FB2

Наследство - глава 6 (Письмо Вильгельмины, - продолжение 3)

Рассказ / Реализм, События, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.

– Ладно, Марта, – ответил Карл – Хайнц, – давай не будем отвлекаться. Продолжай.  

 

Письмо Вильгельмины Рудваляйт:  

 

" Ваше мирное сосуществование, мои детки, продолжалось до тех пор, пока Карл не встретил Берту. Серая, как мышь, девушка понравилась моему сыну.  

Выпускница детского дома, работала в хлебной лавке уборщицей. И вот, однажды, войдя в эту лавку за сладостями, ты, Карл – Хайнц увидел эту девушку, которая подметала пол и был прельщён её костлявой задницей.  

Ты привёл её ко мне и сказал, что это твоя единственная любовь и ты без неё не можешь жить и хочешь связать с ней свою жизнь.  

Я готова была согласиться на что угодно, лишь бы закончилась твоя связь с сестрой и пообещала купить вам домик и выделить содержание.  

Но тут вошла в мой кабинет, ты, Марта.  

Осмотрев Берту с ног до головы, ты спросила:  

– Карл привёл к нам новую убощицу? А чем старая была плоха?  

А когда Карл сообщил, что это его невеста, то ты рассмеялась, а затем, обратившись к Берте, спросила:  

– Вы у кого свои платья заказываете, милочка, это не от Коко Шанель, а, может быть, это платье вам делал Кристиан Диор? Нет, я ошибаюсь. Ну, конечно же, это потрясающее платье от Эльзы Скиапареллли.  

Затем ты взглянула на брата, покрутила указательным пальцем у виска и выпалила:  

– Мама, ты точно его сама родила? Такое ощущение, что Карл у нас подкидыш.  

У меня снова по – сумасшедшему забилось сердце, а ты, жестоко продолжила:  

– Милая, барышня, от вас воняет. Когда вы мылись последний раз? В кабинете ведь дышать невозможно.  

Тут Карл проявил качества рыцаря:  

– Пошла вон, сестра, ещё слово и я забуду о том, что мы с тобой родственники. Я не позволю никому так обращаться с моей невестой.  

Ты, Марта, не ответила брату и вышла из кабинета и в ту же ночь был отравлен любимый кот Карла Бертран.  

Ты бросился на сестру с кулаками, но ты, Марта, спокойно вытащила из – за спины, огромный кухонный нож, который охладил пыл моего сына.  

Честно скажу, что я испугалась: такой решимостью убить, горели твои глаза:  

– Только подойди, – сказала ты, – я выпущу наружу все твои кишки, а потом примусь за эту дуру, – кивнула ты в сторону Берты, – а ты, тварь, постарайся не попадаться мне на глаза, ненавижу...  

 

Через несколько дней ты привела в мой дом Рудольфа. На какой помойке ты его нашла, – одному богу известно. От него воняло алкоголем, он был одет в какие то ужасающие тряпки, на одной ноге был надет рванный ботинок без шнурков, волосы до плеч, все в колтунах и немытые неизвестно сколько времени.  

Ты настояла на том, что бы в кабинет был приглашён Карл вместе с Бертой и когда они пришли и сели в кресла, заявила о том, что этот человек твой жених и, хотим мы того или нет, он с этого дня, будет жить в этом доме.  

– Ты ведь хочешь моего счастья, мама? – спросила ты меня.  

– Ты ведь делаешь это мне назло, – произнёс Карл – Хайнц.  

– Ну, вот ещё что, – ответила ты, – я очень люблю Рудольфа.  

Впрочем, Рудольф тут же подошёл ко мне и попытался меня обнять:  

– Я уверен, – сказал он, – что вы, Вильгельмина, будете самой лучшей тёщей в мире, а я постараюсь стать вам самым лучшим затем. Он, всё – таки, обнял меня и поцеловал в щёку, от чего меня, едва не стошнило...  

 

Потом ты отвела его в ванную и через час предо мной предстал вполне респектабельный молодой человек, одетый в костюм – тройку. Только сильно красный нос и склеротические жилки в глазах, выдавали в нём любителя Бахуса.  

Рудольф, в отличие от молчуньи Берты, очень скоро почувствовал себя в моем доме довольно вольготно, охотно наведывался на кухню, залезая в котлы и кастрюли руками, доставая оттуда куски мяса или дичи, после чего, быстро освоился с погребом, где его и находили без сознания в заблёванном состоянии.  

Но когда он бывал трезвым, он очень мило беседовал со мной о политике, о давящих простой народ, налогах и твердил о необходимости уничтожения кровопиец – капиталистов:  

– Сосут, мерзавцы кровь трудового народа.  

Когда же я напоминала Рудольфу о том, что я, в некотором роде, тоже капиталист, он сверкал на меня глазами и говорил, что меня надо уничтожить в первую очередь.  

При этом, он пил самое дорогое вино из моего погреба, а напившись до невменяемого состояния, лез ко мне целоваться и говорил, что лучшей тёщи, чем я, не встречал не разу".  

 

Марта прервала чтение письма:  

– Какой же ты был тогда идиот, Карл. Ну, скажи, чем тебя могла привлечь Берта, эта амёбообразная и тощая, как вобла, баба? Как представлю вас двоих в постели, так смех сразу разбирает. Она же у тебя вся такая правильная. Скажи, братец, честно, она когда – нибудь брала у тебя минет?  

– Отстань, сестрица, – ответил Карл – Хайнц, – и без тебя тошно. Зато ты привела в дом бродягу и пъянчушку Рудольфа. Вот скажи, зачем, что бы мне отомстить?  

– А чем был плох Рудик? – спросила Марта, – когда он не выпивал, то был лапочкой. По крайней мере, в постели он был достаточно хорош.  

– Именно поэтому, ты приводила в гостевой домик мужчин и там ночевала с ними?, – спросил старший брат.  

– Ты же знаешь, что я не могла обходиться без секса, – парировала Марта.  

– Именно поэтому, твоя дочь и пошла по кривой дорожке, – ответил Карл.  

– Ой, посмотри на этого тихоню, а кто это у нас бегал в публичный дом?  

– Ладно, хватит сестра, а то мы с тобой чёрт знает, до чего договоримся. Давай лучше выпьем по бокалу вина и продолжим читать письмо. Если ты устала, я могу продолжить.  

– Сделай милость, брат.  

 

( продолжение следует )  

| 118 | 5 / 5 (голосов: 7) | 15:48 05.08.2020

Комментарии

Oliwari223:54 05.08.2020
khabarova, ну о какой положительной Вильгельмине может идти речь, если она отравила двух своих сестёр и их мужей?
Это, как ваша влюблённая героиня, убивавшая соперник.
Как бы она не была очаровательна, но убийство есть убийство.
Khabarova23:49 05.08.2020
У меня много эмоций... Семейка та ещё.. я б им ничего не оставила, но я б и не убила любящих родителей... От того персонаж Вильгельмины мне не понятен. Она здесь положительный герой или нет? Какая-то пока семейка Адамсов8-)... Но вы пишете захватывающе
Mamatoma4821:11 05.08.2020
Интересно ,что же ждать от этой семейки !? Меня разбирает такое любопытство , что о нём можно даже и рассказ написать ! Конечно ,я так красочно ,захватывающе писать не сумею !
Oliwari221:10 05.08.2020
a_n_g_e_l, тогда следующая глава - небольшое отступление от письма Вильгельмины, заканчивающаяся выстрелом из пистолета...
A_n_g_e_l20:56 05.08.2020
oliwari2, для меня уже неважно!))) Жду продолжения!
Oliwari220:51 05.08.2020
a_n_g_e_l, я постараюсь ещё больше увеличить количество событий, если вам это нравится. Как то не хочется расставаться с героями)))
Да и разве так уж и важно, кто получит наследство и получит ли?
A_n_g_e_l20:47 05.08.2020
oliwari2, да, обычно по ходу действия, сюжет распутывается, а у Вас наоборот)), чем дальше в лес, тем больше "дров". Событийный ряд зашкаливает. Но, на мой взгляд, этим повествование и притягивает читателя. Никогда не знаешь, что будет дальше!))
П.С, Я уже перестала писать))), потому что зачиталась Вашими историями))).
П.С.С. Дерзнёте написать из этой истории книгу?))
Oliwari220:42 05.08.2020
a_n_g_e_l, ну вы же сами автор и знаете, как могут меняться первоначальные планы.
В голове сначала одно, а потом вдруг, бац!!! И всё летит в тар тарары.
A_n_g_e_l20:37 05.08.2020
oliwari2, сказал автор))) ахахахах. Браво!)
Oliwari220:35 05.08.2020
a_n_g_e_l, мне самому интересно узнать)))
A_n_g_e_l20:27 05.08.2020
Интересно будет узнать, чем же закончится вся эта история))).
Felikswind19:21 05.08.2020
oliwari2, ну у вас и точка зрения другая)
Oliwari219:12 05.08.2020
felikswind, только у меня люди не сумасшедшие, хотя, судя по поведению всех участников этого рассказа, они мало чем отличаются от психов...
Felikswind19:08 05.08.2020
Да,у вас тоже хорошо получается писать в этих жанрах...Даже не хорошо,лучшее...;)

Книги автора

Танго под дождём
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
11:41 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 31)

Пойду на эшафот 18+
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:57 14.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 23)

Чёрный список
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:14 14.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 19)

От кутюр
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:35 13.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 21)

Ты моя Terra incognita
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
01:32 11.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 22)

Багровое с жёлтым
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:15 02.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 31)

Тебе
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:24 01.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 29)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.