FB2

В Глушь.(Часть 6)

Рассказ / Проза, Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.

Глава 6.  

 

Михалыч сидел за столом и вытирал платком лоб. Вентилятор, стоящий сбоку председательского кресла, не спасал от жары, гоняя теплый воздух по кабинету.  

– Ну, лесничего у нас и в самом деле нет. Но Митька всё ещё числится. Как с ним-то быть? – спрашивал Михалыч Тихона, без смущения рассматривая Серёжу.  

 

"Ну вот что этот балбес-переросток умеет делать? Они ж все, из города приехавшие, кроме телефона ничего в руках держать не умеют. А этот, вон и футболку бабскую одел. У Маньки все кофты в котах. Оно и понятно – баба. А этот, тьфу пропасть. Какой из него лесничий? Дай ему ружье, так он покалечит ещё кого. Или себе что-нибудь отстрелит, рукожоп. Хотя Митька тоже был ни рыба, ни мясо.  

Ладно, надо брать. Без лесника как-то тоскливо. А тут будет с кого спросить, если что", – думал председатель, стуча карандашом по столу.  

 

– Как быть, как быть? А то ты не знаешь как. Не первый же год замужем. Уволить по статье и дело с концом, – говорил Тихон, ерзая на неудобном стуле.  

 

А в это время Серёжа чувствовал себя невестой на выданье. Михалыч не спускал с него глаз, того и гляди пятки от его взгляда загорятся.  

Дед решал его судьбу, расхваливая те качества характера внука, о которых он и сам не знал, удивляясь тому, какой он хороший.  

 

На улице залаяла собака. Сергей сразу узнал свою Жучку.  

– Это моя Жучка. Не может без меня и минуты пробыть. Пойду посмотрю чего она там мне сказать хотела, – сказал Сергей, выбегая из кабинета.  

Он был рад скрыться от цепкого взгляда председателя, да от похвал деда, которые были чистой воды брехней.  

 

Когда за Сергеем закрылась дверь, то Михалыч вздохнул с облегчением. Молодой человек его напрягал своим не совсем деревенским видом, и неестественной для этих мест молчаливостью. Тут же как заведено, если не кулаками, то голосом.  

 

Давеча вон Нюрка, старшая доярка, как прибежала, так стены в кабинете дрожали от её зычного голоса. И ведь пока всё не выскажет, так и рта раскрыть не даст. И плевать ей на субординацию, тут даже слов таких на знают, не то, что действий. И таки ведь добилась своего. Михалыч, чтобы на неделю успокоить Нюрку, о месяце покоя он и не мечтал, ибо эта баба всегда найдет к чему придраться, самолично скатался в район, чтобы достать перегоревшую деталь для доильного аппарата.  

 

Вот такое общение Михалыч понимал. А Серёжу, с его непонятной футболкой, понять не мог. Как с таким молчуном дела делать? Как к нему вышестоящее начальство на охоту привозить? Эх, если бы не долг перед Тихоном, то и мараться бы не стал.  

 

– Вот, что я тебе скажу, Тихон, внук твой блаженный какой-то. Не будет из него путевого лесника. Но тебя уважу. Возьму его на испытательный срок. Домик от Митьки уже освободили. Этот прохиндей звонил на днях, пьяный как бубен. Нес своё и чужое. Ну, я его и послал по матери. Поэтому пусть занимает владения. И это, ты б его научил лесничему делу, что ли.  

 

Тихон от радости подпрыгнул на стуле.  

– Уж ты, Михалыч, не сомневайся. Я же, когда молодым был, в тайге помощником егеря был. Уж что-что, а повадки леса я знаю.  

 

– Вот только ради этого и беру твоего оболтуса, – проворчал председатель, когда за счастливым Тихоном закрылась дверь.  

 

Продолжение следует...  

 

| 128 | 5 / 5 (голосов: 3) | 06:50 30.07.2020

Комментарии

Felikswind11:11 30.07.2020
Я так сочувствую главному герою(.Прям кошки на сердце скребут

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.