FB2

"Gidroanimatherapia" ("Гидроаниматерапия")

Статья / Реализм, Философия, Другое
Просто очутитись в моём прекрасном мире. Научитесь просто быть собой. Обритите спокойствие, всего за один поход на озеро,реку,море... Отвлечёмся от грустных рассказов на сайте Yapishu.net
Объем: 0.166 а.л.

Вы также как и я, сталкивались со стрессом, бременем повседневной рабочей жизни, не замечая прикрас вокруг вас? С черными дорогами и мрачной серой физиономией общества, но только представьте на секунду. Наш мир наполнен удивительными вещами, и их мы не замечаем среди хлопот.  

 

Давайте удалимся от нашего мира, городской цивилизации и просто представим, что мы с вами далеко от шумных улиц, машин и криков людей. Представим, что вы одиноко сидите на берегу озера и мечтаете о чём угодно, попробуйте. Сейчас вы почувствуете легкость, не бойтесь это нормально. Вас окутывает ветер, время остановилось. Вы сидите и смотрите на небо. Наверху, облака заливаются золотым оттенком от заката. Солнце улыбается последними лучиками этого дня. Вокруг вас играют волны. Вы слышите звуки воды, просто вдыхаете свежий воздух вместе с травой, которая была не тронута временем, рукой людей. И вы зритель этого дивного творения, которое называется гидроанимотерапия (гидро- вода, анима-душа, терапия- лечение)- это лечение природной водой и душевной красотой. Это определение я взял из медицинского термина (гидротерапия) – лечение водой, но это совсем другое и с другой целью, не для лечения внутреннего мира.  

 

Просто откройте для себя краски нашего воображения, как глубоко мы можем погрузиться в природу. Не просто смотреть за красотой, а взаимодействовать с ней, сочетать, творить. Этим мы больше погружаемся в равновесие окружающего мира. Нет, друзья, это не медитация. Это просто лечения и идеи для творчества и вдохновения.  

 

Для меня гидроаниматерапия открыла, что значит чувствовать природу, быть собой. Стать частью волшебного, прекрасного творения. Забыть беды и депрессивные мысли, без каких либо медикаментов. Побыть в апатии на часок на водоёме, абсолютно любом. Взять что-то волшебное, что присуще природе. Это могут быть : ракушки, розы, цветы, листья, песок, всё что хотите. Не используйте те предметы, способные навредить или те, которые не сочетаются с природой. Вам нужно прочувствовать, схватить эту живопись.  

 

Начнём с моего любимого. Первый приём «Цветы Жизни». Всё что растёт в вашем огороде подойдёт. Я использую розы (белые, красные, розовые), лилии, ромашки, что вашей душе приятно. И всё. Если вы хотите это запомнить, то берите с собой телефон, фотоаппарат и тогда, вы сможете запечатлеть это творение. Берём корзину, ведёрко и идём на озеро, реку. Главное где вода. На месте, достаём цветок(ты) и пускаем их(его) по воде. И теперь вы можете наблюдать, как вода грациозно уносит ваши цветы(ток). Чтобы по дольше полюбоваться, выберите не глубокое место, где вы можете встать ногами. Не в глубокой воде это будет выглядеть бомбически. Например: Как белая роза плывёт над песком в прозрачной воде, в солнечную погоду. Вы ощущаете аромат цветка, его движения на волнах среди блёсток отбрасывающего солнцем. Правда, красиво. И этот образ останется в вашей голове. А лучше, если вы это сфотографируете. Вот мои фотографии. Здесь я взял сочетание белого и красного на хрустально-солнечной воде. Уже ощущается позитив и спокойствие. Люблю сидеть на камушке и наблюдать за грандиозным плаванием цветов, особенно роз. Сжимая ноги в колени, просто на время, вычеркнуть все бытовые дела и проблемы. Нет лучше, красивой атмосферы.  

 

 

 

Полезно пройтись ножками по воде. От этого вы поймаете кайф, в жаркий день. Как ваши пальцы, грациозно скользят по этому прозрачному, холодному зеркалу. В голову приходят мысли и мечты. Ты отпускаешь все плохие воспоминания и ловишь кристальную глубину, если сегодня прогноз показывает солнце. Просто пройтись вдоль берега, потрогать воду руками, почувствовать морской запах, который доноситься до вас теплым бризом. Ваши волосы развиваются. Ваши глаза лицезрят голубое небо, без единого облачка. Сила ваших ног, расталкивает воду. Приятно увидеть во время такой прогулки песочные строения, основанные детьми, их трудом. Чудо и не чего больше. Красиво здесь будет разместить цветы, как это делаю я. Без цветов, мой поход на озеро, не будет таким ярким.  

 

 

Если же у вас нет возможности выехать на природу, то это тоже не беда. Всё это вы можете повторить дома. Купить цветы в магазине и пустить их в маленькой ванночке. Но на природе будет лучше. Что делаю я в таких ситуациях. У каждого в квартире есть ванна и душ. Приятно после работы или учёбы прийти домой, включить воду и набрать тазик воды. Погрузить туда ноги и насладиться такими же, нотками спокойствия. Вода может быть на ваше усмотрение. Попробуйте. Можете заварить чай и сидеть ногами в тазу, включить музыку, читать книгу и ощущать это состояние. Или же с помощью душа. Погрузить под струю воды голову, и чувствовать, как ваши мысли, освобождаются от этих терзаний и не хорошого дня. Как вода стекает каплями по вашим волосам и телу, если вы моетесь целиком. В моей практике, я делаю иначе. Набираю в ванне воду и погружаюсь в неё. Вы также ощутите это состояние. Можно также использовать цветы или какие либо ароматные пенки для ванны(с запахами природы, например). Но это на ваше усмотрение. Также можно использовать игрушки, если у вас есть дети, совместить цветы и кораблики, будет не плохой и яркой идеей, для вас и ребёнка. Это сделает ваш день насыщенным и увлекательным.  

 

Также, мне нравиться гулять под дождём. Для меня дождь-это очищение ауры. Если вы оказались на улице, не беспокойтесь, это даже лучше. Частенько одеваю куртку и иду также на озеро. Ветер дует в ваше лицо, под звуки падающих капель. Вокруг дождливые круги на лужах. Если вы закалённый как я, то можете помочить ноги в холодную погоду. После шторма вода тёплая. И да, можно также гулять без куртки и зонтика, если дождик не большой. Дождь, будет обнимать вас своим присутствием. Это может выглядеть уныло, но вы не расстраивайтесь, у природы нет плохой погоды. Всегда будет солнце, но нам нужна вода. А дождливая погода в самый раз. Вы можете также побыть в одиночестве, пока все сидят дома. Это время для необдуманных сложных решений.  

 

Дорогие друзья, мне хочется сказать на последок. Гидроаниматерапия – это состояние, которое достигается со временем и практикой. Этого вы больше, нигде не услышите. Такая система придумана лично мной, и она работает, не для каждого, но работает. Помните, вы часть природы, не стоит бояться экспериментировать. Вы не делаете что-то плохое. Вы открываете для себя новые горизонты, которых раньше не замечали среди серых будней. Ищите всегда что-то красивое и эстетичное.  

 

 

| 197 | 4.88 / 5 (голосов: 9) | 21:08 31.07.2020

Комментарии

Felikswind17:07 28.08.2020
bach__gauss, нам его порой не хватает)
Bach__gauss15:29 28.08.2020
Ох, "расперло" тут конечно "писаку" на спокойствие. Умиротворение... внутреннее... умиротворение...
Felikswind09:43 05.08.2020
oribikammpirr, попробуй;). Если удастся, жду результата
Oribikammpirr23:45 04.08.2020
Круто!!! Нужно будет попробовать...)
Felikswind07:24 02.08.2020
Анонимный комментарий, ну если вы не любите природу,не значит для всех ерунда...А раз ерунда,зачем тогда читали)?
Felikswind07:23 02.08.2020
Анонимный комментарий, прочитайте для начала,это не мною построено). Это построено детьми с пляжа...
Гость03:55 02.08.2020
В профиле написано 20 лет автору, а куличики строит отменные
Гость03:53 02.08.2020
М-да, ерунда конечно лютая
Felikswind21:40 01.08.2020
joele, я рад что я не один такой)
Joele19:16 01.08.2020
Замечательно,я даже и не знала что то,что я делаю называется гидроаниметерапией;) это действительно самый эффективный метод успокоить себя и просто насладится красотой окружающего мира!
Браво!!!!
Felikswind12:05 01.08.2020
khabarova, да нужно отвлечься от печальных мыслей. Цветы это такая грация,я могу часами за этим наблюдать)...
Khabarova12:04 01.08.2020
Замечательная практика! Я тоже использую воду для терапии. Когда мне плохо и тяжело на душе я мысленно ухожу в "свое" место. Там у меня есть горная река. И я ложусь в нее. Она неглубокая и просто представляю как она омывая меня, сносит все мои проблемы и болезни в даль своих вод. А вот с цветами не пробовала... Надо понаблюдать. Спасибо!
Felikswind01:07 01.08.2020
kairna, спасибо и вам, также попробуйте,меня спасает. Нет лучше сесть на камушек и смотреть как плывёт роза)
Kairna00:03 01.08.2020
Спасибо за яркое познавательное произведение! Такие вещи всегда будут нужны людям.

Книги автора

"Attraction" - "Притяжение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
22:17 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Ближе к свету руки ,поднеся"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:28 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Îmmersion" - "Погружение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
23:05 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Réflexion" "Отражение" или "Рефлексия"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
16:51 21.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

"В дымке слов"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:45 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

"Широка Свобода"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:00 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Зависимость"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
20:52 26.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.