FB2

Вспышка света

Рассказ / Другое
Случайное стечение обстоятельств.
Объем: 0.095 а.л.

Что-то сверкнуло вдали. Начиналась гроза. Том и Кэрри мчались на машине по шоссе сквозь пелену дождя, украдкой заворожено смотря на ветвистые молнии, которые, казалось, были совсем близко.  

Дождь заметно усилился. Печка в машине как на зло была сломана, а температура воздуха медленно стремилась к отрицательной.  

 

– Что-то я замерзла, – пожаловалась Кэрри. – Может, остановимся и переждем дождь?  

– Зачем? – осведомился Том, которому в тот момент было на все наплевать. – До дома час езды, а ты тут «холодно, холодно! ». Мы доедем, а дома ты выпьешь кружку горячего шоколада и быстро согреешься.  

 

Девушка ничего ему не ответила. Она отвернулась к окну и стала смотреть на виднеющиеся холмы, на которых уже давно пожелтела трава.  

Осень давно уже оттолкнула лето на задний план и стремилась избавиться от навязчивой зелени на многочисленных полях.  

 

Том сбавил скорость и стал медленно ехать по дороге. Дождь все усиливался и видимость перед самым капотом уже стремилась к нулю. Дорогу закрывала белая пелена.  

Парень все-таки решил послушать здравый смысл, остановиться и переждать этот дождь. Он съехал на обочину и выключил двигатель, не подумав о том, что в такую погоду следовало бы включить аварийку.  

 

Кэрри сладко зевнула и посильнее закуталась в куртку, которая была на ней одета.  

 

– Какая-то ужасная сегодня погода, – тихо протянул Том. – На дороге абсолютно ничего не видно!  

– И что могло произойти за десять минут, – девушка озадаченно посмотрела на парня, – ведь на небе не было даже туч. Я так не играю!  

– Кэрри, – ласково произнес Том. – Это не игра, это – реальность!  

– Ага, – пробурчала девушка и закрыла свои глаза, решив немного вздремнуть.  

 

Правда, через несколько секунд их пришлось открыть, потому что послышался яростный раскат грома.  

 

– Что это? – испуганно просила Кэрри.  

– Просто гром, – спокойно ответил Том и сам вздрогнул от еще одного яростного раската.  

– Я не совсем уверена, что это только гром, – протянула девушка и стала всматриваться вдаль.  

 

Было ощущение, что за пеленой ливневого дождя что-то ли кто-то движется.  

 

– Том, – тревожно произнесла Кэрри, – у плохое предчувствие... Сейчас произойдет что-то плохое...  

– Что ты вечно все выдумываешь? – осведомился Том, который уже не на шутку разозлился. – Меня не волнует, что ты думаешь, и что тебе кажется. Твои суеверия, предчувствия, предсказания знаешь где уже у меня сидят?  

– Но я слышу какие-то звуки! Там на самом деле что-то движется. – Кэрри указала пальцем на лобовое стекло, а точнее в том направлении.  

– Где? – заорал Том. – Где ты хоть что-то видишь или слышишь?  

– Там, – тихо ответила Кэрри. – Прислушайся.  

 

Дождь начал стихать.  

Том, который очень любил орать и спорить со всеми окружающими, все же соизволил прислушаться к совету своей девушки.  

Слышались странные звуки, которые были до боли знакомы, но он никак не мог понять, что это.  

Не говоря ни слова, он вышел из машины и под дождем прошел пару метров вперед.  

Звук приближался.  

Кэрри сидела в машине и смотрела с замиранием сердца на Тома, который медленно продолжал двигаться вперед сквозь пелену дождя, которая никуда не делась.  

 

Неожиданно громыхнул гром, и из-за дождевой завесы вылетел большой грузовик.  

Том хотел уже бежать, но в этот момент сверкнула молния и заполнила своим светом все вокруг, ослепив Тома и Кэрри.  

Из-за молнии грузовик не остановился, а лишь пронесся дальше.  

Том не успел отскочить. Потребовалось всего лишь несколько секунд, чтобы оборвалась жизнь.  

 

Кэрри выбежала из машины и подбежала к своему парню.  

Его голубые глаза смотрели прямо на нее. Том был мертв.  

В горле стоял ком и лишь слезы текли без остановки из ее глаз. Через какое-то время она уже ничего не помнила, кроме полиции и службы спасения, которые приезжали забрать полуживую от горя Кэрри и мертвого Тома…

| 101 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:48 04.08.2020

Комментарии

Greise15:44 06.08.2020
avaa, Спасибо! Рада, что вам нравится)
Avaa15:39 06.08.2020
Рассказ очень затягивает. Прямо-таки хочется читать и читать.
Greise09:42 05.08.2020
antanioni, Спасибо)
Antanioni21:34 04.08.2020
Интригующе
Greise18:37 04.08.2020
lyrnist, Благодарю за мнение.
Lyrnist18:31 04.08.2020
Прилично, даже интересно читать (иначе бы я коммента не писал), но работайте с лексикой.

Книги автора

Сломленная жизнь
Автор: Greise
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:56 19.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Короткая жизнь
Автор: Greise
Стихотворение / Поэзия
17.08.2020
Объем: 0.019 а.л.
20:34 17.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

А может...
Автор: Greise
Стихотворение / Поэзия
17.08.2020
Объем: 0.013 а.л.
23:27 16.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Бывают дни
Автор: Greise
Стихотворение / Поэзия
01.11.2016
Объем: 0.006 а.л.
07:51 10.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Экспромт
Автор: Greise
Стихотворение / Поэзия
25.06.2011
Объем: 0.005 а.л.
07:50 10.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Падший ангел
Автор: Greise
Стихотворение / Поэзия
15.04.2008
Объем: 0.008 а.л.
22:25 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Пустота
Автор: Greise
Стихотворение / Поэзия
27.03.2007
Объем: 0.009 а.л.
22:23 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.