FB2 Режим чтения

Собака и Бродяга Глава #2 "Встреча" (Разделена 1/2)

Рассказ / Драматургия, Приключения, Психология, Реализм
Маленькие жизни находятся в опасности! Злая Ванесса Молчанова держит приют "Рай" в лапах страха!Сможет ли Джоанна вернуть свою дочь?Отобрать от рук ведьмы ,а маленький Саша,найти "Новую Жизнь" ,и спасти детский дом? И кого он встретит на своём пути?
Объем: 0.432 а.л.
Группа: "Детские Жизни"

Оглавление

Встреча 2.1

Достаточно томить вас ожиданием... Скажите, мне продолжать писать? Или это и правда бред(...  

 

Джоанна медленно шла по тротуару вдоль улицы, глотая соленые слезы и капли дождя, сжимая руки от холода. Её ноги подкашивались от отчаянья по мокрой дороге, голова медленно соображала, сжимая в руках белый зонтик, принадлежавший когда-то Маргоше. В серых красках не погоды, девушка тащила тяжёлый чемодан, одетая всего лишь в белый плащ, но современен, он поменял цвет, и стал коричневый от лютого дождя. Волосы Джоанны промокли до нитки. Она не хотела укрываться, чувствуя безысходность, за потерянное дорогое, что родила на свет. Человечка, ради которого жила все свои годы, не смотря на то, что Алекс просто растворился, но уходить из головы не хотел. Боль, порой надолго остается в наших чертогах души. И именно, то острое лезвие, внутри она отпустить не могла. Может она простит его поступок, через десять лет, двадцать. Главное взять себя в руки и отпустить. Она смотрела на скудные, серые дома, а точнее на окна, в которых светились маленькие квадратные огоньки. Своим теплом, они отражали противостояние ненастной погоде. На улице не было не единой души, кроме Джоанны. Все спокойно прятались в своих домах, дворы были пусты. С одинокой девушкой, играл только ветер, который радовался, развивая её волосы. Не обращая внимания на дорогу, которая не кончалась, она просто шла и всматривалась в свои ноги, не замечая, что на неё светят фары. Волосы свисали клочьями с её головы.  

От мыслей, её сбила оранжевая машина, с нарисованной татуировкой дракона на бампере. Водитель обрызгал её водой из лужи, и тут Джоанна не выдержала и начала рыдать, падая на землю, не задумываясь, мокро или грязно на тротуаре. Зонтик и плащ был запачкан. Автомобиль замер посередине дороги. Из двери салона, вышел высокий парень, расталкивая пучину не погоды, яркой голубой худи. Юноша, выбежал под дождь без укрытия и мигом побежал к Джоан:  

–Девушка, вы в порядке? Может вам скорую вызвать? Извините меня! – с волнением, сняв с себя толстовку, он укрыл её от дождя. На нём осталось всего лишь белая футболка, с изображением чёрной короны на груди, которая уже мокла.  

–Нет! Оставьте меня! – сквозь слезы кричала девушка, вжимаясь в маленький белый зонтик. Юноша не растерялся. Он в миг, взял Джоанну на руки и понёс к автомобилю, чтобы они не промокли, игнорируя её истерику:  

–Я вас в такую погоду здесь не оставлю! С таким чемоданом! – открыл парень дверь машины и осторожно уложил девушку на заднее сиденье, а чемодан погрузил в багажник. Девушка продолжала плакать в машине, прижимая зонтик к худи.  

Джоанна не сопротивлялась, ей уже было всё равно, куда её везут, только не мокнуть под дождём. Сейчас она хотела одного, чтобы вернули её Маргошу. Продумывала, как отбить свою дочь от злых рук. Корила себя, что не уберегла. Успокаиваясь в тёплой машине, в сиденье с мягкой обивкой, девушка посматривала на медленно качающуюся, коричневую собачку не далёко от чёрного руля. В машине чувствовался запах приятного одеколона, доносившегося до Джоан. Парень всматривался в девушку своими глазами, из стекла заднего вида. Он был рад этой встрече, что даже забыл о мокрой футболке. Юноша решил осторожно заговорить с девушкой, на её лице уже не было слёз, она монотонно смотрела в окно. Наверно, она выплакала что могла:  

 

 

–Можно я поинтересуюсь, что с вами случилось? – барабаня пальцами по рулю, нарушил тишину парень.  

–Не думаю… – равнодушно ответила не та Джоан, которая была прежде. Ангелочек, защитница детей.  

–Хорошо. Почему вы оказались на улице? Вот прёт-то! – сказал мужчина, не отрывая взгляда от дороги, сделав замечание белому БМВ, который подрезал его.  

–Сейчас я ещё не готова вам говорить. Мы с вами знакомы всего минут 20! – ответила Джоанна, шмыгая носом и продолжая смотреть в окно, с которого медленно стекали холодные капли, парень продолжил:  

–Давайте знакомиться. Меня зовут Андрей, парфюмер, а вас? ¬– доставая из кармана джинс флакон, он подал девушки своё творение. Джоанна бледными руками, дотянулась до духов.  

–Меня зовут Джоанна. Я прилетела с Лос-Анджелеса, и пожалела об этом… – выдавила из себя Джоанна, рассматривая этикетку на духах, с рисунком сакуры белого цвета.  

–Вот как! У меня в машине персона с Америки, которая говорит с акцентом! А почему пожалели? – улыбался Андрей, переключал сцепление, дёргая за ручку. Девушка не обронила ни слова.  

Джоанна умолкла. Сейчас она не хотела не с кем говорить. Рассказать о своей жизни первому встречному, не зная, какой он, было рискованно. Будучи наивной, уже поверила одной злой даме, которая сейчас в лапах страха, сжигала её ребёнка. Или вдруг он такой же, как Алекс. У неё был страх, что очередной не знакомый ей человек бросит её. Она смотрела вслед проезжающим машинам, на полосы дорог, они гипнотизировали от движения машины. На светофоры, мигающие разными цветами. Где бы они ни ехали, не было зелёного сигнала. Приходилось ждать в тишине. Но порой, эту тишину прерывал Андрей, но она была не в том состоянии, чтобы душевно с ним общаться. Её чувства перекрыла стена горя. Обидеть мужчину, отчаянно подав её руку помощи. Вырвал от дождя, нет. Он это не заслужил, логичнее было промолчать. Игнорируя вопросы Андрея, Джоанна всматривалась в фотографию девушки, которая висела в углу на лобовом стекле справа.  

***  

Уже отдалившись от приюта и не решив, что делать дальше, Сашка направлялся на пристынь Финского Залива. Это место нравилось ему, и напоминало об отце и о морском флоте. Офицеры с белой фуражкой на голове с эмблемой золотого якоря, означающее вызов водоёмам любого профиля, радовала детские глаза. Белые костюмы, со строгим чёрным галстуком на груди. Бородатые мужчины, которые не брились из-за долго пребывания на суше. А главное, золотые медали, на пиджаке Адмирала Флота, полученные за отвагу и войну на море. За пот и кровь, спасая жизни других людей. За руки, жадно покрытые мацерацией, пробыв долгое время без суши. За отвагу, проделанную ими в холодную морскую бурю. Мальчик помнил и младший офицерский состав, в тельняшках. Им предстоит поведать и испробовать ещё многое. Достичь высших рангов. Но не что, не сравниться с храбростью морских военных, которые впитали запах, вкус войны. Участвовали в те страшные года.  

Саше нравились корабли, особенно, как они плавно, медленно отдалялись от берега, расталкивая воду своим пространством. Парусники, белеющие в свете летнего солнца, напоминающие о рассказе «Алые Паруса». Может быть, эти паруса исполнят мечты мальчика, как Ассоль когда-то, поверила в любовь, в принца, который забрал, увёз её, из родных замелей. Сашка мечтал очутиться на корабле, почувствовать этот морской воздух. Насладиться кристально – березовой гладью воды, стать генералам или путешественником. Бороздить просторы морей и океанов. Как его отец. Увидеть железный бетонный якорь, с цепью медленно погружающийся вниз. Большой деревянный штурвал, чтобы просто попробовать по управлять кораблём и услышать детское «Ух ты! », от себя. Сашка даже дома, не как не мог забыть о море. Синий ковёр, специально купленный для него, представлялся ему водой, а кожаный диван, посередине комнаты, лодкой на которой он с биноклем усердно искал сушу, с папиной фуражкой на голове. Картина, весящая у его кровати, рисовала пейзаж моря, с грозными волнами и облаками в небе. Сушей, была противоположная стена комнаты, в иллюзиях ребёнка кажущиеся островом с тремя пальмами, куда мальчик усердно стремился попасть, и всегда удачно:  

–По горизонту, суша! Суша! – кричал мальчик, глядя в стены комнаты с игрушечного бинокля, в фуражке отца.  

–Джек Воробей, будущий моряк! – улыбался отец, наблюдая за этой картиной.  

–Папа, а ты возьмёшь меня когда-нибудь с собой!? – смотрел карими глазами Саша, спрашивая у отца.  

–Вот сынок, когда вырастешь, обязательно возьму! – с улыбкой отвечал папа, снимая шляпу с маленького, игривого Сашки, которая была ему слишком велика.  

–Ура! Ура! – кричал мальчик, бегая по квартире с биноклем в руках. Он бежал уже на кухне к маме, хвататься ожиданием, что когда о вырастет, он станет генералом. Мама искренне улыбалась сыну.  

 

Сейчас прокручивая всё в голове, он вспоминал себя маленького, того Сашеньку, с мечтами о морской жизни. Но реальность, оказалась совсем не такой, какой бы хотелось бы ему. Загадочная пропажа родителей на корабле «Ласточка», не оставляла покоя. Бабушка говорила, что его родители просто уплыли надолго, и они обязательно вернуться. Но не через год, не через два, никто не вернулся. Сашенька оказался в приюте, когда бабушка Люся, скончалась с инфарктом в палате скорой помощи. Мальчик сначала по договорённости был забран соседкой, но вскоре отдан в приют. Алина, не могла содержать трёх детей, не имея мужской руки дома. Муж давно умер. И в тот же день, за чашечкой чая, женщины обсуждали, что могло случиться с родителями Саши и в случаи смерти Люси, она возьмёт Сашу, хотя бы временно.  

–Алина! С Мариной и Лешей, что-то случилось. Сердце чувствует беду! – говорила Люся, держась за грудь.  

–Да типун тебя на язык! Не говори глупостей, живые! – проговорила соседка с ноткой абсурда, положив кружечку чая на белоснежное блюдце. Ей не верилось.  

–А почему они, не позвонили! Ведь обещали! – с волнением всматривалась в глаза Алины старушка.  

–Ну, забыли! Может телефон потеряли! – сказала Алина, приподнявшись с табуретки. Люся сомневалась в этой версии.  

 

 

Алина, открыла окно, на всякий случай если у Люси случиться очередной приступ. На кухне было душно, маленький чайник с горячей водой, медленно стоял на плите, паром ещё попыхивая, после кипячения. Это предавала ещё больше жары, на маленькой кухоньке, что не очень могло сказаться на здоровье бабушки Саши. С открытого окна, доносился плач маленького ребёнка. Девушка на улице судорожно качала коляску, припевая с погремушкой в руках : «Спи моё солнце усни! »  

–Алина это знак! –выглянула в окно Люся, всматриваясь в даму с коляской, которая убаюкивала кричащего малыша.  

–Да ну тебя старая ворона! Пей чай, а то остынет! Накличешь беду же, бабуль! С твоим сердцем нельзя! – ругала её Алина, беспокоясь за неё. И тут, Люся попросила пообещать:  

–Если со мной что-то случиться, забери Сашу! – глотнула чёрного чая старушка. Душа Люси тревожилась. Что будет с мальчиком после её смерти? Соседка, была правой рукой, ей она могла довериться.  

–Договорились! ¬– пообещала женщина, придерживая костлявую ручку бабушки. Она всматривалась в тыл ладони старушки. На поверхности, змейками извивались вены.  

После разговора, Алина медленно проводила Люсю в свою квартиру. В душе, она чувствовал то же самое. Но не хотела беспокоить старушку. Возможность смерти бабушки от сердца, не давали сказать правду. Быть виновницей сердечного приступа, она не хотела. Вероятно для старушки, это мог стать последней приступ, из которого она уже не выйдет живой. Её немощность и организм побитый временем, мог сдуть её пушинкой из царства живых. Давить стрессом сейчас, было не лучшей идей.  

 

Оказавшись на месте, Саша увидел пустоту. В небе, солнце вставало из туч. Мальчик уселся на деревянную пристань, вглядываясь в горизонт. Ему казалось, что там, в дали, бороздит на корабле отец, вместе с мамой. «Новая Жизнь, нас ждёт, если я пойду вперёд, не оглядываясь», крутилось у Сашеньке в голове. Он обернулся назад, и увидел надвигающиеся черные грозовые тучи. «Это значит, не нужно идти назад, там только плохое».  

Поднялся сильный ветер, волны бились о деревянные ножки пристани. Мальчик продолжал сидеть и продумывать свой план. Его глаза лицезрели восход. Большое солнце встречало первыми лучами, юные мысли. Из глаз мальчика полились горячие слёзы. На него нахлынуло новое воспоминание, ярко отпечатанное эмоциональной детской памятью.  

 

Это было жарким июлем, приближался день «Морского Флота». Отец отплыла в Нарву. Сашенька шёл за руку с мамой, вглядываясь то в окно, то на людей, на всё что творилось тем днём на улице. Его взгляд упал на одно окно. На нём мальчик увидел в горшочках цветы. Их аромат доносился до его маленького носа. Отвлекаясь на цветочки, Сашенька отстал от мамы, и очнулся, когда Марина окликнула его, улыбаясь тем же цветам на окне. С другого окна доносилось радио, с классической музыкой, под неё мальчик подплясывал, кривляясь с этими нотами, не обращая внимания на прохожих. Впереди, Саша увидел двоих прохожих, ведущие разговор о боях:  

–Помню, как мы во время войны стреляли из пушек. Было время! –смеялся пожилой дедушка с бородкой.  

–Да, дедуля, наверно, тебе пришлось пройти не только через войну, ну и всю морскую глубь! – восхищался им офицер помоложе.  

–Нууу…не всю, но многое! –засмеялся старичок, хлопая по плечу мужчину. Мальчик, проходя мельком, вслушался бы в каждое слово, если бы его не тянула мама за руку. Он бы подбежал к дедушке и расспросил его, о своих приключениях. И беспрерывно восхищался отвагой, пожилого офицера.  

Марина с Сашей, приближалась к пристани по каменной дороге. Мальчик пенал камушек, следил в какую сторону он направиться. Саша не мог терпеть, что он снова увидит желанное: корабли, парусники, залив. На пристани в просветах солнца, летали чайки, провожая моряков в дальний путь. Вода отражала голубые краски неба и смывала волнами отражение солнца, растворяя их в пене, прибившей на берег. Массивные деревянные ножки, гордо стояли погруженныё в залив, удерживая человеческие тела, чтобы те не упали в воду. Саша знал, что его отец уже был на корабле, и ждал, играя палочкой у воды, (рисуя что-то на подводном песке), чтобы проводить его с мамой. Сашенька не имел понятия, куда направляется его отец:  

 

–Мам, а куда Папа поплывёт? – тыкая палочку в воду, мальчик рисовал ей под водой на песке.  

–Сынок, на службу в Нарву! – ласкова, говорила мама, посматривая на Алексея, гордо приближающегося в костюме к жене. Её волосы развевались на ветру. Аккуратное летнее платье, сидело изящно на её маленькой худой талии. Марина, уже держала руку мужа. Их ждало долгое расставание:  

–Дорогая, жёнам мореплавателей, не сладко живется! – обнимал её муж, за крохотные, хрупкие плечи.  

–Я знаю милый! Буду ждать! – улыбалась Мария в лучах солнца. Её сердце радовалась, что её муж бороздит в разные страны. Сашеньке будет что рассказать, заботлива, говорила Мария про себя. До отплытия оставалось 30 минут, Алексей прощался с семьёй, пока его не окликнули:  

–Ну что родные, мне пора! – улыбнулся Алексей, услышав знакомые крики друзей с корабля.  

–Удачи тебе дорогой! Мы тебя любим! – кричала любимая, держа на руках трёх летнего Сашу.  

–Пока папочка! – махал маленькой ручкой мальчик отцу. Паруса корабля расправились, якорь был поднят, доска соединяющая берег была убрана, и отец махал рукой, отдаляющим двум человечкам. Саша с мамой долго всматривались в уходящий корабль, который отплывал далеко, далеко. Уже скрывшись из виду. Маленький Саша, всё продолжал махать ручкой, вместе с мамой.  

На пристани не было кораблей, не мамы рядом, не прохожих, только тишина раннего утра. Ангельский небосвод отражался в детских глазах. Из глаз мальчика лились горячие слёзы: «Где же вы? Папа, Мама…» плакал одинокий мальчик, не понимая, почему он!? За что с ним так потупили!? Ответить могла, только судьба, скрывающая тот несчастный день, произошедший в жизни Саши.  

До сих пор неизвестно, что случилось с кораблём «Ласточка», на борту которого находились родители Саши. Оставив сына на попечении бабушки. Мария с Алексеем, уплыли в Эстонию. Марии предложили, работу в Нарве. Алексей служил в тех местах, и решил, что будет выгодным, если жена по плывёт с ним на корабле. «Ласточка» должна была остановиться на одной из улиц Эстонии. Марина прощалась с мальчиком:  

–Сынок, слушайся бабушку! Если захочешь, позвони мне! – и Мария протянула Саше, кнопочный телефон раскладушку. Для Саши это было чудо, но оно не предавала радости:  

–Я не хочу телефон! Я хочу поплыть с вами! – кричал мальчик, вжимаясь в мамину шею.  

–Мы обязательно вернёмся, сейчас мы не можем тебя взять Малыш! Я тебе позвоню, мой маленький! –и мама с папой обняли мальчика в последний раз. Родители планировали вернуться через месяц. Чтобы Саша бросил Садик, никак не укладывалось в мыслях матери. В Эстонии, это создаст много проблем с документами. У мальчика наворачивались слезы. Бабушка обнимала Сашеньку, приговаривая, что всё будет хорошо.  

 

В течении трёх лет, мальчик жил с Люсей. Родители Саши не вернулись из Эстонии. Рейс «Ласточка» пропал в пучине неизвестности. Саша, так и не дождался звонка. Строили версии, о том, что корабль затонул, не которые утверждали, что тут мистическая сила (аномальная зона). Загадочная история корабля, до сих пор остается не разгаданной. По сообщению эстонцев, «Ласточка», не прибыла на порт в то лето, три года назад. Саша приходил на пристань, в надежде увидеть это судно, но вода скрывала, не давала ответа. Телефон мирно молчал, а абонент мамы, был не в зоне действия сети. Это тайна остается покрытая мракам. В закрытом сундуке с сокровищами, будет покоиться на песчаном дне.  

Поглядывая на солдатика с барабаном, он точно решил: «Папа, Мама! Я обещаю, что спасу приют! », и с этими мыслями, мальчик встал с пристани, и уже удалялся от солнца, к задним грозовым тучам, в город. Теперь, он пообещал не только маленькому Коли. Солнце тихонько скрывалась за тучами. Ожидался дождь. В приют он уже не вернется, без победы.  

| 176 | 5 / 5 (голосов: 8) | 20:14 06.08.2020

Комментарии

Felikswind22:02 16.08.2020
vremechin, обязательно)
Vremechin21:54 16.08.2020
Отец отплыла в ,ласкова,предавала радости: наверное надо исправить - отплыл,ласково,придавала.
Pionerkanapensii14:17 07.08.2020
Когда читаешь,то все видишь. Молодец!
Felikswind13:24 07.08.2020
Анонимный комментарий, мне плевать на ваше мнение;)
Гость12:07 07.08.2020
Херота
Felikswind22:40 06.08.2020
antanioni, согласен)
Felikswind22:40 06.08.2020
mamatoma48, спасибо)
Felikswind22:40 06.08.2020
oliwari2, спасибо). Мне очень приятно...
Antanioni22:10 06.08.2020
Очень интересный и интригующий сюжет. Мне нравится, а всех анонимщиков отправляйте в Лигу Сексуальных Реформ )))
Mamatoma4821:58 06.08.2020
Очень грамотно ,а самое главное интересно написано !!!
Oliwari221:25 06.08.2020
Послушайте, никогда не отчивайтесь продолжайте писать, даже если на вас набросился целая стая критиков, которые даже не прочитали и части рассказа.
Пишите, потому что у вас хорошо получается, пишите даже если не один человек не будет читать ваши рассказы. С каждой новой страницей, с каждым новым рассказом, вы будете шлифовать своё мастерство и наступит день, когда к вам придут сотни почитателей вашего таланта.
Не спорьте, не огрызайтесь злым людям, сохраняйте собственное достоинство и идите вперёд. Только так вы одержите победу над собой и над всеми.
Пишите, мой друг и да сопутствует вам успех.
Felikswind20:32 06.08.2020
Анонимный комментарий, Если это провокация чтобы я ушёл. У вас не получилось...
Felikswind20:24 06.08.2020
Анонимный комментарий, что я вам сделал(...Я вас не оскорблял...Я даже не успел выложить...
Гость20:23 06.08.2020
Полный Бред.

Книги автора

"Attraction" - "Притяжение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
22:17 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Ближе к свету руки ,поднеся"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:28 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Îmmersion" - "Погружение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
23:05 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Réflexion" "Отражение" или "Рефлексия"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
16:51 21.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

"В дымке слов"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:45 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

"Широка Свобода"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:00 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Зависимость"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
20:52 26.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.