Противостояние

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Байка, События, Юмор
Сказ о том, как автор сколопендру одолевал.

Летом 2019-го года я работал спасателем на одном из пляжей отеля Ялта-Интурист. Моим напарником по спасательной вышке был старший по пляжу, замечательный паренёк Герман, который отправился на ужин, а я остался бдить за безопасностью один-одинёшенек.  

Солнце уже стало лениво опускаться за горы, спокойный денёк уже логично приближался к своему завершению. В процессе любования этим прекрасным крымским видом, я услышал детский крик, но не со стороны акватории моря, а со стороны пляжа. «А-а! Кто-нибудь! Помогите! ». «Ну, что, помогите, так поможем! Сейчас бегу спасать и помогать, я же это... СПАСАТЕЛЬ», – думаю я. «Хорошо, что не тонешь хотя бы... Попроще будет».  

В эпицентре событий уже успела сформироваться толпа из 6 мужчин, которые непонятно зачем выстроились в круг и по очереди показывали друг другу свои навыки в даб-степе.  

Я и думаю, сейчас приду, как станцую вам всем тек-тоник и приз главному дэнсеру среди пенсионеров мой. Подбежал, значит, спрашиваю, что случилось.  

Но всё стало предельно ясно и без ответов. В центре круга буквально порхала по гальке ОГРОМНАЯ коричнево-огненная сколопендрища (гугл картинки вам в помощь и ужас). Она перебирала своим миллион миллионом ног (щупалец!?) так быстро и резко, что мужики только и успевали, что чуть-чуть придавить её ногой и тут же отступить, чтобы эта скотина не напрыгнула на них.  

А прыгала она ого-ого, очень прилично.  

Тут я осознал, что дело – дрянь, но какой ведьмак пойдёт на чудовище без серебряного меча? Я в темпе вальса вернулся к рабочему места и оторвал одну из досок на пирсе, чтобы сразиться с нарушителем покоя раз на раз.  

«В сторону! », кричу мужикам, и как дал со всего размаха по спине этой тварине сзади. Дово-о-ольный, думаю, дело сделано, изи катка. Но каково было моё удивление после того, как я поднял доску и увидел, что сколопендра ни чуточку ни прогнулась от моего могучего удара, ей было настолько.... Безразлично...  

Тут же она перевела всю свою огненную агрессию на меня, в бешенстве прыгая на меня раз за разом... Я только и успевал, что отмахиваться доской и отходить на оперативный простор для замаха. А вокруг нас уже выстроилась куча людей, я прям-таки успел почувствовать себя гладиатором.  

Удар за ударом не приносили мне никакого профита, только тратили мои силы, и тут я сообразил, что было бы неплохо ударить эту падлу так, чтобы она отлетела в стенку и перевернулась на брюхо.  

С третьей попытки я со всей дури размахнулся, а эта двадцати пяти сантиметровая красавица смачно впечаталась в стену, после чего упала животом вверх. У меня было очень мало времени, чтобы воспользоваться ситуацией, но я не промедлил... И придавил сколопедрищу лежаком неподалёку, а сверху ещё прижал своим весом и несколько раз припрыгнул для верности, а затем ещё и настучал ей по башке. Ну, чтобы... Наверняка...  

И вот, я стою на лежаке с доской в руках, весь измотавшийся и потный, а в мой адрес были направлены аплодисменты отдыхающих за то, что проявил настоящий героизм.  

Только одна девушка осмелилась ко мне подойти, и я уже подумал, что хочет стрельнуть мой номерок. «Молодой человек, ну, вы, это... ЖЕСТОКО! Может, как-то по-другому надо было с ней? Она же... всё-таки животное... как ни крути... ». Я эпично отбросил доску в сторону и ответил: «Ну, в следующий раз предоставлю это рандеву вам... и вы уже с ней поделикатнее пообщаетесь... ». Свидание отменяется!  

И вот, наконец-то вернулся Герман, он был очень и очень довольным, потому что на ужин давали вкусные котлеты, а в его отсутствие никто не утонул.

| 25 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:39 01.08.2020

Комментарии

Elarev12:53 03.08.2020
lyrnist, хаха, не сразу понял, о чём Вы, но потом как по-о-онял) это очень точно подмечено!
Lyrnist01:18 03.08.2020
Бился с одним драконом, а оказалось - их два. Если не три. Вот так у всех сказочных героев и происходило ((

Книги автора

САХАР (2020) 18+
Автор: Elarev
Роман / Байка Любовный роман Мемуар Пародия Проза Чёрный юмор
Наглый, абсолютно беспринципиальный и явно скучающий от жизни, Лазарь Рекрутов без труда набирает проходной балл для поступления в один из ведущих ВУЗов страны, с издёвкой и иронией прощается со школь ... (открыть аннотацию)ным окружением и городом, категорически оставляя всё прошлое в прошлом. Он поступает в один из лучших вузов страны, где на протяжении пяти месяцев является образцом в учебе, но... Не в своём поведении. Он бесконечно спорит, кривляется, презирая всех преподавателей и студентов. Однажды администрация университета понимает, что так продолжаться не может и ставит Лазарю ультиматум: либо новый семестр он проводит в качестве преподавателя высшей математики в случайном провинциальном городке, который страдает от дефицита кадров и возвращается к обучению; либо он может навсегда забыть о получении высшего образования. Приняв столь важное и ответственное решение, он даже не подозревает, что судьба снова сведёт его с родным городом.
Теги: молодость дружба взросление
05:11 10.02.2020 | 4.89 / 5 (голосов: 29)

Субсидия мыслям
Автор: Elarev
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд
Всё будет. Но не сразу.
Теги: вдохновение
11:50 21.09.2018 | 4.86 / 5 (голосов: 22)

Негерой нашего времени
Автор: Elarev
Стихотворение / Лирика Поэзия Байка Реализм Сказка Юмор
Баллада, посвященная одному весьма непримечательному персонажу, который очень хочет писать стихи.
Теги: юмор смысл стихи рутина философия
19:01 06.10.2017 | 4.85 / 5 (голосов: 28)

Квазар и ещё ярче
Автор: Elarev
Сборник стихов / Лирика Поэзия Философия
Восемь стихотворений на самые различные тематики, объединённые чем-то космическим.
Теги: стихи космос чувства мысли лирика
00:11 11.07.2017 | 4.97 / 5 (голосов: 35)

ПРОСТЫЕ ВЕЩИ (2017) 18+
Автор: Elarev
Роман / Мемуар Проза Реализм События
Каждый, проходя путь взросления, встречается со своими проблемами и трудностями, которые оказывают влияние на мировоззрение человека. Молодость — время становления характера, его закалка. Главный гер ... (открыть аннотацию)ой — выпускник лицея, Артур Сербин, который совершенно случайно становится единственным подозреваемым в смерти своего одноклассника. Впоследствии он знакомится с управляющим легендарного ночного клуба "Картон", который затаскивает его в круговорот неоднозначных ситуаций, каждая из которых заставляет юного героя пересматривать своё отношение к самым простым жизненным истинам.
Теги: молодость дружба взросление
22:35 19.02.2017 | 4.92 / 5 (голосов: 41)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020