FB2 Режим чтения

Лагерь или Школа?

Роман / Любовный роман, Приключения, Юмор, Другое
После жестоких событий прошлого Люси Овард старательно избегает любых новых знакомств. Но позволив своему старшему брату забрать ее с собой в таинственный летний лагерь, девушка открывает для себя совершенно иной мир теплой дружбы и чувственной любви. И как бы Люси не хотела спокойно провести свое лето, человек которого она боится больше всего, вновь возвращается в ее жизнь, принося за собой тревожную опасность. Но в этот раз Люси Овард не одна. Смогут ли друзья, брат и первая любовь вытащить девушку из смертельной передряги? Сможет ли Люси противостоять своему истинному страху? "Лагерь или Школа?" - бывший фанфик о знаменитом аниме "Хвост Феи". Однако, теперь это оригинальная история с таинственным сюжетом. Узнайте больше о каждом из персонажей, как же теперь зовут Люси, Нацу, Эльзу и остальных? По ссылке в моем инстаграмме https://www.instagram.com/mayarisebooks/
Объем: 1.253 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1. А теперь, в Лагер!

Глава 1.  

 

А теперь, в Лагерь!  

 

Послышался противный писк утреннего будильника.  

Из-под громоздкого одеяла выползла тоненькая женская рука, которая умело отыскала кнопку отключения. Но звук не пропал, а только громче закатился раздражающим звоном, словно непоколебимо требовал свою хозяйку проснуться. Юная девушка, недовольно переворачивалась из стороны в сторону, старательно игнорируя надоедливый писк. К сожалению, даже полностью спрятав свою голову под пуховой подушкой, будильник не отступал и наконец заставил девушку открыть глаза. Высвободившись из-под одеяла, она присела и устало перевела свой взгляд на стрелки назойливого будильника. Девушка тихо вздохнула, потирая заспанные глаза, и осознала, что не сможет вернуться обратно в постель. Давно уже пора быть готовой к сегодняшнему дню.  

Вставая и потягиваясь на месте, Люси вытащила маленькие батарейки из шумящей техники, мысленно приказывая ему наконец заткнуться. Затем легкой походкой направилась в ванную комнату, где избавилась от спальной рубашки и приняла долгожданный утренний душ.  

Когда девушка уже высушивала свои длинные светлые волосы, в дверь кто-то громко постучал.  

– Люси, – позвал голос снаружи. – Мы опоздаем, если ты не поторопишься!  

Она быстро вернула свой взгляд обратно на циферблат, стрелки которого застыли, лишенные жизненной энергии. Девушка осознала, что совсем забылась, наслаждаясь горячим душем, и осталась там на дольше, чем ей того следовало.  

– Уже спускаюсь! – расторопно прокричала она в ответ, и поспешила натягивать еще со вчерашнего вечера отложенную одежду.  

Со все еще мокрой копной объемных волос на голове и с небольшим чемоданом в руках, Люси выскочила из своей комнаты и пролетела через длинный коридор, волоча за собой тяжелую сумку. Выросшая в столь огромном особняке, она не обращала никакого внимания ни на дорогие столетние картины, развешенные на стенах, ни на крупные, фарфоровые вазы с различными цветами из собственного сада, расставленные на каждом углу. И конечно же она беззаботно прошлась грязной подошвой своей обуви по вышитому на заказ дорогущему шелковому ковру, расстеленному по всей длине коридора. Люси остановилась лишь раз, прямо перед широкой деревянной лестницей, где резко затормозила у ее начала, восстанавливая утерянное равновесие.  

– Чуть не навернулась? – усмехнулся парнишка, неожиданно появившись возле нее.  

Проигнорировав брата, Люси смело принялась спускаться вниз со всем своим грузом на хрупких плечах. Высокий парень лишь закатил глаза, легко обогнал младшую сестру и отобрал у нее все сумки, которые явно приносили девушке большое неудобство.  

Люси чуть не оторопела от такого жеста, и скрестив руки на груди возмущенно сказала:  

– Локи, я о помощи тебя не просила.  

Остановившись на пол пути, высокий парень, одетый в рубашку и узкие джинсы, крутанулся на месте, разворачиваясь к ней лицом. Его янтарные глаза отображали строгую мольбу.  

– А я тебя прошу хоть раз не проявлять свой упертый характер и посодействовать мне.  

Люси, промолчала и лишь громко хмыкнула в ответ.  

После секунды ожидания, надеясь удосуживаться чем-то большим, Локи тяжело вздохнул, быстро пробежался вниз по ступенькам, спустил все сумки, оставив их у входа в дом рядом со своими, и вернулся к своей сестре. Она стояла на том же месте, вздернув подбородок к верху, ожидая его следующих действий.  

– Люси, прошу, – наконец тихо сказал он, ловя ее хитрый взгляд. – ты ведь знаешь как это для меня важно.  

Услышав его долгожданные искренние слова, девушка слегка расслабила свои плечи, опустив руки по бокам, но не успела и слова сказать, как Локи остановил ее, продолжая:  

– Отец уезжает на все лето, и точно не собирается оставлять тебя дома одну, даже с прислугой. – начал он, – Поэтому, либо мы вместе остаемся тут, – протянул Локи, зная, что Люси слышала эти слова уже много раз, – либо ты отправляешься со мной в мой самый последний шанс посетить это место, – и добавив, сказал. – ведь в следующем году я выпускаюсь.  

Люси посмотрела на лицо Локи, выражение которого точно выдавало все его внутренние эмоции. Иной раз, он был как открытая книга, и читать его мысли становилось проще простого. Девушка помнила, что брат уже выпускается из старшей школы следующим летом и вместо каникул будет занят подготовкой к поступлению в различные университеты. У Локи больше никогда не будет возможности провести свое лето среди закадычных друзей, с которыми он был уже пятый год подряд.  

Девушка вздохнула и понимающе кивнула:  

– Прости, – извинилась она. – иногда я забываю насколько это важно для тебя.  

Брат засиял. Крепко обняв Люси, отпустил ее на землю и поскакал вниз, в сторону кухни.  

– Отец ждет нас за завтраком, – прокричал он уже с другого конца коридора. – через час отправляемся!  

 

За завтраком стояла полная тишина, лишь прерываемая звоном приборов, соприкасающихся с тарелками, наполненными изящно приготовленной едой. Сидя напротив старшего брата, Люси незаметно подняла свой взгляд на отца, побаиваясь момента, когда он наконец что-то скажет. Тот в свою очередь не обращал никакого внимания на детей, закончив завтрак раньше, чем они появились за столом, глава семьи упорно заставлял себя не отчитывать их за наглое опоздание и отвлекался благодаря новостной газете. Наконец, Локи аккуратно положил свои приборы по обе стороны опустевшей тарелки, и с уважением обратился к отцу, напоминая ему, что он вместе с Люси отправляется в другой город, где они с сестрой проведут все оставшееся лето.  

– Меня не интересует, где вы будете несколько месяцев, – коротко отчеканил отец в ответ. – То в каком вы окружение и как одеты волнует меня гораздо больше. И судя по тому, куда вы оба уезжаете, и то и другое стоят под большим вопросом.  

Люси перевела взгляд на Локи, и заметила, как тот с трудом сдерживается чтобы не высказать отцу за столь грубые слова по отношению к месту, которое он уже считал своим родным домом. Девушка слегка осмелела, и ответила отцу, вместо брата:  

– Вам не стоит переживать, – тихо произнесла она, спрятав взгляд в своей тарелке. – Ведь Локи проводит там каждое лето.  

– Если я и могу закрыть глаза на одного такого оболтуса в моем доме, – грубо отрезал он, – то не знаю как поведешь себя ты, Люсьена.  

Отложив газету в сторону, отец посмотрел на дочку, и чуть ли ни с отвращением добавил:  

– Если только я услышу от своих людей, что кто- то из вас может испортить нашу репутацию своими необдуманными действиями, то вы оба сразу возвращаетесь домой, – его взгляд похолодел, мужчина отхлебнул глоток ароматного кофе, и продолжил. – Я надеюсь, прошлого раза тебе хватило чтобы поумнеть, Люсьена.  

Всеми внутренними силами заставив себя не отводить глаз, а наоборот уверенно ответить своему отцу, Люси медленно кивнула, но так ничего и не смогла сказать. Ей было страшно вспоминать то прошлое.  

После долгого молчания, Локи поблагодарил за завтрак, и поднялся со своего места. Несколькими краткими словами он попрощался со строгим отцом, и кивком головы позвал сестру за собой. Люси повторила его действия. Уже стоя на пороге, девушка оглянулась на отца, надеясь обратить на себя его редкое внимание, но тот продолжил чтение газеты, изредка прерываясь на чашку теплого напитка. Прикусив губу, девушка и не ожидала от него чего-то большего, и лишь последовала за братом.  

 

На улице их поджидала машина. Стоявший возле нее водитель уже упаковал их вещи в багажник и лишь терпеливо ожидал, когда они усядутся внутрь. Люси и Локи радостно поздоровались с любимым водителем, и синхронно направились в одну сторону. К передней пассажирской двери.  

Девушка раздраженно уставилась на брата:  

– Мне казалось, – протянула она. – сегодня моя очередь?  

Парень лишь усмехнулся услышанному:  

– Видимо девичья память тебя подводит.  

Оба одновременно подняли взгляд на водителя, мысленно моля о поддержке. Но тот лишь невинно пожал плечами, не желая втягиваться в детский спор, и уселся за руль.  

Локи по-мальчишески рассмеялся, и посмотрел на младшую сестру.  

– Решим «по-мужски»? – хитро спросил он.  

Люси лишь закатила глаза. Ведь брату уже давно исполнилось восемнадцать, но иной раз он продолжал вести себя как десятилетний ребенок. Зная насколько он упертый и просто так не отступится, девушка согласилась.  

– Готов? – уверенно спросила она его.  

Парень кивнул. Они вновь почувствовали себя маленькими детьми. Встали в боевую позицию, и не моргая смотрели друг другу в глаза. Брат и сестра крепко сжали правые руки в кулак и положили их на свои левые ладони.  

– Камень, ножницы, бумага! – прокричали они одновременно.  

Тут же послышался радостный возглас победы и вздох огорчения.  

– Ха! – усмехнулась Люси. – Ты сидишь сзади, Локи!  

Рыжеволосый парнишка фыркнул, но по-доброму улыбнулся их детской забаве. Он галантно приоткрыл для сестры переднюю дверь, после чего сам уселся сзади.  

Водитель, расположившись уже на своем месте за рулем, наконец спросил:  

– Вы готовы к дороге?  

Люси обернулась через левое плечо, и они с Локи взглянули друг на друга.  

– Теперь в лагерь? – неуверенно спросила она, совсем не зная, чего ожидать от нового для нее места.  

– Да, – подтвердил Локи. – А теперь, в лагерь!

| 106 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:23 28.07.2020

Комментарии

Anna-rinz18:31 28.07.2020
Очень интересно!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.