FB2

Случайная попутчица или судьба?

Стихотворение / Приключения, Проза, Эротика
Виктория
Объем: 0.34 а.л.

Виктория  

 

Невеселые думы одолевали меня, когда я вечером шла с работы. Улица была почти пустынна, редкие прохожие попадались навстречу. Вдруг из соседнего дома выбежал офицер. Он был без шинели и шапки, в расстегнутом кителе, в руке у него был огромный апельсин. Он остановился передо мной.  

 

– Девушка, ради Бога, помогите мне. Выручите меня.  

От удивления у меня брови полезли на лоб. Просьба его была такой необычной. Он сказал, что в компании они играют в фанты. Ему досталось фант выйти на улицу и первой встречной подарить апельсин и поцеловать ей руку. Он показал на дом, где на лоджии второго этажа стояла группа человек десять и наблюдала за нами. И я решила подыграть ему, тем более что капитан был симпатичный, и ничего плохого я не видела в том, что я получу апельсин, и он мне поцелует руку.  

 

Говорил он так искренне, и просил так убедительно, что мне стало его жалко. И я приняла правила игры. Выпрямившись гордо с королевским видом, сказала громко, чтобы могли ее расслышать на лоджии:  

 

– Преклоните колено, рыцарь мой, перед вашей королевой. Я принимаю ваш дар, и милостиво разрешаю поцеловать мне руку.  

 

Лицо его вмиг просияло, и он с благодарностью взглянул на меня. Потом встал на одно колено и на вытянутой руке, на раскрытой ладони протянул мне апельсин. Я взяла его и протянула руку для поцелуя. Он взял ее двумя руками, поднес к своим губам и долго, значительно дольше, чем требовалось для данного случая, прижимался к ней губами. Он отстранился только тогда, когда мы услышали аплодисменты на втором этаже. Его компания дружно аплодировала нам. Капитан, глядя снизу вверх мне в глаза, поблагодарил за помощь. Несмотря на полумрак улицы, я хорошо рассмотрела его лицо. Мне запомнились его живые веселые глаза. Он ушел к своей компании, а я пошла дальше. Этот случай как-то поднял мне настроение.  

 

Перед новым годом мне, на редкость, повезло. Наша сотрудница, жена офицера, служащего в академии, предложила мне свой пригласительный билет на новогодний бал-маскарад в академии. Сама она пойти туда не смогла, накануне мужа положили в госпиталь с приступом язвы. Это была, действительно, удача. Конечно, не болезнь бедного офицера, а возможность побывать в академии на новогоднем балу. Все оставшиеся дни до нового года я готовилась к этому балу. Долго решала, в чем я пойду. Наконец, остановилась на костюме Черного лебедя. Фигура моя позволяла надеть практически балетный костюм. Долго провозилась с юбкой из капрона, сделав ее наподобие балетной пачки. Черный топик, черные колготки и черные туфли создали образ Одилии. Венчала наряд черная шляпа, а под ней черная маска, прикрывающая половину лица. Посмотрела на себя в зеркало и осталась довольна. Теперь можно было спокойно идти на этот бал, Черного лебедя не оставят без внимания.  

 

31 декабря в 9 часов вечер я была уже на проходной академии. Вместе с группой офицеров и сопровождающих их нарядных жен мы прошли в актовый зал. Зал был украшен шарами и гирляндами, а посредине возвышалась огромная елка. Огромный Дед Мороз ходил вокруг елки, постукивая своим посохом. Снегурочки пока не было видно, но вокруг него суетились Лиса Алиса и Кот Базилио. И вообще, было много маскарадных костюмов, хотя часть офицеров были просто в парадной военной форме. Больше всех маскарадными костюмами блистали дамы. Это все я усела заметить, пока мы шли в раздевалку. Когда я вышла в зал, мой костюм, конечно, произвел фурор. Головы всех присутствующих в зале повернулись в мою сторону. В основном, здесь все знали друг друга, а появление незнакомки, да в таком экзотическом наряде вызвало общий интерес. А к тому же, черная маска на лице, делала мою персону особо загадочной.  

 

Заиграл оркестр, кавалеры стали приглашать своих дам, и нарядные пары стали кружиться вокруг елки. Я внимательно огляделась вокруг, и пришла к неутешительному выводу. Я шла на этот вечер с тайной надеждой с кем-нибудь познакомиться. Но, как я поняла, все офицеры были со своими женами или подругами, с кем они пришли на этот бал. Пока свободных офицеров в зале не наблюдалось. Некоторые офицеры явно пялили на меня глаза, но их жены крепко держали их за руки. Пока танцевать меня никто не пригласил.  

 

Когда Дед Мороз объявлял различные конкурсы, я принимала в них участие, там партнеры требовались не всегда. Но вот Дед Мороз объявил конкурс «Танец на газете» с призовым фондом бутылка шампанского. Сразу нашлось желающих добрый десяток пар. Я поняла, что этот конкурс не для меня. И вдруг, откуда ни возьмись, в самый последний момент ко мне подошел капитан и пригласил принять участие. Взглянув в его лицо, я его узнала сразу. Это был тот капитан, который подарил на улице апельсин и поцеловал мне руку на глазах у его компании. В этом наряде он, конечно, меня не узнал. Мы вышли с ним к елке, расстелили на паркете газету, сняли обувь и стали танцевать под какую-то медленную мелодию. По мере того, как газета под нами сокращалась, танцевальная мелодия все убыстрялась. Когда на газете места осталось только для него одного, он ловко взял меня на руки. Чтобы легче было нашей паре держать равновесие, мне пришлось обнять его за шею. До чего же было приятно чувствовать себя настоящей женщиной на руках у мужчины, обнимать его за крепкую шею, пусть даже это короткое время, пока длится конкурс. Что вокруг нас делалось, я почти совсем не замечала, полностью доверившись партнеру. А когда осталось всего три пары, а места на газете лишь для одной ступни, капитан стал на правую ногу, левую поднял и согнул в колене. Я крепче прижалась к нему, даже щекой прижалась к его щеке, чувствуя, как от него приятно пахло каким-то хорошим мужским парфюмом. Одна за другой выбыли из конкурса наши соперники, музыка продолжала играть, а мой партнер все продолжал стоять на одной ноге, как сказочный Оловянный солдатик, притом изображая танец. Наконец прозвучала команда «Стоп!!» и оркестр умолк. Мы выиграли! На радостях, я даже поцеловала капитана в щеку. Нам под гром аплодисментов всего зала вручили бутылку шампанского. Капитан не знал, что с ней делать, а я потянула его за рукав к буфету, где стояли чистые стаканы. Пока он открывал шампанское, я обратилась к нему с вопросом:  

 

– А у вас больше не найдется с собой апельсина для вашей королевы? К шампанскому он бы сейчас пригодился.  

 

От изумления он открыл даже рот, а потом сразу до него дошло. Так мы познакомились. И в тот вечер он не отходил от мен я. К половине двенадцатого зал заметно опустел. Те, кто жил недалеко, отправились встречать Новый год в семейном кругу. Но в зале оставалось еще человек сто или даже больше. Без пяти двенадцать, в динамиках раздался голос президента, он поздравил страну с наступающим Новым годом и пожелал всем счастья. Ах, как оно было нам нужно! Затем раздался бой Курантов. Мы подняли бокалы с шампанским (как оно нам пригодилось) и всем залом громко крикнули: «С Новым годом! » и трижды крикнули «Ура! ». Затем на минуту во всем зале погас свет, чтобы влюбленные могли поцеловаться. В темноте, почувствовав рядом со своей щекой дыхание Вадима, я повернула голову, и наши губы встретились. Он обнял меня и поцеловал в губы, сказав при этом: «Счастья тебе в новом году, Черный лебедь! Надеюсь, и мне ты счастье принесешь». Я ответила ему робким наивным поцелуем.  

 

Когда зажегся снова свет, веселье продолжалось до самого утра. Уже в шестом часу Вадим проводил меня домой. Мы договорились встретиться вечером. Вечером он пригласил меня в ресторан, а затем мы еще долго гуляли по городу.  

 

Каждый вечер в течение двух недель после нового года мы проводили вместе. Мы ходили в театры, кино, в музеи, на выставки. С Вадимом было интересно, он много знал, хорошо разбирался в живописи, музыке, архитектуре. С каждым днем он нравился мне все больше. Несколько раз он приглашал меня к себе домой, но я под разными поводами отказывалась. Наконец по истечении второй недели я согласилась.  

 

У него была небольшая комната в коммунальной квартире на троих. Меня поразила идеальная чистота и порядок в его квартире. Вещей было не много, но все они были дорогие и очень хорошего качества. Большой японский телевизор, музыкальный центр, компьютер все было самое современное. Приглашая меня, он хорошо подготовился. На столе стояли бутылка коньяка и шампанское, торт, большая коробка шоколадных конфет, блюдо с бутербродами с красной икрой и форелью.  

 

Мы пили шампанское, танцевали, прекрасно провели время. Я осталась у него на ночь, и мы стали любовниками. Вадим был прекрасным любовником, очень нежным и чутким, даже слишком деликатным. Невольно я сравнивала его с Игорем. Игорь был более грубым и страстным, как ни странно, мне это больше нравилось.  

 

И с этого дня каждую ночь мы проводили вместе. Вадим встречал меня после работы, и мы шли к нему. Утром я успевала забежать к себе буквально на пятнадцать минут и спешила на работу. Я так была благодарна нашей сотруднице за тот пригласительный билет на новогодний бал, который круто изменил мою жизнь.  

 

На третий или четвертый вечер Вадим обратил внимание на то, что я никак не предохраняюсь. Я успокоила его, сказав, что принимаю особые заграничные таблетки, которые обеспечивают почти стопроцентную защиту. Таблетками снабжает мать ее хороший знакомый врач-гинеколог. Мое объяснение его вполне устроило. На самом деле никаких таблеток я не принимала, после аборта забеременеть я не могла. Об этом правду пока я ему сказать не могла.  

 

В таком режиме мы с ним прожили два месяца, прежде чем он сделал мне предложение. Ответить, ему согласием сразу я не смогла, сказала, что мне нужно подумать. Прежде чем сделать такой решительный шаг в жизни, мне нужно было решить две проблемы. Первое: окончательно решить вопрос с моим женским здоровьем. Врачи меня информировали слишком уклончиво: возможно, впоследствии вы не сможете иметь детей. Мне нужно было знать четко: да или нет. Если потребуется для этого долгое и дорогостоящее лечение – я пойду на это. Если нет, значит, о замужестве не может быть и речи. Кому нужна бездетная жена?  

 

Второй проблемой был для меня, конечно, Игорь. Я до сих пор надеялась, что он все-таки любит меня. Мне казалось, что если мы снова встретимся, все вернется снова, и будет как и прежде. Ведь нам так хорошо было вместе.  

 

Поэтому я, не сказав Вадиму ни слова, взяла двухнедельный отпуск за свой счет и уехала в город, где жили мои родители и где работал Игорь.  

 

Вместе с мамой мы пошли к ее знакомому врачу-гинекологу. В течение нескольких дней он провел детальное обследование моего организма. Он сказал, что не все потеряно, что шанс забеременеть у меня есть, хотя и небольшой. Но для этого нужно пройти долгое лечение. Это меня обнадежило. Первая проблема была, более ни менее решена.  

 

Вторая проблема решилась сама собой, хотя совсем не так, как мне хотелось. От знакомых я узнала, что Игорь уже два года женат, и у них есть уже ребенок. Я даже не стала искать встречи с ним, хотя долго готовилась к ней. Теперь я полностью убедилась, что Игорь для меня окончательно потерян, как ни горько мне было это сознавать.  

 

Теперь, когда проблемы все остались позади, можно было принимать решение. Вадим меня устраивал во всех отношениях, кроме одного: я его не любила. Мне с ним было хорошо, он был внимателен ко мне, заботлив, хорошо зарабатывал, имел квартиру, и в постели меня устраивал. Но не было во мне такого сильного всеиспепеляющего чувства, которое в моем представлении является любовь. Казалось, позови меня сейчас Игорь, я бы бросила все и пошла за ним. Пусть без зарплаты, без квартиры, лишь бы только быть с ним. Но Игорь теперь меня не позовет, у него своя семья, и я лезть в его семью не буду. И я приняла решение: дам согласие на брак с Вадимом.  

 

Вернулась я обратно. Вадим за это время с ума сходил, не зная, куда я делась. Он оборвал все телефоны, обзвонил всех знакомых, но никто не мог сказать ему, где я.  

 

Когда мы встретились, он с упреками накинулся на меня. Я попросила его не приставать ко мне с расспросами, и, чтобы утешить его, сказала, что готова выйти за него замуж. Он был вне себя от радости.  

 

Уже буквально на следующий же день после ЗАГСа он написал рапорт на улучшение жилищных условий в связи с изменением семейного положения. Нам повезло, через два месяца нам выделили хорошую благоустроенную квартиру почти в центре города. Свадьбу мы сыграли в еще полупустой новой квартире. На свадьбе присутствовали мои родители и его коллеги. Его родители приехать не смогли, отец сильно болел, и мать оставить его одного не могла.  

 

Первые полгода у нас ушли на обустройство новой квартиры. Делали мы это с удовольствием. Каждая приобретенная новая вещь доставляла нам радость. Постепенно мы хорошо обустроили свое гнездышко. И уже через год мои и его родители стали недвусмысленно намекать, что хотели бы понянчить внуков. На эту тему у нас с Вадимом состоялся разговор. Он попросил меня перестать принимать противозачаточные таблетки. Мне пришлось ему это пообещать. Прошло еще полгода, но, естественно, у нас ничего не получалось, хотя никаких таблеток не было и в помине. Он настоял, чтобы я сходила к врачу на обследование. В нашей женской консультации это заняло несколько месяцев. Потом врач предположил, что дело не во мне, а в нем. Я потащила его на обследование. У Вадима оказалось все нормально. Тогда выдвинули версию, что длительное употребление этих противозачаточных таблеток привело к такому результату. Назначили мне лечение. Длилось оно довольно долго.  

А потом начались постоянные длительные командировки Вадима. Поначалу мне не хватало его рядом, а потом постепенно я привыкла к его постоянному отсутствию.  

 

(продолжение следует)  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 125 | 3.66 / 5 (голосов: 3) | 08:16 28.07.2020

Комментарии

Yanewriter00:10 11.09.2022
[удалено]
Ptitsaradost08:26 28.07.2020
Буду ждать продолжения!

Книги автора

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ДВЕРИ НАСТЕЖЬ, И ЧУВСТВА НА ВОЛЮ!
Объем: 0.016 а.л.
11:06 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Глава 20
Объем: 0.18 а.л.
10:53 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.