FB2

Ведьма...

Стихотворение / Мистика, Оккультизм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.

Ведьма...  

 

Отточенность походки и жесты,  

Взгляд пронзительных глаз,  

Этому миру в протесте,  

Платья разрез на показ...  

 

Лицо с обложки журнала  

”Playboy” или ”Vogue”,  

Тень на прохожих упала,  

Красота, словно ожог...  

 

Она бессмертная ведьма  

Из ковена ”Прелестниц янар”,  

Раскалённою медью  

Её сам Инквизитор пытал...  

 

Новые источники силы  

Ведут её по городам,  

Заброшенные могилы,  

Старых погостов туман...  

 

Она ищет ”Ореховое дерево”,  

То самое – Исиды культ,  

Не спеша и злонамеренно  

Кого-то раздавит каблук...  

 

Она вечная тёмная странница,  

Демон танцует в груди,  

Злом и проклятьем избранница,  

Она помнит чумные костры...  

 

Все облавы на неё инквизиции  

Она не может забыть,  

Не сдерживая амбиции,  

Она приходит мстить...

| 238 | 5 / 5 (голосов: 28) | 08:50 29.07.2020

Комментарии

Alekssnegr00:48 04.04.2022
leeyo, Благодарю!!!
Alekssnegr00:38 04.04.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] leeyo, Благодарю!
Leeyo20:02 03.04.2022
Класс! Образы острые, но не нарочитые + контраст прошлого и современности. Очень эффектно!
Alekssnegr17:34 23.08.2020
sirenia, Благодарю!
Sirenia17:33 23.08.2020
Люблю стихи о ведьмах)
Alekssnegr13:09 01.08.2020
tatti83, Спасибо, рад что понравилось.
Tatti8311:44 01.08.2020
Обалдеть, я чуть остановку не проехала пока читала))))
Alekssnegr22:53 30.07.2020
dissidentka2, Благодарю...это, точно..
Dissidentka222:50 30.07.2020
К сожалению, не всех притягивает, когда "демоны внутри"))
Alekssnegr17:42 30.07.2020
yashina4, Благодарю...теперь, уже поздно))
Yashina417:22 30.07.2020
Ой, да!...от "таких" - подальше!
Alekssnegr13:16 30.07.2020
princesearching, Благодарю Вас... конечно, не скажем))
Princesearching12:33 30.07.2020
У вас хорошая готика. Но фантазии на тему оккультизма и сам оккультизм не много отличаются ,также как детектив о Шерлоке Холмсе и моя работа в РУВД в качестве следователя. У вас фантазия едва уловима, (давайте никому не скажем, что в реальности ведьмы, это, как бы сказать, выглядят, как обычныя вздорныя бабы). Спасибо Вам огромное.
Маг белого ковена.
Князь Ищущий
Alekssnegr22:54 29.07.2020
loya, Премного благодарен.
Loya22:42 29.07.2020
Очень понравилось! А ещё и про ведьму, класс.
Alekssnegr21:52 29.07.2020
mamatoma48, Благодарю Вас.
Mamatoma4820:21 29.07.2020
Как мне нравится Ваша лирика , пишите почаще такие стихи !
Adept77719:53 29.07.2020
alekssnegr, Милейший Алекс) я прекрасно уловила Вашу иронию и отвечаю с ней же..., но во всякой иронии есть доля истины, это та и грустно, что разбираться в современном мире "что к чему", люди не стремятся, от этого страдают в последствии.
Моя ирония направлена не лично на Вас, а в целом к людям, ведь мы с Вами ведем диалог на всеобщее обозрение, по сему и хочется сделать акцент на этой проблеме, чтоб как Вы сами подметили, уменьшить количество "семейных трагедий"..

Спросил ученик Наставника:
- Скажите Учитель, как прощать людям обиды и как жить дальше если совершил что либо не простительное?
- Чтоб не пришлось прощать, учись не обижаться, а чтоб не пришлось маяться в раскаянии, учись осознавать всё что ты собираешься сделать.
Alekssnegr19:43 29.07.2020
adept777, Сударыня, мои ответы это ирония...а если говорить серьёзно, то мужчины и женщины, сначала выбирают по красоте, а уже потом разбираются, что к чему. Это, одна из причин, семейных трагедий и не только...
Adept77719:32 29.07.2020
Странно, на сколько я знаю в мужской природе есть неотъемлемое свойство покорять вершины, стало быть при желании любой может стать выше того, что прежде было выше его...
Ну а покуда над мужчиной есть что либо выше, в данном случае правящая нижняя голова, он всего лишь примитивный "самец", живущий инстинктами дикой природы, соответственно и "самок" выбирает тех же уровней.., с животными инстинктами..
В итоге этот путь обоих полов становится примитивным и однообразным.
Тип наслаждений доступных на таком уровне духовного развития слишком примитивен, кратковременен, как и желание потреблять пищу...
Как и пищей, такими наслаждениями не возможно насытиться, сколько ни "ешь", всё ровно останешься голоден, так и на таком уровне интересов...
До уровня истинной любви не желая дорасти, оба довольствуются животным стилем спаривания...
Сколь громко не писали бы о таком уровне связи между мужчиной и женщиной стихов и красивых сказок, всё это примитивно-бессмысленное животное спаривание, не более того, с последующей быстрой потерей интереса и поиском нового объекта..
На самом деле люди с таким отношением к "любви", в масштабах Вселенной, являются неприкаянными и несчастными вынужденными подобно гиенам вечно рыскать в поисках "падали", с целью насытиться, при этом вечно остаются голодными и неудовлетворенными... - один из Кругов Ада..

Как видите, если смотреть с более возвышенного ракурса, то гордиться та и нечем, и есть над чем поработать..
Не сочтите за грубость))))
Alekssnegr19:28 29.07.2020
a_n_g_e_l, Благодарю от души Сударыня.
A_n_g_e_l19:13 29.07.2020
Алекс, какую бы чушь не писали в комментариях, разглагольствуя на тему кто такая "ведьма", придавая ей черты и поведения Ангела, всё же в твоём стихотворении очень ТОЧНО определена одна деталь. Ведьма та, в ком бес сидит! И точка! От этого меняется человек - его поведение и слова.
Что касается выбора головой "низ-верх", то не голова выбирает, а одна энергия притягивается к другой на высшем ментальном уровне. И когда происходит коннект, физическое тело реагирует, давая импульс вверх или вниз))), и таким образом мужчина понимает, что эта женщина ему небезразлична!))
Стихотворению - Высший балл!
Alekssnegr17:29 29.07.2020
tonia_raccoon, Благодарю Вас.
Tonia_raccoon17:28 29.07.2020
Это так чарующе ...
Alekssnegr15:28 29.07.2020
o-ly-a, Благодарю Вас.
Alekssnegr15:28 29.07.2020
adept777, Это, выше нас, а по молодости, так вообще...)))
Adept77714:45 29.07.2020
alekssnegr, Ааа, вон как ))) понятно...
Ну вам мужчинам конечно виднее какую женщину выбирать для себя и на что опираться при выборе, странно только что спустя какое то время, большинство мужчин, бегут от своего выбора с вытаращенными глазами.
Вся проблема что выбор осуществляется в таком случае низшими "чакрами", Ну или "нижней головой", а надо бы верхней, тогда женщины с таким вот описанием не привлекали бы вас мужчин... не были бы востребованы и утратили бы свою актуальность... и стал бы мир прекраснее, спокойнее и умиротворённее...
Желаю Вам мужчины всё же научиться выбирать верхней головой женщин, чтоб потом не бегать от своего выбора и не сокрушаться что стал жертвой "злой ведьмы", ибо сам стало быть не лучше, раз такую притянул...))))
Ну а если уж вы мужчины, выбираете вот таких женщин, так чего тогда бегите от них к другим? Чего разводитесь или вовсе отказываетесь от ответственности за выбранных женщин, изменяете...
Не серьёзно)))
Женщина Ведьма от природы, а вот злая она будет или добрая, зависит от мужчины, который её выбирает))
Вот как-то так))
O-ly-a14:25 29.07.2020
Супер!!!
Alekssnegr13:43 29.07.2020
adept777, Благодарю за развернутый комментарий...Ведьма, это образ, но если разделить слово, то получается "ведь" и "ма"(коротко от мамы)...типа (ведь и ма(ма) знает...) Ну а, нас мужиков, всегда тянет к таким женщинам))
Adept77713:12 29.07.2020
Не плохо описан портрет, но очень жаль что слово Ведьма так испошляли и извратили, ведь Ведьма - Ведающая Мать, Берегиня, Целитель,
А Последние несколько столетий Эпохи Глубокого Омрачения Ума люди потеряли тонкую грань различия между Ведьмами и Чернокнижниками и Колдунами..
Разделяя Ведьм на Белых и Черных и Двуруких..

На самом деле истинная Ведьма никогда не станет употреблять никаких веществ омрачающих Ум, не станет транслировать злость и ужас людям во вне, окрашивая волосы в чёрный цвет и одевая черные одежды..
Ведьма - Ведающая Мать всегда близка к Природе и чтит естественные её Законы, во вне всегда транслирует Милосердие и Всеобъемлющую безусловную любовь через полноценное принятие...
Черный цвет символизирует отсутствие Света и является символом Омрачённого Ума, Иллюзии - Дьявола..
Мне кажется правильнее было бы назвать ваше творение и образ описанной в нём женщины Колдунья или Чернокнижница..

На самом деле с точки зрения Закона, это просто недовольная собой, всем окружающим её миром и несчастливая, глупая женщина, не имеющая достаточно Опыта и Мудрости жизни и не принимающая своей Истинной Женской Природы, а иначе она бы не стала принимать мрачного облика, употреблять влияющие на сознание яды, источать во вне агрессию и зло - ведь Истинная Женская Природа - это сама Природа, Плодородие, Рождение...Изобилие, Творчество и оно не имеет чёрного цвета в себе по факту...
:- )))
Alekssnegr09:08 29.07.2020
Благодарю, всё может быть...
Element08:59 29.07.2020
На костёр точно не отправят) А вот в крематории ещё могут)

Книги автора

Подожди...(Памяти Алексея N...)
Автор: Alekssnegr
Стихотворение / Психология События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
17:24 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 21)

Нам всем не хватает Вишневской (не витаминов)
Автор: Alekssnegr
Стихотворение / Киберпанк Стимпанк Юмор
Елена, мы скучаем. Не обижайтесь пожалуйста
Объем: 0.015 а.л.
08:58 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 26)

Имхо...
Автор: Alekssnegr
Стихотворение / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
19:11 23.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 28)

Звёздный туман...
Автор: Alekssnegr
Стихотворение / Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
12:08 21.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 25)

Жили...
Автор: Alekssnegr
Стихотворение / История Психология Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
14:36 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 28)

С тобой в Вудсток...
Автор: Alekssnegr
Стихотворение / Психология События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
08:41 29.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 26)

Писательство...
Автор: Alekssnegr
Стихотворение / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
14:19 03.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 34)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.