FB2

"Сумасшедшая"

Рассказ / Боевик, Мистика, Психология, Хоррор
Просто Сумасшедшая!!! Но безумно любил...
Объем: 0.262 а.л.

Вдохновлён музыкой: Виктор Цой – "Спокойная ночь".  

 

Критика приветствуется! Спокойно выслушаю и буду вам рад! Просьба, только оценивать адекватно! Если не понравилось, ничего не пиши! ;)  

 

Это было в нашем загородном доме, ночью. День годовщины нашей свадьбы. Моя жена спокойно пила кофе, сжимая подаренную мною цепочку. На кухне не горел свет, мы сидели с ней в темноте. Я на маленьком стуле, она за столом с грозным взглядом скалила зубы. Она смотрела на меня, как на жертву. Лунный свет, не проникал в нашу кухню и хорошо, не хотел видеть её глаза. За окном было слышно завывания ветра. На её лице было нанесено море туши, которая готова, в любой момент растечься от её перепадов настроения при неконтролируемой ярости. Такой диагноз, поставил доктор Энрикс, месяц назад. Это расстройство, будет тогда ещё страшнее, придавать очертания её мрачному макияжу. Лучше не расстраивать. Сердце разрывалось, что она плакала в эту ночь, которая связала нас узами в далёком прошлом. Мне не давало покоя, что она была одета в чёрное платье. Годовщина всё-таки:  

–Ты не хочешь, чтобы я задушила тебя этой цепочкой? – попивала кофе девушка, не выдавая не какой эмоции. Глядя равнодушно на меня. Она нарушила молчание.  

–За что ты так со мной, дорогая!? – тихо произнёс я, ожидая, что ей понравиться  

–Ты забыл самое главное! – рукой, она кинула на пол папин портрет. Я был не много в замешательстве. Её рука что-то держала сзади.  

–Даже не помнишь, как ты убил моего отца! Вернулся ещё поздно! – скалила она зубы. Мне на секунду показалось, что моя подаренная цепочка, станет её оружием убийство. Обхватит змеёй мою шею. И я буду биться об пол, глотать ртом воздух. Сейчас, после работы я очень боялся её. Она грозилась меня убить.  

 

В офисе умер её отец. Скорее всего, это было заказное убийство. Из-за расстройства, её паранойя обвинила во всём меня. При его смерти, по договору, весь бизнес теперь принадлежит мне. Но убить отца, я не мог. Его бездыханное тело нашли в кабинете, где сейчас работаю я. Он умер от подмешенной порции яда, в чай. Это доказала экспертиза, но Анжела была на своём. Ты виноват и точка. Сильная любовь к отцу и страх его потерять, были причиной свалить вину на меня. Переписав на Анжелу весь бизнес, с её состоянием, разрушило бы всё. Тем более в прошлом, она находилась в психиатрическом отделении.  

 

Работал я в офисе продаж. Задерживаться допоздна, обычное моё дело. Сегодня каратал над проектом, весь день. Там было что-то связано с техникой, принтеры вроде на продажу выставлялись. Нужно было рыться в бумажках и составить отчёт, о их пригодности и полном функционировании. Мой компьютер был включён, документы валялись на полу. Я же мирно спал на столе, сломленный от усталости. Сегодня была у нас годовщина свадьбы, но домой мне возвращаться не хотелось. И сон, тому подтверждение.  

В час ночи я мирно спал в офисе, в море бумажек. Сниться мне следующая картина: Я сижу, с обвязанной салфеткой, с вилкой за столом. Анжела держала в руках, мясной нож и противень с мясом кролика. Прекрасное весеннее утро, птицы поют за окном. Во дворе слышен хохот детей, играющих во дворе. Аромат мяса, и моя любимая жена. Она сегодня обаятельно, с кухонным холодным оружием подходила ко мне:  

–Дорогой, тебе кроличью лапку или сердце? – с ехидной заботливостью говорила Анжела, заражая своим хорошим настроением.  

–Лапку! – улыбнулся я, приготовив свой аппетит, к воплощению желанного сочного мяса. Слюнки текли из моего рта. На белой скатерти мирно лежала тарелка, возле моей голубой рубашки, с чёрным пиджаком.  

Всё было готово, мясо мирно лежала на тарелке. С вилкой в руках, я стал уплетать кролика, кусок за куском. Но после третьего кусочка, на шее я почувствовал холод лезвия. Анжела приставила у моей шеи, этот огромный мясницкий нож. Послышался сладкий, романтический голос Анжелочки, она дышала мне в ухо:  

–Тебе вкусно убийца! – улыбалась Анжела, медленна двигая из стороны в сторону лезвие. Оголяя зубы в улыбки. Мой лоб, покрылся холодным потом. Сердце сжалось в кулак. Я мирно сидел за столом. От шока, слова перепутались, голова была тяжёлой, ноги дрожали нервно под столом.  

–Анжи, я накосячил!?– сглотнув слюну, выдохнул от страха я. Глаза превратились в шары, и хотели выпасть из орбит. Не ожидал такой развязки.  

–Ты убил моего отца! – и я почувствовал горячею боль, и больше не чего. Последнее, что увидел, как в тарелку стекала моя алая кровь. Она текла струёй, смешиваясь с мясом. Голубая рубашка не была уже чистой, всё погасло.  

 

Проснулся я полвторого ночи, чуть не упав со стула. В горле была изжога от гастрита. Я успокоил себя, что эту боль я почувствовал во сне, от соляной кислоты, вышедшей из желудка. Выключив настольную лампу, с мыслей что заработался, встал со стола, поправляя ремень на брюках.  

-Здесь осталось немножко... – убрав бумажки в ящик, проговорил я зевая. Уже уходя из кабинета, мне было страшно возвращаться домой. И одет я как в своём сне. Выбросив из своей головы дурные мысли, погасив свет в кабинет, я спускался по лестнице, к гардеробу. Накинув своё пальто, в которой была не дешёвая золотая цепочка. Я направлялся к машине, и уже сидел за рулём, посматривая на ночную дорогу, которая вела меня домой. Куда я сейчас не хотел.  

–Милая я дома! – открыл я дверь, но ответа не послышалось. Тогда направляясь на кухню, я увидел её с кружкой кофе, в темноте.  

–Привет, дорогая! У меня для тебя сюрприз! – и уже она, сжимала мою цепочку в руках.  

Сейчас я сидел на стуле, напротив неё, рассматривая в руках чёрно-белую фотографию старика:  

–Анжи, ты о чём? Я даже зла твоему отцу не желал! – говорил я, тряся фото в руках. Тогда из-за спины она вынула пистолет.  

–Молчи, ты заказал его убийство, чтобы тебе достался весь его бизнес! Он же тебе его завещал, вот ты и убил его! – уже плакала, Анжела, с текущей тушью на щеках. Сейчас, я впал в ступор и был как дерево, не осознающее, что она несёт.  

–Твой отец, умер этой зимой, его убили. Здесь мои руки не причём! Он изрядна выпил яду, и не сдержав интоксикации умер. Он отравлен Анжи! Я его не убивал! –судорожно уговаривал я свою жену. Сейчас в голове всплыл мой сон. Оказалось, он был явью. Сидя на стуле, мой лоб опять был в холодном поту. В темноте я видел, заплаканное лицо Анжи. Она была серьёзна, намерена меня убить.  

–Не оправдывайся, ты жалок, убийца! Я тебе прощу всё, если ты его возродишь! Бросишь его дело! – всхлипывала девушка, наматывая цепочку в другой руке, а в другой с дулом пистолета, глядела на меня.  

–Что? Бросить бизнес я могу, но возродить! Анжи ты не перебрала с алкоголем! Это невозможно! – по ней нельзя было сказать, что она была пьяна, но её мозг был не трезв расстройством. Послышался звук разбитой кружки. Кофе уже медленно растекалось по полу, к моим ботинкам:  

–Встань дрянь! –закричала Анжи приказывая. Я поднял руки.  

–Повернись спиной! – всё, это была последняя моя ночь, которую я запомню в своей жизни.  

–Валяй на улицу! – кричала девушка, не сдерживая слёзы на глазах. Пистолет дрожал в руках.  

Я медленно направился на улицу. Поднялась метель. Снег кружил в чёрном небе. Дорога была пуста, кроме нас в нашем загородном доме, никого не было. Идеально, место для убийства.  

–Повернись ко мне! – закричал эхом, голос девушки, на пустой дороге, окружённой лесом.  

–Это будет последнее, что ты увидишь в своей жизни! Снег, да! – хихикала девушка, до сих пор держа пистолет с направленным дулом.  

–Анжи, что ты делаешь!? Я не чего не совершал! Выпей таблетки, что тебе прописал доктор! – кричал я, размахивая руками.  

–Не хочу! Не верю! – кричала жена. Раздался выстрел, я упал на дорогу, теряя сознание.  

 

В голове, мне опять, что-то приснилось. Нет, я снова оказался во сне. Сейчас я сплю дома, на втором этаже. В ухо ударило опять это, горячие, эротическое дыхание:  

–Тебе нравиться, наслаждаться смертью! – дышала Анжи, направляя дуло пистолета в моё ухо.  

–Когда же ты признаешь свою вину! –говорила девушка всхлипывая. Выстрел промазал. Я вскочил из постели, и поплёлся сонно к окну.  

Нужно было бежать, мне уже было всё равно на второй этаж. Смело спрыгнув в одной пижаме, я мчался по ночному снегу. Не разбирая пути. Позади я услышал рычание двигателя и свет фар среди ночи. Это была Анжи, она взяла мою машину, чтобы задавить меня. Бежать, было так бесполезно. Свернув в сторону леса, понёсся туда, чувствуя от холода иголки в ногах. Спустя десять минут пробежки, я оказался у оврага. «Только как, в реальности в нашем лесу нет возвышенности! Проклятый сон! » произнёс я в мыслях, упав на холодный снег от безысходности. Срубив все деревья, машина притормозила и светила мне в упор:  

–Хватит бегать от смерти любимый! ¬– стояла Анжи, прижимая мою голову каблуком. Мое лицо вжалось в снег.  

–Твоё последнее слово! – промолвила девушка, почти нажимая курок.  

–Ты больна! – послышался выстрел пистолета и тишина.  

Я проснулся на дороге, посреди улицы. Моя рука была в крови, рубашка запачкана. На снегу были капли крови, стекающие с моего живота. Попытавшись встать, я рукой держался за рану. Она горел от пулевого ранения. Как я ещё остался жив, наверно, Анжи не задела важные органы, стрелять то она не умеет. Подходя к дому, на крыльце, я увидел Анжи с дыркой в голове. На её бледном лице, замерли грустные глаза, покрытые тушью. Я закрыл их с помощью своей руки:  

–Наверняка подумала, что я умер и себя убила. Спи спокойно, сумасшедшая! Я тебя потерял! -- убивался я на снегу, склонившись над ней. Войдя в дом, я набрал «911» и скорую. На полу валялась фотография старика. Мысль терзала. Она мне просто не поверила, собственному мужу. Глядя на фотографию, выпалил в голове я.  

В больнице, меня заплатали. От полицейского я узнал, что Анжи скончалась. Я впал в грусть, ведь я любил её. Организовав поминки, до сих пор не мог понять, с чего она решила, что я убил её отца? Скорее не могла смириться с потерей. Тем более виновник уже за решёткой. Это всё была агрессия, нахлынувшая гроза, среди ясного неба.  

–Возродить твоего отца, я б не смог. Спасибо всевышний, что я выжил. А иначе лежал бы рядом с ней. Она просто сумасшедшая! – произнёс я, с слезами, положив цветок на её могилу. Я держал кровавую цепочку в руках, а с пиджака достал фотографию её отца. В моём сердце он жив. Она не могла понять, что я никак бы не возродил её мертвеца. Эх, жаль что теперь, не удался второй подарок на память нашей годовщины:  

-Ведь я хотел, скрасить твои будни траура, поездкой в Париж. Увы, уже не нужно! – шёл я по зимней дороги, заполненный грустью и одиночеством...  

 

| 2261 | 4.95 / 5 (голосов: 23) | 16:52 05.08.2020

Комментарии

Felikswind22:14 16.02.2021
uzialex, Я очень рад, что вам понравилась! Ведь эта история почти реальна!;)
Uzialex17:04 16.02.2021
Увлекательно написано произведение. Эмоции переданы очень умело.
Dinkhen17:54 01.02.2021
Интересный рассказ. Понравилось, как описаны эмоции героев, эта мрачная атмосфера... Я бы на месте гг домой вообще не возвращалась))) В процессе чтения я нашла пару недочётов, например <<Во дворе слышен хохот детей, играющих во дворе.>> А так хорошо написано)
Sirenia00:13 09.09.2020
Иногда женщину, особенно находящуюся на грани истерики, трудно в чем-то убедить. Или переубедить. Рассказ понравился!
Felikswind14:47 28.08.2020
kairna, мы ещё будем писать дальше)
Felikswind20:54 12.08.2020
junni, я три раза видел стекающую тушь со щеки моей девушки...Рассказ связан с нашем расставанием...
Junni20:48 12.08.2020
felikswind, да, мы с разных планет) я стараюсь проникнуться мужской психологией, когда пишу, но это бывает сложно)
Felikswind17:18 12.08.2020
junni, спасибо, играть роль девушки не легко. Сам живу с тремя)))), в семье)
Junni12:29 12.08.2020
Очень ярко описаны эмоции женщины! Не каждый сможет, чувствуется,что действиетльно она на грани и не в себе. Рассказ цепляет!
Kristoferr17:51 06.08.2020
Жестко, но интересно. Спасибо
Kairna13:03 06.08.2020
Необычное мрачноватое произведение. Тем не менее, оно легко читается. Интересно написано. У вас хорошо получаются такие вещи.
Felikswind23:22 05.08.2020
antanioni, абсолютно верные мысли). Спасибо за отзыв).Я рад что вам понравилось.)
Antanioni23:04 05.08.2020
Есть барышни которые живут в нескольких измерениях и очень ревнивы. Слезы ,нож, ствол, истерика, секс - это абсолютно нормальное явление. Может порезать тебя на кухонном столе, заштопать и тут же заняться любовью . Могут обвинить тебя в содеянном и навесить множество косяков к которым ты вообще никакого отношения не имеешь. Обычно таких даже любят некоторое время , пока это все очень не начинает доставать)))
Felikswind18:45 05.08.2020
oliwari2, спасибо,это точно подметили;)
Oliwari218:43 05.08.2020
После всего пережитого, удивляюсь, как герой вашего рассказа, сам не загремел в психушку.
По крайней мере, его несколько снов навели меня на мысль, что он сам ку - ку.
Хорошо написан рассказ. В нем сразу же несколько конфликтных ситуаций.
А конфликт - очень важная часть любого произведения.

Книги автора

"Меня ты больше не ищи"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
21:45 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Attraction" - "Притяжение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
22:17 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Ближе к свету руки ,поднеся"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:28 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Îmmersion" - "Погружение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
23:05 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Réflexion" "Отражение" или "Рефлексия"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
16:51 21.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

"В дымке слов"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:45 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

"Широка Свобода"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:00 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.