FB2

В Глушь.(Часть 11)

Рассказ / Проза, Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.

Глава 11.  

 

Спали беспокойно. Вернее спал беспокойно Сергей. Дед, задорно, по-молодецки храпел, добавляя тем самым ещё больше беспокойства.  

 

Макушки елей, которые были видны в окно, посеребрила луна, висевшая над лесом жёлтым блином.  

Где-то далеко кричала сова. Её зловещее:"Уху-уху-уху", не давало Серёже заснуть. Он ворочался с боку на бок, стараясь абстрагироваться от ночных звуков леса. У него ничего не получалось. Да и дед, от храпа которого звенели стекла в окне, был хуже той совы.  

 

Решив выйти на крыльцо, Сергей встал. Он ещё плохо ориентировался в доме, поэтому сделав несколько шагов наткнулся на стул, который с грохотом упал.  

 

Упавший стул испугал Жучку, растянувшуюся на коврике возле двери. Она громко залаяла.  

 

Жучкин лай испугал Рыжего, который сладко спал под боком у деда. Тот вскочил и бросился через всю комнату на шкаф, чтобы с высоты кошачьего полёта наблюдать за дальнейшими действиями.  

 

Но Рыжий был спросонья, поэтому не сразу заметил Серёжу, не оставившего своих намерений о свежем воздухе. Поэтому, по пути к шкафу, он запутался в ногах Сергея, который с грохотом и нецензурной бранью повалился на пол.  

 

– Маууу, – завопил Рыжий, испугавшись ещё больше.  

– Гав, гав, гав, – не замолкала Жучка.  

 

И только один дед, перестав храпеть, сказал что-то нечленораздельное и перевернулся на другой бок.  

 

Оказавшись во дворе, Сергей выдохнул с облегчением. Переставшая лаять Жучка преданно смотрела на хозяина, всем своим видом показывая свою полную боевую готовность.  

– Ну и наделала ты шуму, глупая голова, – сказал Сергей, потрепав Жучку за ухом.  

Жучка радостно завиляла хвостом и лизнула руку любимого хозяина.  

 

Ночной воздух и стрекотание сверчков несколько успокоили мятущийся дух Сергея. Остаток ночи он проспал сном младенца, несмотря на деда, который возобновил свои громовые рулады.  

 

А утром их разбудил стук в дверь. Даже не стук, а настойчивое грохотание. И опять Жучка испугалась, Рыжий напрягся, Серёжа от неожиданности и недосыпа зацепился за стул и упал на том же самом месте. Дед наконец-то проснулся.  

– Ох ты ж, на новом месте так плохо спалось, – сказал он, глядя на распластавшегося на полу внука.  

– Вот уж никогда бы не подумал, что можно так не спать, – проворчал Сергей, поднимаясь с пола.  

 

В дверь продолжали колотить.  

– Да что ж там такое? – возмутился дед, спуская ноги на пол.  

– Да вот пытаюсь посмотреть, но стулья под ноги бросаются, – сказал Сергей, спеша открыть дверь, чтобы избавиться от грохота.  

 

В открытую дверь ввалилось нечто лохматое и непонятное. Оно отодвинуло Серёжу палкой, похожей на посох Гендальфа, и стукнув ею об пол погрозило кулаком Жучке, истошно лаявшей на не понятного гостя.  

Один лишь Рыжий с невозмутимым видом сидел на шкафу и наблюдал за происходящим сквозь полуприкрытые глаза.  

 

– А, старый чёрт, это ты здесь теперь жить будешь? – сказало нечто скрипучим голосом.  

– Вот же принесла тебя нелёгкая, Пелагея, – в сердцах сказал дед. – Отвернулась бы, срамница, не видишь что ли, что мы без портков.  

 

Сергей только сейчас заметил, что стоит в одних трусах. Он в смущении схватился за свои штаны.  

 

– А чего я у вас там не видала? Тоже мне, невидаль – мужик в трусах. У тебя, старый, так и вообще там всё усохло, – засмеялась Пелагея, обнажая беззубый рот.  

 

Продолжение следует...  

 

 

| 288 | 5 / 5 (голосов: 4) | 06:57 06.08.2020

Комментарии

Felikswind07:55 06.08.2020
Ахахахах)

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.