FB2 Режим чтения

Бельмо.

Повесть / Абсурд, Альтернатива, Приключения, Психология, Сюрреализм
Что, или кто способен изменить твою повседневную жизнь, манипулируя реальностью? Если ты не можешь ответить на поставленный вопрос, то, скорее всего, сознание сохраняет правильные рельсы. А что же делать, когда существует СИТУАЦИЯ, породившая данный вопрос, но оставляющая его без ответа? Бежать, прятаться, группироваться с братьями по несчастью? Возможно, придётся чем-то жертвовать? А если цена ответа всё названное, то как жить после познания?
Объем: 2.074 а.л.
Группа: Сброд мысли.

Дом.

Зимняя почти-что полночь двадцатого декабря, канун рождества и нового 2012-го года, и настолько рьяно ожидаются сии праздники моей семьёй, что жена согласилась взять отпуск на пару недель, дабы провести памятные даты в кругу семьи: со своим мужем, и тремя детьми. Своелично я также желаю встретить близящиеся дни, ибо отдыха давно не было, от изнурительной во всех смыслах работы. Кажется, нервы начинают сдавать, учитывая прошлые травмы, но двадцать пятого числа сизифов камень обязательно отступит, открывая простор на ближайшие недели. Часы тикали размеренным и неизменным темпом, верно указывая время, ровно на 23:44, чай остывал на новом столе, распространяя аромат около меня, а за окном снег, стремительно подброшенный ветром, летел на раскалённый шинами асфальт. Шум проезжающих автомобилей негативно сказывался на моём сне, что не скажешь про домочадцев, словно я обладал повышенной чувствительностью к внешним раздражителям. Телевизор не показывал ничего интересного, впрочем, как и всегда. Полагаю, сей аппарат включают для фонового шума, чтобы совсем траурно не было.  

***  

"... Космический корабль Союз ТМА-07М отправился к МКС со стартовой площадки № 1. 19 декабря в 16:12 по московскому времени, корабль уже вылетел на выполнение задачи. По предварительным оценкам, Союз совершит состыковку в 17-19 часов, 21-го числа. А теперь... "  

***  

"... На должность президента в Южной Корее избрали Пак Кын Хе – она становится первой женщиной-президентом за историю страны... "  

***  

Повезло, однако, ухватить квартиру на окраинах Москвы. Переезжая полгода назад, каждый из нас был вне себя от радости, что прогресс имущественный совершается, и не стоит на месте, но плата приходит своевременно, под эгидой порченного морального состояния. Как минимум, не стоит показывать слабость перед семьёй, ибо очернять радость близких мне бы совсем не хотелось. Завтра на работу, потому стоит лечь раньше. Так как карьера отнимает время дня, то мне приходиться урезать сон, в угоду некоторому осознанному отдыху: чтение книги, газеты расслабляет. И только сейчас в голову пришла мысль, что телевизор попросту не пользуется вниманием, даже моим, потому привстав с дивана и дотянувшись до пульта, быстрым нажатием вырубил электронику. Стоит экономить, однако. Накануне даже удосужился зайти на интернет-форумы, дабы детальнее изучить варианты подарков. Благо, на данный момент, сыскать их не составило труда, ввиду огромного разнообразия.  

Отложив газету в сторону, я вспомнил, что не клал сахара в кружку чая, и медленно привстав, направился к кухне. Память напоминает решето, пропускающее воду, оставляющее макароны, когда следовало бы сохранить оба компонента. И приходит разумное решение в сей ассоциации – нужно перелить макароны с водою из кастрюли в другую кастрюлю, заместо дырявой принадлежности. Роль второй ёмкости играет дневник-напоминалка, в которую включаю записи о насущном и важном, чего не стоит забывать вовсе. Пройдя к столу и взяв несколько кубиков сахара, я уже возвратился к столу, и на секунду показалось, что свет от лампы словно покраснел до того состояния, что будто готов был согревать новорождённых птенцов. Но эта неточность восприятия была вызвана скорее всего тем, что неожиданно переместился вновь к источнику освещения, перед этим протерев глаза от усталости. Да, ничего более.  

Ветер слабел, машины и тик часового механизма были единственными моими звуковыми спутниками. Уже за полночь шло время, 00:11. Стоит идти спать, однозначно. Уложившись в постель, я не заметил Сони, моей жены. Довольно странно, но ведь не могла она испариться, а потому, полагаясь на очевидное, залёг в сон.  

***  

04:15  

***  

Сновидение было приятным. Стоя у утёса, я наблюдал высочайший маяк, освещающий своей величественной верхушкой всю тёмную гавань. Запах бриза и звук бьющихся волн доставлял удовольствие. Завораживающий вид сей был оборван гудком корабля, который, кажется, подорвался на морской мине, и начал идти ко дну. Бурей обернулось иллюзорное спокойствие, и заметив маяк, предположительно крейсер открыл по нему шквальный огонь из орудий. Судя по вооружению, корабль был создан не позже 1950-го года. Существует феномен во снах, когда некоторая информация якобы заранее заложена в тебя, ибо не получая её извне, знаешь, например, предысторию или факт. Оценил я стрельбу, или данность уже была заложена подсознанием, я точно сказать не способен. Через несколько секунд непрерывного огня, груды кирпичей валились на меня сплошным потоком, погребая под собою каждый сантиметр тела. Грохот пушек напомнил о былом.  

Пробудившись, я узрел сначала электронные часы, показывающие почти утреннее время, а затем и свою комнату, наполненную алым объёмным свечением, погрузившуюся полностью в слой ветхой лёгкой пыли, летающей словно по дуновению ветра. Видимо, мой кошмар продолжался. Встав из постели, направился неуверенным слабым шагом к двери, ведущей на коридор между комнатами. Свет распространялся внутрь меня, выжигая глазницы, словно после резкого пробуждения, но в реальности состояние чувствительности длилось бы не больше минуты, а я уже пятую напрягаю веки, дабы не упасть почти замертво от шока. На кухне пусто, и пыль гуще в разы. Непорядок. Единственной вещью, напоминавшей о, собственно, кухне, являлся точечный вид из окна, который был полностью неподдельным. Открыв окно, мне не удалось уловить ни единого звука с улицы, что поразительно, пускай и для настолько кромешного времени. новым интересным феноменом, поражающим воображение, стала внешняя обстановка, напоминающая собою происходящее в фильме "Война миров". Множественные мелкие обломки зданий, снующий всюду туман и отдельные непроглядные взвеси чёрной пыли смешивались воедино, создавая устрашающий поток, окутывающий тут и там поверхность земли. Довольно завораживающее и одновременно пугающее зрелище. Стараясь подвигать сюжет сна, я вышел из квартиры, прямиком на лестничный пролёт, замечая кровавые ошмётки плоти, стекающие плавно вниз. Больше напоминало варенье. Снизойдя с подъезда, довелось заметить терпкий запах, напоминающий обжаренный кофе. Аромат очень реалистичен. Наступив на качающийся кусок стальной арматуры, полетел вниз головой наземь, разбив бровь. Боль не собиралась приходить, и внимание через секунду уже было переброшено с травмы на человека, медленно хрипящего от изнеможения, и.. Десяти мечей в теле..  

Да, смертельное ранение, ничего не скажешь, и помочь уже нечем. После увиденного, я будто начал пробуждаться от основной фантасмагории.  

Полное исступление произошло при открытии глаз, когда коллега по работе затормошил меня за плечо. Это был Виталий.  

– Слушай, не время отдыхать... Перерыв не скоро... – Слова товарища почти не доходили до разума, я всё ещё был в неведении пред предстоящим и пред тем, что произошло. Часы, расположенные под боком, указывали на 14:22. Сей день прошёл складно, но послевкусие потерянной памяти осталось.

| 93 | оценок нет 12:44 29.10.2020

Комментарии

Книги автора

Жнец.
Автор: Antonpustoslov
Стихотворение / Другое
-
Объем: 0.03 а.л.
17:11 27.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чья-то идея.
Автор: Antonpustoslov
Стихотворение / Постмодернизм Реализм Философия Другое
-
Объем: 0.049 а.л.
21:20 25.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Истощение.
Автор: Antonpustoslov
Стихотворение / Другое
-
Объем: 0.018 а.л.
18:54 22.03.2023 | оценок нет

Больничная Мистерия. 18+
Автор: Antonpustoslov
Стихотворение / Другое
-
Объем: 0.021 а.л.
21:15 02.03.2023 | оценок нет

Ещё День Позади. 18+
Автор: Antonpustoslov
Рассказ / Другое
Ещё один день позади, сказал сам себе вслух Алексей.
Объем: 0.179 а.л.
21:15 24.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Полярная Ночь.
Автор: Antonpustoslov
Стихотворение / Абсурд Другое
-
Объем: 0.026 а.л.
16:26 21.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Современный Бестиарий Ведьмака. 18+
Автор: Antonpustoslov
Справочник / Пародия Чёрный юмор Юмор
В данном сборнике описываются различные мистические существа, которых вы можете ненароком повстречать на улице. Не зная, как вести себя с определёнными чудовищами, вы обрекаете себя на гибель. Изучите ... (открыть аннотацию) перед тем, как приступать к охоте в особо опасных регионах мира. Участие в создании проекта принимают: Онейронавт, Росгвардеец, Артемида. (произведение полностью юмористическое, цирковое и абсурдное, не несёт целей в себе оскорбить достоинство и правду жизни. Относитесь к бестиарию, как к бредовым шуткам.)
Объем: 1.971 а.л.
23:55 20.02.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.