FB2 Режим чтения

Лис

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Проза, События
Молодая и красивая женщина-преподаватель влюблена в своего студента. Во что перерастут их отношения? Любовь, дружба, или разбитое сердце?
Объем: 3.1 а.л.

Вступление

 

***  

«Если бы ты спросил меня, чем я занималась на выходных, то я ответила бы тебе: «Я переделала кучу дел. Я думала о тебе, старалась не думать о тебе, рисовала тебя, писала о тебе стихи, слушала твою музыку. Вспоминала, как обнимала тебя. Как ты кружил меня на стуле. Как на подоконнике осталась лежать подаренная тобой шоколадка. Репетировала то, что скажу тебе в последнюю нашу встречу, чтобы при этом не заплакать».  

***  

Анна Власова была человеком, основу жизни которого составляли эмоции. К счастью, положительные. Она наполняла ими свой мир и мир окружающих её людей. Вся её деятельность каждый день была направлена на создание праздника. Она готовила вкусную и красивую еду, чтобы удивлять и радовать близких и друзей; одевалась ярко и позитивно; организовывала досуг, чтобы никто вокруг и не подумал скучать. Она не любила заставлять, расстраивать, перевоспитывать, принуждать. Она была уверена, что у каждого человека есть своя мера счастья, и он, во что бы то ни стало, будет яростно стремиться получить его. Анна считала святыми выбор каждого и волю осуществить его.  

Анна испытывала настолько ощутимую боль от сострадания, что решила не признавать реальности. Если бы она начала думать о детях, избиваемых родителями; родителях, воспитывающих неизлечимо больных детей; холокосте, войне, несправедливости, то просто села бы и плакала, пока не умерла от горя. Поэтому она приняла решение жить в мире, где нарисованные девочки гуляют с лесными зверями, Гарри Поттер летает на Клювокрыле, Бильбо Бэггинс дружит с гномами, а Тотторо защитит её от дождя своим зонтом.  

Было много способов оставаться в этом блаженном состоянии: читать книги, рисовать картины, смотреть фильмы, играть в игры, и в реальную жизнь.  

***  

8 марта  

Сегодня 8 марта 2019 года, и до конца осталось 76 дней. На самом деле их гораздо меньше. Минус праздники, выходные и эта моя проклятая поездка в Крым на двенадцать дней в мае.  

У меня есть дурацкая привычка переживать всё заранее. Я живу в том моменте, когда ВСЁ уже произойдёт. Но в час икс я уже готова. Я невозмутима. Я уже проговаривала все слова тысячу раз. Смогу ли я произнести свою реплику без слёз? Сомневаюсь…»  

***  

9 марта  

«Здравствуйте, меня зовут Анна, мне тридцать три года, у меня есть муж, двое детей, и я люблю Кирилла Лисицкого.  

У меня в жизни всё прекрасно. Я не пытаюсь заткнуть зияющую дыру в сердце хоть кем-то. Мне несказанно повезло. О моей семье можно только грезить. Дети здоровы, умны и вырастут порядочными и остроумными людьми. Мой муж – просто мечта. Он никогда не делает мне больно. Он помнит все даты, радует и балует меня. Я для него на первом месте. Он – благословение Божие. И я люблю его.  

Почему Бог не забрал меня несколько лет назад? Я была тогда почти святой…  

Но могла ли я принять осознанное решение не любить тебя?  

Все люди склонны оправдывать любые свои поступки. И я тоже...  

Честно могу признать, что моя семья существует только благодаря моему мужу. Это его заслуга.  

То, чего не случилось у меня с тобой, – только твоя заслуга. Потому что ты говоришь «всё», а я говорю тебе за это «спасибо».  

А потом ты снова даёшь мне пережить встречу с тобой…»  

***  

Когда Анна приехала работать в университет, это было исполнением её мечты. В другом городе она не могла устроиться на желаемую должность несколько лет. Новый ассистент кафедры подошла к подготовке к работе со всей ответственностью. Всё лето изучала литературу, готовила конспекты. Планировала удивлять студентов ежедневными наглядными демонстрациями.  

Она носила свои тетради и книги из дома в аудиторию и назад, бегала по магазинам в поисках оборудования для экспериментов, подбирала интересное видео для лекций. Анна собиралась стать повелителем науки.  

У молодой преподавательницы появились горячо любимые студенты, написавшие отличные курсовые работы, участвовавшие в конкурсах и конференциях. Она разработала несколько ноу-хау для своих занятий.  

Начало второго года работы было уже не таким радостным и волнующим. Анна была в приказном порядке назначена куратором группы студентов четвёртого курса, так как их старый куратор ушёл на пенсию. Новые обязанности отягощали её, едва привыкшую к новой роли. Ей очень не хотелось следить, отчитывать, организовывать. Раньше она была так легка и свободна со своими экспериментальными установками и формулами. Теперь же документов, справок, конспектов стало втрое больше.  

Но позже Анна поняла, что справляется со всем этим так же легко. Особенно учитывая, как мало места оставалось в её мыслях для всего иного, помимо Кирилла…  

 

| 218 | оценок нет 14:45 04.08.2020

Комментарии

Junni22:24 04.08.2020
Героиню жаль. Не смотря на то, что она замужем, ей хочется студенческой романтики, невинных отношений "вместе покурить, посидеть на заднем ряду в кино". Разбитое сердце в этом случае - закономерный финал.

Книги автора

Мой Бог
Автор: Marinabaskova
Стихотворение / Поэзия Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
19:43 19.04.2024 | оценок нет

Я не люблю
Автор: Marinabaskova
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
23:39 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь
Автор: Marinabaskova
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
00:01 30.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.