FB2

Пепел забвения

Рассказ / Другое
Порой нужно бросить все и начать с нуля.
Объем: 0.095 а.л.

Ноги совсем не хотели двигаться.  

Несколько часов подряд, несмотря на сильный ветер и ледяной дождь, она медленно двигалась вверх по крутому склону, уверенно цепляясь за каменные выступы.  

 

Еще несколько дней назад Мия твердо решила, что изменит все и начнет свою жизнь с чистого листа.  

Угнетало всё, что строилось годами, все люди, которые были рядом. Постоянно приходилось выслушивать о важности мнения окружающих в собственной жизни и делать абсолютно всё, когда звучала фраза "ты должна".  

В один из последних дней лета Мия не выдержала, собрала вещи и просто ушла.  

Был снят номер в отеле в богом забытом месте, оставлены вещи, телефон. Никто не знал, где она находится и вернётся ли.  

Обратного пути не было.  

 

Она продолжала подниматься по крутому склону в темноте. Небо постепенно становилось светлее.  

"Скоро рассвет, – подумала девушка, – нужно ускориться".  

Слева от нее, бережно укутанное камнями, лежало сломанное дерево. Мия постаралась аккуратно пройти мимо, но зацепилась за ветку. Дождевик почти порвался.  

По лицу стекала вода, и девушка уже проклинала то, что отправилась в такую даль в одиночестве, но идти оставалось совсем немного.  

Ночь почти закончилась. Нужно было успеть подняться на гору к рассвету, чтобы вдохнуть запах утренней ранней осени, знаменующей начало новой жизни.  

Этот пункт был первым в списке ее дел в новой жизни. Словно после восхода солнца воспоминания о прошлом исчезнут и захочется дышать.  

Дождь внезапно прекратился.  

«Уже скоро», – подумала девушка и сделала еще несколько шагов.  

Она пробралась через деревья к более пологому склону горы и продолжила путь.  

Камни осыпались под ее ногами. Уже на значительной высоте она боялась взглянуть вниз.  

«Зачем я это делаю!?» – мысленно кричала Мия, зная, что боязнь высоты никогда не пройдет.  

Но она твердо решила сказать «нет» своему страху и добраться до вершины.  

Ветер усиливался, и в итоге дождевик порвался окончательно.  

Длинные каштановые волосы заслоняли лицо так, что девушка не видела ничего.  

И вот в одну секунду нога Мии соскользнула. Она чуть не сорвалась, но успела зацепиться за выступающий камень.  

Невольный взгляд вниз заставил ужаснуться.  

Несилясь издать и звука, она замерла, пытаясь успокоиться. Слишком высоко. Перед глазами все поплыло. Страх упасть сводил с ума.  

«ЗАЧЕМ…? » – голос в голове срывался на крик, в горле стоял ком.  

Вдох. Выдох. Снова вдох.  

Мия немного успокоилась и увидела, что осталось подниматься несколько метров.  

Медленно и осторожно она наконец-то добралась до вершины.  

Скинув с плеч рюкзак и сняв остатки оборванного дождевика, девушка села на большой выступающий камень и глубоко вздохнула.  

Ее тело дрожало. Слезы подступали к глазам, но всё было позади.  

На горизонте появился первый луч золотистого солнца. Девушка сидела на горе и завороженно наблюдала за ежесекундно меняющимися цветами неба.  

Где-то вдали летел самолет. Было слышно пение птиц.  

Спокойствие. Умиротворение.  

Она встала с камня, закрыла глаза и почувствовала тепло восходящего солнца.  

Насыщенный воздух. Она глубоко вдохнула, впуская в себя новую жизнь.  

Неожиданно где-то совсем близко послышался оглушающий взрыв. Земля задрожала под ногами. Девушка упала на колени и испуганно начала озираться вокруг. В ушах звенело.  

Над ее головой со страшными звуками пронеслись пылающие обломки и скрылись за горой. Тот самый самолет.  

Девушка почувствовала, как что-то коснулось лица. Она выставила вперед ладонь и увидела на своей руке пепел.  

Его становилось все больше, он сыпался с неба, обволакивая все вокруг.  

От прикосновений становилось так спокойно. Голова освобождалась от мыслей. Девушка встала с колен и села на камень.  

Смерть. Забвение. Нужно начать жить.  

Этот рассвет стал новой ступенью в жизни для нее и последней для пассажиров авиалайнера.

| 85 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:44 04.08.2020

Комментарии

Lyrnist18:37 04.08.2020
Задумка рассказа и изложение приятные, вполне художественные, но физика происходящего не очень.

Книги автора

Сломленная жизнь
Автор: Greise
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:56 19.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Короткая жизнь
Автор: Greise
Стихотворение / Поэзия
17.08.2020
Объем: 0.019 а.л.
20:34 17.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

А может...
Автор: Greise
Стихотворение / Поэзия
17.08.2020
Объем: 0.013 а.л.
23:27 16.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Бывают дни
Автор: Greise
Стихотворение / Поэзия
01.11.2016
Объем: 0.006 а.л.
07:51 10.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Экспромт
Автор: Greise
Стихотворение / Поэзия
25.06.2011
Объем: 0.005 а.л.
07:50 10.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Падший ангел
Автор: Greise
Стихотворение / Поэзия
15.04.2008
Объем: 0.008 а.л.
22:25 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Пустота
Автор: Greise
Стихотворение / Поэзия
27.03.2007
Объем: 0.009 а.л.
22:23 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.