FB2

Разоблачение дьявола

Повесть / Боевик, Политика, Приключения, Религия, Фантастика
Сотрудники ЦРУ следят за членами мусульманской секты Алуад, замешанной в преступлениях против американских граждан. Они выясняют, что террористы собираются нанести ядерный удар по Нью-Йорку и уничтожить весь город вместе с несколькими миллионами жителей. Одновременно с этим выясняется, что в древних книгах сказано, что Аллах, которому поклоняются мусульмане, - это и есть тот самый библейский дьявол, восставший против бога, который собирается установить свою власть над всем миром, и поэтому на самом деле ислам - это религия дьявола. Но сотрудники ЦРУ и бесстрашные американские солдаты срывают планы исламских террористов по уничтожению Нью-Йорка и побеждают дьявола, которому они поклоняются... Хочу, чтобы в Голливуде сняли фильм-блокбастер по моему рассказу.
Объем: 1.793 а.л.

Понедельник, 8 сентября. Десять часов утра. Одно из зданий комплекса ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния, США. Вот уже неделю сотрудники ЦРУ занимаются просмотром и прослушкой подвального помещения, занятого исламской сектой «Алуад» для проведения собраний своих членов. Это помещение весьма обширное и находится в подвале одного заброшенного здания в Нью-Йорке. Почти месяц назад трое агентов ЦРУ внедрились в эту секту под видом правоверных мусульман с целью шпионажа за её членами и их деятельностью, так как по сообщениям, полученным от некоторых американских граждан и органов полиции США, члены этой секты замешаны в похищениях с неизвестными целями немусульман и даже мусульман, которые, по мнению членов секты, не являются истинными мусульманами, то есть не разделяют идеи радикального ислама, и в вооружённых нападениях на церкви, синагоги и мечети на территории США. Неделю назад трое внедрившихся в секту агентов установили в том помещении, где собирались её члены, две скрытые камеры со встроенными прослушивающими жучками и радиопередатчиками в стенах помещения, находящихся друг напротив друга. Звук и изображение всего происходящего в помещении от этих камер и встроенных в них жучков передавались на два стоящих рядом друг с другом компьютера в упомянутом здании ЦРУ и записывались на них. За всё то время, что трое агентов ЦРУ находились в секте, и до вчерашнего вечера ничего особенного не было усмотрено и подслушано в подвале, где собирались члены секты: молитвы, совещания между членами секты по семейным и бытовым делам, некоторые празднества. Но вчера в помещение секты пришёл её глава, Джафар Мехди, 54-летний американец иранского происхождения, иммигрировавший в США 21 год назад и после этого некоторое время работавший погрузчиком и управляющим хозяйственными делами в одной мечети в городе Буффало в штате Нью-Йорк. Секта «Алуад» была основана им восемь лет назад. Тогда же в интернете появился сайт этой секты, и её члены распространяли свои листовки по почтовым ящикам частных домов и квартир, чтобы вербовать в свои ряды мусульман США и других стран. Ещё они выпускали собственные книги в одном магазине мусульманской религиозной литературы в Нью-Йорке также в целях завлечения к себе мусульман со всего мира. Однако официально эта секта не была зарегистрирована в США как религиозная организация. Её члены собирались или в арендованных помещениях, или в жилых помещениях, принадлежащих кое-каким членам секты, или в заброшенных помещениях, как в этом случае. Эти собрания происходили в основном в городах США, хотя иногда и в других странах, где имелись члены этой секты. На данный момент общее число членов секты Алуад во всём мире несколько превышало две тысячи человек, примерно 82% из которых постоянно проживали в США. Вроде пока немного, но это число потихоньку росло с каждым годом.  

Итак, вчера в подвальное помещение, занимаемое сектой «Алуад» в том заброшенном здании в Нью-Йорке, пришёл глава секты, Джафар Мехди. За всё то время, что трое агентов ЦРУ, внедрённых в секту, находились в ней и посещали собрания членов секты в том подвальном помещении, в это помещение ещё ни разу не приходил лидер и основатель секты. А вчера вечером он пришёл туда в первый раз. Камеры и прослушивающие устройства, установленные в том помещении, зафиксировали, как он, уже почти ночью, когда остальные члены секты, в том числе и трое внедрившихся туда агентов ЦРУ, покинули вчерашнее собрание, разговаривал вместе с несколькими своими приближёнными людьми из своей секты. Он им говорил, что он нашёл в одной библиотеке в Иордании одну древнюю книгу, переведённую на современный арабский язык, в которой он прочитал о том, что в писании «неверных» (иудеев и христиан) говорилось, что «самому пророку Измаилу (Ишмаэлю по Библии) явился сам Аллах и велел ему стать родоначальником великого праведного рода арабов, чтобы обратить все остальные народы мира в истинную веру в Аллаха и установить царство Аллаха на всей Земле, а тех, кто откажется принять истинную веру – истребить», и что «это было за долгие века до того, как великому пророку Мухаммеду продиктовал Коран ангел Джабраил». Но самое главное – Джафар Мехди сказал пятерым своим приближённым, с которыми он вчера остался наедине, что в той книге, найденной им в Иордании, было также сказано о том, что «истинные мусульмане через долгие века должны поразить и низвергнуть небесным оружием, дарованным им Аллахом и обращающим всё в пепел, главный город неверных, обитель разврата и греховности», и пояснил, что главный город неверных – это Нью-Йорк, по которому они, как истинные мусульмане, должны нанести удар сейчас. Затем Джафар и пятеро его приближённых также покинули помещение и разошлись по домам. На сказанное вчера лидером секты агенты ЦРУ обратили пристальное внимание.  

— Патрик, как ты, как твоя семья, твои дети? – спросил у сидящего за одним из тех двух компьютеров, на которые передавались изображение и звук из того помещения, его коллега, сидящий по правую сторону от него за вторым из этих компьютером, Джулиан Дейзифилд.  

— Да нормально всё, вот, в этом году неделю назад дети пошли во второй класс, растут вместе со сверстниками, жена – хорошая домохозяйка, сам я на жизнь не жалуюсь, – ответил Патрик.  

Патрик Роммлер – 39-летний сотрудник ЦРУ по части технического обеспечения и сбора информации, женат на 37-летней Мэдлин Роммлер, работающей врачом-терапевтом, у них двое детей – мальчик 7 лет, Робин, и девочка 8 лет, Мэгги. Их семья проживает в городе Рочестер, штат Нью-Йорк.  

Джулиан Дейзифилд – 46-летний сотрудник ЦРУ также по части технического обеспечения и сбора информации, был женат один раз, сейчас разведён, детей не имеет. Проживает в Чикаго.  

В отделе ЦРУ по борьбе с терроризмом в то же утро, 8 сентября, было принято решение организовать слежку за Джафаром Мехди. Данные о нём были собраны уже более месяца назад, и было известно, что он вместе со своей семьёй (женой, тремя детьми, отцом и матерью) проживал в большом личном доме в окрестностях Нью-Йорка. Несколько сотрудников ЦРУ в этот же день отправились в Нью-Йорк и с 12:00 начали поочерёдно следить за его домом. 8 сентября он только один раз вечером выходил из дому и после этого вернулся домой с продуктами. Ну а на следующий день, 9 сентября, Джафар в три часа дня вышел из своего дома с двумя чемоданами, дождался такси и уехал на нём. Сотрудники ЦРУ приступили к проверке по базам данным, не было ли продано железнодорожных билетов, билетов на водный транспорт и на самолёты на отправку из вокзалов, гаваней и аэропортов на всей территории США на имя Джафара Мехди за сегодняшние и вчерашние сутки, и они выяснили, что человек по имени Джафар Мехди вчера, 8 сентября, во второй половине дня приобрёл билет на самолёт на рейс Нью-Йорк – Мултан (Пакистан), вылетающий сегодня, 9 сентября, в 17:00 из аэропорта Кеннеди. Сотрудники ЦРУ сверили отсканированный снимок фотографии в паспорте, предъявленном приобретателем билета в кассе аэропорта, с имеющимся у них отсканированным снимком фотографии Джафара Мехди, лидера секты Алуад. Эти снимки совпадали, значит это именно тот самый лидер секты Джафар Мехди, за которым они следят и который сегодня летит в Пакистан. Значит, когда он вчера выходил из дому за продуктами, он ещё и купил билет на самолёт на этот рейс. Двое агентов ЦРУ немедленно приобрели билеты на следующий же рейс в Пакистан, правда, не в город Мултан, а в город Карачи, так как на 9 сентября уже не было рейсов из Нью-Йорка в Мултан. Задачей этих двух агентов было проследить за Джафаром Мехди в Пакистане. Их самолёт вылетал сегодня в 21:00 из того же аэропорта Кеннеди. Джафар Мехди вылетел в Пакистан в пять часов вечера, а двое агентов ЦРУ вылетели в Пакистан в 21:00.  

Тем временем, ещё вчера Патрик Роммлер получил задание отправиться в Нью-Йоркскую публичную библиотеку, одну из самых главных библиотек Нью-Йорка и США, чтобы там изучить библейскую литературу на предмет того, что же на самом деле говорилось в Библии об Измаиле (Ишмаэле), первом сыне Авраама, и о том, действительно ли к нему явился сам Аллах, чтобы он стал основателем рода арабов и обратил все народы мира в истинную веру в Аллаха, и чтобы были истреблены все те, кто откажется принять эту веру. Сегодня, 9 сентября, в районе полудня, Патрик выехал на своей машине из Рочестера, где он проживал, в Нью-Йорк и примерно в час дня прибыл в главное здание Нью-Йоркской публичной библиотеки. Он отправился в отдел религиозной литературы и обратился к заведующему этим отделом, Майклу Солсбергу, мужчине, на вид средних лет. Патрик показал ему документы, удостоверяющие его как сотрудника ЦРУ, и сказал ему следующее:  

— Здравствуйте, как видите, я сотрудник ЦРУ. Мне неудобно обращаться к вам с такой просьбой, но у нас возникла нелепая ситуация. Мы следим за одной мусульманской общиной, и мы выяснили, что они собираются снова совершить атаку на Нью-Йорк, как и семь лет назад. Мы их прослушивали, и лидер этой общины сказал, что он вычитал в одной древней книге, переведённой на арабский язык и найденной им где-то в Иордании, о том, что «в писании неверных» говорилось о том, что ещё самому пророку Измаилу, сыну Авраама, за долгие века до пророка Мухаммеда, явился сам Аллах и велел ему стать во главе великого рода арабов, обратить все народы мира в веру в Аллаха и истребить всех тех, кто не примет эту веру. Ещё лидер этой общины сказал, что в той же книге, найденной им в Иордании, было написано, что через многие века истинные мусульмане должны будут «поразить и низвергнуть» главный город неверных, и пояснил, что «главный город неверных», по которому они сейчас должны нанести удар, – это Нью-Йорк. Вы знаете, что произошло в нашем городе семь лет назад, когда мусульманские террористы врезались на самолётах в здания торгового центра и погибли несколько тысяч человек. А сейчас они, похоже, собираются поразить весь наш город оружием массового поражения, и тогда могут погибнуть несколько миллионов людей. Наша задача как сотрудников ЦРУ и служителей американской нации предотвратить это. И нам необходимо выяснить исторический аспект этого вопроса. Мы должны выяснить, действительно ли в библейском писании было сказано о том, что Измаилу явился Аллах и велел ему возглавить арабский род, распространять веру в Аллаха и истребить всех «неверных». Наши коллеги изучали Библию в разных редакциях, но ничего не нашли о том, что Измаила посещал Аллах и возложил на него упомянутые миссии. Поэтому я обращаюсь к вам как к заведующему отделом религиозной литературы в этой библиотеке, и мне необходимо, чтобы вы мне предоставили все существующие редакции Библии и все материалы по ней из всех архивов в вашей библиотеке, чтобы я их изучил и нашёл, возможно, в некоторых раритетах утраченные библейские сказания. Не факт, что я найду там то, что нам нужно узнать о пророке Измаиле, и не факт, что даже если я там и найду что-то по этой теме, то это поможет нам выяснить намерения и планы действий членов этой мусульманской общины, а точнее, секты, но я должен попытаться выяснить то, что нам нужно.  

— Хорошо, мистер Роммлер, я вас внимательно выслушал и понял вашу просьбу. Прошу вас за мной.  

И Майкл Солсберг отвёл Патрика Роммлера в помещения архивов отдела религиозной литературы Нью-Йоркской публичной библиотеки. Там Патрик сел за один стол с компьютером и принялся искать по базе данных материалов в архивах следующие слова: Авраам, Исаак, Ишмаэль, Сарра, Агарь, Аллах, Библия, Книга Бытия. Полные совпадения всех этих названий нашлись лишь в одной книге – одной старой редакции Книги Бытия, в которой описана жизнь этих первых пяти библейских персонажей (кроме Аллаха), и там же было трижды упомянуто имя Аллаха, и это оказалась единственная книга в библиотеке, относящаяся к Библии, в которой упоминается Аллах. Эта редакция Книги Бытия была написана на иврите, относилась к числу раритетов, собранных в архивах религиозной литературы в той библиотеке, была издана в 1615 году в Палестине и была получена Нью-Йоркской публичной библиотекой ещё в 1974 году. Обо всём этом было указано в электронном каталоге и в формуляре, приложенном к этой книге. Патрик подошёл к соответствующему шкафу в помещениях архивов библиотеки, в которых он находился, и минуты через две нашёл нужную ему книгу на одной из полок шкафа. Он взял эту книгу и отправился обратно в помещения для посетителей отдела религиозной литературы в библиотеке, в которых он встретился с заведующим этим отделом. Патрик снова подошёл к заведующему и сказал ему:  

— Что ж, мистер Солсберг, я нашёл ту книгу, которую я искал. Это одна из редакций Книги Бытия на иврите, изданная в Палестине в 1615 году, и я смотрел по вашему каталогу – там Аллах упоминается трижды, и это единственная библейская книга в вашей библиотеке, в которой упоминается Аллах. И так как именно в Книге Бытия содержится история жизни Измаила, то это именно то, что нам нужно узнать. Я сам не знаю иврита, и поэтому я должен передать эту книгу на изучение моим коллегам, которые знают иврит. Разрешите мне позаимствовать у вас эту книгу? Мы потом обязательно вернём вам этот раритет, и наши сотрудники, возможно, переведут эту давнюю редакцию Книги Бытия с иврита на английский язык.  

— Да, конечно, мистер Роммлер, берите книгу.  

— Спасибо большое. Благодарю вас за понимание, – сказал Патрик и покинул отдел религиозной литературы, а затем и библиотеку. Часам к четырём он уже добрался на своей машине до комплекса зданий ЦРУ в Лэнгли, где он работал, находящегося неподалёку от Вашингтона. Он отдал взятую им в библиотеке книгу на иврите нескольким сотрудникам ЦРУ, которые знали этот язык, чтобы они её изучили и нашли в ней то, что говорится о том, что связывало пророка Измаила и Аллаха.  

На следующий день, 10 сентября, в 10:15 по местному времени, двое агентов ЦРУ приземлились на самолёте в аэропорту пакистанского города Карачи. Это были мужчина 42 лет, Джеффри Хатагер, и женщина 35 лет, Лиана Джентрис. Они добрались на автобусе до ближайшего к аэропорту карачинского железнодорожного вокзала и в вокзальной кассе купили билет до Мултана. Они дождались скоростного поезда примерно через полчаса, сели на него и где-то через три часа уже были в городе Мултане, находящимся почти в 900 километрах от Карачи на другом конце Пакистана. Затем они заселились в один из отелей Мултана в два разных соседствующих друг с другом одноместных номера на втором этаже. Они сначала хотели поселиться вместе в один двухместный номер, но администраторы отеля объяснили им, что по местным правилам люди разного пола, не состоящие в браке друг с другом и не являющиеся близкими и кровными родственниками, не могут поселиться вместе в одном номере. После заселения в свои номера они позвонили своим коллегам в Лэнгли и сообщили им, что они прибыли в Мултан. А их коллеги, в свою очередь, сказали им, что они связались с администрацией единственного аэропорта в городе Мултане, и представители администрации сообщили им, что человек по имени Джафар Мехди сегодня утром в 7:35 по местному времени прилетел в Мултан рейсом из Нью-Йорка и после этого остановился в отеле «Рамада» в центре города. В четыре часа дня Джеффри и Лиана отправились в отель «Рамада» на такси и через двадцать минут уже были в этом отеле. Затем они обратились к администрации отеля с вопросом о том, в каком номере там остановился человек по имени Джафар Мехди. Сначала работники администрации отеля отказались им отвечать на их вопрос, сказав им, что они никому не обязаны предоставлять информацию о поселившихся и проживающих в отеле людях и о том, в каких номерах они поселились, если те, кто это спрашивает, не являются близкими родственниками заселившихся в отель людей, про которых они спрашивают. Тогда оба агента показали свои удостоверения агентов ЦРУ и сказали, что человек, которым они интересуются, подозревается в международном терроризме, и их задача – проследить за ним. И только после этого администраторы отеля сообщили им, что Джафар Мехди сегодня заселился в этот отель в одноместный номер 25 на третьем этаже. Джеффри и Лиана поблагодарили администраторов за предоставленную им информацию и попросили их не говорить Джафару Мехди, что про него спрашивали, в каком номере он поселился, и что это были агенты ЦРУ, которые собираются следить за ним. Администраторы пообещали агентам, что они не скажут это Джафару Мехди. Агенты попросили их, чтобы они дали им ключ от номера 25, в котором остановился Джафар, чтобы они могли тайком проникнуть в этот номер и проследить за Джафаром. Те согласились и выдали им один ключ от этого номера.  

Лиана и Джеффри поднялись на третий этаж и подошли к двери номера 25. Дверь была закрыта. Возможно, она была заперта на ключ с внутренней стороны номера. Джеффри достал из внутреннего кармана своего пальто ручной рентгеновский сканер, имеющийся в наличии у многих агентов ЦРУ на заданиях такого рода, включил его и направил на дверь номера, чтобы определить, есть ли в номере люди. На экране сканера был в чёрно-бело-серой расцветке показан интерьер номера, и там среди всего прочего отображался скелет человека, ходящего по комнате. Значит, Джафар Мехди в тот момент был в номере. Нужно было дождаться, пока он куда-то выйдет, чтобы проникнуть в его номер. Лиана достала из своего кармана микрокамеру и прицепила её при помощи имеющихся на ней креплений на верхнюю петельку закрытой двери номера. Глазок микрокамеры смотрел по диагонали вниз, на пол, в ту сторону, в которую должна открыться дверь наружу. У Лианы имелось компактное устройство размером с ладонь с экраном, на который передавались изображение и звук с установленной ею микрокамеры на петельке двери. Это устройство с экраном она включила и держала включённым. Если бы даже она и не смотрела бы на экран своего устройства в тот момент, как открылась бы дверь номера, она бы могла услышать скрип этой двери. Лиана и Джеффри спустились на первый этаж отеля и зашли в одну имеющуюся там столовую, чтобы перекусить и выпить чего-нибудь. После того, как они перекусили и выпили, они ещё некоторое время посидели за столиком. Где-то в полшестого Лиана услышал скрип двери из своего устройства, находящегося в кармане её блузки. Она тут же вынула устройство из кармана и посмотрела на его экран. На экране было видно, что дверь номера уже была открыта и что из неё вышел человек по направлению в ту сторону, в которую смотрела микрокамера на петельке двери. Лиана и Джеффри тотчас же вышли из столовой и снова отправились на третий этаж к номеру 25. Чтобы убедиться, что Джафар не вернулся в номер за то время, как они оба снова поднялись сюда, Джеффри снова просканировал своим сканером номер, и там сейчас никого не было. После этого Лиана сняла свою микрокамеру с петельки и положила её обратно к себе в карман, а Джеффри потянул вниз ручку двери номера – дверь была заперта. Тогда Джеффри достал ключ от номера, данный ему и его напарнице работниками администрации отеля, отпёр им дверь, открыл её наружу, куда она и открывалась своей левой стороной для тех, кто находился в коридоре, а не в номере, и они оба вместе с Лианой зашли в номер. Джеффри закрыл дверь номера изнутри на ключ и положил ключ обратно к себе в карман. Они прошли в прихожую комнату гостиничного номера, в которой на столе стоял закрытый ноутбук Джафара Мехди. Лиана поднялась на стол и снова установила свою микрокамеру, на этот раз прикрепив её к краю карниза шторы, закрывающей окно перед столом. Джеффри поднял экран ноутбука и включил ноутбук. Но чтобы войти в систему, ноутбук требовал пароль. У агентов не было при себе диска для подборки паролей. Пришлось выключить ноутбук и закрыть его обратно экраном к клавиатуре. Хотя было бы неплохо войти в ноутбук и скопировать имеющиеся там данные, вдруг там есть необходимая ЦРУ информация о планах Мехди. В комнате на кресле лежал один небольшой пластиковый кейс. К счастью, без цифрового замка. Джеффри подошёл к кейсу и открыл его, отдёрнув два боковых крепления по обеим его бокам. В кейсе хранились некоторые личные вещи, пишущие ручки, бумаги и документы Джафара. Но сейчас не нужно было что-либо брать у него из кейса. Джеффри достал из своего кармана один маленький радиомаячок, предназначенный для отслеживания его местонахождения по радиосигналу, который ему дали его шефы из ЦРУ перед его отлётом в Пакистан на это задание, затем он включил и положил этот радиомаячок в один маленький висящий тканевой мешочек в кейсе. В этом мешочке больше ничего не было, и рядом с ним, а также в других отделениях кейса было ещё несколько таких мешочков, некоторые из которых были пустыми, а в некоторых из них находились кое-какие вещицы Джафара. Джеффри закрыл кейс на оба боковых крепления и поставил его обратно в его прежнее положение на кресле. Расчёт был на то, что Джафар Мехди непременно возьмёт с собой этот кейс, и агенты в ЦРУ смогут отследить его местонахождение по радиомаячку, который Джеффри положил в этот кейс. Затем Джеффри и Лиана решили уходить из номера, направились к двери номера, и Джеффри снова достал и включил свой рентгеновский сканер, чтобы проверить, не было ли кого поблизости от двери номера с той стороны, то есть со стороны коридора. К счастью, там никого не было. Тогда Джеффри достал ключ от номера и открыл им дверь. Джеффри и Лиана вышли в коридор, и первый снова запер дверь на ключ и убрал ключ обратно в свой карман. Оба агента благополучно покинули номер незамеченными и направились в сторону гостиничной лестницы. Джеффри позвонил по своему мобильному телефону своим коллегам в ЦРУ и сказал:  

— Я установил включённый радиомаячок в кейсе объекта. Теперь вы сможете отследить его перемещения и местонахождения.  

Где-то через час Джафар Мехди вернулся в свой номер один, принял ванную и душ, а затем прилёг отдохнуть. Джеффри и Лиана видели его через микрокамеру Лианы, установленную на карнизе, но ничего существенного не узнали. Ближе к ночи Джафар уже одетым и обутым вышел из спальни номера в прихожую комнату, где была установлена микрокамера на карнизе, достал свой мобильный телефон и кому-то позвонил и сказал по-английски:  

— Это я, Джафар. Скоро буду у вас. Да хранит вас Аллах!  

Затем он вышел из номера, забрав с кресла свой кейс с радиомаячком, который Джеффри в него положил, и закрыл дверь номера на свой ключ.  

Тем временем, в этот же день, 10 сентября, в ЦРУ его сотрудники, владеющие ивритом, всё же нашли в книге, данной им Патриком Роммлером, то, что их интересовало, и перевели это на английский язык. Найденное ими в книге потрясло их и их коллег. Оказывается, в этой редакции Книги Бытия, изданной в Палестине в 1615 году и полученной Нью-Йоркской публичной библиотекой в 1974 году, было прямо сказано о следующем: так называемому пророку Измаилу, сыну Авраама, явился не бог, а сам дьявол. И имя этого дьявола, переведённое с иврита, было Аллах! Именно он велел Измаилу (Ишмаэлю) стать родоначальником рода арабов и распространить веру в Аллаха среди всех народов Земли, а тех, кто не согласится принять эту веру, – истребить всех до единого. В этой книге было сказано о том, что Аллах – это и есть сам дьявол, когда-то являвшийся одним из слуг бога Яхве, но потом решивший восстать против него и за это изгнанный в ад, в подземный мир, а затем превратившийся в некую сущность огромных размеров и ужасающего вида. Из всего этого сотрудники ЦРУ сделали вывод, что Аллах – это и есть настоящий библейский Дьявол, являющийся врагом бога Яхве, и что ислам – это религия поклонения не богу, а дьяволу. И так как библейские писания изначально писались и хранились в Палестине, долгое время находившейся под властью мусульман, то мусульманские правители могли попросту отредактировать их и вычеркнуть оттуда тот эпизод, когда Измаилу явился сам дьявол по имени Аллах, чтобы никто из мусульман, иудеев, христиан, представителей других религиозных конфессий и неверующих не узнал о том, что Аллах – это дьявол, и что ислам – это на самом деле религия дьявола. Но вот сейчас чудом отыскалась та редакция Книги Бытия, в которой описан Аллах как дьявол и враг бога Яхве, явившийся Измаилу.  

— Сэр, мы отследили, где сейчас находится Джафар Мехди. Он в горном ущелье в 20 километрах к северо-востоку от Мултана, – сказал своему шефу один из агентов ЦРУ, который отслеживал на экране компьютера местонахождение Джафара по радиомаячку в одном из зданий ЦРУ в Лэнгли. Тогда его шеф позвонил Джеффри в Пакистан и передал ему следующее:  

— Джафар Мехди сейчас находится в небольшом горном ущелье в 20 километрах к северо-востоку от Мултана. Включи свой радиомаячок, чтобы мы могли отслеживать ваше местонахождение и направлять вас туда, где находится Мехди. Отправляйтесь к северо-востоку от города. Будьте всегда на связи.  

Джеффри включил имеющийся у него ещё один радиомаячок, чтобы коллеги его и его напарницы в Лэнгли могли отслеживать их местонахождение и направлять их по верному пути. Джеффри и Лиана после того, как они покинули отель, в котором остановился Мехди, сидели на скамейке неподалёку от этого отеля и ждали инструкций от своих коллег. Когда они получили новое указание, они за деньги взяли напрокат автомобиль «Форд Фокус» в одном местном автопарке и уехали на нём из Мултана в северо-восточном направлении. Следуя указаниям своих коллег, они добрались до горного ущелья, в котором по сведениям их коллег находился Мехди. Была уже тёмная ночь, и в том месте в Пакистане было уже 11 сентября, а в Лэнгли в тот момент было ещё 10 сентября и 16:05. Джеффри и Лиана вышли из машины, достали из своих сумок фонари и зажгли их. Они направились в сторону ущелья. Впереди никого не было. Агенты зашли в ущелье. Оно поросло зелёной травой и редкими кустами, хотя это было плохо видно в ночной темноте, даже при свете фонарей и луны. Напарники продвинулись дальше по ущелью. Тут Джеффри из Лэнгли позвонил один из его кураторов на этом задании:  

— Джеффри, Мехди находится всего в ста метрах от вас. Вам надо пройти ещё совсем немного вперёд вправо. Совсем скоро вы увидите небольшой склон, и вы должны пройти по нему вниз, и там дальше – вход в пещеру. Он и ещё более 150 человек находятся в одном лагере в гроте пещеры. Будьте осторожны!  

— Вас понял, сэр! – ответил Джеффри.  

Лиана и Джеффри свернули немного вправо, дошли до указанного небольшого склона, прошли по нему вниз, дошли до пещеры, затем вошли в пещеру, прошли по ней метров тридцать и очутились в гроте пещеры. Он был довольно большой по размерам, в нём имелось множество каменных прикрытий, за которыми можно было спрятаться. Спустя секунд десять до напарников стали доноситься голоса спереди. Они дошли до череды больших каменных глыб, разделённых щелями, сквозь некоторые из которых можно было протиснуться. В этих щелях стал заметен лагерь, находящийся в углублении грота внизу. В лагере было множество палаток, боевых машин и довольно много людей с автоматами. Джеффри послал СМС-сообщение своему куратору о том, что они в гроте нашли лагерь с вооружёнными людьми. Напарники засели в укрытии и стали выжидать. Почти через час в лагере, метрах в сорока внизу спереди от засевших в укрытие двух агентов ЦРУ, собралась группа из десятка-полтора человек, и они принялись что-то обсуждать. Тогда Лиана достала из своего кармана наушник для усиления звука, вставила его в своё левое ухо, подошла к одной щели между каменными глыбами и стала прислушиваться к тому, что говорили те люди, находясь своим левым боком к лагерю. Наушник усиливал звук в десять раз и позволял хорошо слышать на расстоянии до ста метров. Напарникам повезло, что те люди говорили по-английски, а не на каком-нибудь диалекте арабского, персидского или урду. Значит, они были англоязычными мусульманами, скорее всего, пакистанцами, так как в Пакистане английский язык как-никак является государственным языком, наряду с урду и несколькими местными языками, да и на самом деле немалый процент населения Пакистана говорят по-английски. Сначала эти люди обсуждали свои приготовления к какой-то вооружённой миссии, и тут один из этих людей сказал остальным следующее:  

— Наш предводитель Джафар Мехди ведёт нас на войну с неверными. Он прочитал в одной древней книге, что ещё за много веков до нашего великого пророка Мухаммеда самому великому пророку Измаилу явился сам Аллах и велел Измаилу стать нашим родоначальником и предводителем. Аллах повелел Измаилу распространять веру в Него среди всех народов Земли, а всех тех, кто откажется принять веру в Него – истребить. Все те, кто не верят в Аллаха, являются неверными. Ещё Джафар сказал, что в той книге говорилось, что «когда истинно верующие в Аллаха пройдут на своём пути одиннадцать полей с растущими деревьями-смоковницами, то они найдут на одиннадцатом поле, которое они пройдут, девять деревьев-смоковниц и соберут на них две тысячи и один смоковичный плод, и тогда они, восседая на двух птицах в небесах, сровняют с землёй две башни, возвышающиеся до небес в главной обители неверных, и погибнет несколько тысяч неверных, а когда истинно верующие в Аллаха пройдут на своём пути ещё двенадцать полей с растущими деревьями-смоковницами, то они найдут на двенадцатом поле, которое они пройдут, ещё девять деревьев-смоковниц и соберут на них две тысячи и восемь смоковичных плодов, и тогда они с помощью небесного оружия, дарованного им Аллахом, сотрут с лица земли всю главную обитель неверных, и погибнет несколько миллионов неверных, и после этого сам Аллах предстанет перед низвергнутой обителью неверных, и установится Его Царство на всей Земле».  

Всё услышанное было записано на диктофон в кармане Лианы, к которому был подключён её наушник по радиосвязи без проводов. Она подключила диктофон к своему мобильному телефону, передала с диктофона на телефон аудиозапись только что записанного на диктофон разговора террористов, а затем отправила СМС-сообщение на номер одного из компьютеров, находящихся в одном из зданий ЦРУ в Лэнгли, в котором она сообщила им, что записала разговор террористов и передаёт им запись этого разговора в этом сообщении, и в которое была вложена аудиозапись этого разговора. В ЦРУ немедленно приступили к расшифровке аудиозаписи этого разговора террористов про Аллаха, Измаила и смоковницы. Сказанное про поля со смоковницами, деревья-смоковницы и смоковичные плоды означало следующее, что поняли сотрудники ЦРУ:  

— Последнее, одиннадцатое из одиннадцати полей, которые пройдут «истинно верующие в Аллаха», на котором растут девять деревьев-смоковниц, и эти девять деревьев означают одиннадцатое число девятого месяца, то есть 11 сентября. Две тысячи и один (2001) смоковичный плод, которые они соберут с этих девяти смоковичных деревьев на одиннадцатом поле, означают 11 сентября 2001 года, когда истинно верующие в Аллаха на двух птицах сровняют с землёй две башни в городе-обители неверных, то есть на двух самолётах снесут две башни торгового центра в Нью-Йорке, что и случилось в тот день почти ровно семь лет назад.  

— А последнее, двенадцатое из следующих двенадцати полей, которые пройдут истинные мусульмане, на котором растут ещё девять деревьев-смоковниц, и эти девять деревьев означают двенадцатое число девятого месяца, то есть 12 сентября. Две тысячи и восемь (2008) смоковичных плодов, которые они соберут с этих девяти смоковичных деревьев на двенадцатом поле, означают 12 сентября 2008 года, когда мусульмане изничтожат при помощи «небесного оружия» всю главную обитель неверных, то есть весь город Нью-Йорк. Значит, послезавтра, 12 сентября 2008 года они собираются нанести удар оружием массового уничтожения по Нью-Йорку!  

— Вот гады же, а в нашей стране ещё проводят политику толерантности к этим адовым чертям муслимским и к их долбанутой религии! А они теперь собираются стереть с лица Земли наш город и убить несколько миллионов американцев!  

— Ещё они сказали, что после того, как главный город неверных падёт, сам Аллах предстанет перед низвергнутым городом, и установится его царство на Земле. И они в это всерьёз верят!  

Прошло некоторое время. В пещере с лагерем террористов дело подходило уже к четырём часам утра. Количество людей в лагере заметно убавилось. И тут в лагере появился сам Джафар Мехди. Он позвал к себе пять человек, и они вшестером направились в дальний от Лианы и Джеффри уголок лагеря, расположенный по диагонали направо вперёд от них. Тогда Лиана и Джеффри прошли ещё немного вперёд вдоль каменных глыб, и дошли до такой точки, чтобы Мехди и пятеро его сообщников находились прямо внизу перед ними на расстоянии метров тридцати через очередную каменную глыбу, отделяющую двух агентов от лагеря и скрывающую их от глаз тех людей, которые в нём находились. Те шестеро дошли до того уголка в лагере и остановились. Через несколько секунд и оба агента ЦРУ остановились и снова притаились за той каменной глыбой, до которой они дошли, осторожно выглядывая из-за неё, чтобы наблюдать за Мехди и его подельниками. Лиана снова включила свой наушник в ухе, который она выключила минут пятнадцать тому назад, и снова стала прислушиваться, находясь своим левым боком к лагерю, на этот раз к Мехди и остальным пятерым людям, с которыми он собирался говорить. И вот Мехди наконец заговорил с остальными пятерыми, тоже по-английски:  

— Наш план таков. Два часа назад из нашего лагеря выехали четыре грузовика с нашими людьми, на одном из которых перевозятся четыре наши ядерные боеголовки. Наши люди направляются на американскую военную базу «Базейда» в Афганистане, на которой находятся несколько установок для запуска ракет и несколько десятков самих ракет. Наши люди вот-вот пересекут границу с Афганистаном и скоро доберутся до базы и захватят её, а затем установят по две наших боеголовки на двух ракетах и оттуда запустят их на Нью-Йорк, чтобы уничтожить его, этот город, являющийся главной обителью неверных, врагов Аллаха.  

Всё это также было записано на диктофон Лианы. Она снова подключила диктофон к своему мобильному телефону, снова передала с диктофона на телефон аудиозапись второго записанного напарниками разговора террористов в лагере, а затем опять отправила СМС-сообщение на тот же номер, в котором она предупредила своих коллег в ЦРУ о том, что террористы направляются на военную базу «Базейда» в Афганистане, принадлежащую США, чтобы захватить её и оттуда нанести ядерный удар по Нью-Йорку. В это СМС-сообщение также была вложена аудиозапись второго разговора террористов – разговора Джафара Мехди с его пятерыми сообщниками. По данным, полученным в ЦРУ на экране от радиомаячка, в том пещерном лагере осталось на тот момент чуть более ста человек, а раньше там было более 150 человек, значит приблизительно треть находившихся в лагере людей, то есть около 50, выехали на этих четырёх грузовиках с ядерными боеголовками в сторону пакистано-афганской границы. Сам Мехди тоже остался в лагере вместе со своим кейсом с тем радиомаячком.  

— Мы не видели, как они выехали. С той стороны, с которой мы пришли в этот грот, из лагеря нет выхода, с этой стороны лагерь упирается в стены пещеры, – сказала Лиана.  

— Значит, они выехали с другой стороны лагеря, со стороны, противоположной той, с которой мы сюда пришли, – ответил ей Джеффри, — Значит, выход из этого лагеря, в котором базируются исламские террористы, и из этой пещеры находится где-то впереди нас. Но мы пока ещё не видим его, так как тут пока ещё темно. Значит, там впереди, у выхода из лагеря и пещерного грота или рядом с ним с внутренней или наружной стороны и находились эти четыре грузовые машины с ядерными боеголовками, и они уже выехали примерно два часа назад.  

В ЦРУ немедленно отреагировали на полученное второе сообщение. Сотрудники ЦРУ поняли, что четыре грузовика с террористами направляются на американскую военную базу «Базейда», находящуюся на территории Афганистана и расположенную в 153 километрах к северо-западу от ближайшего к ней участка пакистано-афганской границы. Эта база была засекречена, и на ней находились установки для запуска ракет, сами оружейные ракеты, и некоторые ядерные материалы США. Сотрудники ЦРУ немедленно связались с Пентагоном и сообщили его сотрудникам об этом, а те в свою очередь передали сообщение в Пограничный корпус Пакистана о том, что террористы на четырёх грузовиках, перевозящих ядерные боеголовки, направляются в сторону северо-западного участка пакистано-афганской границы, в 153 километрах к северо-западу от которого на территории Афганистана расположена военная база «Базейда», и просьбу о том, чтобы представители Пограничного корпуса Пакистана задержали террористов при попытке пересечения границы. Но было уже поздно. Буквально полчаса назад террористы на четырёх грузовиках подъехали по автомагистрали к пограничному посту на пакистано-афганской границе, и представители пограничного поста с обеих сторон, пакистанской и афганистанской, спросили у людей на грузовиках, кто они, что перевозят, куда они направляются, и с какой целью пересекают границу, чтобы попасть в Афганистан. Они ответили, что они перевозят заводское оборудование для поставки на один промышленный завод в Афганистане. Пограничники попросили у них предъявить им их документы и потребовали, чтобы они дали им осмотреть и обыскать их грузовики. В ответ на это террористы перестреляли всех пограничников, шесть человек, которые их остановили, и после этого немного проехали вперёд и убили ещё восьмерых пограничников, и затем быстро миновали пограничный пост, въехали на территорию Афганистана и двинулись дальше. Об этом в Пентагон сообщили представители Пограничного корпуса Пакистана, а Пентагон незамедлительно сообщил об этом в ЦРУ.  

— Вот чёрт, как эти твари прознали про одну из наших секретных баз в Афганистане, про то, что там есть наши ядерные материалы, ракеты и установки для их запуска?! И откуда у них самих, у этих пакистанских террористов имеются ядерные боеголовки? Украли что ли у нас или ещё у кого-нибудь? Но как так получилось? Или сами сделали свои боеголовки? Но тогда откуда у них имеются ядерные материалы для их создания, и кто им помогал их сделать? И в любом случае, кто им будет помогать устанавливать боеголовки на ракеты и запускать эти ракеты? В том и в другом случае, значит, они переманили на свою сторону каких-нибудь специалистов-ядерщиков, хотя бы одного? Или сами ядерщики могли стать террористами? Или кто-то из террористов мог учиться на физика-ядерщика? – в недоумении обратился с серией вопросов к своим подчинённым директор ЦРУ Майкл Хайден.  

Сотрудники ЦРУ и Пентагона совместно приняли быстрое решение о незамедлительной отправке отряда десантников, чтобы они защитили базу Базейда от движущихся к ней террористов. Из Пентагона было передано следующее сообщение на базу:  

— Базейда, внимание! Говорит Пентагон. К вам направляются четыре грузовика с террористами, перевозящими четыре ядерные боеголовки. Они прорвались сквозь пограничный пост на пакистано-афганской границе и убили четырнадцать пограничников. Они собираются прорваться на вашу базу и захватить её с целью установить по две боеголовки на двух ракетах, имеющихся на вашей базе, и запустить их с расположенных на вашей базе ракетно-пусковых установок на город Нью-Йорк, чтобы уничтожить его и убить несколько миллионов человек! Подготовьтесь к защите вашей базы, а мы уже выслали вам на подмогу отряд десантников на вертолётах! Как поняли нас?  

На базе получили сообщение, дали знать в Пентагон о получении ими этого сообщения, и немедленно выставили порядка двадцати бойцов для защиты ворот базы от подъезжающих исламских террористов. Общая численность персонала базы на тот момент составляла 250 человек, из которых собственно военнослужащих было 104 человека, а остальные – рабочий и обслуживающий персонал и научно-технические сотрудники, в основном в ядерной сфере. База располагалась в пустынной местности, поблизости от неё не было гор. И вот приблизительно через сорок минут после получения сообщения на базе к её воротам подъехали четыре грузовика с террористами. Бойцы, отправленные на охрану ворот, открыли огонь по грузовикам террористов, и некоторые из последних, высунувшись из грузовиков, открыли ответный огонь. Погибли несколько человек с той и другой стороны, но затем несколько террористов достали гранатомёты и сделали из них восемь выстрелов по охранным сооружениям рядом с воротами базы. Охранные сооружения были полностью уничтожены этими выстрелами, и все те, кто были посланы на защиту ворот базы, погибли до одного. Первый грузовик террористов снёс закрытые ворота базы и въехал на территорию базы, а за ним и остальные три грузовика. Каждый из этих грузовиков был большим по объёму и очень вместительным, и поэтому они могли перевозить по двадцать человек и множество вещей и разных материалов. Грузовики подъехали к находящемуся на базе ангару, в котором находились БМП, одноместные самолёты, ракеты и установки для их запуска, и остановились рядом с ангаром. Пятнадцать вооружённых человек сошли с грузовиков, ворвались в ангар и захватили его и его персонал. Затем остальные террористы также сошли с грузовиков и направились к небольшому зданию, являющемуся штабом командования базы (на нём была надпись «штаб командования базы «Базейда»»), ворвались в него и выстрелами из автоматов убили всех находившихся в здании людей, в том числе и начальника базы. Сотрудники Пентагона впоследствии пытались связаться с базой, но ответа не последовало, и в Пентагоне поняли, что террористы уже всё-таки захватили её и, возможно, убили начальника базы и членов её командования.  

Три вертолёта с отрядом одних из самых лучших воздушных десантников США вылетели с авиабазы «Уайтмен» в штате Миссури приблизительно в восемь часов вечера по местному времени 10 сентября. До воздушного пространства Афганистана они добрались за восемь часов, и им понадобилось ещё немного времени, чтобы долететь до того района, в котором находилась Базейда, и приземлиться на расстоянии примерно одного километра к югу от базы. В Лэнгли уже наступило 11 сентября и было более шести часов утра. В Пакистане в районе Мултана было уже полчетвёртого дня. За всё то время, прошедшее после того, как Лиана и Джеффри передали в ЦРУ аудиозаписи первых двух разговоров террористов в пещерном лагере, они ещё успели подслушать и передать в ЦРУ разговор Мехди с одним человеком из лагеря, судя по всему являющимся одним из его главных подручных, в котором Мехди говорил ему, что всех членов своей семьи (своих мать, отца, жену и троих детей – двух сыновей и одну дочь) он предупредил о планах террористов уничтожить Нью-Йорк, и поэтому они вечером 10 сентября по нью-йоркскому времени уже покинули свой дом в Нью-Йорке и перебрались в одно из убежищ для членов секты Алуад, находящееся где-то неподалёку от Бостона, в котором находятся также мать и отец жены Джафара. Несколько агентов ЦРУ, тех самых, что 8 и 9 сентября следили за этим же домом, тут же проникли в дом Мехди в Нью-Йорке и никого там не обнаружили, и не нашли там каких-либо указателей, где именно находится это убежище в районе Бостона, куда перебрались члены семьи Мехди. Хотя для агентов ЦРУ неплохо было бы разыскать семью Мехди и выпытать у них что-нибудь о планах самого Джафара Мехди и остальных террористов. Но не получилось. В Пентагоне также было немедленно дано указание группе американских военнослужащих, находившихся в Пакистане, отправиться на штурм лагеря террористов, находящегося в пещере в ущелье в районе Мултана, куда проникли двое агентов ЦРУ, с целью захвата находящихся там террористов. Об этом было также уведомлено руководство Пакистана, и к участию в этой операции была также привлечена группа пакистанских военнослужащих.  

Когда десантники сошли с вертолётов, они разбили лагерь возле них и стали вовсю готовиться к штурму захваченной террористами базы. С ними было 12 научно-технических сотрудников, в том числе три специалиста по ядерному вооружению и запуску ракет, а также шестеро спецагентов ЦРУ. Лиана и Джеффри получили от коллег указание покинуть пещеру и возвращаться в Мултан, и они были оповещены о том, что совместная группа из пакистанских и американских военнослужащих, находящихся в Пакистане, в ближайшие часы направится в ущелье, в котором находится лагерь террористов в пещере, и начнёт антитеррористическую операцию по штурму лагеря и захвату террористов, а также о том, что террористы всё-таки добрались до базы «Базейда» в Афганистане и уже захватили её, и отряд американских десантников, прибывших на вертолётах из США, уже приземлился в километре от базы, и они вот-вот начнут её штурм. Лиана и Джеффри отправились назад по пещере к тому входу в неё, через который они туда попали, добрались до оставленного ими автомобиля в ущелье и вернулись на нём в Мултан. Они вернули автомобиль в тот автопарк, где они взяли его напрокат, и уплатили работникам автопарка денежную сумму за прокат автомобиля. Затем они вернулись в отель «Рамада», где остановился Джафар Мехди, снова проникли в его номер, забрали ту микрокамеру, установленную Лианой на карнизе рядом с окном номера, покинули номер, закрыли его на ключ, спустились вниз и вернули работникам администрации отеля позаимствованный ими ключ от номера Мехди. После этого Лиана и Джеффри отправились на такси в тот отель в Мултане, в котором вчера остановились они сами. Было уже 17:05 по мултанскому времени, 11 сентября.  

Почти в шесть часов вечера американские и пакистанские военнослужащие захватили лагерь террористов в пещере в том ущелье. Среди военнослужащих не было ни одного убитого или смертельно раненого. Среди террористов в результате операции были убиты 72 человека, а 31 человек были захвачены и отправлены в пакистанские тюрьмы. Среди тех 31 человека был сам Джафар Мехди. Его отправили в особую секретную тюрьму ЦРУ в Пакистане, одну из множества американских тюрем ЦРУ, имеющихся во многих странах мира. Агенты ЦРУ немедленно приступили к допросу Мехди. Среди допрашивающих его были Лиана Джентрис и Джеффри Хатагер, которых для этого только что из Мултана вызвали их коллеги в эту секретную тюрьму ЦРУ, расположенную под землёй где-то в юго-западном районе Пакистана. Лиана и Джеффри добрались туда на вертолёте сотрудников ЦРУ, прилетевшем за ними в Мултан. В специально отведённой комнате начался допрос Мехди.  

— Мы следили за вами и слышали ваши разговоры. Мы знаем, что вы сотрудничали с только что обезвреженными нами пакистанскими террористами. Мы знаем, что ваши сообщники захватили американскую базу в Афганистане, откуда они собираются нанести ядерный удар по Нью-Йорку, – сказал Джеффри, — И мы знаем, что вы вычитали в одной древней книге, найденной вами в Иордании, о том, что ещё самому пророку Измаилу явился сам Аллах и велел ему возглавить «праведный» мусульманский род, чтобы распространить веру в Аллаха по всей Земле, а всех тех, кто не примет веру в Аллаха – истребить. И вы сейчас собираетесь уничтожить Нью-Йорк и погубить несколько миллионов его жителей, также как ровно семь лет тому назад ваши сподвижники врезались на самолётах на здания торгового центра в Нью-Йорке, убив несколько тысяч человек. И в той книге также было сказано о том, что 11 сентября 2001 года произойдёт именно то, что произошло тогда, и о том, что 12 сентября 2008 года вы уничтожите оружием массового поражения весь Нью-Йорк как главный город «неверных», тех, кто не верит в вашего Аллаха.  

— Да, мы сделаем то, что уготовано нам судьбой. Мы исполним свою миссию. Измаил, которого вы зовёте Ишмаэлем, был нашим великим пророком. Именно он возглавил наш великий род мусульман. Измаила и его мать Хаджар, которую вы называете Агарью, предал отец Измаила Ибрагим, которого вы называете Авраамом, и которому мать Измаила приходилась не женой, но рабыней. По воле Аллаха Ибрагим и Измаил начали строить Каабу в Мекке, но Ибрагим бросил и оставил Хаджар и их сына Измаила умирать одних в пустыне по приказу Сарры, законной жены Ибрагима. Они молили Аллаха спасти их, и Аллах услышал их мольбы и послал им воду и пищу. Измаил вырос в той пустыне и продолжил дело, начатое его отцом, по строительству Каабы, и ему потом явился Аллах и сказал ему, что он станет главой великого арабского рода, и его предназначением будет распространять по всей Земле веру в Аллаха, а непокорных воле Аллаха – истребить до единого. И его потомки в наши дни разрушат обитель неверных, и погибнет несколько тысяч тысяч, то есть несколько миллионов неверных, и тогда сам Аллах предстанет перед низвергнутой обителью неверных, и установится Его Царство на всей Земле, – ответил Мехди.  

— А мы нашли одну старую редакцию нашей библейской Книги Бытия, и там сказано, что Аллах – это дьявол, отпавший от единого бога Яхве, и именно он и явился Измаилу и возложил на него упомянутые вами миссии. Да-да, ваша религия под названием ислам – это на самом деле религия дьявола, так как вы поклоняетесь дьяволу Аллаху, а не богу Яхве, описанному в Библии, хотя никто или почти никто из последователей вашей религии не знает об этом. И вашему второму пророку Мухаммеду являлся не посланник бога, представившийся архангелом Гавриилом, или Джабраилом, как вы его называете, а посланник самого дьявола Аллаха, или даже он сам, и надиктовал ему книгу, которую вы называете Кораном, являющимся на самом деле не божественной книгой, а книгой дьявола, на которой и основаны вся ваша религия и вся ваша вера.  

— Думайте, как хотите. Правда всё равно будет за нами. Завтра наши люди нанесут удар ядерными ракетами по Нью-Йорку, вашей главной обители греха и разврата. И после этого миру явится Аллах, и Его Царствие установится на всей Земле.  

— Мы помешаем вашим людям осуществить задуманное вами. Наш отряд уже скоро отобьёт у вас захваченную вами базу США в Афганистане, откуда вы собираетесь нанести ракетно-ядерный удар по Нью-Йорку. Назовите главного среди тех людей, которые отправились на нашу базу и которые сами находились в захваченном нами пещерном лагере, где мы выследили лично вас и ваших сообщников.  

Джафар Мехди молчал. Тогда спецагенты ЦРУ продолжили:  

— У нас вся ваша семья. Мы взяли всех членов вашей семьи в одном убежище для членов возглавляемой вами секты Алуад неподалёку от Бостона: вашу жену, ваших троих детей, ваших родителей и родителей вашей жены. Нам известно, что они участвовали в преступлениях, совершаемых членами вашей секты против американских граждан: их похищениях и насильственной вербовке в ваши ряды. Если вы не скажете, кто у вас тот главный, который сейчас находится на американской базе в Афганистане, то мы надолго, а возможно, пожизненно засадим всех членов вашей семьи, мистер Мехди. Если вы скажете нам то, что нам надо, мы их всех отпустим.  

— Вы лжёте. У вас нет никого из членов моей семьи, – сказал Мехди, — Вы бы не смогли их найти.  

— Ну зачем нам лгать вам?  

— Если они у вас, то дайте мне с ними поговорить.  

— Только после того, как вы скажете про главаря вашего террористического лагеря.  

— Ладно. Его зовут Фархад Тисфан. Он – коренной пакистанец. Пять лет назад я вступил с ним в контакт и начал перечислять свои денежные средства на его банковский счёт в Швейцарии, чтобы поддержать его и его людей в нашем общем деле. Он – лидер того лагеря исламских повстанцев в той пещере, который вы захватили, это правда. И совсем недавно, в этом году он показал мне книгу, найденную им в Иордании, в которой было сказано об упомянутом мною и вами пророчестве, и там же говорилось и о том, что это же пророчество было записано и в вашем писании, писании неверных. И Фархад Тисфан мне несколько дней назад открыл самую главную тайну – он сам является потомком нашего великого пророка Измаила, и ему в этом году явился во сне сам Аллах и сказал ему, чтобы 12 сентября этого года мы нанесли удар по главной обители неверных, Нью-Йорку, небесным оружием, которое Он ему и его союзникам дарует для этой великой миссии. И Аллах сказал ему, что сразу после осуществления нами задуманной Им миссии Он явится перед всем миром и установится Его Царствие во всём мире. А теперь я хочу говорить со своей семьёй.  

— Вы были правы. У нас нет никого из членов вашей семьи, хотя мы их пытались найти. Мы вас разыграли, чтобы расколоть вас. Наш план удался.  

— А теперь я не верю вам, что вы не взяли мою семью.  

— Ну сейчас нам точно незачем лгать. Взяли бы мы их – сейчас уже дали бы вам поговорить с ними, воссоединили бы вас с ними и судили бы вас всех вместе.  

— Вас, неверных, не поймёшь. Лукавите вы – сначала говорите одно, а потом другое.  

— Думайте, как хотите, мистер Мехди.  

— Хоть вы и узнали сейчас про Фархада Тисфана, завтра всё равно произойдёт то, что должно произойти, и вы не сможете воспротивиться этому и помешать исполнению воли Аллаха.  

Террористы уже вовсю хозяйничали на захваченной ими базе Базейда. В заложниках у них находилось 52 человека, являющихся членами персонала базы. Остальных членов персонала террористы перебили. Они вывезли из ангара на открытое пространство на территории базы два зенитных ракетных комплекса (ЗРК) «Чапарэл» для запуска ракет. При помощи имеющихся у террористов нескольких специалистов-атомщиков они установили по две из имеющихся у них четырёх ядерных боеголовок на каждой из двух ракет, имеющихся на базе, которые они также установили по одной на каждой из двух упомянутых установок для запуска ракет – на каждом из двух ЗРК «Чапарэл». Таймеры были установлены на обеих установках ровно на шесть часов с разницей всего ровно в пять минут между обоими установками – на одной из них отсчёт времени на таймере был начат ровно в 21:00 по местному времени, а на второй – ровно в 21:05. И это всё ещё 11 сентября. Обе ракеты на обеих установках были нацелены на Нью-Йорк, и их запуск должен произойти завтра, 12 сентября в 03:00 и в 03:05 соответственно по местному времени на базе Базейда. Четыре ядерные боеголовки, установленные на этих двух ракетах, рассчитаны на то, чтобы, как только они долетят до него, уничтожить до основания весь город Нью-Йорк и всё то, что находится в его окрестностях на расстоянии до двадцати километров от его границ.  

Но вот в районе 01:00 – 01:30, уже 12 сентября по местному времени, отряд американских десантников наконец-то прорвался на захваченную террористами базу. Самих десантников было 45 человек, и с ними, как уже говорилось выше, было ещё 18 человек – 6 агентов ЦРУ и 12 научно-технических специалистов, в том числе 3 ядерщика. Пилоты всех трёх вертолётов, с которых высадился отряд, и остальные члены экипажей вертолётов остались у самих вертолётов в том месте в километре к югу от базы, где приземлились вертолёты. Прорвавшись на базу Базейда, десантники из автоматов и винтовок перестреляли более десятка террористов, захвативших базу и удерживающих в заложниках оставшихся в живых членов её персонала, и освободили почти всех оставшихся в живых заложников на базе. Наконец, десантники подошли к ангару, из которого террористы вывезли две установки для запуска ракет, и приступили к его штурму. Террористы удерживали ангар в течение почти часа. После этого десантники вошли в ангар и также уничтожили многих находящихся там террористов, взяв живыми лишь трёх человек из них и освободив нескольких членов персонала базы, которых террористы удерживали в ангаре. Затем они осмотрели местность вокруг ангара и увидели оба комплекса «Чапарэл», на которых были установлены ракеты с ядерными боеголовками, готовые к запуску на Нью-Йорк. Несколько членов отряда вместе с несколькими научно-техническими сотрудниками подошли к этим установкам, на которых имелись таймеры. В тот момент на таймерах оставалось чуть менее часа до запуска ракет с установок, с разницей всего в пять минут между обеими установками. Но на самих установках не было приборов для остановки таймеров и отмены запуска ракет. От нескольких освобождённых в ангаре членов персонала базы десантники узнали, что панели управления обоими «Чапарэлами» находятся в подвальном помещении этого ангара, в котором засели ещё несколько террористов. Те несколько человек показали десантникам, где находится вход в подвал ангара. Четверо десантников направились к двери от прохода в подвальное помещение ангара. Они взломали дверь, запертую с внутренней стороны, и прошли по лестничному проходу в то помещение. Попав в помещение, они аккуратно стали перемещаться по нему, прячась за колоннами и бочками с топливом, находящимися в помещении, чтобы не быть замеченными террористами. Трое человек-террористов находились у панели приборов с экранами, на которой имелись кнопки для отмены запуска ракет и также были таймеры, отсчитывающие время до запуска ракет с обоих Чапарэлов. Десантники начали при помощи ножей и ударов железными прикладами по голове тихо убирать террористов, и они убили шесть человек. Остались только те трое, что находились у панели приборов. Затем десантники вышли из-за укрытий и направились к тем троим, находившимся спиной к ним. Один из них обернулся, быстро выхватил из-за пазухи пистолет и застрелил двоих десантников, так как все четверо десантников, проникнувших в помещение, в этот момент не держали какое-либо огнестрельное оружие у себя в руках. Но как только тот террорист начал стрелять и убил двоих десантников, остальные двое десантников тут же взяли в руки прикреплённые к их форме винтовки и пристрелили этого террориста, убившего их товарищей. Осталось только двое на двое – двое десантников против двоих террористов. Первые двое направили свои винтовки на оставшихся двоих террористов. Они потребовали от них нажать кнопки отмены запуска ракет, дав им понять, что их террористическим планам пришёл конец. Но террористы отказались. На одном экране таймер показывал чуть более 18 минут до запуска ракеты с одной установки, на другом экране таймер показывал лишь чуть более 13 минут до запуска ракеты с другой установки. Один из двоих десантников подошёл со своей винтовкой вплотную к одному из террористов и пригрозил пристрелить его, если тот не нажмёт кнопку отмены запуска одной из ракет, которая была ближе к нему, чем другая. Но тот террорист незаметно сунул руку к себе в карман, достал оттуда большой кинжал и ранил им десантника глубоко в живот. Второй десантник направил свою винтовку в сторону террориста, но он прикрыл себя телом его раненого товарища. Через несколько секунд второй оставшийся в живых террорист, мужчина лет шестидесяти с короткими седыми волосами и короткой седой бородой на всём лице и на шее, набросился на второго десантника, пытаясь выхватить у него винтовку из рук. Завязалась схватка. Первый террорист, ранивший одного из десантников, выхватил у него винтовку, но второй десантник в ходе схватки с другим террористом всё же сумел выстрелить из своей винтовки в сердце первому террористу и убить его. В этот момент второй террорист отпустил десантника, внезапно схватил один лом из кучи имеющихся поблизости железных арматурных ломов и выбил этим ломом винтовку из рук десантника в сторону на пол. Этим последним террористом был Фархад Тисфан. Он сказал:  

— Мы всё равно исполним задуманное нами. Все народы мира на Земле уверуют в Аллаха. Нет бога, кроме Него. Все, кто не уверуют в Него, умрут. Ваша обитель зла, греха и разврата падёт, и Аллах явится всему миру. Вы не сможете помешать нам и Ему. Сам Аллах явился мне и велел мне сейчас исполнить давно задуманное и предрешённое Им самим. Я – Фархад Тисфан, потомок нашего великого пророка Измаила, которому тоже явился Аллах и которому Он велел возглавить наш великий род и начать нашу великую миссию на Земле.  

Фархад опять кинулся на молодого десантника, на этот раз с железным ломом в руках. Тот снова вступил с ним в ручную схватку, отбиваясь от своего противника и перехватывая своими руками его железный лом, и ответил террористу:  

— Ничего у вас не выйдет, вы – жалкие потомки презренной рабыни Агарь и её сынка Измаила, отвергнутых Авраамом и его женой Саррой и брошенных ими в пустыне. Аллах, который вам являлся – это не бог, а дьявол, восставший против Единого Бога, и ваша религия – это религия дьявола.  

Молодой десантник, которого звали Майкл Джинджер, в ходе драки ударил Фархада коленом в живот, тот согнулся, и первый повалил его на пол, хотя у террориста остался тот лом в руках. Затем десантник подошёл к своей винтовке, выбитой врагом на пол при помощи лома из его рук, и подобрал её. Недолго думая, Джинджер сделал два выстрела в голову приподнявшемуся с пола Фархаду и прикончил его. Он подошёл к своему товарищу, раненому кинжалом другого террориста. Но он был уже мёртв. Джинджер нажал на кнопку отмены запуска одной из ракет, когда её таймер показывал 10 минут и 35 секунд до её запуска. Запуск первой ракеты был отменён. Тогда Джинджер нажал на кнопку отмены запуска второй ракеты, когда её таймер показывал 5 минут и 27 секунд до её запуска. Но тут на экране, на котором отображался таймер второй ракеты, появилось требование ввести пароль для отмены её запуска. Джинджер тут же достал рацию и сообщил своим товарищам, находящимся в ангаре, о том, что все террористы в подвальном помещении ангара ликвидированы, что он отменил запуск первой ракеты, но для отмены запуска второй ракеты требуется пароль и осталось лишь пять минут. Об этом десантники в ангаре немедленно сообщили двоим специалистам по вооружению, являющимся членами персонала Базейды, и они тотчас же спустились в подвальное помещение ангара. Одна из них, женщина средних лет, достала из одного шкафчика неподалёку от панели приборов для запуска ракет, где был Джинджер, компакт-диск для определения паролей для любых действий на этой панели приборов, в том числе и для отмены запуска ракет. Специалисты, работающие на базе, хранили такие диски и ещё кое-какие приборы в этом шкафчике в том подвальном помещении ангара рядом с панелью приборов. Террористы решили запаролить отмену запуска второй ракеты, и ещё хорошо, что они почему-то не запаролили отмену запуска первой ракеты. Второй специалист по вооружению, спустившийся в подвал, мужчина средних лет, вставил этот диск в драйвер, находящийся в нижней части панели приборов. На экране появились окошки для подборки пароля к разным действиям, и специалист выбрал подборку пароля для отмены запуска ракеты. Пароль был найден за 45 секунд и введён в строку отмены запуска. Запуск второй ракеты был отменён за 16 секунд до её запуска. Нью-Йорк был спасён. Соответствующей командой, отданной с панели приборов в подвале ангара, были отсоединены крепления для обеих ракет на их установках. То есть отсоединить эти крепления ракет на «Чапарэлах» можно было только путём такой команды с панели приборов в подвале, а непосредственно на самих установках «Чапарэл» отсоединить крепления ракет, чтобы снять их с установок, возможности, разумеется, не было. Группа из нескольких десантников, технических специалистов, отправившихся на вертолётах вместе с десантниками на базу, и специалистов по вооружению из членов персонала базы, спасённых десантниками от террористов, сняла обе ракеты с фиксаторов на обоих комплексах «Чапарэл». Четыре ядерные боеголовки, снятые с обеих ракет, по две шутки с каждой ракеты, были оставлены для хранения на базе, по крайней мере, временного. Почти все террористы, захватившие базу, были убиты, и лишь всего шесть человек из них были захвачены живыми. Из всех членов персонала базы в живых осталось всего только 48 человек.  

Тем временем, утром 12 сентября, в 08:35 по нью-йоркскому времени сейсмологические службы США зафиксировали подозрительную активность под водой в нескольких километрах к северу от Бермудских островов. Был проведён голографический и радиолокационный анализ этого сектора. Его результаты показали, что огромный подводный объект неизвестной природы движется под водой из этого сектора в северо-западном направлении. Расчёты показали, что при дальнейшем движении этого объекта в том же направлении с той же скоростью он примерно через шесть часов приблизится к Нью-Йорку. Об этом было немедленно доложено президенту США и его администрации. Президент США незамедлительно отдал приказ в Пентагон о подготовке к применению ядерного потенциала США. Разумеется, президенту США и его администрации также только что доложили о том, что террористы захватили американскую базу Базейда в Афганистане с целью запуска с неё двух ракет с ядерными боеголовками на Нью-Йорк, о том, что отряд американских десантников отбил базу у террористов, и запуск обеих ракет был предотвращён, и Нью-Йорк был спасён. Сообщили президенту и его администрации и о пророчестве в найденной террористами в Иордании книге, о котором они говорили, на 11 сентября 2001 года и на 12 сентября 2008 года, о явлении Аллаха Измаилу и велении ему распространять мусульманскую веру на Земле, о том, что сотрудники ЦРУ прочитали в найденной ими библейской книге о том, что Аллах – это дьявол, о Фархаде Тисфане, потомке Измаила, который также говорил о том, что ему недавно во сне являлся Аллах и велел ему сейчас нанести удар по Нью-Йорку, и, наконец, о том, что террористы также сказали, что после этого Аллах предстанет перед «низвергнутой обителью неверных» (Нью-Йорком) и затем явится всему миру, чтобы установить в нём своё Царствие. Следовательно, тот объект, который направлялся в сторону Нью-Йорка под водами Атлантического океана, скорее всего, и был тем самым библейским дьяволом, восставшим из ада. По распоряжению Пентагона в воздушное пространство над прилегающими к Нью-Йорку водами были подняты 10 истребителей, 8 вертолётов и 6 бомбардировщиков, а в сами воды Атлантического океана, прилегающие к Нью-Йорку, были отправлены 10 боевых кораблей и 7 подводных лодок. Все эти боевые единицы были оснащены различными орудиями и системами вооружения, в том числе и ядерным арсеналом, чтобы атаковать приближающийся к водам Нью-Йорка неизвестный объект. Наконец, в 14:42 по нью-йоркскому времени объект уже находился всего в шести километрах от Нью-Йорка на глубине приблизительно ста метров под водой. И вот объект прекратил своё движение вперёд под водой и начал подниматься из воды наверх. Когда он поднялся из воды, тогда все те, кто находился на кораблях, вертолётах, самолётах-истребителях и самолётах-бомбардировщиках, узрели сущность дьявола, именуемого Аллахом. Огромная сущность закрыла небо и солнце, находящееся ещё на востоке, и стало темно, как вечером, ближе к ночи. Эта сущность имела огромное множество щупалец, ртов, крыльев и глаз, то и дело открывающихся и вспыхивающих, и закрывающихся и гаснущих. Сущность стала издавать невообразимые, дьявольские визг и рёв, пронизывающие до глубины души всех тех, кто присутствовал на кораблях и самолётах и лицезрел её. Она стала постепенно медленно приближаться к кораблям и летательным аппаратам, встречающим её на расстоянии чуть более одного километра. Тогда по объекту с кораблей был открыт огонь из зенитных ракетных установок и артиллерийских орудий, с вертолётов был открыт огонь из гранатомётов, с истребителей было произведено множество выстрелов из ракетных орудий и пушек, с подводных лодок было запущено порядка тридцати торпед, а с бомбардировщиков было сброшено более десяти фугасных и зажигательных бомб. Все эти удары, по-видимому, хоть и нанесли ощутимые повреждения объекту, но всё же он продолжал своё медленное движение вперёд к кораблям и летательным аппаратам, в сторону Нью-Йорка. Тогда все шесть бомбардировщиков сбросили на объект шесть ядерных бомб малого радиуса поражения, по одной бомбе каждый бомбардировщик, с высоты почти одного километра, и дьявольская сущность была уничтожена, и яркий огонь ядерного взрыва накрыл это место в радиусе примерно в 500 метров от эпицентра взрыва почти на одну минуту, а затем рассеялся. Остальным аппаратам, в том числе подводным лодкам, была дана предварительная команда отойти на безопасное расстояние, что они и сделали, и никто из людей на них не пострадал из-за ядерного взрыва, и сами эти аппараты также не получили каких-либо повреждений при взрыве. Операция была окончательно завершена в 15:56 по нью-йоркскому времени. По телевидению в новостях США и других стран было объявлено, что огромный шторм со множеством смерчей надвигался на город Нью-Йорк со стороны Атлантического океана, из-за чего в этом регионе существенно потемнело днём, но авиация и флот США при помощи спецсредств успешно разогнали этот шторм и все эти смерчи.  

ЦРУ, ФБР, Пентагон, президент США, его администрация и вообще все высшие круги США ликовали. Аллах был уничтожен. Мир был избавлен от дьявола по имени Аллах.  

— Ну вот и всё, – сказал своему другу Патрику Роммлеру его коллега Джулиан Дейзифилд, когда они на следующий день, 13 сентября, находились у себя на работе в ЦРУ в Лэнгли в том же самом здании, в котором они несколько дней назад просматривали и прослушивали подвальное здание, в котором собирались члены исламской секты Алуад, — Мы победили дьявола и избавили мир от него. Мы надеемся, что он больше не возродится и не вернётся в наш мир. Но более полутора миллиардов человек по-прежнему верят в Аллаха и поклоняются ему. И будут верить и поклоняться ему и впредь. Мы не можем открыть всем мусульманам и всем остальным людям на Земле правду о том, что дьявол – это Аллах, а Аллах – это и есть дьявол, о котором говорилось в Библии и других религиозных книгах, и о том, что мы его уничтожили. Это будет сильнейший удар по религиозным чувствам стольких людей, исповедующих ислам, – узнать, что они на самом деле поклонялись и поклоняются не богу, а дьяволу.  

— Но ведь и иудохристианская религия – это тоже религия рабов. Бог Яхве – сам тот ещё поработитель, тиран и садист. Думаешь, он лучше, чем Дьявол Аллах? – ответил Роммлер.  

— Да, согласен. Твоё утверждение тоже верно.  

После ликвидации исламских террористов в пещерном лагере в Пакистане и на базе Базейда в Афганистане, захвата лидера мусульманской секты Алуад Джафара Мехди, предотвращения запуска с этой базы ракет с ядерными боеголовками на Нью-Йорк и уничтожения дьявола по имени Аллах в водах рядом с Нью-Йорком секта Алуад была незамедлительно объявлена вне закона в США и ещё в ряде стран, и членство в ней и пособничество её участникам также стали официально преследоваться по закону в США и некоторых других странах. Неизвестно, выбрали ли члены этой секты одного или более новых лидеров после ареста её прежнего лидера Джафара Мехди. Сам Джафар Мехди был приговорён судом к 30 годам тюремного заключения за пособничество террористам, похищения людей и их насильственную вербовку в секту Алуад, о чём, разумеется, было объявлено по телевидению США. При этом никто из остальных членов семьи Мехди так и не был найден. Операция по взятию лагеря террористов в пещере в горном ущелье в Пакистане и ликвидации террористов в нём и операция по взятию засекреченной базы Базейда в Афганистане, принадлежащей США, захваченной террористами из того лагеря, и ликвидации террористов, захвативших её, включая лидера того лагеря террористов, Фархада Тисфана, были обнародованы в американских СМИ и СМИ других стран мира. Но то, что с той базы террористы собирались запустить две ядерные ракеты, чтобы уничтожить Нью-Йорк и убить несколько миллионов его жителей, и то, что запуск этих ракет был предотвращён американскими десантниками и спецагентами ЦРУ, конечно же, не было предано огласке американской и вообще всей мировой общественности.  

С 13 сентября сотрудники ЦРУ, владеющие ивритом, переводили на английский язык единственный экземпляр той самой версии Книги Бытия, изданной в 1615 году в Палестине, в которой сказано, что Аллах – это дьявол, явившийся Измаилу, экземпляр, позаимствованный Патриком Роммлером из Нью-Йоркской публичной библиотеки, который поступил в эту библиотеку в 1974 году. Наконец, через месяц, 14 октября перевод был готов, и уже 15 октября книжное издательство ЦРУ выпустило эту версию Книги Бытия на английском языке, переведённую сотрудниками ЦРУ с библиотечного оригинала на иврите. 16 октября Патрик Роммлер с обоими экземплярами книги на языках оригинала и перевода снова отправился в Нью-Йоркскую публичную библиотеку в отдел религиозной литературы к его заведующему, Майклу Солсбергу, поблагодарил его за то, что он месяц назад предоставил ему ту книгу, и отдал ему эту взятую им из библиотеки книгу на иврите и эту же книгу, переведённую его коллегами на английский язык. Солсберг также поблагодарил Роммлера и отнёс обе книги в архив отдела религиозной литературы в библиотеке. Теперь эта версия Книги Бытия, являющаяся старинным раритетом, имелась в Нью-Йоркской публичной библиотеке в экземпляре не только на иврите, но и в экземпляре на английском языке.

| 390 | оценок нет 23:56 05.08.2020

Комментарии

Danwade42012:08 15.04.2022
А Голливуд в курсе желаний?

Книги автора

Голосов овраг
Автор: Slavazionov1
Рассказ / Мистика Оккультизм Приключения Проза Фэнтези
Один житель Москвы отправляется на прогулку в Коломенский парк. Там он впервые заходит в легендарный Голосов овраг, о котором ходят множество мифов и легенд. И когда там наступает ночь, он попадает в ... (открыть аннотацию)этом овраге в таинственный зеленоватый туман и выходит оттуда в каком-то таинственном мире, где в тот момент тоже стоит ночь, светит огромная полная Луна, с разных сторон доносятся какие-то голоса, летают большие летучие мыши и обитают таинственные летающие лунные девы... Но он там пробыл совсем мало времени и вскоре вернулся сквозь туман обратно в Голосов овраг в Коломенском парке.
Объем: 0.703 а.л.
22:36 03.01.2023 | оценок нет

За семью замками
Автор: Slavazionov1
Рассказ / Абсурд Постмодернизм Проза Реализм Фантастика
В Москве 2054 года один молодой человек вынужден открывать своими ключами сначала калитку в заборе вокруг его жилого комплекса, затем калитку в заборе вокруг его жилого дома, затем дверь в железной кл ... (открыть аннотацию)етке вокруг входа в его подъезд, затем дверь от своего подъезда, затем дверь в решётке сеней его подъезда на первом этаже, затем двери в решётке своего 15 этажа, затем дверь от своего квартирного тамбура, и только после этого он открывает входную дверь своей квартиры в этом тамбуре...
Объем: 0.739 а.л.
22:05 03.01.2023 | оценок нет

Гора Рорайма
Автор: Slavazionov1
Рассказ / Мистика Фантастика Фэнтези Эзотерика
Однажды на венесуэльскую гору Рорайма отправляется научная экспедиция из разных стран мира, чтобы познакомиться с потрясающей и красивой природой той местности, где она находится, и попробовать и изуч ... (открыть аннотацию)ить идеально чистую воду с той горы, обладающую целебными свойствами и особой энергетикой.
Объем: 0.571 а.л.
22:33 04.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Высадка пришельцев
Автор: Slavazionov1
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика
Однажды осенью группа американских научных исследователей отправляется в поездку по Техасу, чтобы там наблюдать за пролетающими ночью в небе НЛО. И через несколько дней они всё же становятся свидетеля ... (открыть аннотацию)ми высадки пришельцев...
Объем: 0.644 а.л.
00:53 16.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жёлтые огни и белые силуэты 18+
Автор: Slavazionov1
Рассказ / Боевик Мистика Фантастика Эзотерика
Прямо на глазах у одного парня в городе члены наркокартеля похищают девушку, с которой он рос в одном дворе. Он немедленно отправляется, чтобы спасти её, и успешно вызволяет её из логова бандитов. Дев ... (открыть аннотацию)ушка рассказывает ему, что её родителей несколько лет назад убили бандиты из той же преступной группировки, члены которой похитили её сейчас, из-за одной травы, которая им была очень необходима для производства наркотиков. И теперь бандиты снова охотятся за этой девушкой, чтобы во что бы то ни стало раздобыть эту траву и узнать её секрет, которым владели её родители. Далее выясняется, что секрет этой травы, обладающей магическими свойствами, больше века назад предкам родителей девушки оставили пришельцы с небес, посеявшие это растение на Земле...
Объем: 1.051 а.л.
23:44 22.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Физика любви и тяга к былому
Автор: Slavazionov1
Повесть / Оккультизм Проза Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Это новая история из цикла "Войны полов". В ней один юноша случайно попадает в одно сообщество, где проводятся семинары, на которых рассказывают древние мифы и легенды, таящие в себе сокровенные знани ... (открыть аннотацию)я. Через некоторое время он приглашает посещать эти семинары своих товарищей по университету, в котором он учится. А ещё через некоторое время он с несколькими своими товарищами, которых он туда пригласил, другими посетителями их семинаров и самими организаторами этих семинаров отправляется в экспедицию в одну старинную библиотеку, в которой хранится множество литературы, из которой организаторы этих семинаров и почерпнули все те знания, которые они передают своим посетителям. Там они все получают ещё больше знаний на интересующие их темы, и после этого все участники экспедиции понимают, что им предстоит познать свою настоящую человеческую сущность и изменить к лучшему тот мир, в котором они живут, а возможно, и другие миры...
Объем: 1.306 а.л.
23:47 02.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вирус любви 18+
Автор: Slavazionov1
Роман / Боевик Детектив Приключения Фантастика
В эпоху межпланетных контактов в будущем один выдающийся учёный-вирусолог, Борис Андреев, отправился в рабочую командировку на планету Венера в целях борьбы со смертоносным вирусом, от которого там по ... (открыть аннотацию)гибли уже несколько тысяч человек. Но его работодатели оказались межпланетными террористами, которые как раз и создали этот вирус и преднамеренно заразили им многих людей, так как их цель - получение массовой прибыли от продажи антидотов против этого вируса. Их задача - всеми силами удержать Бориса Андреева на Венере, чтобы он продолжил свои исследования над вирусом и получил эффективный антидот против него. Для этого они попытались с помощью обмана разлучить его с его семьёй в Москве...
Объем: 7.826 а.л.
16:06 20.09.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.