FB2

Наследство - глава 8

Рассказ / Приключения, Реализм, События, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.128 а.л.

– Это ещё, что такое? – вскочив из кресла, закричала Марта.  

– Похоже на то, – ответил Карл – Хайнц, – что кто то грохнул твою дочку – шлюху. Слышала, как Менди заорала: "Мама!!? "  

– Убью, гадина ты такая, – зловеще пообещала Марта брату и как ошпаренная выбежала вон.  

" Надо посмотреть, что там такое случилось", – подумал Карл – Хайнц. Он положил письмо матери на журнальный столик, стоящий слева от его кресла и спокойно вышел из кабинета.  

 

А случилось в Большой гостинной вот что:  

Комиссар Бернд Ассауер выгнал всех из спальни, где лежало три трупа, в гостинную, дабы не мешали осмотру места происшествия, наказав всем сидеть там смирно и никуда не расходиться:  

– Осмотрим мы с моими помощниками трупы и саму спальню, а потом я с каждым отдельно и побеседую.  

Герр Ассауер попросил сиделку принести в спальню минеральной воды и вместе со своими помощниками принялся за осмотр трупов Керстин, Марка и Рудольфа.  

А в гостинной остались лишь Берта, потерявшая в одночасье сына и внучку, да Андреа с дочкой Менди.  

Сначала все сидели тихо, но потом самая юная из троих, измученная долгим молчанием Менди, взяла слово:  

– Мамочка, – начала она, так что бы её услышала, сидевшая по отдаль от них, Берта, – эта сволочь, Керстин, пыталась меня изнасиловать, обняла меня, стала в губы целовать, а затем, залезла мне под юбку и начала снимать с меня трусы...  

– Врёшь ты всё, – закричала, белая как мел, Берта. Её голос дрожал, дыхание прерывалось, глаза чуть ли не вылезали из орбит, – ты, паршивка, её сама соблазняла. Ты посмотри, как ты ходишь. Да твои трусы видны из – под юбки. Да, моя внучка любила девушек, но если бы ты скромнее одевалась, она не стала бы к тебе приставать.  

– Послушайте, Берта, – вступилась за дочь, Андреа, – не надо всё валить с больной головы на здоровую. Ваша Керстин, приставала всегда и ко всем молодым женщинам со своими циничными предложениями. Особенно, когда напивалась. Что греха таить, она делала подобные предложения и мне и один раз я надавала ей пощёчин, когда она пьяная явилась ко мне и прямо с порога встала передо мной на колени и стала растёгивать пуговицы на моем халате.  

– Это потому, что ты шлюха, – ответила Берта, – и твоя дочь будет шлюхой, вот увидишь.  

– Вы бы попридержали свой язык, старушка, – завизжала Менди, – тоже мне праведница нашлась. Я видела однажды, как вы целовались в доме Вильгельмины со слугой. Пришли в гости, спустились в туалет, а тут Детлеф к вам: "Берточка, милая, жить без тебя не могу, давай убежим вдвоём", – тьфу, меня чуть тогда не стошнило, а вы его обняли и ну целовать.  

– Ах, ты паскудница, – зашипела Берта, – следить за мной вздумала? Да, было у нас пару раз, ну так что из этого?  

В жизни каждой женщины бывают затмения.  

– А вот я возьму и расскажу об этом вашему мужу, – подлила масла в огонь Андреа.  

– Какие же вы обе дряни, – ответила Берта и встав из кресла, ушла куда то, опираясь о палку.  

– Как мы её, мамуля, – Менди весело засмеялась, – слава богу, ушла, воздух в гостинной сразу стал чище. Ты слышала, как она дышит? Как кузнечный мех. Вот – вот и загнется, а глаза! Ты видела, какие у неё глаза? Страшные. Сердечко у неё пошаливает, того и гляди, помрёт.  

В это время в гостиную вернулась Берта. В её руке был пистолет.  

– Ну, что, сучки, – начала она, наведя пистолет на Менди, – вот и настал ваш последний час. Затем медленно направила оружие на Андреу, – ты, – кивнула Берта в сторону Менди, – убила мою внучку, а ты, – кивок в сторону Андреи, – лишила жизни моего сына и поэтому я убью вас обеих.  

– Бабушка, Берта, – с дрожью в голове произнесла Менди, – я вас очень прошу, опустите пистолет, не надо стрелять, я ведь совсем ещё молоденькая и хочу жить.  

– Ничего, Керстин была чуть старше тебя, но умерла же. Ты её и убила, – тяжело дыша, ответила Берта, – поэтому и ты сдохнешь. Вот, – засмеялась она, – уже и обделалась, – Берта наблюдала, как на полу натекала лужа под переминающейся с ноги на ногу Менди, – что, страшно, мразь?  

– Послушайте, Берта, – встала на защиту дочери, Андреа, – стреляйте в меня, не трогайте ребёнка, Менди не виновата в смерти вашей внучки. Так получилось случайно, а вот я хотела убить вашего поганого Марка и поэтому ударила его бутылкой по голове. Он был мразь ваш сын, самая настоящая мразь. И вы мразь, огонь! – крикнула Андреа.  

Прогремел выстрел. Пуля скользнула по плечу Андреи, сорвав кожу и разбила часы, стоящие на буфете.  

– Мама!!! – закричала Менди.  

Затем обе перевели взгляд на Берту. Она лежала на спине на полу и глотала воздух. Рядом с ней лежал пистолет. В гостиную ворвался комиссар Ассауер и его подчинённые.  

– Врача, немедленно позовите нашего эксперта, – закричал он кому то из своих людей.  

 

– К сожалению, – сказал врач через несколько минут, – я ничем не могу ей помочь. У неё остановка сердца и все, принятые мной меры, не дали результатов.  

Врач произнёс эти слова, не заметив, что за его спиной, стоит Карл – Хайнц, спустившийся в гостинную последним.  

Карл – Хайнц постоял несколько секунд, смотря на покойную жену, а затем, схватившись за сердце, рухнул на пол...  

 

Комиссар взглянул на часы. Было 4 часа 45 минут.

| 121 | 5 / 5 (голосов: 5) | 15:46 06.08.2020

Комментарии

Felikswind14:15 08.08.2020
Ну что сучки;)! Ой не могу,прекрасно...Хоть и все умерли,но интересный детектив).
Khabarova21:49 06.08.2020
oliwari2, ждём продолжения!
Oliwari221:48 06.08.2020
khabarova, Ну что вы, Виктория. Это только вся ветвь сына исчезла, а ветвь дочери Вильгельмины - вся (исключение алкаш Рудольф) в полном составе. А, потом, то что Карл - Хайнц упал - ещё не значит, что он умер)))
Khabarova21:44 06.08.2020
И все умерли! Некому будет тратить бабкины денежки!

Книги автора

Танго под дождём
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
11:41 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 31)

Пойду на эшафот 18+
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:57 14.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 23)

Чёрный список
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:14 14.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 19)

От кутюр
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:35 13.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 21)

Ты моя Terra incognita
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
01:32 11.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 22)

Багровое с жёлтым
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:15 02.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 31)

Тебе
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:24 01.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 29)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.