FB2

Всеядный сорняк

Рассказ / Лирика, Психология, Фантастика
В сарае из-за одинокой девушки пророс очень необычный сорняк. Его вечно мучает неясная жажда. Сорняк начинает понимать приходящую девушку, а она — его. Чем же закончатся такие странные отношения?
Объем: 0.402 а.л.

Сознание пробивается вверх с тёплыми каплями, падающими на землю. Горько-солёная жидкость... Средоточение страдания живого существа. Я тянусь к источнику живительной влаги.  

 

Какое всё вокруг тёмное! Какая-то громадная коробка, построенная из древесины. Мне от этого не по себе... Пространство заливается тьмой, всюду висят блестящие предметы с рукоятками. Лишь изредка прослеживаются сосуды с землёй и растениями в них. Одну из стен коробки оставили открытой, ко мне пробивается сияние. Как приятно... Но что это за место?  

 

Сейчас это неважно! Где? Где источник этой питательной капающей влаги? Обращаю взор наверх... Это человек! Молодая девушка, ещё не успевшая созреть. Она расстроена. Плачет, прикрыв лицо ладонями и сидя на коленях. Ха-ха! ДА! ЕЩЁ! Муки такого прекрасного хрупкого существа придают мне сил! Продолжай рыдать! Я чувствую... Чувствую тепло, разливающееся по стеблю и листьям. Мои черенки непроизвольно тянутся к её глазам...  

 

Наконец, она посмотрела на меня. Зрачки сузились от ужаса, лицо застыло в немой гримасе. Внезапный резкий звук сотрясает маленькие растения в коробке. Хватит кричать, ты нарушаешь тихую идиллию места. Ай! Кхе-кхе! Убежала, подняв столбы пыли. Убирайся, пыль! Прочь! Ты мешаешь мне дышать!  

 

Кажется, я напугал девушку. Жаль... Мне было так хорошо, когда она была рядом... Тепло слёз девушки всё ещё струится мощным соком по моему телу. Я преисполнен радостью! Хочу, чтобы она вернулась. Такая несчастная и поломанная... Я обязан поделиться своим насыщенным теплом с её холодным телом. Может быть, девушка ещё вернётся. Очень на это надеюсь.  

 

 

Коробка по-прежнему открыта. Снаружи стало темно на какое-то время, но после свечение снова разлилось по моему телу. Воистину услаждающая энергия! Но она не сравнится с той тёплой влагой, которую я впитывал недавно. Тем не менее, множество живых созданий довольствуется и этим. Они вечно бегают из стороны в сторону, придирчиво озираются. На их телах растёт очень странная трава разных цветов. У девушки росла такая же сверху...  

 

Поверить не могу! Она возвращается! Что-то держит в руках... Странный блестящий бак с неизвестной мне жидкостью внутри. НЕТ! Жидкость вызывает необычайно сильное отвращение! Это что-то неестественное! Оно разъест меня, если прольётся на стебли! Однако... Руки девушки трясутся. Она действительно хочет меня убить? Почему так неуверенна?  

 

Лицо стало немного собраннее и решительнее. Нет, я точно сейчас умру! Девушка тянется к баку и открывает его. Какая гадость! Она заносит зловонную жидкость надо мной... Медлит... В движениях читаются страдания и тяготы жизни. Хочу её утешить и впитать то, что её гложет, в себя. Сейчас или никогда!  

 

Ловким, но аккуратным движением обхватываю её руку, которой она держится за середину бака. Девушка снова начинает кричать! Думаю, её кто-то послал ко мне с этим баком. Нельзя, чтобы зачинщик услышал! Нужно действовать быстрее и увереннее. От одного лишь прикосновения к руке стебель становится толще и туже. Закрутил запястье! Вторая рука, придерживавшая горлышко, не выдержала веса сосуда и выпустила его. Ну и грохот! Вся дрянь, шипевшая внутри, обглодала пол. А теперь, пока она не вырвалась... ХОП! Притянул! Девушка упала на меня, потеряв равновесие. Странно... Вчера казалось, что её тело гораздо больше. Я настолько вырос?  

 

Девушка всё ещё кричит и вырывается... Чувствую её агрессию и враждебность в каждой клеточке тела. Ну же, перестань. Тебе нужно успокоиться и расслабиться. Дай я тебя обниму... Стебли и листья, нагретые светом и вчерашними слезами, поползли по её телу. Придётся крепко схватить конечности, чтобы не вырвалась. Дрожь в руках и ногах усиливается, пульс учащается. Девушка снова начинает рыдать, подкашивается и постепенно падает в мои объятия, пока листья и стебли закрывают её от света, полностью обхватывая туловище с лицом.  

 

Она обмякла и уже не сопротивляется. Грудная клетка периодически вздрагивает в рыданиях. Я думал, существо, жаждущее жить, будет сопротивляться ещё некоторое время. Неужели ей подобные так слабы духом? Тут что-то не так. Ослабляю хватку. Нежно провожу листьями по её лицу и впитываю бегущие ручьём слёзы. Моё сознание в экстазе. Внезапно... Я начинаю ощущать её мысли.  

 

"Почему я продолжаю биться? Ради кого или чего? Меня не принимают ни родители, ни сверстники. Только и слышу крики, обвинения, да возгласы о том, какая я странная и бесполезная. Что я сделала не так? Где ошиблась? Так ли ужасно будет принять смерть? Как мне всё это надоело... "  

 

 

Девушка ещё некоторое время пролежала на мне, выплакав всю свою горечь. На участке моего тела, укрытом её лицом, расцвёл бутон и наполнил пространство в коробке пыльцой. Наконец, девушка перестала трястись, её пульс пришёл в норму, а весь негатив в движениях и разуме улетучился. Она расплылась в лучезарной улыбке и засмеялась, но через пару секунд в ужасе распахнула глаза и прикрыла рот руками.  

 

— О нет... Я вдохнула пыльцу. Что же мне теперь делать? Нужно найти вакцину как можно бы-  

 

— Стой! Не бросай меня здесь!  

 

Девушка вскрикнула и отпрянула от меня, выставив перед собой первое, что попалось под руку.  

 

— О, ты меня понимаешь? Слышишь мои мысли? Я не мог ничего сказать тебе безо рта. И языком вашим не владею, только понимаю намерения.  

 

— Говорящее растение... Какого чёрта...  

 

— Полагаю, это эффект пыльцы. Ты ведь почувствовала прилив сил и радость, так? Я надеюсь, что не ошибся с этим движением...  

 

— Что?! Но в журнале было указано, что эта пыльца смертельно опасна!  

 

— Эммм... В любом случае, зачем ты пыталась меня убить?  

 

— Мне сказали избавиться от тебя. А я опять не справилась с поручением... Мать будет бить, — голос девушки робко дрожал, подобно сдавленному мелкому насекомому.  

 

— Ты должна вернуться назад за новой порцией яда?  

 

— Да...  

 

— И ты это сделаешь? Ты этого хочешь?  

 

— Я... Не знаю...  

 

Листья начали несдержанно подёргиваться от удовольствия. Моя ситуация, похоже, не так безнадёжна, как я думал.  

 

— Я жажду быть рядом с тобой. Жажду успокаивать твоё хрупкое трясущееся тело. Чем ты была так расстроена, когда увидела меня впервые?  

 

Девушка неуверенно открылась мне. Судя по всему, её зовут Иволгой. Она рассказала мне о себе подобных за стенами коробки. О матери, работающей на панели и вечно недовольной жизнью. Об отце, приходящем домой ночью в пьяном, озверевшем виде. О сверстниках, которые могут позволить себе быть в какой-то "школе" и которые постоянно издеваются над Иволгой из-за жалкой родни и странного поведения. Наверное, испытывать подобное очень больно. Я не могу этого понять, но я чувствую её боль. Ненормальную боль. Такую, что не появляется от ран или удушья, но от того, что происходит вокруг. Я чувствую жалость. Меня тянет к этой боли.  

 

— Слушай... Давай поступим так. Ты скажешь маме, что уничтожила меня — проверять всё равно не будет. Затем ты закроешь это место и никого отныне не будешь впускать. А когда станет плохо... Приходи ко мне. Судя по всему, тебе стало гораздо лучше после моих объятий.  

 

— Я не могу... Мне нельзя разговаривать с опасными растениями. Я... Мне нужно лечение...  

 

— И куда ты направишься после? Мне кажется, с людьми тебе находиться гораздо опаснее, чем со мной. Они лишь сеют и взращивают боль внутри тебя. Уверена, что справишься сама? Сегодня ты была на грани.  

 

— Что я делаю? Зачем разговариваю с растением? Господи, я безнадёжна! Прости, я не могу. Это неправильно! Неправильно...  

 

Иволга убежала, быстро захлопнув дверь. Я остался один в темноте, напару с пугающей неизвестностью. Интересно, что творится в голове девушки? Какой будет моя дальнейшая судьба?  

 

Страшно... Одиноко...  

 

 

Прошло некоторое время. Ко мне до сих пор никто не прибежал с пилой или ещё одним баком кислоты. Что это значит? Я думал, Иволга побежала за помощью, но никого нет. Снаружи снова успела наплыть тьма только для того, чтобы снова уступить место пробежавшему шустрой белкой свету. Зачем я вообще жду? Почему я не могу просто убежать навстречу приключениям за пределы этой коробки? Это нечестно!  

 

Хммм... Похоже, Иволга возвращается. Одна. С пустыми руками. В походке по-прежнему читается неуверенность, но лицо больше не испускает враждебности. Что это значит? Она изменила своё решение?  

 

Иволга осторожно подошла ко мне, притронувшись к мясистым листьям. Те сразу же налились жизнью и энергией, медленно обхватили кисть руки и нежно потёрлись о ладонь. Девушка хихикнула, лицо снова начало излучать улыбку.  

 

На этот раз наш разговор длился дольше. Я узнал много нового о месте, в котором пребываю, о том, что творится снаружи, а также об обществе сородичей Иволги. Было сложно, но что-то я понял. Люди и вправду во многом похожи на животных. Точно так же держатся вместе, испытывают страх и переживания, тянутся к желаемому... Взамен я расспросил Иволгу о том, что с ней сегодня происходило. Те же проблемы, та же боль... Но на этот раз она чувствовала себя гораздо лучше. Иволгу уже не так беспокоили крики и травля, она стала держаться с большей уверенностью, её мысли больше не полнились конвульсиями и стали целостнее. Поразительные изменения... Неужели это всё из-за моей пыльцы?  

 

Иволга принесла лейку и начала меня поливать. Она спросила, нужны ли мне удобрения, на что я ответил, что не питаюсь гнилью. Похоже, это и есть "забота". Я чувствую, что любим и кому-то нужен. Снова тепло разливается по моему телу. Пусть этот миг никогда не кончается...  

 

 

С тех пор Иволга приходит ко мне, чтобы ухаживать за моим телом. Хоть и медленнее, но я продолжал расти и поддерживать уязвимую душу девушки, выслушивая её и выделяя пыльцу. Несколько раз около сарая ощущались крики и скандалы, но проверить обстановку в помещении из чужаков никто не решился.  

 

Иволга похорошела собой. Дрожь в походке унялась, кожа налилась краской, мимика перестала быть сдавленной и обрывистой, к тому же я всё чаще ощущаю её смех. Девушка рассказывала мне о том, что я вдохновил её взяться за ум и начать чтение различных книг, в основном по ботанике. Мы стали "друзьями", хотя я до сих пор не осознаю в полной мере значение этого слова. Наш симбиоз креп, мы вместе переживали взлёты и падения своего существования.  

 

В конце концов, матери надоело срываться на девушку, отец перестал устраивать дома побои, у Иволги даже появился парень — тот самый, что издевался над ней в прошлом. Жизнь налаживалась. Иволга засияла и почти созрела как человеческое существо. Но что-то не давало мне покоя...  

 

Иволга стала приходить ко мне реже, забывая оставлять дверь открытой вопреки моим просьбам. Мне нужен был солнечный свет для полноценного существования, но моя подруга слишком часто витала в своих блаженных мыслях. Около сарая стали появляться незнакомцы. А моё тело продолжало расти, требуя большего.  

 

Это было терпимо. Но не мог стерпеть я того, что с ростом моих стеблей, листьев и цветков начал меняться я сам. Улыбка Иволги мне приносила всё меньше радости. Я почувствовал, что потерял что-то важное, что сбился с пути — будто бы всё это время я гонялся не за счастьем девушки, а за чем-то другим.  

 

Точно... Я родился не из радости. Я родился из страданий...  

 

 

— Доброе утро! Тебе хорошо спалось?  

 

— Да! Мне приснился прекрасный сон. В нём мой парень умчал меня на бобовом стебле к облакам и сделал предложение. На небе сияли звёзды различных цветов. Всё так полнилось радостью и жизнью!  

 

— Действительно, прекрасный сон...  

 

— Слушай... Я тебе безумно благодарна. Ничего бы этого не было, если бы не твоя добрая душа. Спасибо, что помогал мне в самые хмурые дни жизни и позволял переждать сильнейшие дожди под своими мягкими листьями. Обещаю, что никому не расскажу о тебе и продолжу ухаживать за тобой до конца жизни.  

 

— Твой парень... Яшур, так его зовут? Не вздумай ему доверять.  

 

—... что? Почему?  

 

— Поверь, он нисколько не изменился. Яшур собирается тебя использовать в своих махинациях. Он пойдёт на всё, чтобы стать популярнее, разве не помнишь?  

 

— Я... Ты думаешь? Он стал таким добрым в последнее время...  

 

— Ты слишком сильно ему веришь. Именно этого он и добивается! Я услышал, как он разговаривал со своими друзьями о том, что заманит тебя в сарай и опозорит на глазах у всех. Понятия не имею, что конкретно он под этим подразумевал, но уж точно ничего хорошего.  

 

— П-правда?  

 

— Да, именно поэтому тебе следует перестать с ним встречаться. Твой кошмар никогда не закончится, если ты будешь такой доверчивой!  

 

— У Яшура очень влиятельные родители. Моя мама опять будет меня бить, если упущу шанс на такой брак... Ты точно считаешь, что я должна с ним расстаться?  

 

— Вспомни, сколько раз мои советы помогали тебе в жизни. Как ты считаешь: можно ли мне доверить такой важный жизненный вопрос?  

 

—...  

 

—...  

 

— Хорошо. Я уже давно поняла, что люди гораздо более жестокие и непредсказуемые, чем ты. К тому же, мы ведь друзья, не так ли? Да, я определённо последую твоему совету. Надеюсь, это будет того стоить.  

 

— Спасибо. Твоё доверие очень много для меня значит.  

 

 

На следующий день тело Иволги было покрыто синяками, а в лице читалось смятение. Она рухнула на пол в слезах в ту же секунду, как вошла в сарай.  

 

— Что случилось? Тебя опять кто-то обидел?  

 

— * хнык *... Мама... Мама опять меня избила. Как... * хнык *... Как только я рассталась с Яшурой, его родители... * хнык *... Устроили настоящий скандал и выставили мою семью на посмешище. Мама... Во всём обвинила меня, — после этих слов Иволга не выдержала и прильнула к моему телу, падая в объятия. Грудная клетка дрожала ещё сильнее, чем при нашем первом контакте. — Пожалйста... * хнык *... Пожалуйста, не бросай меня никогда!  

 

— Никогда не брошу... Никогда. Дай я тебя обниму...  

 

Листья в жутком трепете и нетерпении начали смыкаться вокруг тела Иволги. Опять это чувство... Такая маленькая... Беззащитная... Ха... Хаха... В моём разуме проступила охваченная диким пламенем строка.  

 

ЗА СОЗРЕВАНИЕМ УРОЖАЯ ВСЕГДА СЛЕДУЕТ ЖАТВА!  

 

Девушка не успела среагировать на изменения в моём теле. В мгновение ока из стеблей вырвались наружу изогнутые шипы. Новообретённые прорезавшиеся зубы впились в мягкое тело Иволги на сверхскорости. Последовал крик, а затем стон.  

 

В этот момент я снова почувствовал себя живым. Каскад шипов внутри бьющейся девушки прошёлся монотонным маршем по органам и мышцам. Ляжки разошлись цветными полосами, подобно ленточкам, которыми орудуют фигуристы. Я старался сдержать возбуждение и шинковать плоть Иволги как можно медленнее, чтобы протянуть стон. Ах, как прекрасен был этот надрывистый голосок!  

 

Инстинкты взяли верх над разумом. Стебли с шипами ускорились до невозможных показателей и смерчем промчались по каждому кубическому миллиметру мяса, оставив после себя лишь кучу костей и фарш. Дрожащий крик Иволги наконец оборвался.  

 

 

Моё тело увеличилось в объёме в два раза, приняв разнообразные монструозные формы. Судя по всему, такая встряска была мне необходима для развития. Тем не менее, Иволга больше не была в состоянии ухаживать за мной и кормить меня своими страданиями. Но мы ведь всё ещё "друзья", верно? Утопая в раздумьях, я продолжал коротать своё существование в тени одинокого сарая, ожидая каких-либо изменений.  

 

Через некоторое время в сарай пришла одинокая женщина. Её черты лица показались мне знакомыми. Женщина прошла внутрь с пустым взглядом, не обращая внимания на моё тело и гниющие рубленые останки на полу. Она подобрала какой-то предмет. Это пластиковые серьги, которые носила Иволга. Почему она так на них смотрит?  

 

— Иволга... Девочка моя...  

 

После этих слов женщина упала на колени и разрыдалась. Какая знакомая сцена. Неужели это и есть мать Иволги? Странно, что она зашла в сарай так поздно. Прошло ведь уже несколько дней!  

 

Моё тело снова начало реагировать на открывшуюся передо мной картину. Снова эта питательная горькая жидкость из глаз... Снова этот поломанный, изувеченный вид жертвы... Голые, мясистые ляжки... Хах...  

 

Я не могу больше на это смотреть. Бедное нежное создание. Я так хочу её утешить и впитать всю её горечь! Мои листья трепещут в нетерпении!  

 

Кажется, я снова проголодался. Ну же, наклонись ближе! Дай я тебя обниму...

| 130 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:34 01.08.2020

Комментарии

Lyrnist05:24 01.08.2020
Сделайте из этого аниме - пойдёт. Все хотят общаться с дынями.

Книги автора

Каштаны для свиней
Автор: Crowdless
Рассказ / Лирика Психология Философия
Чудо-каштанник подвергся нападению дровосека. Но орехи привлекли внимание его новых защитников и почитателей, готовых за плоды защищать дерево ценой своей жизни...
Объем: 0.226 а.л.
22:09 29.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Человек-арсенал
Автор: Crowdless
Рассказ / Лирика Психология Юмор
Ветеран боевых действий спокойно коротает время на лавке, наслаждаясь миром и тишиной. Но внезапно эта атмосфера рушится двумя подростками...
Объем: 0.154 а.л.
21:52 14.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Продавец мастики
Автор: Crowdless
Рассказ / Психология Реализм Философия
Дамба, построенная около городка Пастбищин, годами охраняла жителей от опасного течения кислоты. Но вот строение пошло трещинами, и людям пришлось думать над тем, что делать дальше...
Объем: 0.372 а.л.
22:38 03.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Блуждающий созидатель
Автор: Crowdless
Рассказ / Лирика Психология Сюрреализм Философия
Мы живём на свалке. Вокруг простирается тьма. Блуждают мои призрачные сородичи. А под нами простирается море деталей и сложных конструкций. Наша задача — найти для себя идеальное тело...
Объем: 0.111 а.л.
22:03 03.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

По ту сторону системы
Автор: Crowdless
Повесть / Боевик Драматургия Приключения Психология Фантастика Философия
Деньги правят миром! Всё держится лишь на деньгах! Только покажите мне пальцем на дурака, что осмелится перечить этой незыблемой истине — я посмеюсь ему в лицо! По крайней мере, так думал о жизни Лела ... (открыть аннотацию)нтос до одного происшествия, перевернувшего его судьбу...
Объем: 1.727 а.л.
22:02 27.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Шёпот сосен 18+
Автор: Crowdless
Рассказ / Лирика Драматургия Психология Реализм
Меня зовут Соня. Мне 15. Другие девочки у нас в этом возрасте обычно ходят на вечеринки и прогулки с парнями. Но мне не нравится водиться с людьми. Я больше люблю разговаривать с соснами...
Объем: 0.309 а.л.
21:21 21.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

И тогда на свет выйдет Иордан... 18+
Автор: Crowdless
Рассказ / Драматургия Мистика Приключения Фантастика
Одинокий человек в разодранной одежде очнулся посреди леса, потеряв большинство воспоминаний о своей жизни. В средние века находиться в такой ситуации особенно опасно. Человек намерен отправиться на п ... (открыть аннотацию)оиски людей и узнать о том, что происходит вокруг. А также узнать, что произошло с его телом...
Объем: 0.371 а.л.
19:05 19.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.