FB2 Режим чтения

Нам с тобой

Роман / Детектив, Любовный роман, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.

"Восприятие времени" 2 глава

Нам с тобой  

Роман / Детектив, Любовный роман  

 

Оглавление  

На бульваре  

Восприятие времени  

 

Медленными шажками они направились вперед, по крутой аллее.  

Неподалёку была река, которую можно было разглядеть проходя по маленькому мосту, который был обвешен любовными записками и столько нежными признаниями.  

Луна так и отражала, эти прекрасно – сияющие отблески воды. Всё уже стихло, и улицы больше не были наполнены раздором дневных событий.  

На часах, пробило ровно девять часов.  

 

 

–- Ну что ж, сказала тётя Кло, вот мы и добрались, в столь замечательное место.  

И в правду, возле дома была небольшая усадьба, в которой расцветали прекрасные розы, наполненные приторно – сладкой пыльцой, она распылялась почти до входной двери.  

В окнах еще горел свет, было слышно как звенят тарелки, наполненные в руках суетой.  

 

 

–-Да да, уже открыто, прозвучал милый, звонкий голосок.  

И возле двери, стояла маленькая Мариель де Луан, она была так испугана, что в её взгляде сразу можно было понять как она ждала свою тетю Маркизу.  

Маленькая Мариель, так и прокручивала у себя в голове что будет дальше, о чем будут беседовать, и будут ли вообще?  

Стол был уже накрыт, горели свечи, пахло очень изысканно, ужин был хоть и поздним, но очень долгожданный для семейства Де Луан.  

Они так мирно, и застенчиво разглядывали друг дружку, что не заметили как домашний питомиц Мариели съел весь её ужин.  

Беседовали они достаточно скромно, все расспрашивали про учёбу, место жительства, и есть ли у такой прекрасной девушки молодой человек? В основном, это были житейские вопросы, которые могли длиться вечно, до тех пор, пока Маркиза не сомкнёт своих жемчужных глаз.  

 

 

–-Знаете, сказал дядя Клэн, наша племяшка уж больно устала, всё читается по её выпирающим венкам на глазах.  

 

–- Да не пугай ты детё, пробормотала тётя, и впрямь, что-то заболтались, но и мы уже не в расцвете сил...  

 

 

Дядя Клэн был одиноким мужчиной, поскольку его гнусный характер выводил из себя даже самых миловидных женщин. Кто знает, может всё еще впереди, но жизнь так быстро идёт:  

 

«Сутки длятся двадцать четыре часа на всех часах, наручных, настенных, даже на башенных. Но физическое время не совпадает с субъективным.  

 

Ваше восприятие времени отличается от восприятия другого человека », --пишет исследователь Адриан Бежан.  

 

Чем старше становится человек, тем медленнее он начинает воспринимать этот мир. Поэтому для него время идёт гораздо быстрее, чем для ребенка лет восьми.  

Вот чем вы собираетесь заполнять свой внутренний мир, то вам и вернется.  

Будут кружится вкруг вас и приятные моменты, как летняя бабочка, но чаще встречается натиск на душе, с которым сложно ходить, который как камень тянет тебя на дно, просто топит, не хочет тебя отпускать.  

Но смирись с этим мой друг, ведь много будет еще ран, которые в дальнейшем придется выпустить из сердца, ради новой жизни, и как пылинку по ветру пустить, в забвение навсегда.  

 

| 172 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:37 06.08.2020

Комментарии

Гость03:56 05.11.2023
Здорово!!! Легкое погружение в обстановку, и за две главы уже есть зацепка на сюжет. Мария а где продолжение??? Ты руки не отпускай , а смело пиши дальше и твой бестселлер будут переводить на разные языки. Да нужен упорный труд , ну Ты справишься, путешествуя и совершенствуясь в наблюдении ты соберешь захватывающие истории, незабываемых героев , отъявленных злодеев, красивые места ,новые фразы, неповторимые мечты и собрав в охапку пазл раложишь его в волщебную картину. Я верю у Тебя все получиться.
Mary-rose21:12 06.08.2020
kairna, благодарю, ниже есть 1 глава, скоро выйдет 3 часть
Kairna20:57 06.08.2020
Превосходно написано!

Книги автора

Мы, в бесконечном пространстве
Автор: Mary-rose
Стихотворение / Религия События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
17:41 05.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я вновь достигла просветленья
Автор: Mary-rose
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
21:46 30.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ты мой день, моё начало
Автор: Mary-rose
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
11:42 28.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сидят спокойно мертвецы
Автор: Mary-rose
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
10:45 08.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Музыка
Автор: Mary-rose
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:18 08.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Осень, осень, осень.
Автор: Mary-rose
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
17:28 04.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не раз, ты будешь слышать благодарность
Автор: Mary-rose
Стихотворение / Лирика Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
20:43 16.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.