FB2 Режим чтения

Вейтрины (продолжение)

Роман / Приключения, Сказка, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.868 а.л.
незавершенное произведение

Глава 11. Путешествие на троих

Утренняя свирель иноземной птицы заставила Сашу открыть глаза, он потянулся на траве и посмотрел в сторону прилетевшего «будильника». Птица была необычайной красоты: огромные перья напоминали павлина, хвост и хохолок отдавали золотом на солнце, а глаза... Парень смутился, этот взгляд был таким осознанным и направлен на него, что он даже немного отполз в сторону. «Местный будильник» наоборот же решительно направился к человеку.  

«Так, где тут камни и палки, хотя хрен с ним, и так отобьюсь, главное чтоб у него за клювом не было акульих зубов»- парень быстро вскочил на ноги и напрягся.  

– Успокойся, – донеслось откуда-то с озера-это лапин, он не хищник. Ты ему понравился. Идём лучше купаться.  

Саша обернулся на голос Рэй и остолбенел. Он ещё не привык к наготе вейтринов. Девушка плавала в озере и явно наслаждалась процессом. Ее «очеловеченное» лицо было таким непривычным. Парень принялся снимать одежду, как вдруг голос сзади словно окатил его холодной водой.  

– Ты же не идёшь купаться, верно? Вы люди относитесь к наготе иначе, и твоё лицо сразу все выдаёт,  

– Кения, чего тебе от меня надо? Сама бы пошла искупалась,  

– Вейтринам не требуются водные процедуры так часто, мы чисты телом и духом,  

– Что-то по Рей этого не заметно. – Саша ехидно улыбнулся и скинул свою одежду,  

Кения смотрела на него все так же холодным взглядом.  

– Это и пугает, Рэй все хуже. Ты хотел домой, верно? Не стоит терять времени на низменные человеческие желания,  

– Верно! – рявкнул в ответ Саша, он явно ждал не такой от неё реакции. – Я окунусь и отправляемся за травами. Я не инопланетос и мыться мне необходимо.  

Саша нырнул в озеро, но не поплыл в сторону обнаженной Рэй, только улыбнулся ей и прокричал: «Выходи, нечего терять время». Девушка как послушный обиженный ребёнок вышла на берег и стала одеваться.  

–Кения, может хватит уже опекать всех и вся. Это не твой человек, если захочу он будет моим, лучше отойди в сторону. – прошипела тихо Рэй.  

Кения испугалась, но не за себя, а за подругу. Ей действительно становилось хуже.  

– Я покормила чами, Саша, возьмёшь? – Кения указала взглядом на зверька, развалившегося на траве и пошла вперёд,  

– Хочешь, я понесу? – Рэй подошла вплотную к человеку и почти уперлась нос к носу,  

– Не стоит- отрезал парень, взял зверька и кинув недоверчивый взгляд в ее сторону, ушёл вперёд. Ему нравилась «очеловеченная» версия девушки, но чрезмерную навязчивость он не переносил на дух.  

Почти час все двигались молча, пока у Саши не проурчал желудок. Рэй улыбнулась и залепетала:  

– Потрясающе, и часто ты чувствуешь голод? А какие ощущения внутри?  

Саша кинул на неё удивленный взгляд.  

– Бредовые вопросы, ты вообще-то тоже ешь, когда голодна,  

– Мы не ощущаем так сильно потребность в еде. -Кения достала из сумки фрукт и протянула парню, – Держи, я немного запасла с утра.  

– Вейтрины же не делают запасы-съязвил Саша,  

– Верно, но с нами сейчас человек. Приходится подстраиваться. – Девушка повернула к нему каменное лицо, но взгляд ее был чем-то наполнен. Нет, не злобой и не сарказмом. Тёплым, очень тёплым...  

Впереди показались огромные «огороды». Саша не смог скрыть своего удивления. Земля действительно была вспаханная и засеянная. На некоторых рядах уже красовались необычные растения, другие – были ещё пусты. «Инопланетные огороды» вызывали восхищение, казалось что все это сделано самой природой: аккуратно, красиво, естественно. Но разве без ручного труда такое возможно?  

– Ничего себе огородики, я думал мы будем собирать в лесу или на поле, а у вас тут все цивилизованно. И кто всем этим занимается?  

– Мы все – ответила непринужденно Рэй, я много провожу здесь времени, хотя это не основное мое призвание. – Девушка схватила Сашу за руку и потащила вперёд – Пойдем, я кое-что покажу.  

Она травы и давала их нюхать человеку, смеялась и всячески привлекала к себе его внимание.  

Кения решила, что вмешиваться в болезнь без лекарства бесполезно и, чувствуя свою вину перед обоими попутчиками, старалась с ними не общаться и даже не смотреть в их сторону. Все происходящее ее пугало. Подруга вела себя все хуже и хуже, у них день-два от силы, до безвозвратной стадии, а дальше придут Они. Кению бросило в дрожь.  

– Что с тобой? Разве вейтрины дрожат? Температура? – Саша, не осознавая, положил руку на лоб девушке и тут же одернул. Даже для него это было странно,  

– Я в порядке, просто мысли. Их стало больше, после твоего появления в моей жизни. Мысли и страхи. – Она удивилась внезапному появлению парня, но не захотела уходить от разговора. – Ты бросил Рэй?  

– Мне кажется, она немного сбрендила,  

– Этого и боятся все вейтрины. Мы не против эмоций, но они поглощают нашу силу, разум. Дальше будет хуже, так что старайся не вызывать у неё никаких эмоций,  

– А как же ты? Как ты справляешься? Не ходишь за мной попятам, не вешаешься на шею,  

– Ты просто мне не нравишься. – Кения одарила его холодным взглядом,  

– Врушка, -усмехнулся Саша, странно, но на ее каменном лице он уже мог распознать ложь. – Может у тебя все таки есть лекарство, просто ты бережёшь для себя...  

– Нет, -резко оборвала его девушка- я живу с этой болезнью с момента осознания. За 40 лет я научилась контролировать внешние эмоции и без лекарств, но летать не могу без полного равновесия,  

– Тебе 40 лет?!- Саша аж поперхнулся,  

– Да, она ещё совсем юна. – Рэй подкралась из неоткуда и снова впилась помешанным взглядом в напрягшегося парня и, слегка касаясь его уха, вызывающе прошептала- Мне уже за 50,  

Александр одернулся и расхохотался.  

– Большинство из нас живут до 200 лет. – Кения сразу догадалась о причине его хорошего настроения,  

– Если у вас нет воин, голода, болезней, от чего вы умираете?  

– Хищные животные и... выравниватели-фыркнула недовольно, влезшая в разговор Рэй,  

– Болезни случаются, но с теми кто уже потерял равновесие. – Закончила Кения и оттащила к себе подругу. – Ты собрала все травы, что нужны?  

– Да, ещё и с запасом – недовольно кинула та в ответ.  

Саше уже порядком поднадоела вечно изучающая, трогающая и наседающая на него Рэй, поэтому он старался держаться ближе к Кении. Иногда мужские инстинкты пытались прорваться наружу и кричали: «воспользуйся помешательством для личной выгоды», но он душил их на корню. Психушек здесь явно нет, а на что способна ополоумевшая вейтринка узнавать не хотелось. Кения достала из сумки маленькую каменную ступку с пестиком и принялась измельчать травы. Ловко, быстро отделила сок, перелила в сосуд и протянула Рэй.  

–Сначала ты. – Девушка отодвинула руку подруги и недоверчиво посмотрела,  

– Рэй, у тебя ситуация хуже... – возражения не принимались собеседником, и выдохнув раздражение, Кения выпила залпом.  

Пару секунд и Саша сразу стал замечать, как каменеет ее лицо, исчезают малейшие проявления жизни и даже искорки в глазах затихают. «Почему все так сложно: либо статуя, либо психопатка? » – пронеслось в его голове. Пару минут, несколько ловких движений, и Кения уже протягивает новую порцию подруге.  

Рэй внимательно посмотрела на Сашу, кормившего в стороне чами и с игривой улыбкой произнесла:  

–Не сейчас. У меня ещё есть время, дай мне насладиться эмоциями...  

– Рэй, – спокойно оборвала ее Кения – это ты обещала вернуть человека домой,  

– Да, да, да, но мы ещё не отнесли в лес чами. Обещаю как только сделаем, я приму. Но пока все хорошо, уравнителей нет, я контролирую свои действия. А в лес нас сможешь доставить и ты.  

Девушка схватила пузырёк у подруги плотно закрыла и бросила ей в сумку.  

– Насильно не заставишь, уговаривать бесполезно. Дай мне ещё немного этих вкусов жизни,  

– Мы летим? – прервал их парень. – Зверёк, конечно, ручной, но я не нянька. Так что возвращаем и ловим молнию!  

– Рэй не хо... – рот Кении резко закрыла рука подруги,  

– Конечно. Теперь нам нужен лес, Кения. Не будем терять наше общее время,  

Кения присела, Рэй быстро вскарабкалась ей на плечи.  

– Что вы творите? Совсем с катушек слетели?  

– Мои силы ещё не восстановились, так что нас обоих понесёт Кения. Ну ты не переживай. Вейтрины сильные, лететь недалеко. Тебе не все равно? Ты же сам хотел побыстрее.  

Саша не стал спорить, прижал чами и подошёл вплотную к Кении. Девушка обняла его за талию сзади, так чтобы не касаться животного и они взлетели.  

– Ты точно можешь тащить нас обоих весь путь?  

– Да, не переживай-прошептала Кения на ухо парню,  

– Но почему Рэй не восстановилась? – Саша слегка вздрогнул от ее голоса,  

– Она не выпила, сделает это после возвращения чами.  

– Какого хрена? Для чего?  

– Для тебя.  

Больше Саша не стал вести диалог, ему не нравилась вся эта ситуация, но тратить время на уговоры не хотелось. «Мне должно быть пофиг на них всех, главное попасть домой, но... » Но тёплые руки, крепко обнявшие его сзади, заставляли думать о своей хозяйке.  

 

(Изображение из интернета)

| 137 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:38 06.08.2020

Комментарии

Книги автора

20 смертей
Автор: Kristoferr
Роман / Любовный роман Психология Фантастика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
23:25 08.04.2024 | оценок нет

Загоризонт
Автор: Kristoferr
Роман / Фантастика
Загоризонт- неологизм, придуманный главным героем. Марк вдруг понимает, что тело это лишь горизонт для нашей души. Почти все видят его как линию, как границу, тогда как «забора» нет. Осознание этого ... (открыть аннотацию)живет в герое с рождения, поэтому «летать» за горизонт удаётся легко, но вот, что он там обнаружит, никто не знает.
Объем: 0.15 а.л.
22:13 19.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странные истории. Просто люди.
Автор: Kristoferr
Сборник рассказов / История Проза Психология Реализм
Чаще всего жизнь не «экшн», а смерть всего лишь короткое событие в будничной суете.
Объем: 0.058 а.л.
23:09 16.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вейтрины ( конец)
Автор: Kristoferr
Роман / Приключения Сказка Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.304 а.л.
16:05 23.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ответы
Автор: Kristoferr
Другое / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
22:32 06.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Здравствуй, Боже, я пришла
Автор: Kristoferr
Стихотворение / Поэзия Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
20:42 04.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Смерть близко
Автор: Kristoferr
Другое / Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:55 03.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.