Режим чтения

S.T.A.L.K.E.R. Пройти сквозь боль

Роман / Боевик, Постапокалипсис, Приключения, Фантастика, Хоррор, Чёрный юмор
Сталкеры приходят в Зону по большей части за деньгами. А за что в Зоне платят больше всего денег? Правильно, за добытые сталкерами артефакты. После каждого сверхвыброса, который проходил раз в год, в Зоне появлялся новый артефакт. Когда же появились легенды об артефакте "Сердце Саркофага" многие искатели аномальных образований стаи собираться в отряды для его поиска. В один из таких отрядов волей случая попал сталкер по прозвищу Драг, изначально даже не пытавшийся целенаправленно искать особо редкие артефакты. (произведение пока что не завершено)
Теги: S.T.A.L.K.E.R.
незавершенное произведение

Глава 1. Лазутчики

Через дорогу, служившую маршрутом для патруля, сейчас идти было нельзя, потому что справа, в метрах десяти от нас, слышался гул автомобильного двигателя. Да и быстро перебраться через дорогу мы бы не смогли, поскольку от наших кустов до дороги пролегала "стреленная зона", как её называл я. Это была территория от дороги до кустов, на которой не располагалось ровным счётом ничего, поэтому получить пулю от патрульного легче лёгкого.  

Лежащий рядом со мной мужик по имени Толя, один из моих клиентов, тоже это услышал и прижался к грязной, от прошедшего часом ранее дождя, земле. С левой стороны от меня находился мой второй клиент, более молодой парень по имени Игорь. Вот ему хватило ума начать ползти вперёд. Повезло, что я среагировал вовремя, схватил его за шиворот и протянул к себе.  

— Вперёд меня не лезь, — не громко сказал ему я, посмотрев по сторонам. Гул двигателя стал ближе, поэтому я насторожился.  

Он виновато опустил глаза в сторону и что-то тихо пробормотал себе под нос, что я не слышал и даже не слушал.  

Через мгновенье гул двигателя приблизился к нам настолько, что стал виден свет фар патрульной машины. Все мы тут же прижились к земле, глядя на происходящее впереди. Мимо нас пронеслась патрульная машина, заставив меня сильно удивиться увиденному.  

Дело в том, что вместо обычного "Ленд Ровера" я увидел бронеавтомобиль Дозор—Б, который ещё и остановился в десяти метрах от нас. Усилили патрули, козлины! Моё лицо в этот момент исказила гримаса злости вперемешку с негодованием. Да, я слышал от знакомого долговского старшины, что военные усиливают патрули и наращивают силу, но, чёрт побери, не настолько же!  

Я жестом показал парням, чтобы те не шумели, и прислушался. Со стороны стоящей на месте бронемашины слышались недовольные разговоры и матюки военных, которые заменяли шины не колесе. Как они умудрились — уж не знаю.  

Примерно через минут десять матюки стихли, а гул стал отдаляться от нас и довольно скоро уже не давил нам на мозги. Я слегка выполз из под кустов, которые служили нам укрытием, и посмотрел по сторонам. Справа дорога была пустой до горизонта, а слева от нас отделялась бронемашина патруля.  

— Быстро, через дорогу, — скомандовал я, осторожно запустил пятерню под куст и достал из под него пистолет ПБ с уже накрученным глушителем. Как не крути, для меня, вне Зоны, это самый лучший пистолет.  

Первым через дорогу пополз Игорь, чего я и ожидал. С естественной, для новичков, прытью он довольно быстро перебрался на ту сторону, где остановился и ждал нас.  

Толя, после моего разрешения в виде кивка, так же быстро пополз к напарнику. Он двигался уже немного медленнее, с осторожностью, как и принято у сталкеров. Сталкер без осторожности — не сталкер, а живущее недолго существо.  

Когда Толик уже заползал за куст, стартовал я. Пистолет, который я держал в правой руке, я старался стволом на себя не поворачивать. На предохранитель я его не ставил, поскольку если нас попытаются пристрелить, то первой мишенью стану я. Следовательно, времени на перевод режима стрельбы не будет.  

 

Через минуту я уже заползал в кусты, где посмотрел в другую сторону.  

Через дорогу, в небольшом углублении, протекал широкий, но неглубокий ручей. В ширину он был метров пятнадцать, и глубиной немного меньше метра. Ползти по нему было менее опасно, потому что на всём его протяжении находилась высокая трава, которая могла нас скрыть.  

— Давайте, через ручей, — махнул я в сторону второго берега, — Поднимитесь из ручья и за кусты. Я замыкающий.  

Первым молча вперёд двинулся прыткий Игорь, за ним — осторожный Толя. За ними полз я, время от времени подгоняя товарищей, что приходилось делать довольно часто.  

Минуты через три мы перебрались на другой берег. Поднявшись на возвышенность, я посмотрел вперёд. Дальше пролегал небольшой лесок с редкими деревьями и множеством кустов, через который можно пройти шагов за сорок.  

— Теперь первым иду я, — скомандовал в очередной раз я, поднявшись на согнутые в коленях ноги, — Кто в полный рост поднимется — пристрелю или я, или камуфляжные.  

— "Камуфляжные"? — переспросил у меня Игорь, нахмурив брови.  

— Я так военных называю, — пояснил я, начав шагать вперёд, — А теперь заткнитесь и на корточках, осторожно, за мной.  

Оба покивали, мол, ясно, и так же, как я, начали красться за мной. Здесь опасность была одна — мины. Они здесь что-то вроде аномалий в Зоне. Только опытный просто так заметит, да и для обнаружения нужен прибор специальный. В принципах действиях, правда, слегка различаются, но это не самое важное. Всё равно, и то, и другое в большинстве случаев убивает, а в редких — оставляет калекой.  

 

Как я и ожидал, сорока шагов хватило и очень скоро мы были на следующем рубеже Периметра.  

Он представлял из себя болото, посреди которого красовалась вышка высотой в метров десять, с выключенными прожекторами и солдатами с СВД по краям. Мимо них пройти было сложно, а если что — они тебе ещё в этом лесочке "снайперский привет" скажут.  

Вот здесь я просчитался. За кустами нас видно не было, но долго мы так сидеть не сможем. Не новички нас сдадут, так какой-то глазастый снайпер увидит и свинца быстрой почтой отправит.  

— Который час? — негромко спросил я, сидя за одним из кустов то ли шиповника, то от ещё чего-то.  

— Половина восьмого, — ответил мне так же негромко Толя, натянул рукав куртки на запястье, скрывая наручные часы серебренного цвета, и сел за соседний со мной куст.  

— Спасибо, — отвечаю я и начинаю прикидывать.  

Сейчас темнеть только начало, и до нужного уровня освещение дойдёт ближе к девяти вечера. Нам минимум пол часа сидеть тут и молиться, чтобы эти гады с винтовками нас не увидели. Скоро должен был пойти ливень с грозой, который мне сейчас был необходим.  

Я проверил, что на моём поясе до сих пор висит стальной контейнер с чем-то внутри, взял с того же пояса флягу и отпил немного содержимого и убрал обратно. Стало слегка спокойнее, даже совсем чуть чуть веселей.  

— Так мы идём, или нет? — недовольным шёпотом спросил у меня Игорь. Не, в Зону ему нельзя, быстро помрёт. Но деньги он мне уже заплатил, а деньги-то немалые. Тридцать шесть тысяч, мать его за ногу...  

— Если смелый — валяй, — махнул я рукой в сторону вышки, — Тебе с вышки металла подкинут меткие ребята.  

— А чего мы ждём? — осторожно поинтересовался Толя, лёжа рядом со мной.  

— Грозы ждём, — отвечаю я, а сам смотрю в сторону вышки, снайперы на которой так и рыщут по болоту, — Есть у меня одна идея, которую получится провернуть только в сильный дождь с грозой.  

— А вы давно людей в Зону водите? — отойдя от темы, спросил у меня Игорь.  

— Пятый месяц, по контратаку с торговцем с Кардона. Я новичков привожу, показывают ему, а он мне взамен что-то. Работаю с ним это время и мне вполне всего хватает.  

— А мне вот интересно, "что-то" — это что? — не стесняясь, спросил у меня Толик. Видимо, решил тоже попробовать на барыгу работать. И зря.  

— Когда как. Обычно деньгами, тысяч по пятнадцать-двадцать, но иногда можно получить артефакт неплохой, или даже оружие. Мой "калаш", который сейчас в Зоне меня дожидается, я получил за одного сталкера, которого с Большой земли привёл, — ответил я всё так же, шёпотом.  

Так прошло ещё минут пятнадцать, пока не начало смеркаться и не покапал, ещё слабый, холодный дождь. Я лишь накинул на голову капюшон своей "Зари", которую новички ещё называют "комбезом разведчика", и продолжил сидеть.  

Моим же напарниками так сидеть не хотелось и каждый вертелся как мог. Игорь, чертяга запасливый, достал из рюкзака непромокаемый плащ тёмно-зелёного цвета и закутался в него. Толя, будучи менее предусмотрительным, только и сделал, что подогнул ноги под себя, накинул на голову капюшон от кофты, которая была у него под кожаной курткой, запустил руки в карманы и продолжил сидеть.  

— А вам дождь не мешает? — негромко спросил у меня всё тот же разговорчивый Игорь. Это меня уже порядком достало, однако виду я не подавал, — Или у вас костюм особенный?  

— Комбинезон у меня такой, — довольно улыбнулся я, — "Заря". Такие только в Зоне умельцы делают, для опытных сталкеров. Стоит он тысяч семьдесят, но в Зоне такие деньги достать не сложно, если ты умный и всё с тобой в порядке. А если нет — сожрёт первая попавшаяся собака или в аномалии тебя порвёт.  

Ещё где-то через семь минут дождь набрал силу и превратился в хороший такой ливень. Настолько, что дальше шагов семи-восьми видно ничего не было.  

— Давайте, идти пора, — сказал я, встав с мокрой земли и зайдя за куст, — Идите за мной, если подорваться на мине не хотите.  

Оба молча пошли за мной, глядя по сторонам. Сейчас это нет было нужно, поскольку видимость была хреновой, но подстраховаться нужно.  

Я молча пошёл вперёд, и как только я сделал считанные три шага, в стороне послышался раскат грома. Новички тут же одёрнулись в противоположную грома сторону, а я опустил взгляд на контейнер. Из под его крышки выходило слабое синеватое свечение, что меня даже обрадовало.  

Я сильнее сжал в руке ПБ и пошёл вперёд, стараясь особо не подставлять его под дождь, но и не направлять на свои конечности. Хоть это и надёжная вещь, я лучше лишний раз ему проверку устраивать не стану. Мои клиенты так же пошли за мной, держась от меня на расстоянии в два-три шага.  

Когда я наступил в первую же лужу я смог разглядеть впереди вспышку молнии, а через пару мгновений до нас дошёл и гром. Я опустил глаза — свечение стало сильнее. Значит, скоро препятствий на нашем пути не будет.  

Я полагал дальше в воду, стараясь идти как можно тише. Идущий позади меня Толик пытался идти так же, по моему примеру, и получалось у него неплохо, а вот у Игоря — хуже. Даже сложилось ощущение, что он специально пытается выдать наше местоположение.  

После ещё шагов десяти громыхнуло слева. Свечение из контейнера так же стало сильнее, поэтому я остановился и повернулся к парням.  

— Значит так, — говорю я, держа левую руку на контейнере, — Сейчас вы идёте вперёд ещё около тридцати шагов. Там ждёте меня рядом с кустом шиповника. Всё ясно?  

— А как же мины? — спросил у меня недоумевающий Толя.  

— В воде их нет, а мы сейчас идём по сплошной луже. Да и накрылась бы она после такого времени в воде, — объяснил я. Я им соврал. На болоте мин вообще не было, а тогда я им это сказал, что бы они шли аккуратнее. Судя по всему, поверили, — А теперь идите.  

Оба почти одновременно обошли меня и пошли в указанное место, а я свернул вправо, в сторону вышки. Идти мне пришлось быстрее, потому что нужно было успеть до следующего грома. Ливень послужил мне неплохим прикрытием, так как не моих шагов слышно не было, так и не было видно самого меня.  

Подойти к вышке я успел. К счастью, солдат внизу не было и я почти беспрепятственно подошёл к её основанию. Рядом со мной начиналась лестница, тянущаяся вокруг бетонного основания, по которой слышались шаги. Я быстро спрятался за углом и открыл контейнер на своём поясе. Свет был очень ярким, я бы даже сказал ослепляющим. Я извлёк его источник — светящийся шар размером с большое яблоко и примерно такого же веса, а затем положил его у своих ног.  

Когда шаги стали слышатся уже за углом я приготовил нож, который раньше "отдыхал" в ножнах на бедре, и приготовился встречать гостя. Через несколько секунд за углом показалась фигура молодого парня в тёмно-зелёном камуфляжа, бронежителе, шлеме, непромокаемом плаще и с СВД в руках. Я тут же вонзил ничего не подозревающей жертве в горло нож, вместе с этим повалив его в грязь. Солдат выпустил из рук оружие и схватился за рану на горле, пытаясь её зажать, но получалось у него довольно хреново.  

Повиновавшись своей чуйке, я схватил упавшую на землю СВД с прицелом ПСО и побежал в сторону другого "берега" болота. Через минуты четыре я был уже там и тут до меня дошёл раскат грома. Одновременно с ним, шагах в шестидесяти сзади послышался сначала грохот, а затем и чудовищный трека ломающегося металла. Вскоре до меня дошёл один короткий предсмертный крик.  

Не оборачиваясь, я закинул за спину винтовку, благо ремень на ней сохранился, и пошёл к единственному кусту шиповника, у которого должны были ждать мои напарники.  

Вскоре я подошёл к нужному месту, где меня ждали двое начинающих сталкеров. Увидев меня, они явно удивились тому, что за моей спиной появилось новое оружие, и Игорь даже открыл рот, видимо, что бы что-то спросить, но я не дал ему этого сделать.  

— Вперёд, — коротко скомандовал я, сам шагая по направлению к густому лесу сосновому лесу, в котором находился последний рубеж Периметра, — Идите только тихо.  

 

У стены, к моему удивлению, нас ждал сюрприз. Ещё из леса я заметил, что у стены на нужном мне участке стояли два солдафона, вооружённые автоматами Калашникова под патрон 5, 45*39 мм со складным прикладом. Снаряжение их состояло из того же, что и у убитого мной на болотах.  

Я жестом остановил идущих позади и так же жестом приказал пригнуться, что те и сделали. Я так же поспешил пригнуться и почти моментально скрылся в зарослях папоротника, которого здесь было немеренно.  

— Что там? — тихо спросил у меня Игорь, попытался проползти вперёд меня, но я его остановил.  

— Двое военных. С автоматами, не вытянем, — пояснил я, продолжая смотреть и выжидать, когда же эти скоты уйдут.  

Камуфляжи стояли рядом с пятнадцатиметровой стеной, под которой и находился нужный мне лаз в Зону. Он был надёжно замаскирован, поэтому за это я особо не боялся. От стены до леса было около двух шагов пустого пространства, по которому и ходили два патрульных вояки. И мне очень сильно было нужно, чтобы на этой тропе никого не было.  

Секунд через семь они ушли, но я просидел ещё немного, что бы вояки отдалились от нас и уже через минуты три дал команду ребятам, мол, идите.  

Мы почти на корточках дошли до нужного места и я поднял крышку лаза, сбитую из досок и присыпанную землёй сверху, что особо не выделялось на фоне тропы. Первым в лаз практически занырнул прыткий Игорёк, а следом за ним вниз полез уже Толя. Через минут пять вперёд ногами лаз залез я, немного прополз внутрь и закрыл за собой крышку.

| 144 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:39 09.08.2020

Комментарии

Welesstalker2313:54 24.08.2020
gr1nche, Благодарю за отзыв. Рад, что вам понравилось .
Gr1nche11:15 24.08.2020
Круто написано
Gr1nche11:15 24.08.2020
Круто

Книги автора

S.T.A.L.K.E.R. Первопроходцы. 18+
Автор: Welesstalker23
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Приключения Проза Чёрный юмор
2009 год. Связь с базой ВСУ на территории Чернобыльской аномальной зоны после Выброса пропала. Об этом уже через двое суток узнают все торговцы и главы группировок, включая главу группировки "Свобо ... (открыть аннотацию)да" Чехова. На разведку отправляется отряд двух его подчинённых и одного сталкера, нанятого в качестве помощника. P.s.: Здесь я попытался изобразить более реалистичный вариант захвата "Свободой" армейской базы, поэтому мне очень интересно, что об этом думаете вы.
Теги: S.T.A.L.K.E.R.
21:56 24.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

S.T.A.L.K.E.R. Ночной поход 18+
Автор: Welesstalker23
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Приключения Проза Фантастика Чёрный юмор
В Зоне существуют не только опытные сталкеры, про которых пишут истории большинство рассказчиков. А задумывались ли вы, как проходят свой путь новички? Сталкеры, которые в Зоне даже не месяц, которые ... (открыть аннотацию) толком не умеют даже аномалии определять. Сегодня мы узнаем, как закончилась ночная ходка одного из сталкеров-новичков.
Теги: S.T.A.L.K.E.R.
11:26 15.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

S.T.A.L.K.E.R. Шёпот риска 18+
Автор: Welesstalker23
Рассказ / Боевик Военная проза Постапокалипсис Приключения
После отключения "Выжигателя мозгов" сталкерам открылся путь в город Припять, но группировка "Стражи Зоны", являющаяся приемником уничтоженного со временем "Монолита" вновь включила "Выжигатель", пере ... (открыть аннотацию)крыв дорогу в город-призрак в 2016 году. Спустя 4 года группа военных, "Долга" и нескольких сталкеров общими усилиями уничтожают пси-установку "Выжигателя", освобождая дорогу в Припять. Но есть одно "но" - они прибыли к самому входу в Х-10 на вертолётах, оставив на территории Радара толпы зомбированных и мутантов. Это заставляло сталкеров пробиваться через эту территорию с боем в составе небольших групп. Но сталкер Шёпот по натуре одиночка и ни с кем работать в паре не собирается. Он решил рискнуть и отправиться на Радар в одиночку, что бы добраться до лагеря сталкеров в легендарном городе-призраке.
Теги: S.T.A.L.K.E.R.
02:32 12.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

S.T.A.L.K.E.R. Новое знакомство 18+
Автор: Welesstalker23
Рассказ / Боевик Военная проза История Проза Фантастика
Сталкер Мститель, известный как Олег Стрелков, после событий на болотах отправляется вглубь Зоны и следующей территорией, которую он посетит, станет территория вокруг НИИ "Агропром". Друзья, этот ра ... (открыть аннотацию)ссказ станет четвёртым рассказом о Олеге Стрелкове, и мне очень хочется знать, хотите ли вы дальше видеть истории о нём. Пишите в комментариях, писать ли мне о нём дальше, или продолжить писать рассказы о случайных сталкерах и ситуациях.
Теги: S.T.A.L.K.E.R.
19:06 23.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

S.T.A.L.K.E.R. Последний контракт наёмника Фантома 18+
Автор: Welesstalker23
Рассказ / Боевик Военная проза Приключения Проза Чёрный юмор
Наёмники — одна из самых загадочных группировок вселенной S.T.A.L.K.E.R, которая группировкой не является. Правильнее называть их "синдикатом", так как каждый отряд отличается от другого целями, прин ... (открыть аннотацию)ципами, правилами и прочим. Объединяет их одно — они в Зоне для выполнения контрактов, за которые они получают немалые деньги. Из этого рассказа мы узнаем о последнем контракте наёмника по прозвищу Фантом, который был снайпером в отряде Синдиката, который прозвали "Серым отрядом".
Теги: S.T.A.L.K.E.R.
20:32 02.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

S.T.A.L.K.E.R. Особый приказ... 18+
Автор: Welesstalker23
Рассказ / Боевик Военная проза
В 2009 году бывшим военным, капитаном Таченко была основана военизированная группировка "Долг". Её члены занимаются борьбой с Зоной, пытаются "защитить мир от заразы Зоны". Из этого рассказа мы узна ... (открыть аннотацию)ем о первой серьёзной боевой операции сержанта группировки "Долг", Дмитрия Чистокова. Отправляться на задание по уничтожению полтергейста и без этого опасно, но что ждёт по пути к цели?
Теги: S.T.A.L.K.E.R.
16:08 13.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

S.T.A.L.K.E.R. Задание требует выполнения.
Автор: Welesstalker23
Рассказ / Боевик Военная проза Приключения Проза
Олег Стрелков и его спутница отправились на выполнение задания. Но что их ждёт на болотах Чернобыльской зоны отчуждения - не знает никто.
Теги: S.T.A.L.K.E.R.
21:50 29.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020