FB2

Мой Папа валшебник.

Рассказ / Детская
Как то раз будучи уже взрослой одна из моих дочек рассказала мне уже давно мной забытую историю про меня же самого. Записано со слов дочки с небольшими изменениями.
Объем: 0.094 а.л.

Мой Папа валшебник.  

 

Когда я была маленькая. Мне ещё тогда было 3 годика. Я думала, что у папы есть волшебный стол.  

Потому, что когда он за него садится, то спустя какое-то время на его столе появлялось, что-то новое. Разные штуки, часто не понятные мне. Но иногда появлялись картинки и листочки с чёрточками, кружочками. Они были такие не яркие и не красивые, что я брала их и раскрашивала. А потом шла к Папе и показывала какая я молодец, что помогла сделать папе красивыми его листочки. Но Папа почему то не всегда был рад, сначала хмурился, глубоко вздыхал, брал раскрашенный мной листок, крепко меня обнимал и говорил: "Спасибо тебе моя помощница! ".  

Но все равно в его голосе чувствовалось, что папа был не доволен. Поэтому каждый следующий раз я старалась сделать лучше, ярче! Добавляла солнышко, маму, папу, братика, сестричку и многое другое. И никак не могла понять почему у папы его волшебный стол не делает ярких красивых картинок и игрушек?  

Я пыталась и не раз садится за папин стол, брала его карандаши, ручки, линейки и другие штуки. Но когда отходила от стола, то на нем ничего нового не появлялось.  

Но однажды, когда я играла вечером со своей любимой игрушкой, я случайно её сломала. Мне было очень обидно и тогда я решила, если папин стол, действительно волшебный, то он починит мою игрушку! Положила на тего игрушку и пошла спать.  

Утром моя любимая игрушка стояла у папы на столе абсолютно целая. Я взяла её прижала к себе и тихонько сказа столу: "Спасибо! ".  

С тех пор я, много раз сломанные игрушки вечером перед сном клала на папин волшебный стол, а на утро игрушки были целые и я с удовольствием продолжала с ними играть.  

А когда мне давали вкусную конфету, я не всегда съедала её, я угощала папин волшебный стол. Утром встану, игрушка целая стоит, я возьму игрушку, скажу спасибо и положу конфетку. Уйду, а через какое то время конфетки уже нет. И правильно! Потому, что все любят сладкое, даже столы! Тем более волшебный стол папы.  

А когда я подросла и мне было уже пять лет, то я решила подглядеть за волшебным столом, как он чинит игрушки и появляются на папином столе различные не понятные мне штуковины.  

И вот однажды, я положила папе на стол сломанную игрушку и как бы пошла спать с мамой, притворилась, что сплю и мама ушла. А сама встала потехоничку и подошла к приоткрытой двери в комнату, где стоял волшебный стол и стала смотреть.  

На столе стояла моя сломанная игрушка и не чинилась. Я долго так стояла возле приоткрытой двери и уснула. На утро проснулась в своей постели и рядом со мной лежала целая игрушка которую я положила вчера на папин волшебный стол.  

В следующий раз я твердо решила, что дождусь и увижу, как волшебный стол папы будет чинить. Но и в следующий раз я не смогла увидеть и так же уснула возле двери. А на утро проснулась в кроватке и почининой игрушкой.  

Тогда я подумала, а что если папин стол, без папы не чинит и решила в следующий раз сначала дождаться когда папа сядет за стол и посмотреть.  

И вот я так же притворилсь, что уснула, встала, подождала пока папа войдёт в комнату и сядет к себе за стол и стол начнёт чинить мою игрушку.  

Папа зашёл в комнату, сел за свой волшебный стол, из ящика достал коробку, из коробки инструменты, клей и что-то ещё и начал чинить мою игрушку.  

Я стояла смотрела и понимала, что стол не волшебный и я долгое время ошибалась. И так стало обидно и грустно, что хотелось горько плакать. Я уже было закрыла глаза крепко рукой и хотела заплакать но вдруг поняла. Если стол не волшебный и не он чинит мои игрушки и чинит их мой папа, а стол ему помогает, то получается это мой папа волшебник! Мой папа волшебник, я так этому была рада, что мой папа волшебник, он может всё! И мне уже не хотелось плакать ведь иметь папу волшебника было гораздо лучше, чем просто волшебный стол!

| 151 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:30 01.08.2020

Комментарии

Fridrix_moped19:34 20.02.2021
Нормальный такой детский рассказ...)
Khabarova08:44 02.08.2020
Очень трогательная детская история. Прекрасно!

Книги автора

Восхищение большим Человеком
Автор: Konstantiner
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
09:09 04.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Приятных снов моя родная!
Автор: Konstantiner
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
09:06 04.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

У меня веночек есть
Автор: Konstantiner
Стихотворение / Поэзия
Написано было 2018, дочке на выступление
Объем: 0.015 а.л.
19:17 24.05.2023 | оценок нет

Разные на столько на сколько это не возможно
Автор: Konstantiner
Рассказ / Реализм
Любовь не имеет предрассудков.
Объем: 0.024 а.л.
16:55 16.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лень
Автор: Konstantiner
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
16:47 28.03.2023 | оценок нет

Друзья на небесах
Автор: Konstantiner
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
17:22 23.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зима
Автор: Konstantiner
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
17:19 23.03.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.