FB2

Однажды моя жена умерла

Рассказ / Абсурд, Психология, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.

Я открыл глаза и понял, что сегодня проведу день без неё. И не только сегодня, и завтра, и послезавтра — все оставшееся время.  

Не будет по утрам «бабушки», что вечно мечтает меня накормить. Спи, сколько хочешь, ешь, когда приспичит. Никто не потащит гулять в непогоду, не станет «жужжать» над ухом, не предъявит за игры и сериалы. Свобода, спокойствие, тишина?  

Когда же она превратилась из подруги-зажигалки в эту «пилу»? Неужели ей было сложно делать все самой? Вечно суетилась, для кого-то готовила, убирала, гладила... Для кого? Мне все это было не нужно, я не просил. Но в неё будто вселялся «злой дух» и она сначала все драила вокруг, а потом ворчала, что нет помощи. И так по кругу.  

Она забыла, как это развлекаться, гуляла только с детьми, и постоянно жаловалась на бытовуху. Глупая, я ведь не запрещал. Хочешь в кино – иди, хочешь в кафе-вперёд, даже в клуб... только без меня. Я же не запрещал развлекаться с друзьями, но ей вечно хотелось со мной. Глупая, глупая женщина.  

Она была хорошей женой и матерью: «пилила» в меру, уступала, садилась рядом на диван и смотрела свои сериалы. Жаль, что со временем она почти перестала улыбаться и искренно смеяться над моими подколами.  

Моя жена не любила цветы и подарки, вечно куда-то пропадала в однокомнатной квартире и периодически ворчала. Это все, что я могу о ней вспомнить? Ах да, она была романтичной натурой, до брака. После – двое детей и нам за 30, и в какой- то момент она перестала меня доставать своими «мимишностями».  

Дети проснулись. Как я теперь им объясню, что мамы больше нет? Как теперь справляться? Кто вообще сможет одновременно работать, следить за домом и детьми? Она могла. Все могла...  

Соня заплакала-сейчас обниму, успокою, покормлю, сменю памперс... стоп. Почему я не могу обнять свою дочь? Руки не слушаются, ноги не двигаются... Я должен! Это моя дочь, моя малышка, подожди, не плачь, я сейчас...  

Мужчина замер в испуге.  

Соню взяла на руки и успокаивала жена. «Давид, иди к нам»- тихим голосом позвала она старшего. Мальчик лет 5 сел на свободное колено матери и прижался крепко-крепко.  

«Мам, а Папа совсем не придет больше? Он нас бросил? »- всхлипывая бормотал, Давид.  

« Нет, что ты! Он не бросил... нет, конечно. Но он не придет больше. Однажды, я все объясню, дай мне время»- женщина замолчала. На бледном каменном лице текли слёзы.  

«А что нам теперь делать? »- мальчик поцеловал мокрую щеку матери и нежно взял маленькую ручку сестры.  

«Жить, просто жить дальше».

| 160 | 5 / 5 (голосов: 4) | 07:14 30.07.2020

Комментарии

Felikswind14:17 30.07.2020
Жизнено
Rosemaria08:34 30.07.2020
Неожиданно) По-моему, очень хорошо получилось
Antanioni08:13 30.07.2020
Заставляет задуматься ....
Lyrnist07:45 30.07.2020
Ещё не читал но уже нравится (Egorgembel28)

Книги автора

20 смертей
Автор: Kristoferr
Роман / Любовный роман Психология Фантастика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
23:25 08.04.2024 | оценок нет

Загоризонт
Автор: Kristoferr
Роман / Фантастика
Загоризонт- неологизм, придуманный главным героем. Марк вдруг понимает, что тело это лишь горизонт для нашей души. Почти все видят его как линию, как границу, тогда как «забора» нет. Осознание этого ... (открыть аннотацию)живет в герое с рождения, поэтому «летать» за горизонт удаётся легко, но вот, что он там обнаружит, никто не знает.
Объем: 0.15 а.л.
22:13 19.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странные истории. Просто люди.
Автор: Kristoferr
Сборник рассказов / История Проза Психология Реализм
Чаще всего жизнь не «экшн», а смерть всего лишь короткое событие в будничной суете.
Объем: 0.058 а.л.
23:09 16.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вейтрины ( конец)
Автор: Kristoferr
Роман / Приключения Сказка Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.304 а.л.
16:05 23.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ответы
Автор: Kristoferr
Другое / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
22:32 06.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вейтрины (продолжение)
Автор: Kristoferr
Роман / Приключения Сказка Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.868 а.л.
17:38 06.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Здравствуй, Боже, я пришла
Автор: Kristoferr
Стихотворение / Поэзия Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
20:42 04.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.