FB2 Режим чтения

Сфера повелителя. Книга 1. Потомок Симтов.

Повесть / Приключения, Фэнтези
Книга поглотит вас в волшебный мир, где царит волшебство и приключения. Где главные герои проведут вас по непредсказуемым загадочным местам этого сурового фантастического мира. Который подстерегает героев на протяжении всей книги. Речь пойдёт о потерянном артефакте – названым сферой повелителей. Главный герой встретится со своими спутниками в путешествии. Им на пути попадаются суровые испытания. Но для героев, которым каждое испытание — это проверка себя на прочность, несколько не сломила их дух. Только их дружба закаливалась на протяжении всего пути в путешествии при прохождении испытаний.
Объем: 6.773 а.л.

Пролог.

Мир, где царит магия и волшебство, где правят Цари, где происходят фантастические вещи, где небеса и подземелья сливаются в невероятных схватках между собой. Главный герой попадает на острова, где живут разные народы: маленькие человечки, чья ловкость превосходит любого из воров; оборотни, которые живут в деревнях и воюют между собой; тёмный народ, чья сила и кровожадность заставляет другие народы трепетать от страха.  

Главному герою и его спутникам случайно попадается древний артефакт, который в далекие времена был подарен первому Повелителю Земли богами – Высшими, чтобы он мог управлять другими существами и народами. Но, провозгласив себя выше богов, Царь на века лишился дара, и озлобленный от ненависти заявил богам, что вернёт сферу и падут боги под его гневом. Испугавшись, боги создали тюрьму и бросили туда неверного Царя, на стражу ворот поставили людей. Был среди богов кровожадный бог подземелья, который помог Царю: одарил его магической силой, чтобы он набрал сил для восстания. Время шло, и Царь становился сильней, и когда набрал силу, развязалась война. Некоторые люди перешли на сторону Царя и когда боги подавили восстание, они закрыли всех предателей вместе с Царем обратно в тюрьму, которую прозвали тёмным миром, а кровожадного бога подземелья сослали в глубины Земли.  

Людей, которых Высшие заперли вместе с Тёмным Царем, стали называть тёмным народом. Люди, которые в войну перешли на сторону высших, прозвали себя симтами – жителями небесного города. Тёмный народ тайно выходил из своего мира, чтобы найти артефакт – сферу повелителя. Они искали его много веков. Среди народов шли слухи, что тёмный Царь набирает силу и хочет снова поднять восстание. Симты заперлись после войны в своем небесном городе, и только князья могли выходить из небесного города. Остальным Царь симтов запретил покидать город, сказав им, что нижний мир разрушен тёмным Царем.  

Симтовский город был полон людей, там кипела жизнь, создавались новые магические вещи, сложные механизмы. Но никто долгие века не покидал город. Царь симтов много раз отправлял своих подданных, чтобы те разузнали о сфере повелителя, но им этого не удавалось.  

Среди тёмного народа были князья – люди, которые родились с меткого дракона на виске. Они были всех ближе к Тёмному Царю и владели очень сильной магией. Самого сильного из тёмных князей звали Лорг, он по приказу Тёмного Царя искал артефакт, договариваясь с повелителем подземелья, царем баргов, злобных существ земель. С их помощью он искал сферу повелителей, нападая на торговые повозки и разоряя поселения.  

Главный герой – знаменитый капитан, который множество раз бывал в тяжёлых путешествиях в поисках сокровищ. От рождения обладая сообразительностью и весьма сложным характером, и поэтому он имел много врагов, которых не раз оставлял ни с чем. Враги, в том числе и пираты здешних морей, были не раз обмануты этим капитаном.  

Прошло много столетий после восстания Первого Тёмного Царя, старики стали забывать, молодые и знать не знали, только отдельные народы до сих пор помнили о том, что было. Я один из тех древних народов воршиков, так люди прозвали нас за очень ловкие руки и любовь к блестящим вещам. Давно наш народ сослали на остров, из-за того, что наш далекий родственник украл корону человеческого царя. Царь был в бешенстве, хотел нас всех, а в то время нас было ещё немного, повесить на площади, чтобы другим неповадно было. Но Царица, доброй души женщина, отговорила мужа, предложив сослать всех на остров. Царь согласился и дал нам время на сборы.  

Тот наш родственник, стащивший королевскую корону, был ещё тот хитрец и не унимался. Перед отъездом на остров он украл большой камень из царской мастерской магии. Царские маги всполошились поздно, корабль с воршиками был уже далеко. Но эта история другая, которую я расскажу в другой раз.  

То время прошло, сейчас наш народ живет с другими народами, и они с нами уживаются. Наш народ нашёл, как применить свои ловкие руки и любовь к драгоценностям. Много воршиков работало в мастерских по вырезной отделке камней, изумрудов, алмазов. Другие, покрепче и выносливее, работали на шахтах по добыче тех же драгоценных камней. Их очень ценили, потому что при их маленьком росте они могли забираться в довольно узкие места и выносить камни почти в свой вес. Но не все так яро любили драгоценные камни, некоторые служили в страже, ловили ловких воришек или как я занимались чтением книг и держали книжные магазины. На меня мой народ долго смотрел искоса, как бы говоря, не стоит растрачивать свой дар на всякие ненужные вещи, но мне это нравилось.  

Город, где я жил, мне очень нравился, здесь много людей и других народов, таких как липфов, вархов, которые в большинстве были войнами, татули-крохотные лесные жители, которые делали великолепную одежду, сумки. И все эти народы любили и зачитывались книгами, любили картины, город был наполнен творческими людьми. Маги придумывали разные волшебные перья, которые сами писали вместо рассказчика, достаточно было только вслух говорить, и иногда исправлять ошибки. Дома в этом городе были большие для меня и очень красивые. Царь не жалел денег на строительство города, здесь были музеи древних животных, разных народов и культур, театры, где играли разнообразные пьесы, взятые из историй всех народов города.  

Мой магазин был одним из лучших для читателей города, да и для жителей других городов, которые также ценили искусство. Я забыл сказать, что этот чудо город называется Неткис. Я еще в детстве, когда закончил школу писательского мастерства, а повзрослев, написал несколько произведений. Но сначала целыми днями ходил по музеям и выставкам, потом сутками пропадал у себя в кабинете за написанием книг и от их продажи открыл книжный магазин.  

Воршики по сравнению с людьми жили очень долго, некоторые доживали до двухсот пятидесяти лет, только сильная болезнь и война уносили молодых, не доживших да пятидесяти лет. Дом достался мне от родителей, которые занимались всю жизнь выделкой драгоценных камней. Отец, когда ездил в шахты камней, заболел одной из древних неизлечимых болезней, и после нескольких недель умер. Вскоре умерла и моя мать. Каждому из них было всего по сто лет. После их смерти ко мне приехал мой дедушка Грол. Это он вывез с острова весь народ воршиков и привез их в город Неткис. Среди воршиков Грол был одним из лучших путешественников и когда вывез народ с острова, его признали героем. До сих пор в городе стоит ему памятник, как воршику, спасшему весь свой народ.  

Дедушка Грол знал множество историй про свои путешествия, и иногда рассказывал их мне, не повторяясь и удивляя меня всё новыми и новыми сюжетами.

| 96 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:01 04.08.2020

Комментарии

Umika01:39 21.08.2020
Класс

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.