FB2

Окопчик

Рассказ / Проза, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.

Зимнее январское солнышко совсем не грело. Тишина нарушаемая редкими порывами ветра казалась вечной, если бы не далекие звуки мощного турбированного дизельного двигателя, нарастающие с каждой минутой. Рокот дизеля окончательно прервал мой сон, разгоняя воспоминания прошлых мирных лет.  

Все началось тогда, когда обнуленный Император решил восстановить границы государства в картах сорок пятого года, а зеленая команда реформаторов додумалась достать из нафталина полуживых деятелей эпохи прошлой правящей партии и просто сумасшедших, чем окончательно расколола народ и действительность. Министр Соцполитики решила, что население достигшее пятидесятилетнего возраста не должно жить в городе голосовать и получать пенсии, а проживать и добывать себе пропитание вне городской черты. Молодежь подумав, что лучше мыть чужие задницы, чем подставлять свои под пули в стране где нет войны, а только налоги в том числе и военный, уехала куда подальше. Призывная компания дискредитировала себя тем, что те кто не служил призывали тех кто не хочет. Незнание языка исключало возможность работать не только по специальности, но и подвергало опасности тюремного заключения. Дом "Облонских" Льва Николаевича Толстого отдыхал по сравнению с нашей действительностью. Попытка вторжения Империи не везде имела успех. Были города где им приносили хлеб – соль и встречали как героев, а были и такие после захвата которых им приходилось отступать, бросая оружие, провиант и технику. В дачном поселке я остался один с псом и соседом хирургом. Но это было вчера. Сегодня я сам по себе. Как то утром пес странно гавкал и скулил возле забора. За калиткой лежал имперский майор весь в крови и просил помощи. Сосед хирург заштопал его сквозную рану. Отлежавшись он ушел к своим. А через две недели он вернулся, но не сам, а с побратимами. Майор оказался ряженый, пристрелил собаку а меня пытал, обвиняя в том, что я имперский агент и если бы не сосед с дедовским ППШ, было бы совсем туго. В перестрелке сосед получил смертельное ранение. Освободившись от веревок под утро, я похоронил его и собаку в лесу, а нападавших просто присыпал землей в овраге.  

Был еще один сосед. Сапер Алкаш -Сашка. Из зоны боевых действий он притащил взрывчатку. Часть отдал соседу Хирургу на сохранение. В тот же вечер он напился, к нему пришла полковая Белка или целый Бурундучок, как следствие он заминировал свой дом, а под утро взорвал вместе с собой и остатками кур которыми мы питались последнее время.  

В окопчике стало прохладно, ППШ соседа леденил лапу даже через две строительные перчатки надетые на правую руку. Что я защищал? Наверное Землю на которой построил дом, а еще свой труд, посаженные и выращенные деревья в саду и свою память  

| 168 | 5 / 5 (голосов: 9) | 11:16 02.08.2020

Комментарии

Viktoras20:55 21.11.2021
Каждый возьмётся защищать свой дом от маразма!
Dugp201121:59 08.08.2020
antanioni, кто не "поехал" обычно из тех кто по митингам не шарится. И им трудно объединиться.В этом и есть проблема "молчаливых" психически здоровых
Antanioni16:58 08.08.2020
dugp2011, Сообща , кто еще не поехал на волне общего идиотизма и деградации
Dugp201116:55 08.08.2020
мы в окружении маразма. Отбитых идиотов тьма. Хз как жить.
Antanioni12:45 06.08.2020
pionerkanapensii, Это не военно - политический хаос, это нарушение порядка движения естественных человеческих ценностей и принципов. Аристократы эмигрировали, были расстреляны или изменили свой уклад жизни на другой, в ногу с политикой партии ))) А дом Облонских в контексте ничего не меняет )))
Pionerkanapensii11:37 06.08.2020
Я бы вычеркнула строку про дом "Облонских," сравнивать военно-политический хаос и нарушение привычного распорядка в доме аристократов - не совсем корректно
Elver62201713:41 02.08.2020
КЛАССное начало! С удовольствием будем читать!
Lyrnist13:39 02.08.2020
Всё ОЧЕНЬ хорошо написано! Поднята острая, актуальная тема, спасибо ВАМ! Дальше первого абзаца не прошёл.
Felikswind11:33 02.08.2020
Как это страшно. Войны, злое общество, ядерная бомба,оружия...И самое страшное смерть. Хорошая поднята тема...

Книги автора

Наркоаграрий
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Чёрный юмор Юмор
Политик - это тот кто обещает построить мост там , где нет никакой реки Дэвид Робертс
Объем: 0.108 а.л.
05:37 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный Продолжение часть четвертая
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Посредством насилия мы преодолеваем свои недостатки и внутренние комплексы
Объем: 0.05 а.л.
04:40 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Красный Продолжение ( часть третья)
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ущербность нации не оправдывает историческое наследие поколения случайных людей у власти .
Объем: 0.206 а.л.
07:57 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный Продолжение (часть вторая) 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Фэнтези
На самом деле весь мир состоит из придурков
Объем: 0.098 а.л.
07:32 21.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Красный Продолжение часть первая 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Обезьяна сошла с ума и стала человеком. Дано нам быть в любви и смерти одинокими
Объем: 0.075 а.л.
21:34 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный ( Пролог)
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
03:35 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

мысли вслух или что будет завтра 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези Юмор
явно не эпистолярный жанр, в соответствие к традициям предков
Объем: 0.087 а.л.
21:47 20.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.