Час езды

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует

Жара. Небо ясное. Тогда мне хотелось, чтобы появилось хоть одно облако, ведь стоять на солнце было просто невыносимо. Даже в тени воздух горел. Асфальт давно потрескался и в этих трещинах проросла трава. Вокруг частные сектора и здесь никогда не бывает шумно. Я стою на остановке. Автобус задерживается, я начинаю нервничать. Палец непроизвольно стучит по экрану телефона, а глаза то и время смотрят на время. Каждую секунду. Я слышу гул. Такой знакомый, но я все же сомневаюсь. Щурясь, пытаюсь рассмотреть номер. 143. То, что нужно. Я поднимаю руку и автобус начинает тормозить. Такой старый, желтый автобус, краска облезла и стекла покрыты мелкими царапинами и разводами. Наконец он остановился и двери распахнулись прямо передо мной. Я становлюсь на ступеньку в ожидании ожога от горячего воздуха, но к моему удивлению, его не было. Я протянула деньги водителю и обернулась в салон.  

 

Людей было немного, поэтому у меня был выбор места. Вам может показаться, что это совершенно бездумное действие. Но не для меня. Обычно на передние места садятся пожилые люди, которые не прочь поспорить с каждым вошедшим в автобус. Затем садятся люди средних лет и молодежь, это просто люди, направляющиеся из пункта А в пункт Б. На задние места попадают все, которым не хватило мест поближе к переду. Либо это люди, уступившие место кому-то вначале либо те, кто зашел позже всех. Я маленькими шагами шла к своему месту. Женщина, сидевшая спереди непроизвольно подвинулась, будто предлагая мне сесть рядом. Что хуже всего мы встретились глазами. Я не люблю сидеть с кем-то, поэтому я быстро отвела глаза, но успела посмотреть на ее недовольную эмоцию. Я продолжаю идти, и к счастью больше никто не предлагал место рядом с собой. Вот я вижу его. 6 ряд от двери, сиденье у окна. Вот я уже отодвигаю штору и облегченно вздыхаю.  

 

Первым делом я одеваю наушники, играет моя любимая песня. Я мечтала об этом моменте. Мир за окном меняется, я видела его уже сотни раз, но он всегда разный. Волосы путаются перед глазами, поэтому убираю их за уши. Окно открыто и люк на крыше тоже, со всех сторон дует приятный ветер. Мне очень спокойно. Я кладу руки на переднее кресло и облокачиваю голову на спинку кресла. Иногда автобус останавливается в него заходят новые лица. И мне так интересно от того, что все такие разные. У каждого свое настроения и своя судьба. И у меня тоже. Я еду домой. Сегодня был тяжелый день, день полный расставаний. Закончился важный этап в моей жизни и кажется только сейчас, сидя здесь я это поняла. Я прокручиваю в голове весь этот год, все мои взлёты и падения, всех моих друзей, все красивые моменты и минуты душераздирающей боли. Это как водоворот, сумасшедший водоворот, это паническое состояние спешки. Я сижу как будто плену и не могу пошевелится и тут в наушниках заиграла скрипка. И только обернувшись к окну, из моего правого глаза покатилась слеза. В ней был смех, была улыбка, была и ненависть. Мне не больно сейчас, просто пусто, хочется сжаться и сидеть, обнявши коленки. Но я по-прежнему в автобусе, возле окна. Я все еще слушаю песню, песню которую я уже никогда не забуду. Она будет связывать меня с этим моментом, с моментом конца одного и началом другого. Я все еще не могу смириться с этим и продолжаю убирать пальцем слезы. Я не хочу скрывать эмоции и не буду.  

 

Я еду уже пол часа. Песни менялись одна за одной. Так же менялись мои эмоции. Может я и хотела бы не чувствовать ничего сейчас, но мне нужно прожить это. Я все это время смотрю в окно. Я люблю это делать. Столько красивого вокруг нас, и оно помогает мне отвлечься от своих мыслей. Но ненадолго. У меня не большой плэйлист и та песня включается снова. Я слегка улыбаюсь и снимаю наушники. Я прекрасно помню слова и напеваю ее у себя в голове. За окном проносилось поле, и я в нем растворилась. Я пела и смотрела на колоски. И мне хотелось пробежаться между ними, упасть по середине и петь. Очень громко петь и пусть все меня слышат.  

 

Мне больше не плохо, и не больно, и не пусто. Я осмеливаюсь включить ту песню снова, она играет на полную громкость, а я улыбаюсь. Я вспоминаю все еще раз. Улыбки «моих людей», их глаза и волосы. Я все еще боюсь их не увидеть, боюсь, что они меня забудут, боюсь, что они закончились, как и прошлая глава в моей жизни. Я понимаю, что хочу остаться с ними, быть частью их новой истории. Но тогда я не смогу написать свою.  

 

Я отпускаю их, и отпускаю эту песню. Кладу наушники в сумку и замечаю, что мне уже пора выходить. Я встаю со своего кресла и подхожу к выходу. Я смотрю назад на свое место и понимаю, что мои слезы останутся там навсегда. Двери открываются, и я ступаю на тротуар…  

 

| 31 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:25 01.08.2020

Комментарии

Ciceroni1612:47 03.08.2020
Может у вас в городах да да и то вы на автобусе ездите лучше всего я раздумываю на речки или на карьери потому-что там природа
Ciceroni1612:46 03.08.2020
Мне не в кайф ездить в общественном транспорте потому что если ехать на маршрутки там и присесть негде хрен там чо раздумаешь
Sofiaswan16:49 02.08.2020
khabarova, да,я люблю это делать)
Sofiaswan16:48 02.08.2020
antanioni, это точно, очень непросто:)
Khabarova08:41 02.08.2020
Люблю общественный транспорт. Там можно подумать и прийти в себя, да. Можно рассматривать людей и читать их истории.
Antanioni07:02 02.08.2020
Отпустить прошлое , положить в архив не просто, особенно если в рутине дней и событий было нечто напоминающее счастье )))

Книги автора

Четыре дочери рассвета
Автор: Sofiaswan
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Теги: рассвет
22:57 30.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Принц
Автор: Sofiaswan
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
22:57 30.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020