FB2

Суета Нового Мира... Глава 20

Роман / Киберпанк, Постапокалипсис, Фэнтези, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.692 а.л.

Глава 20 (Встреча с Архитектором)  

 

Здравствуй Мир… Новый Мир  

 

 

 

Новый Мир, что рождён,  

Должен всё изменить!  

Старый Мир побеждён -  

Так зачем же чинить?  

 

Нет былой красоты,  

И Душа уж больна…  

Позабыты мечты…  

А кругом лишь война!  

 

Старый Мир – старый Враг,  

Что с тобой до конца!  

Так зачем этот мрак,  

Если нет в нём Творца?  

 

Нет задора… огня,  

Что зажгла та искра…  

Как такое менять,  

У поломанных врат?  

 

Старый Мир уже мёртв…  

Так почтим же его!  

Но не будет позёрств -  

Отпустить, что мертво!  

 

Позабыть и простить,  

И всем дальше идти!  

Но не стоит грустить -  

Есть другие пути…  

 

Есть Пути, есть Миры,  

Что живут там – вдали!  

Разгорелись костры -  

Их зажечь мы смогли!  

 

Здравствуй Мир… Новый Мир!  

Ты прекрасен и мудр!  

Словно светлый факир  

Среди тёмных фигур…  

 

Ты пришёл навсегда,  

Чтобы Души согреть!  

Ты как в небе звезда,  

Что поможет прозреть…  

 

Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220072400978  

 

– Смерть, разве я тебя не предупреждал, что при нашей следующей встрече, где-бы и когда-бы она не произошла, я тебя обязательно и показательно убью?  

– Нет, Тартар, я такого что-то не припомню. Может, старым становлюсь? Или ты что-то попутал… интеллект психически больных сущностей – весьма непредсказуемая субстанция… Сейчас любишь, через минуту уже ненавидишь. Сегодня тебе весело, а завтра ты уже рвёшь на себе волосы от безнадёги! Дурдом… полный Дурдом!  

– Всё хохмишь?  

– Нет. Отчего же…  

– Ну, так или иначе, был ты старым или молодым, Смерть, а станешь сейчас мёртвым…  

– Всё никак не угомонишься, Тартар? Прёшь в свой персональный тупик, не взирая на море трупов, которые ты оставляешь за собой? Не жалко? Ведь, у тех, кого ты уничтожил, были свои планы, родственники, друзья, любимые, чувства.  

– Я иду к своей цели так, как считаю нужным! Я – Высшая Сущность, и я не могу взять в толк, почему ты меня не понимаешь, как равный в Мироздании? Но, ладно, проехали… Как говорят у людей: “Горбатого могила исправит…”. Кстати, я советовал тебе, Смерть, не вставать у меня на пути! Ты не послушал меня… Это – твой выбор! Ты решил защищать Новый Мир и своего сына до конца, преградив мне путь своим собственным Сознанием… Похвально! Но, глупо… Ты стоял в моём списке на последнем месте, мог бы ещё и пожить.  

– Так, у тебя есть, к тому же, какой-то список!? Да ты – слишком продуманный для вселенской сумасшедшей марионетки, чей хозяин отвлёкся на секунду… видимо, по нужде…ну, приспичило важному чуваку!  

– Какой хозяин? Какая, на хрен, марионетка? Смерть, мать твою, ты бредишь? Так страшно стало перед собственной смертью?  

– Ага… страшно интересно будет узнать, на каком этапе тебя сольёт Архитектор?  

– Кто?  

– Твой хозяин… Его зовут Архитектором. Разве ты не знал о нём? Столько копался в прошлом различных миров Универсума, а о Создателе ничего не слышал даже… Тартар, ты – посредственность. Мне стыдно за свою Вселенную, что дала тебе приют…  

– Я – один пробиваюсь к своей цели и нет никаких архитекторов, мастеров, сил и прочей лабуды и дребедени, выдуманной тобою, чтобы отвлечь меня от последнего броска.  

– Дурак ты, Тартар! И между прочим, лабуда и дребедень – слова, отображающие одно и тоже явление… А, ещё, ты – убийца, полный урод и клятвопреступник!  

– О! Что-то новенькое в твоём репертуаре, Смерть… С чего это я вдруг стал клятвопреступником? – удивился Тартар  

– Ты помнишь, как бросил погибать Семя Безмолвия в ртутном Мире? Ведь ты, мерзавец, обещал, что спасёшь Семя, как только получишь знания о строении Души…  

– Откуда ты узнал об этом, Смерть? – заорал ментально Тартар  

– Ты попытался убить беспомощного Высшего, дав слово его спасти! Ты, мразь, нарушил основной Закон Универсума, гласящий, что каждая Разумная Сущность обязана помогать, оказавшейся в беде, другой Разумной Сущности или Сообществу таковых без всяких условий и ограничений… Тем самым, ты наплевал на Мироздание, ставшее твоей родиной. Дважды! И, только лишь, в одном эпизоде!  

– Я не хотел оставлять свидетелей… Семя могло проговориться…  

– А, Семя и проговорилось…  

– Кому?  

– Тому, Кто Создал это Чудо! Архитектору…  

– Да кто это такой???  

– Не кричи так, Тартар! Здесь тебя никто не услышит и не оценит твои актёрские потуги. Хватит устраивать балаган на ровном месте, вернее – в пустом пространстве.  

Мы с ним висели в пограничной зоне, разделяющей Универсум и Новый Мир. Физика двух Миров немного отличалась друг от друга, поэтому и образовался барьер, в котором выравнивались все физические константы, диктующие условия существования обоих Мирозданий.  

– Почему мы здесь находились?  

– Хороший вопрос!  

Некоторое время назад Тартар начал свой разрушительный поход на Новый Мир, абсолютно не таясь! Он продвигался к его границам максимально шумно и жёстко, при этом, маневрируя и просто гениально обходя все наши ловушки… уничтожая целые Миры, встречающиеся ему на пути… Всё это произошло через несколько недель после моей встречи с Звёздным Сообществом Нового Мира, о которой договорился мой сын… Тогда у нас состоялся довольно жёсткий и принципиальный разговор с Разумными светилами, состоящими, в основном, из кварков. Он произошёл в месте, где всё начиналось! Здесь зарождался Новый Мир, ставший отголоском моих совсем незапланированных физических и ментальных страданий (хм, как будто что-то подобное можно предвидеть)! Именно здесь разумные кварки, бывшие пленниками НЕЧТО, пытались разорвать меня изнутри… где-то поблизости я вскрыл своё Сознание, когда атаковал НЕЧТО в последнем своём ударе, в который вложился полностью, исчерпав себя до самого дна… Вскоре, здесь же, я понял, что лишился своей Души… Да, дорого… очень дорого далась мне та победа, после которой я свалился в штопор Иллюзорного Мироздания, в котором и собирался провести вечность, окончательно потеряв контакт со своей Душой, оставившей меня в тот непростой момент моей несуразной жизни…  

Разумные Звёзды на той встрече сразу выставили мне ряд условий, которые я, по их мнению, обязан был выполнить без промедления… но, начали, как всегда такое бывает, с лести…  

– Смерть, ты – наш Творец! Мы тебя почитаем, твоё мнение для нас бесценно, но…  

Вот оно – то самое пресловутое “НО”!  

– Но? Так что же вас всё-таки не устраивает?  

– Нас не устраивает…хм, в первую очередь, Найян. Он не является порождением Нового Мира – Мира, который создал ты, Смерть! Он не должен здесь быть!  

– И чем он Вам, уважаемые, так мешает? Найян – всего лишь песчинка, что затерялась в бескрайних просторах Нового Мира. На физику местного пространства он никак не влияет… его экономика и политика завязаны только на Вселенные Универсума. Что в Найяне Вас так напрягает? Не надо мне больше повторять про его чужеродность и втирать остальную чушь! У нас в вами слишком мало времени, чтобы заниматься ещё и интригами! Я – Ваш Создатель, как точно вы заметили в начале встречи. Может, начнёте меня, действительно, уважать и раскроете истинную причину вашей ненависти к моему Творению?  

Что-то резковато я начал… Всё пространство вокруг активизировалось в один момент! И без того, первородный дикий и горячий Мир начал проявлять признаки надвигающейся космической бури. Мне в какой-то момент показалось, что я услышал завывание тёмных фотонов, готовых порвать меня в любой момент… Как говорится: “Атмосфера на переговорах перешла из зоны комфорта в очень жаркую и весьма опасную область неопределённости”. Короче – накалилась до красна, что могло привести к необдуманным и спонтанным решениям любой из сторон.  

– Найян мешает нашему Сообществу развиваться так, как мы того желаем! Мы всё время действуем с оглядкой на тот факт, что за нашей спиной живёт и развивается конкурент, который в будущем может стать для нас угрозой…  

– Каким это боком одно моё творение может угрожать существованию и процветанию другому моему созданию? Я чего-то не знаю?  

– Космос тревожат постоянные флуктуации, эпицентром которых является Найян!  

– Эти флуктуации представляют собой опасность для пространства Нового Мира?  

– Мы не знаем этого…  

– Вы не знаете, но, всё равно, выдвигаете обвинение и, даже, ультиматум… как-то, не совсем, конструктивно… Не находите?  

– Нас беспокоят участившиеся перелёты с поверхности Найяна, точкой назначения которых являются две другие планеты, которые ты, Творец, со своим сыном создали в пространстве! При этом, поместили рядом с ними звезду, не имеющую к Новому Миру никакого отношения… Она из Универсума, твоей родины?  

– Да. Это светило я перенёс из своей родной Вселенной. Оно находится с двумя планетами, созданными мною и моим сыном, в изолированной от внешнего Космоса локации. Если бы мы так не сделали, внешнее пространство испарило бы наш Проект. Тоже касается и Нового Мира… На него, Новый Мир, не оказывается абсолютно никакого воздействия, как со стороны Найяна, так и со стороны новой системы. Ну и о перелётах… Как можно опасаться того, что ничтожно мало в масштабах даже Найяна? Не упрямьтесь! Я всё ещё жду от вас правды…  

– Нам очень настоятельно посоветовали “не любить” всё, что ты, Смерть, создал после сотворения Нового Мира.  

– Вот! Видите! Это, ведь – не так уж и сложно… Правда?  

– Что именно?  

– Что именно… Сказать, что вы, мои создания, слушаете советы моих врагов, при этом, не ставя меня в известность о внешнем вмешательстве в дела Моего Нового Мира… Вы – Разумные Звёзды – Хозяева этого Мироздания, легли под стороннего шантажиста! И так… просто и буднично! Кто эта Личность, что поставила на колени мои Творения?  

Я не на шутку разозлился и незаметно для себя включил функцию: “Творец в гневе”  

– Он обещал уничтожить нас в случае отказа от сотрудничества с ним…  

– Сейчас в моде именно такие аргументы, что оправдывают предательство?  

– Мы не предавали тебя, Смерть!  

– Тогда назовите его имя!  

– Но… мы поклялись, что…  

– Имя! Я хочу знать его имя! – прервал я жалкий лепет одного из старейшин Звёздного Сообщества  

– Архитектор  

– Ну вот… можете ведь, когда захотите… Что он вам пообещал?  

– Отдать нам весь Новый Мир  

– Хм, как странно… Я-то, идиот, полагал, что он и так Ваш! Как и мой и моего сына и всех жителей, что населяют Найян… Но, видимо, вам захотелось быть в этом Мире в гордом одиночестве…  

– Нет! Нет, Творец, это – не так!  

– А, как?  

– Он сообщил нам, что не будет преследовать после…  

– Ну? После чего? Не тупите, родные мои!  

– После твоей аннигиляции. Твоей и твоего сына… В обмен, мы просто не должны будем тебя поддерживать во время интервенции…  

– Вот, даже, как! Вы знали о намечающемся вторжении, но ничего мне об этом не сказали! Прекрасно! Просто, прекрасно…  

– Мы уважаем и чтим тебя, Творец… но, мы обязаны думать о будущем нашего народа, о будущем того Мира, в котором живём и обретаем смысл своего существования…  

– Ничего не знаю – моя хата с краю…  

– Что?  

– Ничего особенного… То есть, вы во время возможной интервенции заберётесь в самую дальнюю область Космоса, поджав свои гордые и супер-разумные хвосты… так будет?  

– Ну…  

– Мне всё предельно ясно. Только, имейте ввиду, что я собираюсь отправить Архитектора в Мир первозданной пены – туда, откуда он и вышел. После того, как я и мои союзники сделаем это, я снова приду сюда – к Вам на встречу. На ней мы обсудим необходимость вашего прибывания в моём Новом Мире. Кстати, можете уже начинать подыскивать себе место… Процесс этот, знаете, очень трудоёмкий и долгий. Все дороги перед вами открыты! Да хоть свой собственный Мир создавайте…  

– Ты нас прогоняешь, Творец?  

– А вы рассчитывали на какой-то иной исход нашей беседы? Вы меня предали, ведя переговоры с моими врагами у меня за спиной… вы, к тому же, не собираетесь защищать Новый Мир от вторжения! Зачем вы мне? Зачем вы этому Прекрасному и Молодому Миру?  

– Осторожнее, Создатель! Мы не заслужили того, что ты только что вылил на нас!  

– Ах! Так вы возмутились тем помоям, которыми я облил ваши “звёздные тушки”? Не понравилось? Знаете, ведь не я один разрушил тот самый мир, на обломках которого Засиял Новый Мир… со мной были разумные кварки, захваченные НЕЧТО из приграничья. Они боролись рядом со мной и погибли, когда растворились во мне и в окружающем нас кошмаре. Я до сих пор их помню и горжусь тем, что стал их боевым товарищем. Они были кварками… Вашей основой, тоже, кажется, являются кварки… Но, какая огромная разница! Между кварками – воинами и кварками – предателями и трусами…  

– Не смей так разговаривать с нами, Создатель!  

– Это, почему же ещё?  

– Потому, что мы тогда не погибли! Мы смогли пережить тот армагеддон и вскоре эволюционировали в Звёзды… разумные Звёзды.  

Шок! Меня, буквально, накрыло и раздавило волной шока!!!  

– Как? Вы? Но… но, почему вы столько времени молчали? Я постоянно себя виню в вашей гибели! Этот крест я несу уже больше десяти лет, а вы… почему вы мне не сообщили, кем на самом деле являетесь???  

– Просто, не пришло время…  

– А сейчас оно пришло?  

– Да! Сейчас настал тот самый момент, когда стоит поговорить, что называется, по Душам…  

– У меня её нет!  

– Кого нет? – не сразу поняли мои боевые товарищи  

– Души… её у меня больше нет.  

– Но, она у тебя была!  

– Да! Была…  

– Как такое возможно? Душа не может покинуть живое разумное существо, пока его тело или Сознание не погибнет.  

– Свою Душу я потерял в те самые мгновения в этом самом месте, где мы боролись за своё выживание со стихией гибнущего Мироздания и НЕЧТО – его хозяином.  

– Вот, значит, как…  

– Да. Именно так! Как мы будем теперь жить с вами?  

– Мы защитим Наш общий Дом и оставим в покое Найян! Мы не обещаем, что это – навсегда, но постараемся не поднимать больше эту тему по пустякам.  

– Но, что подвигло вас изменить своё мнение столь кардинально?  

– Твоё сообщение о потери Души…  

– Объяснитесь!  

– Только Сущность без Души сможет низвергнуть Архитектора…  

– Почему?  

– Потому, что придётся принимать очень много весьма спорных решений в процессе этой борьбы. Твоя Душа тебе бы этого не позволила. И ты, и все, кто к тебе присоединился, были бы обречены на безусловное поражение и гибель. Но, сейчас у тебя, а, значит и у нас, появился прекрасный шанс…  

– Вы хотите сказать, что я пролью море крови, собрав урожай из многочисленных безвинных Душ?  

– Именно так, Смерть! Именно так… Ты знал о пророчестве?  

– Каком?  

– Которое ты только что процитировал дословно…  

– Нет. Просто… просто, вырвалось  

– Странное совпадение… ну, да ладно!  

Вот такой неожиданный финал произошёл в нашей со Звёздным Сообществом встрече… Я чертовски был рад тому факту, что мои товарищи по тем страшным временам всё-таки выжили и смогли выстроить такую великую цивилизацию. Но, я также сильно был озадачен и, даже, напуган тем пророчеством, что прозвучало из “уст” Звёздного Разума…  

– В последний раз прошу: “Уйди с моей дороги, Смерть! ” – выхватил меня Тартар из задумчивости  

– Не дерзи мне “Джокер недоделанный”!  

– Кто это? – вдруг озадачился Тартар  

– Неважно… сейчас всё в Мироздании для нас с тобой – неважно… Из этого куска Космоса уйдёт живым только один из нас.  

– Вот как! Ты решил со мной померяться силой?  

– Нет.  

– А, что тогда?  

– Я решил убить тебя! Ты, ведь, всё равно не собираешься сдаваться?  

– Хм… а если появится мой “покровитель”, которым ты мне уже всё Сознание вынес.  

– Ничего страшного… Справимся и с ним!  

– Не много ли берёшь на себя, Смерть? Кого ты возомнил из себя? Вселенского спасителя, что ли?  

– Я – Смерть! Я – “Наместник Первых во Вселенной”, в которой существуешь и ты, мерзавец… Я, в конце концов – “Великий Судья Вселенной” и собираюсь судить тебя прямо здесь и прямо сейчас! Так что, не обольщайся особо – всё довольно серьёзно, но прозаично! Я, просто, лишу тебя твоей никчёмной жизни и отправлюсь дальше… по своим делам  

– Мой ответ, Смерть, тебе прекрасно известен!  

И сразу же после этого мыслеобраза, Тартар меня атаковал!!! В мою сторону устремился поток тёмной энергии. Его я отбил без особого труда, так как ожидал чего-то подобного от этой сумасшедшей мрази. Между нами было расстояние в половину светового года, и мы находились в своих истинных обличьях. Со стороны, это, наверное, выглядело весьма и весьма устрашающе! Два гиганта, зависшие в тёмном и лишённом звёзд приграничье, бросались друг в друга потоками чего-то невообразимо ужасного и смертельно опасного! Тёмную энергию сменяли потоки антивещества… армады бешенных странных кварков, словно древние мифические джинны, выпущенные на волю с целью тотального разрушения, летали вокруг нас, пытаясь безуспешно укусить, впившись в нематериальные волновые флуктуации, из которых мы оба состояли. За один лишь миг чёрная пустота наполнилась яркими вспышками аннигилирующей материи, взрывами умирающих тёмных фотонов и ментальными воплями кварков, сцепившихся в какой-то из моментов друг с другом.  

Я породил звезду и швырнул её в Тартара… он её поглотил и в ответ полоснул по мне потоком жёсткого излучения. Я впитал радиацию в себя и “плюнул” в моего противника струю нейтрино, дабы оглушить его… На долю секунды мне показалось, что мой крайний выпад стал результативным, но оказалось, что… заблуждался. Между тем, Тартар стал стремительно увеличиваться в размерах, пытаясь, видимо, поглотить меня физически. Его силовые поля, работающие за счёт ртутных изотопов, усиленных глюонной плазмой, коснулись моего Сознания, и я невольно вскрикнул, ощутив на себе болезненных ожог немыслимой силы.  

– Что, Смерть, ещё немного и начнёшь умолять о пощаде?  

В ответ, я бросил в Тартара клубок энергии, состоящей из свободных тахионов (подарка моего сына) и страпелек, составляющих когда-то основу Струнного Мироздания. Очередь материться и кричать от боли перешла к Тартару…  

Через некоторое время я заметил аномалию, которая появилась на месте одной из наших многочисленных стычек. Она, судя по всему, представляла из себя дырку, образовавшуюся в пространстве. Только, вот куда она вела? И чем всё это могло грозить обоим Мирам? За первой такой червоточиной-воронкой стали проявляться и другие аномалии… одна, две, десять, сотня! Они стремительно вращались вокруг своей оси, выбрасывая щупальца во все стороны, как будто представляли из себя помесь торнадо и гигантских кровожадных спрутов…  

Я понял, что дело – дрянь и необходимо что-то предпринимать… срочно!!! Иначе эти “новообразования” всосут в себя и нас и кусок пространства, на котором мы выясняли с моим врагом отношения. Была лишь одна проблема, имя которой – Тартар. Он буквально обезумел и светился, как страшно огромная, бесформенная и сошедшая с ума новогодняя ёлка, швыряющаяся во все стороны огнями своих гирлянд.  

– Тартар, сука, успокойся! Посмотри, что мы с тобой натворили!  

– Пошёл на хрен, Смерть! Я на твои отвлекающие манёвры больше не поведусь! Сражайся или умри, гнида потусторонняя!  

– Ты совсем рехнулся? Оглянись вокруг! Ещё пару минут, и они нас поглотят!  

– Да кто, чёрт побери, они? – завизжал Тартар  

– А я почём знаю! Впервые вижу такое безобразие…  

– Да и хрен с ними! Нам недолго осталось с тобой кувыркаться здесь… Ещё немного, и я тебя уничтожу!  

Ага… ну и ладно! Я ударил кварками, встроенными в волновую плазму. Они достигли Тартара и отшвырнули того к одной из аномалий. А, дальше начался настоящий кошмар! Эта помесь торнадо со спрутом жадно потянулась к моему взбесившемуся противнику, который оказался от неё в непосредственной близости. Два отростка-щупальца коснулись границ самого Тартара и того скрутило в нестерпимой болевой судороге. Он завизжал, словно резанная свинья, пытаясь оторваться от назойливой и очень, судя по всему, любопытной дырки…  

– Ну что, придурок! А я ведь тебя предупреждал…  

– Да пошёл ты на хрен!  

– Я-то уйду, как ушёл ты, мерзавец, бросив на произвол Судьбы, покалеченного тобой же, Семени Безмолвия…  

– Да пошёл ты! Хотя… нет, постой! Сделай мне одно, последнее одолжение…  

– Ты просишь меня, чтобы я добил тебя, судя по всему.  

– Как ты догадался?  

– Это не трудно понять, видя твоё нынешнее положение.  

– Окажешь мне эту честь, Смерть? Для тебя это будет очень легко, ибо я не имею Души и долго возиться со мной не надо будет. Кстати, а как ты поживаешь без Души?  

Щупальца аномалии всё плотнее и плотнее обвивали Тартара, высасывая из него энергию. К месту этого безобразного пиршества, между тем, подтягивалось ещё с десяток этих монстров. Да, кто они такие?!?! Если в самом начале я думал, что это – природные образования – своего рода – ответ Пространства на то кощунство, что мы устроили с Тартаром на границе Миров, то сейчас, видя слаженные действия этих уродов, я засомневался в своём первом впечатлении. Видимо, как минимум, зачатки разумности в этих тварях присутствовали… Но, сука, откуда они взялись? Или это – уже наших с Тартаром рук дело? Чем тогда я лучше этого, сошедшего с ума монстра, что вынашивал в тайне свои планы миллионы и миллионы лет? Ладно, добью Тартара и займусь странными дырками…  

– Хорошо! Я окажу тебе честь и добью, чтобы облегчить твои страдания! Хотя, ты их и заслужил в полной мере… И ещё, без Души – хреново! Вот, только тебе этого, увы, не суждено понять… Ты готов?  

Тартар в ответ лишь что-то просипел… В его сторону невозможно было смотреть без содрогания! Его корёжило и трясло, от дикой боли его выворачивало наизнанку. И, одновременно, он слабел, теряя энергию, которую из него сосали уже три монстра… Я приготовился к удару, завершающему нашу дуэль, как вдруг! Твою же мать! А я ведь знал, что так легко всё не закончится…  

– Смерть, не спеши! Его время ещё не пришло!  

Как по команде все аномалии-монстры пропали в один миг, оставив после себя лишь гравитационные возмущения в пространстве. Тартар приходил в себя, ошеломлённо сканируя всё вокруг своего сознания в поисках нежданного спасителя… После нескольких безуспешных попыток, он уставился на меня…  

– Это – тот, о котором ты мне рассказывал, Смерть?  

– По-видимому, да…  

– Так, ребятки, закончили свои детские разборки и разошлись по своим делам! Тартар, двигай в Новый Мир к своей мечте! А я пока пообщаюсь с твоим партнёром по вашим смешным играм в войнушку, что я смог лицезреть… Давно не видел такого цирка! Уважили старика…  

– Архитектор, Тартар никуда отсюда не уйдёт! Я – Смерть и обязан наказать его за содеянные им злодеяния! Поэтому, вали отсюда, Создатель хренов!  

– Ух ты! Как грубо… Ты, надеюсь, понимаешь, кому дерзишь, мелочь потусторонняя?  

– Я – не мелочь! Я – Смерть! И рано или поздно заберу тебя, Архитектор… Скорее всего, раньше, чем ты предполагаешь, ибо на лицо – полная деградация явления, называемого Силой Созидания.  

– Не беси меня, человек! Ты же представляешь последствия своей наглости?  

– Более или менее…  

– Но, всё равно продолжаешь мне хамить? Ты понимаешь, что тебе сейчас никто не поможет? Всех твоих соратников, даже твоих женщин, друзей, сына и отряд Звёздного Сообщества я притормозил на подступах к этому месту… Я их, попросту, заморозил до конца нашей беседы.  

– Я не хамлю, я ставлю тебя в известность о том, что скоро заберу тебя в Дом Мёртвых…  

Вот, мать твою, я, действительно, остался один на один с самим Архитектором, что в мои планы не входило вовсе. Накануне, я всё обговорил со своими товарищами – каждый знал свою роль и место в предстоящей битве. Да, с Тартаром я рассчитывал справиться собственными силами… а вот, в случае появления Архитектора, я знал, что без помощи извне я не обойдусь, однозначно… Даже Марна объединилась с Саламией, чтобы помочь мне! Но, Первый из Трёх переиграл нас, как котят, заморозив всю мою “кавалерию” ещё на подходе. Скверный расклад, но придётся продолжить эту игру, которая грозилась стать моим избиением. Буду надеяться лишь на чудо и врождённый талант блефовать… Надежда ведь, кажется, умирает последней? И, опять я услышал в своём Сознании издевательский вопрос:  

– Не подавишься таким “уловом”?  

– Как-нибудь переварю…  

– Мне то, что делать? – встрял в разговор Тартар, обращаясь в пустоту  

– Тебе же сказали: “Отправляйся в Новый Мир и принеси мне головы Времени и Звёздного Сообщества, что предали меня, отказавшись от сделки, которую я предложил этим болванам! ”  

– Архитектор, я же сказал, что Тартар не сдвинется с этого места ни на шаг! Он – мой! Я вынес ему приговор… Поэтому я заберу его жизнь…  

– Не надорвёшься, Смерть? Хотя, ты – упрямец и будешь продолжать свои щенячьи попытки, пока тебя не приструнят…  

Тартар сдвинулся со своего места и это послужило для меня сигналом! Я запустил в него всем, что ещё оставалось у меня в резерве! Удар получился, просто, на загляденье! И, судя по всему, такой наглости не ожидал и сам Архитектор, потому что, просто, не успел среагировать… Мой враг поплыл, как свеча, не сумев отразить мой удар. Все его силы были растрачены на борьбу с аномалиями, которые, вдобавок ко всему, ещё и высосали из него изрядное количество энергии… Прошла долгая секунда, прежде чем я осознал, что Тартар умер! Погиб окончательно, то есть – без права на какое-либо восстановление.  

– Вот, значит, как! – подал голос Архитектор  

– Да. Именно так! Я наказал того, кого приговорил к смерти. Смирись и убирайся или предъяви мне свои претензии…  

– Ты всё больше и больше мне нравишься, Смерть! Хрен с ним, твоим Новым Миром! По фигу мне и на твоего сына, ставшего угрозой, что висит над Универсумом с момента своего зарождения… Я оставлю твой Мир и твоего сына в покое, но…  

– Как обычно…  

– Не перебивай меня, пожалуйста!  

– Не буду  

– Так вот, я не буду вмешиваться в развитие Нового Мира с одним условием…  

– Каким?  

– С этого момента ты будешь работать на меня! Только на меня и ни на кого более.  

– Я и так ни на кого не работаю и работать не собираюсь! Есть Вселенная, есть Универсум и есть Новый Мир. Я служу лишь их интересам.  

– И тебя устраивает вся эта суета, особенно та, что образовалась вокруг Нового Мира?  

– Меня многое не устраивает, но у меня есть время всё поправить…  

– Нет  

– Что, нет?  

– Нет у тебя сейчас никакого времени! Если ты не пойдёшь за мной добровольно, то мне придётся тащить твою, утратившую сознание, невесомую кварк-волновую тушку, волоком… Поверь, это – не лучший вариант…  

– Ты уверен, что у тебя получится меня вырубить?  

– Легко…  

Тут же, моё Сознание поплыло. Затем, резко восстановилось и, также, резко выключилось. Эта катавасия продолжалась пару минут, в течение которых, я то терял сознание, то приходил в себя. Самое паршивое заключалось в том, что я ничего не мог с этим фактом поделать…И, тогда, в один из моментов просветления, я огрызнулся и атаковал Архитектора, с трудом вычислив его местоположение. То, чем я ударил, было моей собственной разработкой… Беда заключалась в том, что я ещё не успел испытать это, поистине, ужасающее оружие… Но, судя по реакции, что я почувствовал, я угадал и с направлением удара, и с выбранным мною оружием…  

– Гадёныш, ты на кого покусился! – почти взвыл Архитектор  

– На тебя, ибо ты по моему мнению представляешь угрозу всему глобальному Мирозданию, а, значит, заслужил безусловное уничтожение – без какого-либо права на восстановление…  

– Так, значит?  

– Именно…  

Это – последнее, что я запомнил, теряя своё Сознание в очередной раз. Но, сейчас я отчётливо понимал, что вернут мне его очень и очень нескоро, если, вообще, вернут. Вот так для меня и заканчивалась вся эта суета, что кружилась вокруг Нового и Старого Миров. Я понимал, что дальше будет (если, конечно, Архитектор решит меня не убивать по каким-то лишь ему ведомым соображениям) совсем другой уровень, где меня ожидают совсем уж взрослые игры, где, возможно, не останется воспоминаний из моего прошлого, что насчитывает всего лишь несколько десятков лет, отделяющих меня от этого момента до дня моего появления на этот взбалмошный свет, заполненный суетой по самую свою макушку… Покой, я хочу покоя, но, вряд ли, меня им наградят в ближайшие сотни, тысячи, миллионы или миллиарды лет. А, пока, меня, как всегда, будет ожидать Суета. Но, ждать она меня будет уже не в Новом Мире, а где-то, где я ещё не бывал…  

Ну, что-же, тогда по коням! Навстречу неизвестности… а там поглядим, что ещё можно испортить…  

 

 

Конец Первой Части  

 

| 85 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:18 29.07.2020

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.