется попробовать кое-что «запретное».  

 

– Любой каприз, моя куколка! Экстази? Трип?  

– А ты можешь достать и такое?? – он подошла поближе, разыгрывая возбужденный интерес и положив руку к нему на плечо, обняла портье.  

– Конечно, дороговато, но нет ничего невозможного!  

– Правда?! – совершенно неожиданно она выполнила классический захват за шею и свалила Лазаруса на пол – Так вот кто у нас тут поставляет дозу детке из соседнего номера! Ах ты мелкий мерзавец! Может и вещички ты присвоил, а?  

 

У Лазаруса с заломанной назад рукой и сидящей на нем наездницей вырывались только какие-то ругательства.  

 

– Вики. Посмотри, что там у нас на левой руке!  

 

Я задрала рукав форменной рубашки Лазаруса. Скелетоны приятно тикали, вынося нашему замечательному портье приговор.  

 

– Зови Магду, бегом, я подержу этого гаденыша!  

 

Я бросилась в коридор и забарабанила в двери соседке. Послышалась возня и медленные шаги, девица, как обычно спала до обеда. Открыть она не успела. Позади раздался грохот и из нашего номера выскочил Лазарус, а за ним – Мелиса. Он сматывался, и так быстро, что догнать его не представлялось возможным. Впереди маячил чей-то силуэт, и моя подруга в отчаянье закричала «Держи вора! ». Незнакомец сработал на бис – мощная подножка сбила портье с ног, и он пролетел по полу несколько метров, пока не стукнулся головой и стенку. Парень заломал его и продолжал держать, уткнув лицом вниз.  

 

– Вот это встреча! Да ты красавчик! – запыхавшаяся Мелиса с удивлением обнаружила, что перед ней тот самый музыкант, которого она так красиво отшила в парке – приятель Лизы.  

 

К этому моменту в коридор выплыла и Магда. При виде распластанного на полу Лазаруса она побледнела.  

 

– Я ни причем! Покупала у него всего 2 раза! – лепетала она  

– Ты о чем? Я вообще-то хотела спросить – часики твои? – Я помахала у нее перед носом скелетонами.  

– Пииии – потоку ругательств Магды мог бы позавидовать и сапожник.  

– Вызывайте полицию! – Мелиса держалась за подбитый глаз – Ты еще ответишь, мелкая пакость, за то, что лишил меня любовника на целых два дня! А за фингал – вдвойне!  

 

Глава 7. К чему приводит поиск тайных знаков  

 

Утром мы опять сидели за столиком вчетвером, но настроение было совсем другое! Стулья Макса и Мелисы были тесно сдвинуты и рука телохранителя, как я думаю, покоилась на нижней части спины моей подруги. Невероятно, что мы так круто сработались! Все обвинения с Макса были сняты, вещи Магды за исключением тех, которые Лазарус уже толкнул, нашли и вернули хозяйке. Но что самое приятное, наша разбалованная девица, будучи в трезвом состоянии, заинтересовалась бывшим приятелем Лизы. В поведении Магды отмечались грандиозные перемены – вместо новой дозы она вдруг увлеклась рок-музыкой. Последний раз я видела их сидящими в нашей с Томом беседке, где Ник наигрывал на гитаре, и это давало надежду, что оставшуюся неделю мы отдохнем без приключений.  

 

Оставался один невыполненный пункт программы — посещение пещер. Мой интерес к ним нисколько не угас, особенно по той причине, что это давало возможность разделить интересы моего любимого историка. Решено было выехать завтра рано утром. Кроме нас с Томом желающих больше не нашлось, тем более, что придется карабкаться по безлюдной местности в горах и бродить в темноте без провожатых. Он оформил для меня разрешение, в котором значилось: Виктория Воржичек. Ассистент.  

 

По пути Том прочитал мне ознакомительную лекцию. В прошлом году он исходил вдоль и поперек три расположенных в горах скальных святилища, но не до конца изучил четвертное. В нем, как он предполагал, должен быть спрятал главный артефакт – замаскированный крипт, или очаг, в котором постоянно поддерживали огонь служители храма. Он символизировал непорочность девы-матери.  

– Подобный культ можно найти в любой части земли. Египтяне поклонялись Исиде, шумеры – Янанне, «владычице небес», Греки – Афродите или как ее еще называли Цецере. Почти везде ее изображали в виде женщины с короной на голове. В пещере я нашел эти символы, хотя и почти стертые.  

– А крипт?  

– Это круглое отверстие в полу, но оно наверняка засыпано или замаскировано. Постарайся быть внимательной, смотри под ноги и никуда от меня далеко не отходи – он на самом деле беспокоился о моей безопасности. Может быть ему так запомнился рассказ Мелисы о моем путешествии по горному лабиринту, а может мое безрассудство было видно невооруженным взглядом.  

 

Примерно через полчаса мы прибыли на место. Дальше ехать было невозможно, надо было топать пешком и я обрадовалась, что обула свои кроссовки для бега. Хотя даже в них идти было трудно, но зато острые камни, разбросанные повсюду, не впивались в ноги. Когда я уже еле переводила дух, перед нами открылся заветный вход в святилище Де-Метра  

 

 

 

 

 

К нему вели символичные 9 ступеней, за которым открывался глубокий черный проем. Том достал два налобных фонарика и один предложил мне, показав, где включается и регулируется освещение. Кроме того, мы пристегнули к поясу по фляге с водой.  

 

– Если увидишь что-то похожее на высеченные знаки, просто их намочи! Только не расходуй воду попусту, в пещере душновато!  

 

Том оказался прав. Всего за 10 шагов мы оказались в кромешной тьме. Было жарко и возникало ощущение, что стены давят на голову. Я с опаской оглядывалась, но скоро освоилась и меня даже охватил азарт – я чувствовала себя, как Лара Крофт во время поисков сокровищ. Часто я останавливалась, чтобы подробнее рассмотреть «рисунки» на стенах, но это были лишь причудливо переплетенные трещины. Том показал мне на выемки в камне – когда-то давно здесь крепили факелы. Мы сделали несколько снимков и пошли дальше, все время делая пометки на карте. В какой-то момент я немного отстала. Левее от меня пещера делала ответвление и заканчивалась небольшим помещением.  

 

Непохоже, чтобы это была келья, но я все-таки зашла внутрь, пригнув голову, чтобы проскользнуть в низкую арку. На стенах не обнаружилось никаких знаков, но вот пол… Я явно наступила на какое-то возвышение, в футе от него было такое же. Остальные – расположены по кругу.  

 

– Том! – я повернула голову к выходу – Здесь что-то есть!  

 

Я поднялась, чтобы выйти к нему навстречу, но не удержала равновесие, оступилась и вдруг почувствовала, что позади меня под ногой нет опоры. Полет был не очень длинный, но приземлении – весьма плачевным. Я на какое-то время потерла сознание, потому что, открыв глаза, не сразу поняла, где нахожусь. Высоко вверху горел огонек – налобный фонарик Тома.  

–Все в порядке – еле выдавила я из себя, нога ужасно болела и я не могла ею пошевелить.  

– Не двигайся. Я сейчас спущусь!  

 

«Сейчас» заняло куда больше времени, чем я предполагала. Было очень душно, а нога болела все сильнее. Я попробовала восстановить ровное дыхание – обычный прием йоги, который применяют в экстремальных ситуациях. Это немного помогло. Я сделал глоток воды и хотела приподняться – безуспешно. Чтобы как-то отвлечься, стала оглядываться вокруг – в стороне сложены в кучу дрова, рядом – небольшой выступ, напоминающий высеченный в скале каменный трон, а над ним – символы. Том конечно разберется, что они значат, главное, что мы их нашли!  

 

Наконец вверху послышались шаги и движение – мой возлюбленный закреплял веревку. Потом с неожиданной ловкостью он спустился вниз и сразу оказался рядом, обхватив мою голову и прижимая лицо к своему плечу. Он тяжело дышал и первое время не мог ничего сказать.  

 

– Это полностью моя вина – наконец произнес он шепотом – Не надо было брать тебя в такое опасное место!  

– Со мной все хорошо. По-моему, только нога… посмотри, это я нашла, это то место, которое ты искал, крипт?  

– Да, малыш, это крипт! – он обнял меня, и сильнее прижал к себе.  

 

Глава 8. Эпилог  

 

Спасательная операция заняла целый час. Меня вытащили на импровизированных носилках, доставили к машине, а оттуда – в ближайшую больницу. Том настоял, чтобы я оставалась в его номере, даже когда мне стало легче. Сам он перебрался на диван, а мне уступил свою кровать, которую мысленно я прозвала сексодромом. Ночью я просыпалась и видела его сидящим за документами – последние доказательства были собраны, заключительная глава диссертации – написана. И главное — я приняла в этом непосредственное участие, хотя и не так, как хотела бы.  

 

– Ты говорил, что жить рядом с тобой будет скучно – посмеивалась я, принимая из его рук поднос с апельсиновым соком и моим любимым шоколадным печеньем – полет с лошади, ловля преступников, поиски тайных знаков с падением в 3-метровый колодец – это еще цветочки? Что же будет дальше?  

– Ты уверена, что хочешь это услышать сейчас? – он наморщил лоб – что ты скажешь о приготовлении домашней лазаньи? Это достаточно сложное испытание?  

– Даже не знаю, справлюсь ли я с этим – я убрала поднос и обхватила его руками за шею – Мне, наверное, понадобится допинг.  

 

Всего через месяц я сопровождала знаменитого Тома Милларда Вильяма Леммана на один из важнейших приемов — церемонию по вручению премии за вклад в развитие истории. Перед выходом он напомнил мне о нашей встрече в ресторане «Красного греха» и сказал: «Ты прекрасно выглядишь, в таком платье можно смело идти даже на прием к королеве! "  

 

 

| 240 | 5 / 5 (голосов: 5) | 15:48 09.08.2020

Комментарии

Junni17:17 22.11.2020
sirenia, Спасибо, что вы читаете мои книги!
Sirenia16:46 22.11.2020
Замечательная история с захватывающим сюжетом и прекрасным финалом. Будем надеятся, что отношения главных героев продлятся очень долго. А Магда все же сможет побороть свою зависимость.
Junni22:51 28.08.2020
oliwari2, Благодарю сердечно! Когда в следующий раз буду в этом отеле, сделаю для вас фотографии! Кстати, еще то местечко, я узнала, что там есть номер №13, в который никого не заселяют, а вчера пропал один из постоянных постояльцев.
Oliwari222:36 28.08.2020
Прочитал полную версию с кражей и поисками как Магды, так и похищенного у неё имущества.
В любом отеле мира найдётся какой - нибудь служащий, который торгует наркотиками.
И, конечно, он и оказался жуликом.
Очень интересные описания и вообще, вы умничка, Женя.
Мне очень понравилось. Единственное, чего на достаёт, так это фотографий места, которое вами описано.
Думаю, что они придали бы повести определённый колорит.
В общем, здорово.
Вы умеете побаловать изысканными деликатесами.
Гость14:16 25.08.2020
Очень захватывающий сюжет, не смогла оторваться, пока роман не был дочитан
Junni23:24 09.08.2020
oliwari2, Спасибо, вы очень щедры на похвалы)
Oliwari217:05 09.08.2020
Я бы с огромным удовольствием прочитал роман сразу. Очень интересное начало и фабула сразу же привлекает и чувствуется, что вы все знаете о наркоманах и их тело - хранителях. И в отеле, вне всякого сомнения, побывали лично.
Я очень рад знакомству с таким интересным автором. Точнее, авторшей.
Успехов вам и пишите быстрее и побольше.

Книги автора

Лесник. Эпилог 18+
Автор: Junni
Рассказ / Любовный роман Приключения Фэнтези Эротика
Грегор Кларк - одиночка, отшельник, скрывающийся в лесу. Случайная встреча заставляет его вмешаться в сложные отношения между людьми, живущими в городке, оборотнями и ведьмой-сядеей, защищающей границ ... (открыть аннотацию)ы. Ненависть или любовь, верность "стае" или своим чувствам? Выбор будет сложным для каждого героя.
Объем: 3.947 а.л.
21:34 27.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Двойник. 18+
Автор: Junni
Роман / Любовный роман Мистика Оккультизм Фантастика Эротика
Незадачливая стриптизерша ищет работу, а находит приключения на "пятую точку". Кто ее опасный двойник? Как уйти от преследователей и собственного темного прошлого? Единственный выход - вступить в сгов ... (открыть аннотацию)ор с бывшим своего таинственного "близнеца".
Объем: 2.592 а.л.
08:41 19.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ведьмин дом. 18+
Автор: Junni
Рассказ / Любовный роман Мистика Сказка Эротика
Непредвиденные обстоятельства приводят Дору в деревню, где она решает пожить пару месяцев. Вот только в доме. который она снимает, происходят странные события, а тем временем в жизнь врывается новая л ... (открыть аннотацию)юбовь
Объем: 1.613 а.л.
11:54 17.11.2020 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Кроссовки
Автор: Junni
Рассказ / История Проза
Очень грустная история о любви.
Объем: 0.285 а.л.
00:17 09.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Клуб невест Локи
Автор: Junni
Роман / Любовный роман Фантастика Юмор
Легкий любовный роман для осеннего вечера.
Объем: 3.234 а.л.
12:58 29.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Скрипач Дьявола. Наследие
Автор: Junni
Рассказ / Любовный роман Мистика
Завершение истории загадочного Скрипача Дьявола. Судьба сведет тех, кто предназначен друг другу.
Объем: 0.191 а.л.
23:14 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Дьявол ушел на пенсию: прощальный подарок
Автор: Junni
Эссэ / Мистика Философия
Поучительная восточная притча
Объем: 0.027 а.л.
10:04 30.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 18)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.