FB2

Наследство

Рассказ / Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.

Старая Вильгельмина умирала.  

Она лежала, закрыв глаза, на своей кровати, в своей комнате на втором этаже собственного дома.  

В комнате, возле неё собрались двое её детей: 68- летний Карл – Хайнц и 67 – летняя Марта. А также жена сына Берта и муж Марты Рудольф. Кроме них в большой спальне Вильгельмины присутствовали 44 – летний сын Карл – Хайнца Марк, с 21 – ти однолетней дочерью Керстин, а также дочь Марты и Рудольфа 40 – летняя Андреа с дочерью Менди, 18 лет.  

Впрочем, Керстин и Менди – правнучки Вильгельмины были почти тут же изгнаны их родителями в большую гостинную:  

– Нечего вам тут делать, девочки, – сказал Карл – Хайнц, – потом, потом мы вас позовём...  

 

Девочки уселись в гостиной в кресла:  

– Скорее бы бабулечка концы отдала, – весело сказала Керстин, – ведь ей уже 93 года, сколько же можно издеваться над нами? Ей на кладбище уже давно прогулы ставят. Так нет же, лежит себе и никак не сдохнет.  

Мой дедушка говорит, что она из вредности нас всех переживёт.  

– Да, – ответила Менди, – зажилась старая, могла бы ещё лет 20 назад сдохнуть. Сколько её помню, не разу мне не улыбнулась.  

– Так тебя 20 лет назад ещё и на свете не было, – хохотнула Керстин.  

– Вот лучше бы я и родилась после её смерти. Сколько себя помню, столько Вильгельмина на всех страх наводила и всех грозила наследства лишить. Это же надо, миллионами ворочает, а а всех в чёрном теле держит и никогда ни центом никому из родни не помогла: " У вас руки – ноги есть, – передразнила она пробабку, – так идите работать". Сука старая. Помнится, увидела я колечко с малюсеньким бриллиантом, попросила у старой карги всего то 4500 евро, так она на меня зыркнула и говорит: " Нужны деньги, так пойди и заработай". – это мне, что бы я работать пошла, а мне тогда всего 14 лет было.  

Менди зло стукнула кулачком по столешнице:  

– Сука старая, ненавижу её. Ещё маму мою обидела, мол иди, как и твоя мамочка, на панель, там вам и место.  

Я ей отвечаю: "Бабулечка, что ты такое говоришь, какая панель, мне только 14 лет", а она мне отвечает, что мама моя как раз в этом возрасте и начала и мне, мол, давно пора.  

– Да, – ответила Керстин, – про тётю Андреу легенды у нас рассказывают, говорят, что она в 14 лет уже депутатов Бундестага обслуживала, минеты у целой толпы брала...  

– Вот и ты туда же, – Менди скривила физиономию, – враки всё это, моя мама в этом возрасте занималась балетом, точнее, училась танцевать, – она мне сама рассказывала.  

– Да, училась она, как же, – возразила Керстин, – рассказывают, что она как слониха отплясывала, да вот приглянулась она одному бизнесмену из – за своей смазливой мордочки, вот он её и оприходовал, а мамульке твоей это так понравилось, что она больше свой рот и не закрывала.  

– Хватит, – расплакалась Менди, – можно подумать твой папочка получше. Охотник за богатыми невестами. Это та же проституция. Марта с Рудольфом едва концы с концами сводили, Вильгельмина им не шиша не давала, так их сынок, решил на невест охоту устроить. Говорил девицам, что он биржевой маклер. Ой, умора, – развеселилась Менди, – биржевой маклер с одним единственным костюмом и парой рубашек. Так его быстро на чистую воду вывели.  

– Не смей, дрянь, так говорить о моем отце, – рассверипела Керстин,  

– А ты не трогай мою мать, – парировала Менди.  

– Ладно, сестрица, – миролюбиво сказала Керстин, – беру свои слова обратно. Мир?  

– Мир, – ответила Менди, – и я беру свои слова обратно.  

– За это не плохо бы и выпить, – весело сказала Керстин, – а ну ка, что у старой скряги есть в буфете? Она открыла дверцу буфета, нашла бутылку "Мозельского" вина, пару бокалов, ловко откупорила бутылку и разлив ее содержимое по бокалам, произнесла тост:  

– За скорейшую кончину старой скряги".  

– Да, что бы старая рухлядь поскорее откинула копыта, – произнесла младшая сестра.  

Обе стукнули свои бокалы о бокал другой и с наслаждением стали смаковать вино.  

 

 

( продолжение следует)

| 137 | 5 / 5 (голосов: 11) | 14:22 01.08.2020

Комментарии

Oliwari221:11 04.08.2020
felikswind, читайте дальше)))
Felikswind21:06 04.08.2020
Ненависть-это страшно...
Khabarova20:53 01.08.2020
oliwari2, с нетерпением жду знакомства!
Oliwari220:51 01.08.2020
khabarova, вы ещё не познакомились с детьми старухи и её внуками)))
Khabarova20:45 01.08.2020
oliwari2, да! Но судя по началу рассказа тут именно портят, раз никто из героев не стал достойным человеком. Одни какие-то покалеченные души
Oliwari220:42 01.08.2020
khabarova, деньги не портят. Деньги можно использовать и для благих целей, но так же и для покупки 16 - ти бриллиантовые часов и на костюмы для собак, вышитые золотыми нитками...
По по-разному можно использовать деньги.
Khabarova20:25 01.08.2020
Жду продолжения! Деньги портят людей. Особенно когда их много, особенно когда много наследников. Предвкушаю бойню))
Oliwari219:09 01.08.2020
mamatoma48, да что вы? А мне показалось, что бабулька - чистое золото)))
Mamatoma4819:06 01.08.2020
Как говорится : что посеешь ,то и пожнёшь !
Oliwari219:03 01.08.2020
ptitsaradost, весёлая семейка))) одни ястребы.
Ptitsaradost19:01 01.08.2020
oliwari2, представляю!
Oliwari219:00 01.08.2020
ptitsaradost, то ли ещё будет )))
Ptitsaradost18:56 01.08.2020
Печально, но факт...

Книги автора

Танго под дождём
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
11:41 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 31)

Пойду на эшафот 18+
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:57 14.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 23)

Чёрный список
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:14 14.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 19)

От кутюр
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:35 13.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 21)

Ты моя Terra incognita
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
01:32 11.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 22)

Багровое с жёлтым
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:15 02.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 31)

Тебе
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:24 01.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 29)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.