FB2

Случайная попутчица или судьба?

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Виктория
Объем: 0.133 а.л.

Виктория  

 

Он буквально впился в мои губы своими губами. Я ответила на его поцелуй, потом обхватила его шею руками и буквально всем телом прижалась к нему.  

 

Как дальше все происходило, я уже слабо помню. Мы очутились оба в постели. Игорь обнимал, ласкал меня, был ненасытен и неутомим. Мой Игорь, мой любимый Игорь. Никогда и никого я так не любил, как любила его. И странное дело, в тот момент я даже не подумала, не вспомнила о Вадиме. За всю ночь он так и не дал мне уснуть. Рано утром, разомлевшая, счастливая и довольная я поднялась, накинула прямо на голое тело халатик и вышла из комнаты. Было еще совсем темно, только неяркий сумрачный свет пробивался через окно. Надо было будить Игоря, чтобы он успел уйти, пока еще не встали соседи.  

 

– Вставай, соня, тебе уже пора. Ты должен уйти, пока соседи еще не поднялись, – бросила ему я через плечо.  

 

В ответ из спальни послышалось какое-то неразборчивое мычание. Я подошла к выключателю, включила свет. В кресле сидел Вадим.  

 

От неожиданности я обмерла, застыв с поднятой рукой к выключателю. Если бы я в тот момент увидела киллера, или даже самого дьявола, я бы испугалась меньше. И в моей голове лихорадочно роись мысли, и самая главная из них: как он здесь оказался? Ведь он только позавчера уехал, и вернуться должен был только к новому году. Я едва сумела выжать из себя первые слова.  

 

– Вадим, ты … ты дома?  

 

– Викочка, что ты там шепчешь? – раздалось из спальни.  

 

– Заткнись!!! – рявкнула я, вложив в этот возглас все нахлынувшие на меня эмоции.  

 

Вадимм стал что-то говорить, но из-за волнения и страха до меня не сразу доходили его слова. Я ожидала чего угодно: скандала, побоев, драки, только не этого спокойно-издевательского голоса, который не предвещал ничего хорошего. Потом постаралась взять себя в руки.  

 

– Откуда ты знаешь Игоря?  

 

– Это неважно. Вычислил. Главное другое.  

 

Я попыталась хоть как-то оправдаться, что-то объяснить Вадиму.  

 

– Постой, я тебе сейчас все объясню. До тебя я любила Игоря, он был моим первым мужчиной…  

Он слушать меня не стал, сказал что воочию убедился в моей измене. Скандала устраивать он не собирался, а просто выгоняет меня. До его возвращения перед новым годом я буду должна освободить квартиру.  

 

– Но, Вадим, мы же…, – попыталась я уговорить его, но он не дал мне досказать. До меня стало доходить, что сейчас наша с ним семейная жизнь рухнет окончательно. Все, что мы создавали эти годы полетит в тартарары.  

 

И впервые за все время нашего разговора прозвучало слово: «Развод». Он сказал, что сам подаст на развод, что нас разведут просто по заявлению. Имущество делить он не собирается, квартира казенная, а из вещей я могу забирать что угодно.  

 

– А если я не дам тебе развода? – пыталась я цепляться за соломинку.  

 

Он поставил меня в известность, что через полгода, если мы будем жить врозь, достаточно будет для развода только его одного заявления А причину развода для родителей я могу придумать любую, даже обвинив его во всех грехах.  

 

– Какой ты благородный… Сам в командировках, небось, трепался, как хотел, – говорила я уже в запальчивости, хотя и сама в это не верила, хорошо зная Вадима.  

 

– Считай, как хочешь, если тебе от этого легче.  

 

– Но ты об этом еще пожалеешь, – со злостью выпалила я.  

 

– Может быть, но главное, чтобы всю свою оставшуюся жизнь об этом жалела ты.  

 

С этими словами Вадим поднялся, стоя допил остатки коньяка в фужере, и подошел к двери. Обернулся.  

 

– Ключи от квартиры оставишь у соседей.  

 

И вышел из комнаты. Как только закрылась за ним дверь, из спальни выглянул Игорь. Он был уже одет, и выглядел испуганным и бледным. И что-то жалкое было в его облике.  

 

 

– Ушел? Ну, слава Богу, обошлось…  

 

– Обошлось. Для тебя это, может быть и обошлось, а для меня...  

 

Комок подкатил у меня к горлу, и я разревелась, дав полную волю слезам. Я впервые взглянула на Игоря другими глазами. Передо мной стоял испуганный, жалкий любовник. Я едва расслышала сквозь рыдания его лепет.  

 

– Это может быть и к лучшему. Теперь мы чаще сможем встречаться. Я постараюсь подготовить Надежду к тому, что нам придется с ней расстаться. Но пока сделать это я не могу, у нас больной ребенок. Это как-то будет не по-человечески.  

 

– А влезть в постель к чужой жене – это по-человечески?  

 

– Ну что ты, Викочка, мы же с тобой давно любим друг друга…  

 

– Уйди с моих глаз, видеть тебя больше не хочу!  

 

Когда за ним закрылась дверь, я еще долго сидела в оцепенении. До меня только сейчас начала доходить вся глубина случившегося. Как я могла поддаться этому искушению? Я, взрослая женщина, повела себя, как влюбленная девчонка, только увидев предмет своих мечтаний. И сразу бросилась к нему в постель. Что это было, наваждение или любовь? Да, я когда-то любила Игоря, пожалуй, и люблю его сейчас, но все-таки не до такой степени, чтобы в одночасье разрушить свою жизнь. И что теперь? Вадима я знаю, он от своего слова не отступится. Значит, развод… И снова одиночество. Кому я теперь буду нужна? Только-только появилась надежда, что я смогу забеременеть, и мы сможем создать нормальную семью. А что теперь? Надеяться на то, что Игорь разведется и женится на мне? Это пустые мечты. Да и не хочу я теперь его даже видеть. Как он себя повел, как трус. Слизняк!  

 

(продолжение следует)  

 

| 59 | 3 / 5 (голосов: 2) | 09:27 01.08.2020

Комментарии

Yanewriter02:48 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.