FB2

Волнительные моменты

Рассказ / Лирика, Проза, Другое
Порою ожидание какого-нибудь события волнует больше, чем само события. Особенно, когда дело касается юного влюбленного сердца…
Объем: 0.095 а.л.

Никогда ещё для Ильи ожидание не было столь томительным. Он буквально извивался весь в предвкушении того момента, который вот-вот должен был наступить. А ожидать было что: Илья признался в любви девушке, с которой они встречались уже больше месяца. Конечно, этот его поступок сложно было назвать романтичным, ведь признался не вживую, не в глаза своей избраннице, а с помощью сообщения. Что поделать – ну не мог Илья ей об этом так сказать. Хоть и собирался несколько дней это сделать, но все никак не мог решиться. А так, сообщением, очень удобно даже. Так он мог рассказать обо всем, что творилось в его голове, в его сердце. Илья не скупился на выражения: будучи человеком начитанным, романтичным, он не знал недостатка в красивых словах. Даже сам пару раз вытирал набежавшую слезу, перечитывая свое послание перед тем, как отправить его.  

Илья не отрывал взгляд от телефона, не выпускал его из рук ни на минуту. Вдруг значок напротив текста загорелся ярким цветом: она прочитала! И вот теперь настал самый волнительный момент, сейчас она даст ответ... Илья боялся, что его девушка неправильно воспримет то, что он решил донести о своих чувствах таким образом, но дело было сделано и обратно ничего не вернуть. Прошло около минуты, прежде чем внизу экрана появилась надпись, что его собеседница пишет ответ. Она пишет! Она сейчас ответит на его признание!  

Илья вперил взгляд в телефон: пишет... Его сердце было готово выпрыгнуть из груди, руки начали дрожать. Илья не мог никак себя успокоить, его буквально колотило от волнения. Пишет... Значит, ей тоже есть, что сказать. Пусть даже это будет отказ – Илья был готов к такому развитию. Да, будет больно, но он справится... Стоп! Не нужно думать о грустном, нужно дождаться ответа. Пишет... Видно и у нее накопилось немало слов, может она тоже ждала этого момента. Пару раз раздавались звонки от друзей, но Илья сбрасывал их, боясь пропустить ответ. Да и не мог он сейчас говорить, не до того было. Пишет...  

Нет, так нельзя, так и с ума сойти можно. Ответ никуда не денется, а нервы беречь нужно. Положив телефон на стол, Илья достал из куртки пачку сигарет, зажигалку и вышел на лестничную площадку. Нужно покурить, успокоиться. Пока курил, думал только о том, что ему ответит его девушка, его любимая девушка. Что за мысли сейчас роятся в ее голове, какие слова она подбирает для ответа, для изъяснения своих чувств? Быстро докурив, Илья потушил окурок и бросил его в пепельницу. Мимо, конечно... Поднявшись до дверей своей квартиры, он несколько раз глубоко вздохнул – вроде всё, вроде успокоился. Зайдя в квартиру, направился сразу в комнату, к столу, на котором лежал телефон. Илья взял его в руки и быстрым движением разблокировал экран – пишет...  

О боже! Этого не может быть! Он сам провел за этим занятием меньше времени, а здесь... Что же твориться в этой юной головке, какие же чувства ему удалось задеть? В эту минуту Илья понял, как сильно ее любит и теперь ничто не сможет их разлучить. Никогда!  

Звонок в дверь оторвал его от тягостных раздумий. Черт, кого это принесло... Положив телефон обратно на стол, Илья пошел открыть дверь. Какой-то парень, представившись курьером некого магазина, рекламировал свою продукцию, обещая различные бонусы и подарки. Илья быстро выпроводил его обратно и спешно вернулся в квартиру. Внезапно телефон издал звук о приходе сообщения. Вот он, тот долгожданный момент! В один рывок Илья достиг своего стола и схватил телефон. Да, это она. Это от нее пришел ответ. Илья затаил дыхание. Теперь все станет ясно. Он нажал на иконку мессенджера и закрыл глаза, пытаясь немного оттянуть сладостный момент. Итак, на раз-два-три: раз... два... три!  

Экран ярко засветился. Напротив маленькой фотографии с изображением его девушки, сразу под его же признанием, вызывающе, выкрикивающе, значилось:  

"ОК"...  

| 166 | 5 / 5 (голосов: 2) | 08:06 04.08.2020

Комментарии

Writeramateur16:33 04.08.2020
lyrnist, а вот это уже совсем другая история...)
Lyrnist16:22 04.08.2020
Невольно закрадывается сомнение: получиится ли у них что-нибудь?
Felikswind11:48 04.08.2020
writeramateur, ДА)...
Writeramateur11:47 04.08.2020
felikswind, однако многие с таким сталкивались, когда ждешь долго, видишь, что собеседник пишет, а в ответ: ОК...
Felikswind11:38 04.08.2020
Какое равнодушие,больно...Я сам с волнением читал...

Книги автора

Как много в этом звуке…
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Поэзия Проза Сюрреализм Другое
Как человек, находящийся в отпуске, пишу…
Объем: 0.08 а.л.
18:00 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Связь поколений
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Критика Проза Реализм Другое
О противоречиях и не только
Объем: 0.063 а.л.
15:03 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правильное решение? Не, не слышали...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Другое
О наболевшем (стоя в очереди в магазине)
Объем: 0.066 а.л.
20:39 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

(Не)нужно. (Не)стоит
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Ну вот и как понять?..
Объем: 0.021 а.л.
21:54 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)научные решения
Автор: Writeramateur
Рассказ / Естествознание Проза Психология Реализм
По сути, любое дело с ума свести может…
Объем: 0.143 а.л.
08:35 04.09.2023 | оценок нет

Ежедневный круговорот
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Юмор
И так практически каждый день…
Объем: 0.076 а.л.
08:08 31.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

А не послать ли нам?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
Объем: 0.047 а.л.
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.