FB2

ПАЛАЧ ЛЮБВИ

Другое / Абсурд, Постмодернизм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.2 а.л.

 

и другие сны  

 

Ну, да… ну, да… Всё это замечательно… Его взгляд был направлен в сторону и блуждал между домами, серевшими в перспективе улицы и пронзительной синевой неба. Замечательно… неповторимо… банально и уникально… Наконец, казалось, он принял окончательное решение. Глубоко вздохнул, подобрал полы толстовки, и прыгнул в канализационный люк… Какое-то время стояла оглушающая тишина… потом едва слышный всплеск… Ну, пошли сказал он вдруг, выпьем по маленькой, тут недалеко есть волшебное место, там работает мой брат. Он танцует по субботам в синагоге… и пишет неплохие стихи…  

______  

 

Смартфон звонил снова и снова… австралопитек Рудольф морщился, делая движения головой, будто его душила вселенская скорбь. Задолбали идиоты дремучие – высказался он нелицеприятно о надоедливых абонентах. Реклама!!! … Летние вечера так непередаваемо прекрасны, а тут это! … Нет ничего святого! Куда катится мир? Рудольф вздохнул и съел смартфон, хрустя чипами, мемами и хештегами. Эта модель оказалась совсем недурной по вкусу. Вот, срань господня, научились же делать вещи со вкусом! Цивилизация! … Сплюнув, Рудольф вытер о джинсы сильные руки в бурых пятнах крови и пристально посмотрел в небо… Пора было снова идти на охоту.  

______  

 

Муравьи с видимым наслаждением обгладывали кошачий корм – несколько крошек оставшихся после субботней вечеринки. Муравьиная дорожка бежала, изысканно петляя между амбивалентными смыслами и терялась за чертой здравого смысла. И каждый муравей в этом нескончаемом потоке знал своё место и знал своё дело и был профессионалом высокого уровня, который в поте своего маленького уродливого лица, надеялся выжить, найти новую локацию для гнезда и создать новый прекрасный мир, где не будет дихлофоса, полуправды и лютого патриотизма. Простая жизнь, маленький домик, огородик, лужайка, маленькая красивая жена японка с изысканными формами, маленький автомобиль… Разве муравьи не заслужили этого?  

______  

 

Да! Вот – стихи, кстати… Вот они-то, как раз, и ни при чём. Забудьте о стихах! Эта тенденция десакрализации всего и вся просто сводит с ума. Сейчас всё будет по-другому! Всё будет иначе! Современное искусство перестало быть современным – всё есть безнадёжная архаика… Всё крутится вокруг эмоций или вокруг отсутствия эмоций! Сколько можно? Вставайте на лыжи! Расправляйте крылья! Одевайте парашюты! Дышите полной грудью! Он задыхался от этого тонкого баланса умеренности и радикализма, красоты и унылого говна повседневности. Он жил! Он был! … И не был одновременно. Но в этом-то и состояло настоящее искусство Дзен. Отряды дзен-мастеров шагают стройными рядами где-там, за лесом у заветной черты. Слышите? Я нет.  

______  

 

Рудольф всё ещё сомневался… Его большие красивые уши в рыжих завитках шерсти двигались независимо друг от друга. Это была очень полезная генная мутация и Рудольф задумал передать её в будущее, своим потомкам. Теперь надо было определиться с главным вопросом: кому передать конкретно. Все близлежащие кандидатки были алкоголичками и, двигающиеся по отдельности уши, их мало интересовали. К тому же Рудольф был латентным геем, но не догадывался об этом. Именно здесь кроется причина того, что мы сейчас не можем двигать ушами по отдельности. Но с возрастом у многих старых козлов уши покрываются вьющейся шерстью в память о той нереализованной возможности и о самом Рудольфе, который прожил свою жизнь вполне достойно. Его уши благополучно двигались до самой старости отдельно друг от друга, улавливая лесные шорохи, шёпот листвы и волнующие голоса молодых красивых самцов. Что с этим делать он не знал. Вот такая грустная история…  

______  

 

Маленькие котята, превращающиеся в бумажные конверты с интимными письмами наших возлюбленных из далёкого прошлого. Мохнатые шелковистые конверты. Вертишь их в руках, а ведь не откроешь! Они живые, тёплые и беззащитно мяукают и смотрят невинными глазками прямо в душу. Понимаешь, что их надо перевести в электронную версию, но так чтоб котята отдельно, а текст отдельно. Ходишь туда-сюда, смотришь в гугл и википедию и понимаешь, что нет, не получится, наука не доросла до этого и придётся вскормить этих котят молоком индийских коров. А рога коров должны быть Красными! … Тут без вариантов… Где взять коров с красными рогами? В Индию не летают самолёты, не идут поезда, не плывут пароходы. Только один опытный и идеологически не заангажированный лыжник по слухам пошёл туда в прошлою среду. В интернете есть его номер телефона. Но лыжник оставил его дома. То ли забыл, то ли не хочет, чтоб его беспокоили дурацкими просьбами…  

______  

 

На ужин были отварные огурцы, слегка уже поднадоевшие, но есть хотелось и Кончита поела, запивая их ледяной водкой. На её аккуратной бородке блестели крошечные капельки влаги. Огурцы радовались возможности показать себя с лучшей стороны.  

Солнце клонилось к закату… Оно клонилось, клонилось и, наконец, полностью перекособочившись, упало со стула со звуком треснувшего арбуза и покатилось по дощатому полу террасы. Испуганные коты количеством 12 штук прыснули в разные стороны и махая лапами поднялись в воздух. Потом снова сбились в стайку и, негромко чирикая, стали летать кругами. Осень была не за горами…  

______  

 

Съехавшая Кукушка ехала в пригородном Хюндае в неизвестном направлении. Путь был неровный, петляющий между полями и перелесками. Изредка мелькали перенаселённые пункты и стайки карликовых пеликанов с громким, обиженным гоготом пересекали дорогу. Вагон был полупустой, на острых коленях Съехавшей Кукушки лежала книга Ирвина Ялома “Палач любви”… И книга, и сам Ялом, представлялись Кукушке прекрасным субтропическим кустом, обсыпанным огромными ярко-красными цветами, над которыми, как трудолюбивые пчёлы, кружились маленькие палачики любви. Все, как один, в костюмчиках-тройках и мексиканских сомбреро на голове, из под которых покачивались пейсы. За окном мелькнул переезд. Шлагбаум был опущен. Перед ним стоял маленький фиат вишнёвого цвета. На его заднем сидении сидел Ирвин Ялом и смотрел на мелькавшие окна пригородного поезда. Он ехал в Кагарлык на супервизию. Также, там была запланирована читательская конференция. Её организовали местные активисты – палачи любви в первом поколении.  

______  

 

Мягкий философский смысл этого летнего дня как нельзя лучше подходил и к утру и к наступающему вскоре вечеру и к тёмно-синей ночи, неслышно подкрадывающейся на больших поролоновых ногах к самому сердцу, к самой сути. Постправда и Постсправедливость жались в сторонке, но их скромный вид никого не обманывал. Космическим холодом веяло от них. Но синие люди подходили к ним с протянутыми руками в которых сжимали свою печень и те, не спеша, с выраженным достоинством, клевали печёнки, почки, мочевые пузыри и другие органы синих людей. Люди были рады. Что-то заставляло их радоваться, ведь плохая новость – это главная новость! а хорошая новость недостойна внимания… Поэтому их и не было. Хороших новостей… Так продолжал работать рептильный ум… Хотя синие люди не были рептилиями. Но были ли они людьми?  

_______  

 

Нет! Нет! – кричала полная дама средних лет. Ведь там же нет даже пристойного аквабилдинга. Без аквабилдинга я не согласна. Пусть вот Кончита едет, или Кукушка, или Ялом, на худой конец… Ирвин выставил вперёд ухоженную бородку. Вопросительно посмотрел на даму. Что вы имеете против моего конца? Опять этот антисемитизм! Я говорю, что групповая терапия – это единственная возможность социализировать Рудольфа! Он поправил ермолку и стал танцевать ритуальный еврейский танец. Танец назывался “Эх раввинушка, ухнем”. Несмотря на солидный возраст и университетское образование, его движения были удивительно гармоничными и плавными. Его чувство ритма было безупречным, а литературный стиль его книг скромным, ёмким и нёс глубокий гуманистический заряд. Всё смешалось в разноцветном круговороте: и первые лучи заходящего солнца, огурцы и пеликаны, мексиканские сомбреро и групповая терапия. Такого праздника город Кагарлык ещё не помнил. И только вишнёвый фиат не участвовал в общем веселье. Он вспоминал свою юность.  

| 267 | 5 / 5 (голосов: 9) | 07:26 01.08.2020

Комментарии

Nigam20:07 08.01.2023
annamourr, Да я так и думал, что пытался когда-то тебе всучить эту галиматью...
Перечитал... охуел. Этож, блядь, невьебенный шедевр какой-то... Стиль, изящество, идеальная бессмысленность!!! Неужели это я исторг когда-то? Да, я блядь, гений какой-то.... Пардон. Или просто вискаря накатил... Вот ведь засада... на вискарь сейчас денег нет... строго говоря, денег сейчас нет ни на что((( Ладно, тянем до весны, а там...
Nigam19:57 08.01.2023
spicaroniginra, Дякую! Правда, с опозданием. Но лучше поздно, чем никогда!!!
Annamourr12:34 08.01.2023
О, а я уже , оказывается, 1,5 года назад читала эту вкуснятину))
Spicaroniginra21:47 26.09.2020
крутяк.Оцени те моё произведение пожалуйста тоже
Khabarova07:26 07.08.2020
Написано шикарно. Очень круто! Ваши муравьи достойны почета!
Nigam14:55 03.08.2020
a_n_g_e_l, Я-то всегда Вам рад! И вовсе я не вредный... Вам показалось... Я мудрый и ироничный... Правда, мне сложно мириться с тривиальностью...
A_n_g_e_l11:31 03.08.2020
nigam, Вы сами пожелали меня видеть). А ЧС необходимая мера - позволяет держать Вашу вредность на расстоянии)).
Nigam08:19 03.08.2020
a_n_g_e_l, Привет! Каким ветром? Вы же меня в ЧС включили.
A_n_g_e_l00:46 03.08.2020
Латентный гей значит?))) Так вот где собака с козлиной бородкой зарыта!)))
А Кончита таки любит отварные огурцы. Интересно как она их выбирает: по размеру или для салата?)))
"Шлагбаум" был опущен, и Ирвину приходилось смотреть на окна проходящего мимо поезда. Он не умел как Рудольф шевелить ушами, соответственно и не пользовался интересом у женщин)). Зато был согласен на групповую "терапию". На радостях даже станцевал). Но позже, одумавшись, и взяв ноги в руки, всё таки заставил свой вишнёвый фиат укатить подальше от общего веселья, чтобы вспомнить молодость))) А в молодости...ой и шалунишка Ирвин. Чем он только в молодости не занимался!)))) Вот так и наступил его Конец.
Nigam12:36 01.08.2020
anatoliy-buchin, Не бухал? Как это?... Здоровье не позволяет, саботируешь процесс или завязал?
Абсурд – это да, на любителя, но время сейчас слегка абсурдное, поэтому... О чём мой абсурд? Да, ни о чём. Просто жонглирую словами и смыслами)))
Anatoliy-buchin11:52 01.08.2020
Сергей привет. Написано красиво, талантливо, а о чём я так и не понял если честно. Абсурд это специфическая тема. А может потому, что не бухал давно.
Nigam08:40 01.08.2020
rembat, Да, ладно.. винцо не в счёт...
Rembat08:38 01.08.2020
nigam, чтобы воспринимать абсурд нужен специфический склад ума и внимание к деталям, чувство музыки так сказать... И после всего изложенного он мне будет говорить что не прибухивал ! ))
Nigam08:21 01.08.2020
rembat, Меня всегда завораживал абсурд. Если он изящный, кружевной с юмором и подтекстами (особенно в стихах), то это самый высший пилотаж для меня. Но в стихах абсурд не очень-то получается – ум постоянно пытается вырулить на банальный здравый смысл. Настоящая поэзия всегда настояна на абсурдистских специях... иначе всепоглощающая тривиальность накроет своим ватным одеялом бунтарские проявления творческого духа... Во сказанул)))
Rembat08:08 01.08.2020
Гм. Мне сложно оценивать прозу ибо у неё нет стихотворных форм )) Могу сказать, что зацепило, заставило и подумать, и улыбнуться. Прекрасные смысловые картинки.)

Книги автора

СКОЛЬКО МНЕ ПЛАТИТ АМЕРИКА 18+
Автор: Nigam
Эссэ / Политика Проза Публицистика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
14:00 10.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

ДОНБАСС И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ
Автор: Nigam
Эссэ / История Публицистика Философия Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.223 а.л.
13:07 02.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

ЦАРЬ, ВРАГИ НАРОДА, ЕВРЕИ И ХОХЛЫ
Автор: Nigam
Эссэ / Проза Философия Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
20:51 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

“НАВЕСТИ ПОРЯДОК…”
Автор: Nigam
Эссэ / Политика Публицистика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
11:54 21.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

ТОТАЛИТАРНАЯ ИДЕОЛОГИЯ
Автор: Nigam
Эссэ / Политика Проза Психология Философия Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.193 а.л.
11:18 19.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

НУЖНЫ ЛЬ ТЕБЕ МОИ СЛОВА?
Автор: Nigam
Стихотворение / Поэзия Политика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
12:56 16.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

НЕНАВИСТЬ 18+
Автор: Nigam
Эссэ / История Мемуар Политика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.
11:19 12.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.