FB2

Мой любимый вампир

Рассказ / Любовный роман, Эротика
Вампиры живут среди нас, а не только в страшных сказках. Но кто они на самом деле? И чем закончится встреча с одним из них, если впереди - отпуск в Италии, а ты ни о чем не подозреваешь?
Объем: 0.844 а.л.

 

 

Невероятная удача – купить горящую путевку в Италию! 10 дней в Милане, экскурсии, шопинг, новые гастрономические впечатления! Я так размечталась, что абсолютно не смотрела по сторонам. Когда обнаружилось, что группа с экскурсоводом исчезла из виду, это поначалу не слишком меня взволновало. Подумаешь, отошли на несколько шагов! Я осмотрелась — вокруг одни незнакомые лица. Местные. Быстрым шагом направилась к ближайшей площади, там наверняка много достопримечательностей, как раз то, что показывают туристам. Но сколько я не крутила головой, нашей группы не было и в помине! «Так, нужно найти разговорник, если только я не забыла его в номере, боюсь мой итальянский не позволит общаться с миланцами! » – судорожно копаясь в сумочке, я рассыпала половину ее содержимого и наклонилась, чтобы побыстрее все собрать.  

 

– Aiutarti senora? – приятный голос заставил меня поднять голову. Прямо надо мной возвышался мужчина и похоже предлагал свою помощь.  

– Спасибо, не стоит! – что еще я могла ответить «по-итальянски»? К моему огромному изумлению незнакомец улыбнулся, снял темные очки и протянул мне руку.  

– А, по-моему, стоит! Что у вас случилось?  

 

 

 

Глаза у него были почти черные, блестящие и окруженные тенью длинных ресниц – любая девушка позавидовала бы. Я так обрадовалась, услышав родную речь, что сразу прониклась к нему огромным расположением.  

 

– Отстала от группы! Отвлеклась всего на пару минут, а теперь не могу их найти!  

– Это не проблема. В крайнем случае вернемся в ваш отель. А пока у меня есть предложение, давайте выпьем чего-то холодного, и я проведу для вас экскурсию. Исторический Милан вам еще покажут, я так понимаю, вы только приехали? Как на счет увидеть частные владения недалеко за городом, по отзывам там очень красиво.  

 

Само собой, я согласилась на предложение итальянского гида. Луиджи, так звали моего нового знакомого, оказался очень интересным рассказчиком, я слушала, только изредка вставляя слово. После стакана мохито и небольшой прогулки по площади мы направились к его автомобилю. С водительского сиденья поднялся мужчина средних лет в строгом костюме. Открыл для меня дверцу и подождал, пока я займу место, а рядом устроится второй пассажир. Из их разговора я не поняла ни слова, я даже не обратила внимания на то, в какую машину мы садимся!  

 

– Сейчас вы можете полюбоваться пейзажами, а мне нужно перезвонить и отдать несколько распоряжений.  

 

Вид за окном был восхитительный. Сначала мы курсировали по городу, и я с восторгом рассматривала непривычные постройки, каменные мостовые и улыбчивых людей. Здесь все было залито солнцем, особенно когда автомобиль выехал за город и через опущенное стекло до меня стал долетать жаркий аромат лета.  

 

***  

 

 

Мне показалось мы ехали всего несколько минут, когда Луиджи слегка дотронулся до моей руки, привлекая внимание:  

 

– Видите те постройки? Это вилла Николетта, именно то место, которое я хотел показать.  

 

Если до этого я была очарована, то теперь меня охватил абсолютный восторг. Старинный особняк был расположен на холме, откуда открывался живописный вид. Его окружали террасы и тенистый парк, а вдалеке поблескивал небольшой рукотворный пруд. Мы на минуту остановились у кованных ворот, к которым подошел одетый в форму охранник и я разобрала только, как он упоминает сеньора Санторо. Видимо это была фамилия хозяина дома, который по необъяснимой для меня щедрости позволил полюбоваться своими владениями.  

 

Нам предоставили возможность посетить любой уголок, и я конечно с радостью согласилась! Мы бродили уже около часа, когда мой друг остановился и сделал мне интересное предложение.  

 

– Джулия (он называл меня на итальянский манер, что очень мне нравилось) – как вы смотрите на что, чтобы пообедать?  

– Вообще-то я не проголодалась – храбро соврала я, представляя столько будет стоит здесь перекусить. Я жила в номере «все включено» и не рассчитывала превышать свой скромный бюджет.  

– Зато проголодался я, поэтому вам придется составить мне компанию. И еще – предлагаю последовать моему примеру и снять туфли. Дорожки здесь очень мягкие и у вас отдохнут ноги. – он без тени смущения разулся и держа обувь в руках, пошел вперед медленным шагом. Мне не оставалось ничего другого, как последовать его примеру, о чем я нисколько не пожалела. Было так приятно ступать по траве и теплому песку, особенно после многочасового хождения!  

 

Когда дорожка закончилась, мы вышли на красивую лужайку. Столик на двоих был уже накрыт в саду – невесомая белая мебель, такая же белоснежная скатерть и посуда. Мой новый друг заказал мне полусладкое вино, а себе – какой-то диковинный напиток. Насыщенно-красный, он распространял сильный пряный аромат, и я гадала, что это может быть такое? Еда оказалась изысканной и очень вкусной, а сама обстановка – волшебной. Мне так хотелось запечатлеть момент!  

 

Под влиянием эмоций я предложила Луиджи сфотографироваться, но он вежливо отказался, что выглядело немного странно для красивого и раскрепощенного мужчины! Пришлось обойтись селфи, но я-то знала, что он обязательно попадет в кадр и уже предвкушая комментарии подруг в Инстаграм. Какого же было мое удивление, когда, проматывая фотографии, я не обнаружила его ни на одном снимке! Вроде бы вот он сидит за столиком, но в кадре всего лишь пустой стул.  

 

Странности на этом не закончились. Мы отправились осматривать дом, и я поначалу обо всем забыла, настолько шикарным было каждое увиденное мною помещение. Сюрприз ждал меня в главной гостиной, где вдоль одной из стен висели старинные зеркала в позолоченных рамах. Когда мы проходили мимо, я остановилась, не веря своим глазам – отражения Луиджи не было ни одном из зеркал! Я оцепенела и медленно оглянулась. Он стоял за спиной, оставаясь при этом невидимкой, и внимательно наблюдал за моей реакцией.  

 

– Что это значит? – беззвучно прошептала я  

– Ничего такого, что могло бы вас так напугать! – он улыбнулся одними уголками губ – Вы в моем доме, дорогая Джулия, а я – вампир!  

 

***  

 

Я очнулась с влажным полотенцем на лбу. Рядом стояла горничная, а за ее спиной – хозяин особняка.  

 

– Вам лучше? Обморок был недолгим, и вы упали на ковер, Джулия. Пришлось перенести вас на диван.  

 

Я в ужасе смотрела в сторону Луиджио и не могла проговорить ни слова. Впрочем, моя реакция его не удивила.  

 

– Давайте так. Я прикажу принести вам глинтвейн, чтобы вы окончательно пришли в себя. Поговорим, вы можете задавать мне любые вопросы, а я догадываюсь они есть. На некоторые отвечу сразу. Нет, у меня не вырастают клыки, и я не прокусываю своим жертвам сонную артерию. Это все выдумки создателей фильмов ужасов. И я не пью человеческую кровь, в принципе, ни в каком виде!  

– А как же красное вино… это какой-то ваш «специфический» коктейль?! – сорвалось у меня с языка.  

– Вино действительно особенное. Малина, красный крыжовник и некоторые специи. Много витамина С – он сел в кресло напротив и положил ногу на ногу. В его позе, как и в голосе не было ничего угрожающего, и я начала успокаиваться – Милая моя Джульетта, я употребляю обычную пищу и предпочитаю, чтобы она была вкусной. Но чтобы жить, мне нужен особый вид энергии. До совершеннолетия его можно получить от матери, а затем – только от женщины. Такое «питание» невозможно взять насильно, нужно взаимное согласие. И поверьте, выигрывают обе стороны, я вам ручаюсь!  

– То есть для вас я выгляжу аппетитно?  

– Очень, говорю вам это как мужчина.  

 

Кажется, я начинала понимать о каком обмене энергией идет речь. Оригинальный способ затащить девушку в постель, предыдущие кандидаты были куда менее изобретательны.  

 

– Что вы еще хотите обо мне знать? – продолжил он – Я кажется не обмолвился на счет бессмертия. Вот тут вынужден разочаровать, это не своем так, хотя живем мы достаточно долго.  

– И сколько же вам уже лет? 60, 70, вам же не может быть 80?  

 

Он рассмеялся. Зубы у Луиджио было идеально ровные и белоснежные, никакого намека на клыки.  

 

– Мне 34. Как говорит отец, я еще «не начал созревать».  

– Он тоже… из вашего племени? – слово «вампир» я выговорить не могла.  

– Да, а мать обычная женщина, в том смысле, что она не отличается от всех людей. В остальном она великолепна, отец познакомился с ней, когда она приехала в Италию студенткой, и обожает ее до сих пор. Она иностранка, это причина, по которой мы можем свободно говорить без переводчика.  

 

Принесли глинтвейн, и я сделала первый глоток. Вкус был невероятный: терпкий, сладкий, с послевкусием корицы и лайма.  

 

– Нравится? Обволакивает язык и согревает… – его черные глаза смотрели на меня с нескрываемым интересом.  

– Вы что-то добавили в напиток?!  

– Ничего – он с улыбкой покачал головой – это обычный глинтвейн, но несомненно очень хороший. Я сам люблю его пить, особенно зимой.  

 

Луиджи какое-то время молчал, чтобы не мешать мне наслаждаться напитком. Когда стакан опустел, он поднялся и пересел ко мне на диван.  

 

– У вас не отекли ноги? Я бы долго не высидел в такой позе, хотя родители когда-то пытались нанять мне инструктора по йоге. Положите ноги ко мне на колени и перестаньте, наконец, бояться!  

 

Массаж стоп мне делали первый раз в жизни, и я буквально растаяла от удовольствия. Когда теплые, уверенные руки разминают каждый пальчик, это такое блаженство! Постепенно его ладони добрались до моих лодыжек и еще выше.  

 

– Почему вы так напряжены?  

– Странные ощущения – проговорила я с трудом  

– Неприятно? Мне остановиться?  

 

Я хотела сказать «да», но язык почему-то не слушался. Луиджи принял молчание за знак согласия. Теперь в его власти были не только мои босые ноги. Непонятно, как это случилось, но я уже была прижата к дивану его сильным и красивым телом.  

 

– Я хочу вас поцеловать! – он сказал это скорее из предосторожности, чтобы меня не пугать, и сразу прижался ко мне горячим и жадным ртом. Поцелуй вампира – это что-то скажу я вам! Я как будто стала невесомой, потом все тело охватил невыносимый жар, а следом за этим накрыла волна экстаза.  

 

Несколько минут я лежала неподвижно и даже не могла открыть глаза. Когда же я заставила себя поднять ресницы, то увидела, что мой итальянский граф Дракула улыбается.  

 

– Что это было? – я провела рукой по своим губам  

– Начало нашего знакомства. Мы можем его продолжить, или я отвезу вас в отель.  

– Я поеду в отель утром – он нравился мне все больше и побороть соблазн было невозможно. Если это начало, то каким же будет продолжение?  

 

***  

Мне пришлось переосмыслить происходящее. Итак, вместо номера в гостинице, где меня окружают обычные туристы, я выбрала общество вампира. Мне все еще было немного страшно, особенно, когда начало темнеть. После ужина хозяин провел меня в мою комнату – небольшое, но очень уютное помещение с мягким ковром и широкой кроватью. Здесь можно было принять душ и переодеться в шелковый халат, который приятно холодил кожу. Меня начинала пробирать нервная дрожь, связанная с ожиданием неизвестного. Чтобы немного успокоиться, я вышла сначала на террасу, а затем в закрытый дворик позади сада. Здесь был бассейн, несколько шезлонгов и свернутые зонты от солнца.  

 

 

 

Луиджи молчаливо стоял у поблескивающей воды и поманил меня к себе  

– Вы купались когда-нибудь обнаженной в бассейне? Это очень приятно после такого жаркого дня. Я собираюсь поплавать и приглашаю ко мне присоединиться.  

– Нет, не купалась  

– Значит сегодня у вас есть шанс получить новый опыт! – он подошел ближе и развязал пояс на моем халате. Шелк сразу соскользнул с плеч и упал к ногам, где ему и суждено было остаться. Какое-то время я в нерешительности стояла у края бассейна, а мой друг уже нырнул и теперь двигался под водой легко, как рыба.  

 

Заметив мое замешательство, он подплыл к лестнице и поднялся на несколько ступенек – Дайте мне руку! Ну же, Джулия, сколько можно поддаваться предрассудкам! С вами абсолютно ничего не случиться.  

– Я плохо плаваю. Здесь глубоко? – мои ноги уже были в воде, когда я поняла, что под действием таких эмоций рискую утонуть.  

– Довольно глубоко! Если вам страшно, просто держитесь за меня!  

 

Ух! Я сразу оказалась не только в воде, но совсем близко к его обнаженному телу. Луиджи немного поддерживал меня и притом в самом «аппетитном» месте, а мне пришлось схватиться за его шею. На прохладу и близость к мужчине тело среагировало сразу – розовые бутоны на груди призывно поднялись, а по коже побежали мурашки. Это ужасно меня смущало, зато быстро вызвало у него ответную реакцию. Не знаю, как ведут себя вампиры в книгах, я до смерти боялась их читать, но Луиджи даже не пытался скрывать своего возбуждения. Он с наслаждением поцеловал меня, осторожно лаская под водой, а потом предложил выбраться из бассейна, чтобы устроиться в шезлонге.  

 

Вот так просто, без всяких придуманных предлогов мы почти сразу оказались тесно прижатыми друг к другу. Он усадил меня в позу наездницы, а сам откинулся назад, придерживая за бедра. Сначала мы двигались в такт очень медленно, как будто он исследовал территорию. Когда я уже могла оставаться бесстрастной, а ему с трудом удавалось подавлять желание, красавец-вампир положил мои руки к себе на плечи.  

 

– Обними меня и не отпускай! – слава Богу, хоть сейчас он не называл меня на «вы» – У тебя будут странные ощущения, но ничего бойся! Я обещаю тебе, что все будет хорошо!  

 

Испугаться я не успела. Внезапно низ моего живота заполнил такой сильный жар, что я вскрикнула. Горячая волна хлынула по позвоночнику вверх и добралась до самых кончиков пальцев. Потом мне показалось, что я тону в море странных и влекущих ароматов, а рот заполнил терпкий, возбуждающий вкус. Луиджи прильнул ко мне, его язык сразу проскользнул между моими губами. Теперь он проник в меня полностью – как мне показалось всем телом сразу и каждый мой нерв задрожал, чтобы ответить ему взаимностью. Мы бесконечно долго летели в пустоте, где были одним целым, а потом все закончилось так же неожиданно, как произошло.  

 

Мне показалось, что кто-то включил звук. Я снова слышала, как поют сверчки, потом уловила дуновение ветерка. Даже сквозь опущенные ресницы я отчетливо улавливала взгляд Луиджи и наконец открыла глаза.  

 

–Ты была чудесной! – он поцеловал меня в губы – Спасибо!  

 

***  

 

Проснувшись утром, я долго лежала и прислушивалась к своему состоянию. Вроде бы все в порядке, вся моя кровь во мне. Я накинула халат, который заботливая рука уложила у моих ног на кровати, и пошла искать Луиджи. Он сидел возле летнего столика на веранде и читал газету. При моем появлении он улыбнулся  

 

– Доброе утро, Джульетта. Кофе?  

 

Завтрак выглядел, так как будто мы прожили вместе 20 лет. Он был поглощен прессой, а я намазывала булочку свежим маслом и ждала, когда же на меня обратят внимания.  

 

– Луиджи – наконец мое терпение лопнуло – Можно задать вопрос?  

 

Он повернул ко мне красивое лицо, выжидающе глядя в глаза  

 

– Скажи, мужчины-вампиры обычно не разговаривают с теми, кем «подзаряжаются»? Секса достаточно? – на самом деле я хотела сказать «питаются» и с трудом выбрала более мягкое выражение  

 

Секунда прошла в молчании, а потом он отбросил газету и рассмеялся. Смех у него был заразительный и поняла, что, наверное, сказал какую-то глупость. На моем лице проступила краска. Луиджи поднялся, обошел меня и остановился позади, положив руки на плечи  

 

– Разговаривают, моя дорогая Джулия! – он поцеловал меня в макушку – и я с удовольствием с тобой побеседую, мне просто нужно было уточнить кое-какую информацию. Возьми круасан, я знаю, тебе сейчас очень хочется есть!  

 

Пока я жевала, он закончил пить свой кофе и перешел к последним новостям  

 

– Твой багаж уже привезли, одевайся и не забудь взять шляпу, сегодня будет очень солнечно. Мне нужно попасть на аукцион, выставляют несколько забавных вещичек, и я хочу их купить.  

 

Я молчала, переваривая информацию.  

 

– Прости, Луиджи, о каком багаже ты говоришь?  

– О твоих вещах, милая! Их привезли из отеля. Я конечно мог бы встречаться с тобой в номере, но предпочитаю, чтоб это был мой дом. Тебе ведь здесь понравилось? А экскурсию в любом направлении я тебе устрою не хуже гида.  

– Например, мы поедем на аукцион? – я попыталась вложить в свою фразу немного сарказма  

– Это интересное мероприятие, поверь мне!  

 

Никогда в жизни я не испытывала такой неловкости. Само-собой, мне было очень любопытно побывать на Виолети, но вот гардероб туристки этого не предполагал.  

 

– Опять какие-то затруднения? – он выжидательное на меня смотрел – Джулия, вместо того, чтобы молчать и перебирать в голове всевозможные страхи, ты могла бы просто мне сказать, что тебе так беспокоит. Я не всесилен, но думаю большую часть твоих проблем способен решить.  

– Хорошо, если тебе так интересно я отвечу. Скажи, в пляжных шортах или джинсах пускают на аукцион?  

– Понятия не имею! – он пожал плечами – Но до обеда я планировал показать тебе Милан, а так полно магазинов. Я даже знаю несколько таких, где одевается моя мать, а у графини Санторо хороший вкус. Допивай кофе и собирайся, я буду ждать тебя в гостиной!  

 

Мой прекрасный вампир поцеловал мне руку и неспеша удалился.  

 

***  

 

Если вы никогда не были на аукционе, то были бы поражены тем, какие высокомерные личности там собираются! Когда мы прибыли, в комнате отдыха было по меньшей мере десять человек, и все выглядели очень недружелюбными. В этом обществе я оказалась единственной женщиной и на меня устремились сразу все взгляды. Правда рядом с таким провожатым я впервые в жизни не комплексовала. Мы сели возле окна и Луиджи взял программку, чтобы познакомиться с лотами.  

 

– Меня интересует 15 лот – он указал на коллекцию книг – и еще это кольцо. Если его удастся заполучить, некоторые мои проблемы будут сразу решены.  

– Так у тебя тоже бывают проблемы?  

– Ты восхитительна, Джульетта! – он оторвался от программки – Еще вчера ты боялась, что я лишу тебя жизни самым варварским способом, а сегодня подшучиваешь надо мной! Мне повезло, что я оказался на площади и познакомился именно с тобой! А теперь послушай меня внимательно, за перстень придется побороться. Я доверяю тебе сделать эту покупку, постарайся их переиграть – он указал глазами на сидящих напротив сеньоров в деловых костюмах.  

– Ты с ума сошел?! Я видела торги единственный раз, и то в фильме про Эркюля Пуаро!  

– Ты любишь детективы? Надо будет расспросить Адриано, есть ли у нас в коллекции что-то интересное.  

– Ты что меня не слышишь? Луиджи, ты на самом деле решил втянуть меня в эту историю?!  

– Мы уже достаточно тесно связаны, моя дорогая! Просто следи за ценами и торгуйся. У тебя будет время освоиться, кольцо идет восьмым лотом.  

 

***  

 

Кажется, еще целый час у меня дрожали руки при воспоминании про Виолети. «Антикварный золотой перстень с камеей из натурального перламутра» был у Луиджи в кармане. Мой спутник выглядел очень довольным.  

 

– Это целиком твоя заслуга, Джульетта! – сказал он, когда мы уже сидели в авто – Моретти никогда бы мне его не уступил, но у него есть одна слабость – красивые блондинки. А ты – именно такая!  

– Хочешь сказать я играла роль приманки?!  

– И прекрасно с ней справилась! Эту партию ты разыграла блестяще.  

– Это кольцо было для тебя настолько важным?  

 

Он вздохнул и некоторое время размышлял, прежде чем мне ответить  

 

– Несколько лет назад я познакомился с одной женщиной, аристократкой. У нас был роман, и я даже собирался сделать ей предложение. Этот перстень – мой подарок, недавно я узнал, что она его продала и захотел вернуть. Вообще-то кольцо – семейная реликвия, оно принадлежит моему деду. Мне не следовало его дарить.  

– Спрашивать, почему ты все-таки не женился бесполезно?  

– Скажем так, мне неприятно будет об этом говорить. Давай лучше отметим наш успех! Как ты смотришь на то, чтобы выпить шампанского?  

 

День выдался таким насыщенным, что я опьянела уже после первого бокала. Мы обедали в каком-то небольшом ресторанчике, где кроме нас гости заняли всего 2-3 столика. Обстановка была почти домашняя и очень уютная, а еще мой взгляд постоянно притягивало пианино. По-видимому, живая музыка здесь звучала по особым случаям, а может только по вечерам. Но что мне было за дело до установленных правил, если от выпитого меня охватила эйфория?  

 

Когда Луиджи оставил меня на пару минут, я встала и подошла к инструменту, любовно поглаживая его лакированную поверхность. Как из-под земли рядом вырос хозяин заведения – маленький толстячок со сверкающей лысиной и тонкими черными усиками. Он что-то протарахтел по–итальянски и открыл крышку, приглашая меня присесть за пианино. Долго уговаривать меня не пришлось – когда-то я неплохо играла и сейчас мне захотелось вспомнить прошлое.  

 

Сначала это был тихий и грустный этюд, потом композиция повеселее и вот уже мои пальцы носились по клавишам, а я подпевала одну из самых заводных и любимых песенок. Чтобы удобнее было нажимать на педаль, я сбросила туфли и наигрывала все, что приходило в голову. Наконец мой маленький импровизированный концерт закончился, и я вдруг услышала, как мне аплодируют!  

 

Эмоциональные итальянцы и хозяин ресторанчика закидали меня просьбами продолжать игру. Луиджи, который уже вернулся в зал, сидел ко мне лицом, развернув стул и на его лице была написана смесь изумления и восторга.  

 

– Развлекайся, Джульетта, ты всем понравилась и у тебя отличный слух! Заказать тебе еще шампанского?  

 

Ушли мы только через час, нагруженные пакетами с фирменными сладостями. Владелец ресторанчика расцеловал меня в обе щеки – посетителям очень понравилась моя «программа». В машине Луиджи дал волю чувствам.  

 

– Милая моя Джулия, я никогда в жизни так весело не проводил время! Ты сама непосредственность, не знаешь, чего от тебя ожидать!  

 

Я положила голову ему на плечо и подобрала под себя ноги. Было так хорошо бесшумно лететь по дороге к вилле и ни о чем не думать. Когда водитель заглушил мотор, Луиджи принял единственно правильное решение – отнес меня в дом на руках. Он уложил меня на диван в той самой гостиной с зеркалами, где я упала в обморок вчера. Даже не верилось, что столько событий произошло за это время! Мой друг снял галстук и с удовольствием растянулся в кресле, одаривая меня многозначительными взглядами.  

 

– Больше не буду столько пить! – наконец прервала я молчание и Луиджи со мной согласился. Все-таки у меня была не такая горячая кровь, как у итальянцев, и очень слабый иммунитет к местным винам.  

 

***  

 

Следующих два дня мы не покидали Николетту, а точнее – спальню. Каждый раз это было по-новому, как с завязанными глазами, когда не знаешь, чего ожидать в следующую минуту. Я конечно же слышала, что итальянцы страстные любовники, но мой был просто неутомимым и очень изобретательным. Наверное, я для него тоже была «деликатесом» и ему нравилось пробовать меня и в горячем, и в холодном виде. Вспыхивала я почти мгновенно, даже если перед этим мы разговаривали о красоте итальянской архитектуры.  

 

Меня мучили многие вопросы. Как он утоляет свой особый голод? Неужели каждый раз приглашает девушек на виллу? Или у него есть постоянная любовница? Однажды, находясь в особенно изнеженном состоянии, я все-таки набралась храбрости и спросила об этом.  

 

– Можешь считать меня гурманом. У меня редко бывают свиданья, но наши будут поддерживать силы очень долго. Конечно же я не вожу сюда кого попало!  

– А твой отец?  

– Мама знает о его пристрастиях и совершенно на это не реагирует. Она понимает, что тут не задействованы чувства.  

– Понятно. В общем-то среди обычных людей это тоже не редкость – секс без всяких чувств, но обычно люди хотя бы пытаются чем-то прикрыть свое равнодушие. Спасибо за честность!  

– Я сейчас говорил не о себе – заметив мою обиду, он очень удивился – У отца есть жена, которую он любит. Я неженат, а ты мне очень нравишься!  

– Как вкусный кусочек торта?  

– Джулия, когда я был с тобой нечестным? Я с самого начала рассказал тебе правду, а я очень редко это делаю!  

– То есть девушки даже не знают о твоих особенностях?!  

– Как правило, нет! У них нет для этого времени, потому что мы обычно прощаемся после короткого свиданья.  

– Почему ты поделился со мной?  

– Во-первых, ты меня поймала. Во-вторых, я подумал, что для нас обоих твой отпуск будет необыкновенным. Ты мне очень помогла, даже не представляешь как! В нашей семье я считаюсь легкомысленным экземпляром, из-за перстня у меня вышла серьезная размолвка с дедом, а из-за моего непостоянства в вопросах любви – с отцом. Я связался с женщиной, которая втянула меня в скандал, а ты понимаешь чем это грозит. С тобой я могу ни о чем ни думать! Никакого бизнеса, никаких светских обязательств, можно просто ходить босиком по траве. Мне нравится, когда ты рядом и совершенно не из-за секса.  

– Конечно, ты как потомок Дракулы, хочешь забрать и мою душу! – проворчала я  

– Нет, моя милая! – он рассмеялся – И мы происходим из другого рода.  

 

***  

 

На выходные Луиджи запланировал поход в оперу. Достать билеты обычному смертному было нереально, но для графа Санторо это не составляло никакого труда. Я была покорена красотой Ла Скала, а также самой оперой. По-моему, я ни разу не оторвала взгляда от сцены, кроме того случая, когда Луиджи тихонько дотронулся до меня и спрятал мою руку в своей. Я перевела на него вопросительный взгляд, но он покачал головой и приложил палец к губам. Как школьники на первом свиданье мы сидели в королевской ложе и держались за руки. И это с мужчиной, который сегодня уже трижды поднимал паруса над нашей спальней!  

 

В антракте мы спустились выпить бокал шампанского и оказалась в толпе, где потеряли друг друга. Только что высокая фигура Луиджи была перед глазами, но вдруг исчезала, как зеркале в наше памятное свиданье. Я потом я увидела ее. Девушка была очень хороша собой, настоящая модель. У нее было высокомерное лицо с идеально привальными чертами и длинные густые волосы. Незнакомка кого-то провожала взглядом, а потом я заметила в ее руке пистолет. Первой мыслью было бежать отсюда поскорее! Кто его знает, это чья-то ревнивая жена или сумасшедшая террористка! Именно в этот момент я выхватила глазами Луиджи, он тоже увидел девушку и сразу остановился.  

 

Встреча явно была неожиданной для него, но не для нее. Судя по наличию оружия, незнакомка приехала не за тем, чтобы смотреть оперу. Такой развязки я допустить не могла! Прежде, чем они обменялись несколькими фразами и в его грудь уперся миниатюрный Вальтер, я уже была за спиной у роскошной брюнетки.  

 

– Луиджи, у нее пистолет!!!  

 

Грянул выстрел, эхом отразившись от высоких потолков. Среди гостей началась паника. Откуда-то появилась охрана, нападавшую уложили на пол, но она все еще посылала проклятья и пыталась сбросить с себя охранников. В немом ужасе я перевела взгляд на Луиджи. Он держался за плечо и немного побледнел, но стоял на ногах. Значит, все более или менее обошлось, нужно будет по примеру итальянцев принести молитву Мадонне.  

 

Кто-то вызвал медиков и «Скорая» доставила раненого в отделение ближайшего госпиталя. Рана оказалась несерьезной. Пуля прошла через плечо навылет и потребовала только перевязки. Оставаться в больнице Луиджи не захотел, через пару часов мы уже были на Николетте. Опасность миновала, но врач предупредил, чтобы утром он обязательно показался специалисту.  

 

– Знаешь – после долгого молчания сказал мой возлюбленный – она бы убила меня, если бы не ты. Сначала спасаешь мою репутацию в семье, а теперь меня самого.  

– Зачем ей это понадобилось? Кто она вообще такая?  

– Перстень с аукциона я подарил именно ей, а потом наша помолвка расстроилась. У этой женщины слишком богатое прошлое и мне вовремя открыли на него глаза. Было очень неприятно узнать правду, но ей это испортило все планы. Когда я говорю все, значит она больше не может подцепить ни одного богатого мужчину. Я об этом позаботился – его черные глаза метали искры – но никак не ожидал, что она захочет отомстить таким способом.  

– В этой стране люди пьют слишком много вина и постоянно думают про секс! Конечно, это делает вас ревнивыми! Вот пример! – я указала на его повязку  

– Джулия – он рассмеялся – моя дорогая малышка, ты просто неподражаема! Я думал по приезду ты бросишься собирать чемоданы. Моя рана пустячная и к утру от нее не останется следа. К счастью у вампиров отличная регенерация! Мы поедем куда-нибудь в уединенное место и обещаю тебе, больше никаких встреч с ревнивыми фуриями!  

 

***  

 

Хотя мой милый Дракула всегда держал слово, его пришлось нарушить в этот раз. Новость о перестрелке достигла его родителей, и они были в Николетте с рассветом. Никогда не забуду утро и встревоженные лица графа и графини на пороге спальни. Мало того, что я была полностью раздета, так еще не могла сказать ничего, кроме «buongiornо»! Хотелось провалиться сквозь землю, но мать Луиджи, еле сдерживая улыбку, сразу увела мужа в гостиную.  

 

– Что мне теперь делать?! – уже представляла, как меня выставляют за ворота с чемоданами. Еще бы, чего еще заслуживает девушка, которая спит с раненым, вместо того, чтобы уговорить его остаться в больнице!  

– Надень халат и пойдем со мной – он был совершенно спокоен – я познакомлю тебя с родителями.  

– Нет, я не пойду в таком виде! – меня охватила паника  

– Приказать принести тебе вечернее платье? – он потер плечо. Рана и в самом деле затянулась, остался небольшой розовый след.  

– Хватит надо мной подшучивать!  

– Тогда успокойся! Ты никогда не бываешь красивее, чем с утра, и это мой дом!  

 

Он почти потащил меня за собой и через пять минут я уже сидела на краешке дивана, молча поглядывая на импозантного графа и его супругу. Я была представлена, как Джулия и ко моему огромному удивлению очень тепло принята. Пока мужчины обсуждали последние новости, мать моего любовника присела рядом.  

 

– Луиджи сказал ты не говоришь по-итальянски. Зато я могу поболтать с тобой! Благодаря твоему поступку я вижу сына живым и как любая мать чувствую огромную благодарность! Как я понимаю, ты уже знаешь кто он? – в ответ я кивнула – Вампиры не бессмертны, и пуля в сердце обязательно убила бы его! Уже поэтому я счастлива, что ты оказалась рядом  

 

Мысленно я сжалась, готовясь выслушать продолжение.  

 

– Но дело не только в этом. Вы прекрасно смотритесь вместе и насколько я поняла, счастливы. Правда сегодня вам придется нарушить ваш милый тет-а-тет. Мы должны поужинать вместе, и я хочу обязательно тебя видеть за столом!  

 

Не знаю, чем был вызван такой прием. Может быть, графиня поощряла любые связи сына, которые были ему необходимы. Особенно с девушкой, не требующей дорогих семейных реликвий в подарок. О кольце вскоре тоже стало известно и я выросла в глазах графа Санторо. Отвоевать перстень, переходивший из рук в руки пять поколений, могла «только блондинка, чьи ноги затуманили голову Моретти». Нечего и говорить, что меня не захотели отпускать и одним звонком продлили туристическую визу.  

 

***  

 

Я пробыла в Италии еще месяц, как раз до того времени, когда граф Санторо-старший собрал всю семью для празднования юбилея. Большую часть времени я прожила на Николетте, но побывала и у родителей Луиджи, а вот его деда не видела ни разу. Несмотря на то, что я уже привыкла к «особенным» аристократам, сеньор Амадео Санторо в моем воображении был похож на настоящего Дракулу и я очень боялась встречи. Тем более, что за столом я была единственной иностранкой и, к тому же, просто подружкой его внука. Я пыталась отвертеться от визита, но Луиджи даже слышать ни о чем не хотел.  

 

Особняк у именинника был роскошный, впрочем, как и он сам, я бы назвала его мужчиной без возраста, а не столетним стариком.  

 

 

 

У главы семьи были внимательные серые глаза, седые волосы и очень привлекательная внешность. Встретил он меня весьма приветливо – история с кольцом уже дошла до его слуха. Когда все собрались за столом и подали томатный суп из мидий, я внезапно почувствовала себя нехорошо. У меня закружилась голова и перед глазами полетели мушки. Может это от запаха пряностей, которыми все семейство щедро пользовалось, или от пережитого волнения?  

 

Как можно вежливее я попросила меня простить и побежала в уборную. Скоро мне стало легче, но пришлось умыться и постоять возле открытого окна. Как раз в это время ко мне подошла графиня. Я ожидала проявлений беспокойства или в худшем случае предложения вызвать врача. Вместо этого мать Луиджи взяла меня за руку и попробовала пульс. Что это было за манипуляция, я не поняла пока на ее красивом лице не появилась загадочная улыбка.  

 

– Сколько недель, моя дорогая?  

 

Недель?? Я почувствовала, что ноги стали ватными. Как она могла узнать? Я сама еще не решилась сделать тест и очень надеялась, что он будет отрицательным.  

 

– Я догадалась, что ты в положении, как только вы вошли, но теперь больше не сомневаюсь. Женщина ведь всегда меняется! – она выглядела очень довольной – Ты уже порадовала моего сына?  

– Он ничего не знает. Я сама не была уверена!  

– Тогда нужно сделать это сегодня. Поговорите. И я избавлю тебя от необходимости садиться снова за стол, тебе принесут апельсинового сока или может хочешь молока?  

– Вы думаете Луиджи нормально воспримет такую новость? – я пропустила половину ее слов мимо ушей.  

 

Она засмеялась. Все в этой семье относились к жизни слишком легко, я никак не могла к этому привыкнуть.  

 

– Конечно, когда он привез тебя к себе, в его планы входило только насолить родителям. Не спорю, ты понравилась ему – она не дала мне выразить накатившее возмущение – Но понадобилось совсем немного времени, чтобы он влюбился. Мой сын Джулия, ни за что захочет с тобой расстаться, таковы вампиры, все они ужасные собственники! А уж если речь идет о ребенке, то для него это не будет сюрпризом. Ты же заметила, что он не только обменивается с тобой энергией, но и может заниматься сексом, как все обычные мужчины?  

 

– И что теперь делать? – я была в шоке и в полной растерянности  

– Одеть обручальное кольцо и стать сеньорой Санторо! Ты кстати знаешь, что в переводе с итальянского это означает «золото? ».  

– А ребенок… я к этому не готова, он ведь будет….  

– Да – она кивнула – он будет вампиром!  

| 449 | 5 / 5 (голосов: 7) | 18:23 03.08.2020

Комментарии

Junni22:36 24.08.2020
oliwari2, спасибо за отзыв! Очень приятно узнать, что у меня получилось передать необычные ощущения. которые рождает моя фантазия.
Oliwari222:09 24.08.2020
Потрясающе!!!
Честное слово. Я читал на одном дыхании. Вы знаете как захватывающе вы пишете?
Меня захватила сцена секса, просто фейерверк. Вроде бы ничего такого сказано не было, но ощущение личного присутствия и участия.
И так льётся весь текст, - как журчание ручья. И читается с огромным интересом. События - удивительные и поразительно.
Да вы просто потрясающий автор. И предстоящее рождение ребёнка и свадьба - станут апофеозом рассказа.
Я рад знакомству с вами безумно. Вы талантище, милая девушка. Джулия)))
Junni18:36 13.08.2020
vremechin, спасибо, знаю. опечатки - мой грех. Надо будет вычитать рассказы и исправить ошибки!
Vremechin18:34 13.08.2020
Мой новый друг заказал мене полусладкое вино, надо исправить мене на мне . Написано просто и красиво.
Laramakaronova08:21 09.08.2020
Прикольная история.
Гость09:49 04.08.2020
Приятный роман) читал на одном дыхании.
Гость08:32 04.08.2020
Хорошее произведение, увлекает, читается легко
Гость07:32 04.08.2020
Интересная история, слог хороший, но очень быстро закончилась. Во второй половине можно было ввести параллельный сюжет или добавить персонажей.

Книги автора

Лесник. Эпилог 18+
Автор: Junni
Рассказ / Любовный роман Приключения Фэнтези Эротика
Грегор Кларк - одиночка, отшельник, скрывающийся в лесу. Случайная встреча заставляет его вмешаться в сложные отношения между людьми, живущими в городке, оборотнями и ведьмой-сядеей, защищающей границ ... (открыть аннотацию)ы. Ненависть или любовь, верность "стае" или своим чувствам? Выбор будет сложным для каждого героя.
Объем: 3.947 а.л.
21:34 27.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Двойник. 18+
Автор: Junni
Роман / Любовный роман Мистика Оккультизм Фантастика Эротика
Незадачливая стриптизерша ищет работу, а находит приключения на "пятую точку". Кто ее опасный двойник? Как уйти от преследователей и собственного темного прошлого? Единственный выход - вступить в сгов ... (открыть аннотацию)ор с бывшим своего таинственного "близнеца".
Объем: 2.592 а.л.
08:41 19.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ведьмин дом. 18+
Автор: Junni
Рассказ / Любовный роман Мистика Сказка Эротика
Непредвиденные обстоятельства приводят Дору в деревню, где она решает пожить пару месяцев. Вот только в доме. который она снимает, происходят странные события, а тем временем в жизнь врывается новая л ... (открыть аннотацию)юбовь
Объем: 1.613 а.л.
11:54 17.11.2020 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Кроссовки
Автор: Junni
Рассказ / История Проза
Очень грустная история о любви.
Объем: 0.285 а.л.
00:17 09.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Клуб невест Локи
Автор: Junni
Роман / Любовный роман Фантастика Юмор
Легкий любовный роман для осеннего вечера.
Объем: 3.234 а.л.
12:58 29.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Скрипач Дьявола. Наследие
Автор: Junni
Рассказ / Любовный роман Мистика
Завершение истории загадочного Скрипача Дьявола. Судьба сведет тех, кто предназначен друг другу.
Объем: 0.191 а.л.
23:14 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Дьявол ушел на пенсию: прощальный подарок
Автор: Junni
Эссэ / Мистика Философия
Поучительная восточная притча
Объем: 0.027 а.л.
10:04 30.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 18)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.