FB2

Резонанс Борна

Новелла / Естествознание, Психология, События, Фантастика
Прода к "Кривой Блантера". Пятая часть. Только разговоры. ⁂
Объем: 0.493 а.л.
Группа: Industrial Tales

На решифте Олаф обрадовал Беркута по части адвенча: самовар по внешним датерам режет подобие тумана – таргет об пульсит полями, включая длиноволновые. Откуда такой мелкий объект берёт длиноволновые гармошки некларно ни в дан. Режа эти поля гремлин заметил девиту курса и директал лейн со скором торможения. Шорта, самовар тормозится, теряет свою энергию вектора и притягивается к шлейфу таргета, следуя не по варной дуге, но по нойной спиральной кривой, с корректным морсом.  

 

На биме таргета обсервит фризный пекл даже c диванного гло, не говоря о расаре, на котором шервит. Олаф вынул из паза щит и поставил его на зонт. На рукав наручней не полагается. Беркут вздохнул, потянулся и отправился в конюшню.  

 

**  

В переводе на научный вывод омфала приёмов об окружающем крафт пекле оказался обескураживающим: «Судя по помехе драйву вех движется в переменном гравитационном поле, которое генерируется неотмеченным на карте объектом на триангуляционном угле с такими-то датами». Попросту говоря – таргетом генерируются не только невозможные для его известных характеристик длины радиоволн, но и гравитационный режим, невозможный для его массы.  

 

Как известно гравитация может работать только в одну сторону – в сторону к массивному протонно- нейтронному телу. Чернь (или космос) обладает нулевым гравитационным сопротивлением, так назывемым «сопротивлением твёрдого эфира», увеличивающимся с квадратом расстояния между массивными телами, векторная гравитация зависит от импульсной частоты ускорения направленного тела, или группы тел, связанных в рой, на каковом принципе и работает компенсатор. Движущееся по черни тело на векторе всё время теряет гравитационную кинду, выстраивающуюся позади тела в трейс, если скорость тела близка к световой. Для ходящей посуды и для болдеров эти гравитационные «потери» роли почти не играют, их масса и скорость отлёта мизерны и не генерирует гравитационного скина, превышающего миллиметровые сайзы.  

 

Заметное напряжение векторно-гравитационного поля (сжатие) может возникнуть перед «самоваром» прущим «со всей дури», если он начнёт «в лоб» тормозить на крейсерских скоростях, но тогда «самовар» скорее сам сплющится, чем возникнет достаточно широкая гравитационная волна. По причине того, что в черни не появляется агитированных ударных волн (плотного вещества нет, агитировать нечего), многие виды бризантов в космосе неприменимы. Заметная гравитация в космосе производится массивными объектами и гасятся эти волны, уходящие в бесконечность, тем самым квадратом расстояний и раздалбыванием гравитационными тяжами других массивных объектов.  

**  

 

Мы глайдим по черни как в бесконечном океане гравитационных аккераций, но по разреженному океану. Гравитационный разнос «самостоятельных» волн может быть создан в черни только объектом с избыточной энергией, превышающей температурный порог «невидимого» тела. Предположим, что объект сильно нагревается с одной стороны источнком ударного излучения и аккумулирует в своей массе некоторое количество полученной энергии, способной породить ряд гармоник излучений. Но и в при таком раскладе объект, сколь угодно мелкий, не может иметь температуру, близкую к нулевой и вынужден являть избыточность своей энергичности.  

Если только перед нами не чёрная дыра, не исскуственный или живой обьект, скроенный из нескольких слоёв, избирателно не пропускающих накопленную энергичность наружу.  

 

**  

Вся эта инфа стадлом высветилась в голове Беркута, найтава уже в кабине на относе. Проверив дату с видео он убедился в том, что видимой засветки в инфракрасном диапазоне направление таргета не даёт, но сварм симил шеду, фришен даже очно. Объект не был близок к тепловому взрыву, но плевался как на длинных радио так и порождая мультистатейный пекл. Если таргет так мелок, как рассказывают доки, то таргет – передатчик, ретрансалятор, шинкующий волю на шере.  

Других вариантов нет, хотя кому может быть нужен такой буз, нам, бедным рыбакам, и непонятно.  

 

За сим резким жимом Беркут наржал лод по линку, свернул сарму ноги, закинулся в бобра и отправился бекно в типот.  

 

Путешестве по трубопроводу аттракций не вызревает: вверху потолок, внизу следки, воздух в трубе разреженный как при взлёте. За каким-то мыром в стенках трубы- путепровода иногда нарезаны иллюминаторы. Как говорит Оло – по эстетству. Кому придёт в голову останавливаться в трубе и разглядывать космос из тела мега-тычинки, когда на него насмотрелся из рабочей кабины?  

В риле матчак для этих проёмов в чернь был: на сурве «стрелы» выноса можно было вывести люстры или выйти в кофре, по скину там стругался кнель антенны дальней связи, там же плекса сапсен носты для фреймов, сампа гравитационной напряжённости.  

 

По этим фреймам, по разносу их ладаты, фиксилось, что невидимый в радиодиапазоне таргет генерит аккерационный клуб. Судя по длинам радио, которые перекрыл браслет, в парацентре туманности рассеяния света рейдит кегля, сайза с Луну минимал, нишей не самсат в метраже плюс минус.  

 

Сфера и шлейф аккерации объекта прямо пропорциональна его пассе-массе, массе в движении. Формулы, хранящиеся в машине, не так важны, но за идущим по инерционной орбите материалным телом в гравитационном поле любой интенсивности обязательно есть шлейф «опустевания» или схлопывающихся вялых полей, выражаемый на демонстрационной модели как «свист», издаваемый летящим снарядом в газовой среде. Ведма, что если человек слышит свист пули, то она уже пролетела мимо. Так же и в любом поле, если фиксируется «свист схлопывания», изгибание статичного поля «в сторону» предполгаемой орбиты объекта, то этот объект, с высокой вероятностью, уже покинул область наибольшего изгибания дуги следа.  

 

Если объект обнаруживается на векторе апогея этой дуги, то такой объект обладает массивностью, способной искажать и прохождение света. На статичной модели поля, окружающие орбитальный снаряд, не движутся, статичны как твёрдое тело. В кубе «трёхмерной» реальности обнаружение рожно или орбитально движущегося объекта по этому шлейфу изгибания, конечно, многократно сложнее, но возможно. «Протянутые пузыри» гравитационно- корпускулярной аккерации есть у всех массивных тел в космосе и у всех этих тел есть многочисленные закрученные «хвосты» – следы прохождения снарядов сквозь чужие развешанные силовые линии. Нет такого материального тела в космосе, которое не создавало бы собственных зон возмущения. Не создают таких окружающих возмущений потоки стабильных элементарных частиц, которые «частицы» живут и мутируют в физических моделях. В прикладном аспекте фотоны исчезают, выгорев своей энергией, «внутри» которой кинды они и существуют как частицы.  

 

Так что объект наш рак ещё тот. Беркут ощущал какие-то поля, гуляющие и в трубе. Чего эту штуку изучать то? Стопить бы и дело с концом. Контакт...  

 

Жалование Беркут получал в этом хапе за то, чтобы изучать. Тот не изучили, вот теперь дыримся.  

*** ***  

 

В второй части брейнажа, пока Беркут получал биты, у Айол листанулись неприятные вопросы:  

 

– А что: корпа Лю всегда тащит из спейса любой мусор?  

 

Вопрос удивил. Для этого фишеры и есть, сказал Оло, чтобы тащить к самбу любой заказанный мусор. Тогда вопрос дотошной казмы прозвучал в уточнённом виде: от кого, от какого отдела поступил заказ на тот таргет болдер, который рассыпался? Этого опрейдены варно не знали, но повально, сказал Олаф, заказ поступает из сендека конторы в виде указания на координаты с контами по глайдингу. О специйных хипах типа современного ферзен решил не прожимать.  

 

– Но у Флеминга на борту лабы с сантами были? Тут же их нет. – утвердительно спросила мадам осужденная крейя.  

 

«За что она катло мотает? », на одном из шифтов первой буквы куйнул Олаф адванса в квестах по манставу секонда.  

 

Беркут открыл ему, что сам отогнул не без буста. Олаф – хорошо, что не в несте тарился – отъял. Той инфы в карту рейса не вносили, на ражный дозатный хап. Сухожарая Айол мотала за убийство социального родственнка с применением доп средств. Народно: баба лишила средств к продолжению жизни мужа.  

 

– Замучала его игрой на кабусе круглосуточно? – уточнил Олаф. Беркут запарил сфенду и узнал что такое кабус. В графах моталы уточнения мотивов и прочих процессуальных тонкостей не было, только статьи.  

 

*** ***  

Олаф пропустил вопрос про отсутствующую на борту лабораторию, услышав как кто-то из сарматов сказал убивице, что их рейс выполняет другие задачи. Пусть так.  

 

У Айол вопросов оказалось в меню.  

 

– Почему такой важной детали как поверхность объекта «1» уделено в отчёте Флеминга две фразы?  

 

Точного ответа на этот вопрос оба опрейдена, и не уснувший ещё Беркут, и заступивший на шифт и прому Олаф дать не могли, но последний прометил, что вероятно, Флеминг или, что ещё более вероятно, секонд борта – Ходжа Каллоб, только визували отчёт, уже по факту утери объекта из трала. «А разве отчёт не составлаяется прямо над зацеленным объектом? » спросила Айол. Есть такая пракра, согласился Олаф, в обязательном порядке, но выходит, что нас с первым рапортом «не ознакомили». Беркут, привыкший ворочать что дают, свинтился на директ майза, Олаф остался премным на гайке, но и он распланать мину от лабората Гая не мог. Санты это особая ветка эволюции, кто их знает. Вот Айол сама санта, летс и плана.  

 

==*==  

Рейдены, даже допутые и рангов, это не санты. У сантов мозги иначе устроены. Опрейдены выносливы, у них выскокая скорость реакции, но много думать они не могут. Элитные рейдены могут сфендить и даже заменять самостоятельно системы управления крафтами с тимными сертами. Приручённый крафт и сертанный рейден составляют целое, в каком-то приблежении механический организм, «вехорг».  

 

Огмен вроде рейдена или мендера происходит от технаря, способного налаживать доверительне отношения с техникой, с интерфейсом без перегрева и с удовольствием. Рейден получает инфу под мейзой, способен потом с ней оперировать на разных тыклах, его сознание гибко в прикладном аспекте, но опы не думают – они прыгают. Из головы в руки, на щели неведомых потоков. Санты же могут анализировать датуру самостоятельно, без сармы, но за это они платят тем, что полжизни учатся, греясь и юзап ремеды, что хелсы не допит. Сантов тоже огмента, но их брейн тревит на бенче, шой им лудят другие. Санты в лабах на рейдах это синекура и нужны они больше для проформы: садан чего торчит из комба, а кому у это пальпер? Вот этот пальпер груп и есть лаборнет, которых скана за гаджесов на бортах. В рейдах то санты снимают больше, чем если на тверди котов чесать.  

==*==  

 

Под конец неутомимая Айол убила общество:  

– Как в оригинале звучали эта пара фраз про поверхность? Флеминг составлял отчёт на руйском или сам его редактировал?  

 

– И чем дифер? На каком он составлял? – нестройным хором загудела гайка. Осно же, что сфенжер версит рапорты, на каком бы известном линге не был устный засер. Что и было высказано несколькими голосами бабушке из прошлого.  

 

– Я знаком с сфенж-диром. – остановила мотала разъяснения. – Адоп на лексис зависит от фильтров раскрытия. Тейстес дифер...  

 

Олаф понял, что по кейсу замота была самооброна – никакой муж такого бы не выдержал и взбесился.  

 

– Ретейлы принта наклят по стандартам. – посчитал нужным вмешаться в тему Олаф. – Стандарты инсталят в бораст кернела... – Он запнулся. Инциденты с интеррогацией в прогу ментора борта и со внесением туда неровной лексики были. Знать о тех хулиганствах всему собранию не так уж нужно – Олаф внял частностям лебедя от чифа. Поэтому он решил поставить на этой версии бунд. – Мы получили такую речь, с этими фразами от нашего командера. Варно он чекал все доки с шозными и санты супы варили.  

 

Но завязать не получилось.  

 

– Командер ваш... – со смешинкой протянула Айол. – У него какой дипкар?  

 

У Олафа глоб скалга зарендил. Он честно сказал в голос, что это его никогда не волновало и он не смекает: какое отношение к делу имеют дипломы пана Либека? Так всё чиф и чиф, по форме, а у него имя есть. Вацлав Либек, заглазно – Вася, рос до мальчика в бессменном королевстве Марокко, при диктатуре белья котон, пока его натуральные энты не сменили климат на Хайшен. Сенсаты этого гамба Олаф не знал и знать не хотел – есть чего вить узно. Энты мандара по платному сабжу были каким-то гумами, это Олаф узнал по ветке, даже не сильно того желая, по инерции. Посаженным в Рязани Вася не скрывал, что он чех. Кроме руйского Вася владел, ясно путонгом и, ичини йотте, родным. А что до образования... В черни Вася волок как спец по двиглу крепко.  

 

– И какая разница в том, какое у него образование? – спросил экзаменующую не менее насмешливо Олаф, надеясь что папо сфенды не исказит настолько интонации для английского.  

 

– В том, что ваш командер принёс вам пегих утиных яиц. – парировала Айол. – Вы их съёли. Теперь меня кормите.  

 

Греческий салат он нам принёс, вспомнил Олаф. Любят люди искусств поскрести когтями по обвалке.  

 

– Объясните нам, пожалуйста, Айол: с какими трудностями сталкивается ваш ум в двух коротких описательных фразах? – сказал Олаф на выверенном английском, нажав коммунальный перевод на адресный для участников гайки. С бора по атому, но небось ещё родные не забыли.  

 

– Для того, чтобы понять вам придётся отключить автоматику исправления лексики. – заметила гость нашей программы. – И напрячь слуховые органы.  

 

– I turned it off. – заверил её Олаф. – I'm all in the ears.  

 

– Well, listen those phrases. – сказала спарат по образованности. – Listen to them acutely for every sound. The first my phrase is "The outer surface of the object appears to be composed of alloyed pieces. " The second goes on: "The outer surface of the object appears to be composed of alloyed pieces. " – послышался флип переключения тонов. – Есть какая то разница между двумя услышанными вами фразами, опрейден? – спросила Айол.  

 

– Никакой разницы. – заверил её Олаф, а за ним и несколько голосов участников конференции.  

 

– А теперь получите принт от меня, опрейден. И должно эти фразы произнесёт ваш бортовой декодер. – Ферстен посмотрел на комскрин, на котором одна под другой высветились две строчки в буквы.  

 

"The outer surface of the object appears to be composed of alloyed pieces. "  

"The outer surface of the object appears to be composed of oloid pieces. "  

 

Олаф включил вебрид. Машина вежливым тембром произнёсла обе строки одинаково на слух, не обратив никакого внимания на различные слова в концах предложений. Обманула опрейдена не запнувшись. Олаф понял, наконец. Но надо же было такой театр строить!...  

 

– Выходит, наш чиф увлекается скульптурой? – уточнил он. «Тура! » стукнулось ему под корку мысль, «При чём тут английский? » Рапорты корпы Лю шерит и принт в путонге.  

 

– Не знаю, чем он у вас увлекается, но ошибка, как я думаю, прошла в рапорт до вашего чифа. – утомлённо сказала Айол. – Кто-то составлял отчёт для американских корпораций, откуда он его и притащил. А ваш чиф ваш манька фантазёр...  

 

– И как это тебе в голову пришло – что была ошибка транса сфенды? – спросил Олаф под нежное воркование Вилли из болотных гряд, забывшего отключиться от гайки. – И что наш чиф не понял, что там прошла ошибка перевода?  

 

– Я скульптор. – коротко напомнила дипел вум. – Олоид это остановленная фигура качения, которую можно оценить только при кубическом скане в спейсе. Поверхность не может состоять из олоидов, только из их половинок. Они выглядят как... ракушки. Видите? – Айол вывела показ на коллегиальный эгзибиль.  

 

Олаф бы не согласился с тем, что нарисованную меме Айол штуковину нельзя определить как зерно с первого взгляда, если бы не остальная логика вывода о докладе, ставящая приоритеты корпы на свои места.  

 

Корпа получила нормальный машинный принт, в котором было написано про сплавы поверхности болдера. Корпа послала тральщиков Флеминга, чтобы он притащил на асембер объект, состоящий, по принту, хотя бы поверхостно из сплавов, которые и обычный бур-пробник не берёт. Это не мусор импакта, неизвестно откуда примкнувший к ближней черни, а ценность.  

 

Что произошло по ходу перегона мы расписали – волновое разрушение, но санты борта Флеминга не впрягались что-то подробно «изучать» кроме выдачи коэффициентов упругости орбиты болдера на снос. Массу покоя и плотность болдера можно определить в черни только если его «копнуть», ибо возмущения гравитации болдеры создают мизерные. Копнуть этот болдер не получилось или что-то там с программой бура тоже не кларное, но для сноса важна инерция, которую гасить перед захватом не рекомендуется: в начале фишинга бывали случаи потерь будущего карго на этапе гашения их нативной орбитальной скорости, когда болдеры рассыпались. Вместе с деньгами, потраченными на пустой рейс. Санты сработали делово и тральщики стащили браслет с круга, причём стащили его близко к базе.  

 

По дро орбиты выступающего за гравитационный диск Солнца браслета выходит, что он смещается от дальности пояса астероидов через радиус Марса почти до радуса Земли на его перигелии. Очень вытянутая орбита и она считалась бы опасной, если бы не «вертикальное» отклонение орбиты объекта от плоскости вращения планет земной группы. Инерционная масса позволяет грубой модели объекта возвращаться на апогелий, но грубая прорисовка не учитывает малых отклонений от «курса», которые для такого мелкого оба могут стать драматик.  

 

Всё бы кларно, но у Олафа засело в брейн, что в корпе бают на руйском и на путонге. Чтобы спутать какие-то олоиды с расплавами в этих речах надо сломать дешиф, что он канадке по груму и высказал  

 

– Там могли быть и олоиды, и сплавы, и коллоиды. Описание поверхности вашего объекта в слова выговаривал не нативный инглид, что для вашеq корпорации нормально. В машине перевода на докладный прошла лексическая ошибка...  

 

– Но докладный в корпе – путонг! – перебил Олаф. – И в нём такой ошибки возникнуть не может.  

 

表面由 粒状合金 组成。  

表面由 卵形颗粒 组成。  

 

– Значит описание или этот кусок описания переводили не на язык вашей корпы, а на английский.  

 

Олаф вспомнил, что сектор продали Маски. Но они же, по словам чифа, не картовали этот таргет! Если они его картовали и передали этот кривой доклад корпе, тогда получается, что наш Вася играет не на корпу, а на Масков...  

Нас эти разделы имущества и сделок не касаются, твёрдо решил про себя Олаф. Да и вообще, у нас впереди и уже сбоку не тот, лопнувший в сети Гая болдер непойми с какой бывшей поверхностью, а другой уже почти на курсе, благодаря сбою курса близко, который надо рассматривать отдельно.  

 

Ферстен поблагодарил участников случки умов и закрыл выводы, пожелав всем кульной майзы. На смене Олаф остался у руля, принял радостный вывод инока и по его стоу погнал Беркута на рукав – щупать пойнт.  

*** ***  

 

The Mask ARED conference hall voices (фрагмент).  

 

– But the Paccard is within. Actually they'll get him to operate with shuttle for any case. If you believe they should send to swoching object their trivial pilot, you'll mistaken, surely.  

 

– They could try to poke the nob at this time too, like they got trailed it preva. We cannot chock their task sucfoo so we haan't their word completely. – Второй собеседник, напоминающий загорелую ящерицу, заговорившую по генной моде человеческим голосом, подрезал слова и растягивал речь на хемский манер. – Maybe they got the shout to spell the buntle out. Withoat any checker olse.  

 

– For scrunching the bundle they haven't to attend at nearby the dense point. Tap the square and seed the red keys. If Lewis has sent there their flob with all the dishes our presents are at the roof cast. – возразил ему учитель физики.  

– But the large chart with them eambark...  

 

– How they could to use it, muse about. – прищурился учитель физики. – To blow them up as sentinel feat one with no reward in shore?  

 

* ____________________________*  

➏ глава►| Конверт Сергеева

| 150 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:03 30.07.2020

Комментарии

Книги автора

Мак РФ 2024
Автор: Lyrnist
Очерк / Изобретательство Сказка События
Этот нектар надо поддаивать из Настоящих.
Объем: 0.18 а.л.
06:36 27.04.2024 | оценок нет

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.