FB2

Приплод

Рассказ / Реализм, Сказка, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.

Приплод  

 

Предисловие  

 

Когда то, ещё в той жизни, я написал этот рассказ – мою версию о происхождении человека.  

Много воды утекло с тех пор. На сайт пришли новые люди, многое изменилось и я подумал, а почему не опубликовать этот рассказ для тех, кто не читал его?  

Не знаю, решился бы я на публикацию или нет, но вот, со мной связался один из старинных знакомых по сайту и спросил, почему я не опубликуют мои старые рассказы.  

"А, правда, почему нет? " – подумал я и вот перед вами рассказ " Приплод".  

 

 

 

Миллионы лет тому назад, самка Больших Обезьян Гина принесла совершенно необычный, доселе нигде невиданный приплод: абсолютно лысого, без единого волоска шерсти на тельце самца.  

И лапки у него, что передние, что задние были совсем иными, чем у всех известных видов обезьян.  

Но Гине было на это наплевать: как любая мать, она стала кормить новорождённого младенца грудью и тот сосал её, жадно глотая молоко матери.  

Когда Гина с младенцем соскочила с ветки дерева, на которой она сидела, на землю, вокруг них собралась почти вся стая:  

– Что за урод?, – воскликнул молодой красавец – самец Бэн, – нам такой в стае не нужен.  

– Да, – тут же поддержали его десятки соплеменников, – какой страшный, как только мог такой урод появиться на свет?  

– Младенца нужно уничтожить, – снова подал голос Бэн.  

– Да, да, – закричала стая, – уничтожить урода.  

– Отдай его мне, – Бэн протянул руки к младенцу.  

– Это мой сын, – возразила Гина, – и я его никому не отдам.  

– Это мы ещё посмотрим, – рыкнул Бэн, – мы не потерпим в нашей среде подобное недоразумение. Или ты, Гина, отдашь его мне на растерзание, или должна будешь вместе с ребёнком покинуть стаю. И пусть вас обоих сожрут саблезубые тигры.  

– Да, проваливай отсюда вместе с ним, – снова поддержали Бэна члены стаи – твой урод напугает наших детей.  

И грозной толпой они ринулись на Гину с младенцем.  

– Стоять!, – вдруг раздался голос, – отстаньте от Гины и малыша.  

– Вожак, это вожак, – послышались голоса.  

Толпа, только что готовая разорвать свою соплеменницу, мгновенно откатилась назад.  

– Младенец останется жить среди нас, – спокойно сказал Вожак, – он один из нас и это его беда, что он таким родился. Никто не имеет права прогонять из стаи Гину и её младенца.  

– Да, – успокоилась толпа, – да, пусть живёт, Гина и младенец из нашей среды, – заговорили обезьяны все разом.  

– Хватит командовать, – вдруг раздался голос мощного Бэна, – надоело. Ты стал старый и немощный и больше не смеёшь нами командовать и указывать нам, что мы должны делать.  

Когда ты в последний раз выходил с нами на охоту, когда добывал для стаи кокосовые орехи? Только руководишь нами, бездельник. Я самый сильный в стае и вместо тебя стану вожаком. Выходи в круг и сразись со мной. Победишь – останешься вождём, а нет, – будешь простым членом стаи и станешь работать как и все и подчиняться моим командам.  

– Да, давай сражайся, – закричали обезьяны, – покажи нам, достоин ли ты управлять нами.  

– Выходи в круг, – снова взревел Бэн, – и сразись со мной.  

– Конечно, я сражусь с тобой, – ответил Вождь, – я буду сражаться, несмотря на то, что ты крупнее и выше меня, но у меня есть одно условие.  

– Что за ещё условие? – недовольно проворчал Бэн  

– Условие очень простое, – ответил спокойно вождь, – ты тяжелее меня, поэтому, что бы уравновесить наши шансы, я хотел бы взять с собой один кокосовый орех.  

– Бери хоть десяток орехов, – развеселился Бэн, – это тебе не поможет.  

Вождь направился к огромной куче кокосовых орехов, сложенных пирамидой и взял в лапы два ореха. Он стукнул их один о другой, но оба ореха раскололись. Отбросив их в сторону, он взял два других ореха и проделал с ними ту же операцию. И вновь орехи раскололись.  

– Долго ещё? – заверещал Бэн.  

– Ещё минутку, – ответил Вожак и взяв два других ореха, о снова ударил их друг о друга. Орех, находившийся в левой лапе, лопнул, а правый орех остался невредимым. Вожак взял в левую лапу ещё один орех и снова стукнул оба друг о друга. Левый с грохотом раскололся, а правый вновь уцелел.  

– Я нашёл то, что мне нужно, – сказал Вожак, – теперь я готов к бою.  

Бэн бросился на Вожака, не дожидаясь, когда тот войдёт в круг, схватил его за тело, оторвал от земли и начал поднимать над головой, что бы швырнуть на землю.  

– Давай, Бэн, – закричала стая, – порви его, ты наш вождь, – закричала возбуждённая стая в предчувствие поражения вожака.  

Но как только Вожак оказался на уровне головы Бэна, то нанесл удар орехом последнему по голове.  

Из головы Мощного Бэна вылетели мозги. Тело его зашаталось и его огромная туша рухнула спиной на землю.  

Вожак оказался на груди поверженного врага и выковырнув из его глазницы левый глаз, встал:  

– Уберите труп, – приказал он.  

Двое самцов подхватили труп Бэна и куда то уволокли.  

– Слава Вождю, – закричали члены стаи, упав все, как один перед ним на колени, – Да здравствует наш мудрейший и сильнейший вождь, да продлятся его годы, – неслось из десятков глоток.  

Впрочем, Вожак не долго наслаждался триумфом. Он тихо прошептал:  

– Глупцы, как же мало надо, что бы заставить вас беспрекословно повиноваться.  

А затем, попросил всех встать. После того, как обезьяны встали, Вожак спросил:  

– Уважаемые соплеменники, на повестке дня стоит один вопрос: что будем делать с младенцем Гины?  

– Он должен жить среди нас, – тут же загалдела стая, – он один из нас. Пусть Гина его воспитывает, а мы будем ей помогать.  

– Есть ли голоса против? – спросил Вожак, обводя внимательным взглядом своё племя.  

Ответом ему была тишина.  

– Значит, решение принято единогласно, – сказал Вожак.  

Затем, обратившись к Гине, промолвил:  

– Корми младенца и воспитывай его, а стая тебе поможет...  

 

Много лет спустя, от взрослого безволосого самца Леониса и самки обезьяны Левидии родилось двое безволосых малышей: девочка и мальчик. Они, в свою очередь принесли новое безволосое потомство....  

И так дальше и так дальше.  

И вот один из рода Леониса пишет этот рассказ для вас, дорогие продолжатели рода Человека.  

 

 

| 239 | 5 / 5 (голосов: 11) | 19:57 29.07.2020

Комментарии

Oliwari220:10 06.10.2020
pionerkanapensii, Где имение, а где наводнение?
Pionerkanapensii01:06 06.10.2020
Напоминает "Маугли" очень сильно
Oliwari210:14 31.07.2020
quaestio9999, но вы же понимаете, что вождь всегда прав)))
Quaestio999909:02 31.07.2020
А победи тогда Бэн, и не была б изуродована Земля. Что же касается эволюции... по крайней мере в отношение человека речь идёт скорей о деградации. Уж не знаю от кого мы произошли, но с тех пор только мутируем в сторону минуса.
Dissidentka223:46 30.07.2020
oliwari2, Ровным счётом ничего: просто снова стать сильной))
Oliwari223:38 30.07.2020
dissidentka2, Лена, очень вас прошу, не поленитесь. Ну, что вам стоит?
Dissidentka223:36 30.07.2020
oliwari2, Спасибо Вам за идею, напишу таки стих под рубрикой юмор на эту тему)))) И назову как-нить, типа "Ах, если б знали мухи, с кем они в родстве далёком..")))
П.С. если не поленюсь))
Oliwari223:28 30.07.2020
dissidentka2, можно ещё что то вывести. Что, точно пока сказать не могу.)))
Dissidentka223:15 30.07.2020
oliwari2, Кстати, вопрос: эволюция уже закончена, как развитие, или из челов ещё чего-то может вывестись?)))
Dissidentka223:07 30.07.2020
oliwari2, теория Дарвина поэтому и называется теорией, потому что не доказана...хотя умело навязана.
Oliwari222:57 30.07.2020
dissidentka2, Лена, но мы ведь пока не имеем иных доказательств происхождения видов, кроме теории Дарвина.
Я лично за то, что я вышел из воды))) и это близко к истине: околоплодных вод было не мало.
Dissidentka222:53 30.07.2020
oliwari2, мне претят глупые теории. Или умышленно подкинутые толпе)
Oliwari222:47 30.07.2020
dissidentka2, я так понял, что вам претит сама мысль вашего происхождения от приматов.
Но я вас успокою: вы инопланетянка.
Dissidentka222:43 30.07.2020
oliwari2, Бросьте Вы это, Олег Яковлевич, истории и одного дарвина хватит)))))
Oliwari222:39 30.07.2020
dissidentka2, Лена, я как раз только что обсуждал изменение обезьян на коров. Типа, у тёлки Гины родился безволосый и безрогий телёнок)))
Oliwari222:35 30.07.2020
khabarova, вот видите, какая лихая у вас получилась концовка? А ведь это так и есть. Ссут по подъездам)))
Какая же вы умничка.
Dissidentka222:10 30.07.2020
Оч понравилась фраза "как же мало надо, чтобы заставить вас беспрекословно подчиняться"
Например, умело преподнести толпе какую-нить теорию, ну, например теорию Дарвина))))
Khabarova21:55 30.07.2020
oliwari2, тоже весьма интересная история вышла и концовка могла бы быть что-то типо - и потомки рода Гины и сейчас бродят просторами широких улиц, смотрят на нас с бигбордов, тянут пиво под подъездами до 3 утра под песни Ленинграда и ссут в подъездах))
Oliwari221:51 30.07.2020
khabarova, согласитесь, что рассказ выглядел бы несколько иначе, если бы я начал, что у тёлки Гины родился безрогий телёнок)))
Khabarova21:46 30.07.2020
Теория Дарвина это, конечно, вымысел, но рассказ отлично написан! Селекция как она есть)))
Oliwari220:35 30.07.2020
a_n_g_e_l, я постараюсь раскрывать и другие темы на 100.
Не всегда это удаётся.
A_n_g_e_l20:30 30.07.2020
oliwari2, если читатель уловил то, что хотел показать (сказать) автор, значит последний сумел раскрыть тему на 100%!
Oliwari220:27 30.07.2020
a_n_g_e_l, спасибо вам большое за столь честную для меня оценку. Я тоже не сторонник Дарвина, но...мне важно было именно показать поведенческие настроение толпы.
Вы всё правильно уловили.
A_n_g_e_l20:20 30.07.2020
Согласна с комментариями - писать рассказы Вы умеете. Читается легко и с интересом. И, хотя я не верю в теорию Дарвина, намёк на происхождении человека от обезьяны всё же угадывается))). Но,что ещё интересно - психология и поведение стаи...так схожие с поведением человека в социуме. Вы - несомненно мастер своего дела. От меня 10+!
Oliwari211:47 30.07.2020
loya, спасибо вам. Очень приятно, что вы следите за моим творчеством.
Loya11:34 30.07.2020
Очень необычная версия получилась! И действительно писать у Вас отлично получается!
Oliwari220:22 29.07.2020
element, лёгкий подхалимаж мне не повредит.)))
Element20:20 29.07.2020
Очень интересный рассказ))) Я даже как-то увлекся, что аж время пролетело незаметно) Вот Олег Яковлевич, тот человек у которого есть талант! Писать такие красивые и сюжетные рассказы)
Oliwari220:16 29.07.2020
mamatoma48, спасибо вам большое. Очень рад вашему комментарию.
Mamatoma4820:15 29.07.2020
Вы не только талантливый поэт, но и писатель также с талантом ! Здорово !!!

Книги автора

Танго под дождём
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
11:41 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 31)

Пойду на эшафот 18+
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:57 14.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 23)

Чёрный список
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:14 14.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 19)

От кутюр
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:35 13.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 21)

Ты моя Terra incognita
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
01:32 11.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 22)

Багровое с жёлтым
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:15 02.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 31)

Тебе
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:24 01.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 29)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.