FB2

15 Октября. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МЫТЬЯ РУК С МЫЛОМ

Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.

 

ИДИОТСКАЯ СИТУАЦИЯ  

Вор забирается в дом и начинает искать ценные вещи. Вдруг раздаётся голос:  

– Христос тебя видит, и он очень недоволен...  

Тать оборачивается – никого. Продолжает дальше свой преступный обыск, и снова слышит:  

– Христос тебя видит, и он очень недоволен...  

– Кто здесь??? – спрашивает крадун.  

– Это я – попугай Тютя, – отвечает говорящий.  

– Тютя? Какая идиотская кличка для попугая!  

– А Христос, по-твоему, не идиотская кличка для бультерьера?  

 

ПОДМЫЛЕННАЯ РЕПУТАЦИЯ или МЫЛОВАР ЗРЯ НАМЫЛИЛСЯ  

Изрядно подвыпивший предприниматель, уже очень-очень взрослый человек, поздно пришёл домой. В ответ на недовольство жены взбрыкнул и вновь растворился в темноте улицы.  

Одинокий и обиженный, он маячил около столичного универсама «Первомайский» и названивал друзьям. Вдруг к нему подошла смазливая девушка и задала пустяшный игривый вопрос. Джентльмен ответил в этом же тоне и после нескольких «хи-хи, ха-ха» повел её под локоток к ней на хату.  

То, что в помещении оказалось ещё пара парней, его не смутило и застолье началось.  

Пришелец блистал остроумием, от которого реальные пацаны дурели, а девица восторженно визжала. Под шумок и нежные очень много обещающие взгляды новоявленной подружки рассказал, что у него есть хорошо поставленное дело по производству мыла и что у сидящих здесь теперь проблем со средствами личной гигиены не будет…  

Им восторгались, однако томным вечер для него не стал, и «намылившемуся» ловеласу «бриться» не довелось. Он льнул к мутной хозяйке дома, которую полюбил за пару часов так сильно, как не мог полюбить свою верную супругу за много прожитых лет. Однако юнцам не понравилось, что чужак пристаёт к их подружке, о которую каждый сказал – «это моя девушка»!  

После пререканий они отдубасили нахала, разбив ему лицо и пробив голову.  

Не герой и не любовник добрался до дому, начисто забыв, что с ним произошло. Дотошная жена не только допросила блудного мужа, но и тщательно обыскала его одежду – дорогущего сотовика в ней не было. Куда делась вещь, муженёк объяснить не мог, почти натурально теряясь в догадках. Под напором хранительницы очага он, сгорая от стыда, позвонил в милицию…  

Оставшись один на один с опергруппой угро Первомайского района, амнезия у потерпевшего прошла, и он указал на многоэтажник, у подъезда которого топтался, определяя путь под крышу дома своего. Квартиру, правда, не помнил, но вычислить её помог опрос жильцов.  

Очаровательница оказалась обыкновенной профурой, положившей глаз не на мужика (размечтался! ), а на его навороченный мобильник.  

Встретившиеся в ночи два одиночества в равной степени понесли заслуженное наказание: он – от своей строгой второй половины, она – от сурового закона.  

"НЖ", 2007год; ВСВ", 2011 год  

 

Фото на аватаре:  

1; 3. Мыло ручной работы из интернета;  

2. Оригинальное мыло, которое, как сувенир, мне в июне 2018 года привезла подруга-соседка Алла из Италии. Жаль, что оно не может украсить собираемую мной с 80-тых коллекцию, состоявшую из двести обыкновенных и необыкновенных форм, душистых, разноцветных, в коробочках, обёрточках, без упаковок, разной национальности кусков только туалетного мыла, – мою мылофилию* в начале 90-х не сразу, а потихоньку "подмыла" не дама, принятая, как оказалось, ошибочно за подругу и допущенная в дом...  

Тело она им помыла, а вот душа бессовестной так и осталась в грязных не отмывающихся подтёках. Мылом ей дорога...  

 

*ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ, узнанный из интернета: Англичанка Кэрол Вон, находясь на пенсии, с 1991 года увлеклась мылофилией. Она собрала более пяти тысяч кусков самого различного мыла почти изо всех стран. На 21 марта 2011 года это был архи большой частный музей коллекций существующих в мире.  

 

 

| 138 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:15 05.08.2020

Комментарии

Книги автора




10 Апреля. ДЕНЬ БАНАНА. ЧАСЫ ПРОБИЛИ ПОЛДЕНЬ.
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Публицистика Реализм События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
11:46 10.04.2024 | оценок нет

ЗАПОМНИ и ЖДИ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
11:23 10.04.2024 | оценок нет


08 Апреля. ЛАРИСИН ДЕНЬ. ТЕЗОИМЕНИТСТВО ЛАРИСЫ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм Религия События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
13:45 08.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.