FB2

Сладкая колыбель

Рассказ / Проза, Реализм, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.271 а.л.

Каждый день мы проходим сквозь сотни прохожих, у которых за спиной целая жизнь. Но мы редко задумываемся о том, что каждый из незнакомцев может иметь ужасных скелетов в шкафу.  

 

* * *  

 

В воздухе витал запах пота и пива — этот аромат перманентно прижился в этом месте, словно впитавшись в несменяемый интерьер. Сегодня помещение было полупустым — в городе D проходили митинги против действующей власти. Многие местные сошлись во мнении, что мэр Голдстен не то что пытается предотвратить волны преступности — он как будто бы поощряет бандитизм, сокращая финансирование полиции. Однако данное место никогда не оставалось пустым даже в самые тяжёлые дни города.  

 

— Этот город отвратителен, — говорил постоянный клиент, упившись в стельку. — Мы сгнили, сынок. Понимаешь?  

 

— Ага, — сухо ответил ухоженный мужчина тридцати лет худощавого телосложения. Человек имел приятные черты лица, которые запросто формировали о нём лишь приятное впечатление. Он был одет в повседневный костюм: чёрное поло, красные шорты и сетчатые кроссовки оливкового цвета. Было видно, что данная беседа ему кажется абсолютно бессмысленной, однако выбора не было — бармен чересчур долго готовил фирменный коктейль «Сладкая колыбель».  

 

— Я... Я просто не понимаю, как люди могут рушить наше наследие своими руками, — голова пьянчуги лежала на барной стойки, словно притянутая якорем. — Вот преступники — зачем это? Чего они добиваются? Наш общий дом покалечен людьми, рождённым в нашем же городе.  

 

— Ваш коктейль, прошу, — вежливо произнёс бармен, поставив высокую рюмку рядом с мужчиной. — Извините за долгое ожидание.  

 

— Ничего, — залив «Сладкую колыбель» в себя, красавец встал из-за барной стойки и направился в центр бара, прямиком к музыкальному автомату.  

 

Достав мелочь из кармана шорт, он закинул монету в приёмник и выбрал песню. Мужчина внимательно рассмотрел всех сидящих внутри. Взгляд задержался на крупном мужчине, одиноко сидящем в углу, за столиком под номер «13». Худощавый не заметил, как долго он смотрел за незнакомцем. Об этом он подумал слишком поздно — громила заметил, как за ним следят. Обычно в такие моменты ему крепко доставалось, и он всякий раз менял место для пребывания на новое. Во многом благодаря этому он может с лёгкостью назвать десять самых вкусных фирменных коктейлей города. Однако в этот раз объект наблюдения не поднялся и даже не отвернулся — он лишь дружелюбно помахал рукой, после чего позвал позвал стоящего за свой стол.  

 

— Долго за мной смотришь? — улыбнувшись, спросил великан. Ему было не меньше тридцати пяти. Не бритое лицо, гладкая лысина, зелёная клетчатая рубашка, чёрные штаны и рабочая обувь — общий вид идеально подходит физиологии владельца.  

 

— Я не считал, — без особенного волнения ответил подошедший.  

 

— Меня зовут Кристофер, можно просто Крис. А тебя?  

 

— Майкл.  

 

— Садись, не стесняйся, — продвинувшись, предложил Кристофер.  

 

Когда Майкл сел рядом, он понял, что он оказался немногим выше громилы, однако мощное сложение Кристофера создавало впечатление, что он был на голову выше и втрое шире любого здесь сидящего.  

 

— Ты здесь часто бываешь, Майкл? — поинтересовался Кристофер.  

 

— Если честно, впервые. А ты?  

 

— Я здесь регулярно после одного случая, — с неловкостью заговорил Крис.  

 

— Что-то серьёзное? — не меняясь в лице, задал вопрос Майкл.  

 

— Только никому, — Кристофер подвинулся к новому знакомому и прошептал. — Я расстался с человеком, с которым жил вместе три года. Он нашёл другого. «Чем я хуже? » — спросил я себя недавно.  

 

— Думаю, ты сделал правильное решение.  

 

— Спасибо, что так считаешь. Может, выпьем?  

 

— Давай, только чего бы покрепче.  

 

— Нет проблем! — с улыбкой выдал Кристофер.  

 

После восьми рюмок на двоих разговор пошёл совершенно по-другому.  

 

— И ты говоришь, что закончил медицинский? — удивлённо спросил здоровяк.  

 

— Нет, Крис, меня отчислили после второго курса.  

 

— Ха-ха! Ну ты даёшь, Майкл! — крепко обняв худощавого, Кристофер решил поинтересоваться. — Ты ведь не просто так смотрел за мной?  

 

— Что ты имеешь в виду? — Майкл поправил причёску.  

 

— Я тебе нравлюсь? — напрямую спросил Кристофер.  

 

— Что если «да»?  

 

— Мы можем развлечься, — предложил великан. — Ты на машине?  

 

— Да, она прямо на парковке скучает.  

 

— У меня сейчас родители... — смущённо заметил Крис. —. В смысле я живу с ними...  

 

— У меня свободно — я живу один, — Майкл встал на ноги и, пошатываясь, направился к выходу. — Идём?  

 

— Конечно! — когда громила поднялся, стало ясно, что алкоголь действует на него очень эффективно — бедный тринадцатый столик чуть было не улетел вместе со стульями. Весь бар на мгновение оглянулся, провожая двух мужчин взглядом.  

 

* * *  

 

Несмотря на своё состояние, Майкл вёл машину спокойно. До дома было около 20 минут дороги. Не теряя времени, Кристофер то и дело задавал разные вопросы своему новому близкому другу.  

 

— Расскажи самый безумный факт о себе, а затем это сделаю я, — предложил здоровяк, с неподдельным интересном смотря на водителя авто.  

 

— Хм... — Майкл на минуту задумался. — Я ем человечину каждое воскресенье.  

 

— То есть завтра ты должен насытиться чьим-нибудь мясом? — без единой эмоции на лице, серьёзно спросил Крис.  

 

— Да.  

 

Полминуты тишины.  

 

— Ха-ха, — в голос заржал Крис. — Ну ты даёшь, Майкл. Ещё скажи, что ты привозишь красавцев вроде меня, а потом готовишь из них бифштекс.  

 

— Бывает и такое, но это редкость, — не отрывая глаз с дороги, произнёс водитель.  

 

— Таких красавцев мало? — возбуждённо прошептал громила.  

 

— Я не люблю бифштекс, — отрезал Майкл.  

 

— Ну ты и сукин сын, мужик! — ещё немного похохотав, Кристофер собрался с силами. — Раз не хочешь рассказывать ничего такого — не говори. А я не постесняюсь.  

 

— И что же такого ты сделал? — почти заинтересованно спросил Майкл.  

 

— Я сделал ЭТО в лифте, то и дело сжимая кнопку закрытия дверей, — очень эмоционально начал Кристофер. — Знаешь, как это возбуждает — соседи орут, грозятся вызвать копов, а ты развлекаешься и развлекаешься.  

 

— Хочешь заняться любовью в морозильной камере? — спросил водитель.  

 

— Что?.. — здоровяк удивился, но в его глазах запросто можно было разглядеть интерес. — Да, конечно, но откуда у тебя целая морозильная камера?  

 

— Мой отец был мясником. Хорошим мясником, — начал Майкл. — Часть нашего дома он превратил в лавку мясника. Но отец умер, бизнес начал иссякать, а камера осталась — никак не могу свыкнуться, должно быть, — Майкл не менялся в лице даже в этом непростом разговоре. Казалось, этого человека крайне сложно вывести даже на малейшую эмоцию.  

 

— Ох... Ты держись, парень. Я с тобой, чёрт побери.  

 

Оставшуюся часть дороги они ехали молча. Подъехав к дому, двое вышли из машины. Майкл, открыв дверь, как подобает гостеприимному хозяину, подготовил тапочки своему новому другу. Он даже постарался улыбнуться, однако эмоция была столь абсурдна и неловка, что Майкл, увидев себя в зеркале, вновь стал серьёзным.  

 

— Чай и шоколад после главного, хорошо? — спросил хозяин.  

 

— Конечно, — согласился громила. — А сейчас? — намекающе спросил он.  

 

— Пойдём, — Майкл повёл Кристофера по тёмному коридору. В конце находилась металлическая дверь, как в настоящем фильме ужасов. Включив рубильник, расположенный сбоку от двери, он открыл её. — Ты располагайся, а я пока оденусь.  

 

— Да ты ещё и ролевые любишь, сладкий! — не выдержав, высказался гость. Но он остался без ответа — Майкл лишь молча побрёл в одну из комнат. — Хорошо, серьёзный парень. Я достану из тебя эмоции.  

 

Зайдя внутрь, мужчина удивился — в камере было холодно, хотя он сделал вывод, что она не работала, как и сама лавка. В помещении было крайне темно, хотя сверху и светило несколько блеклых ламп.  

 

— Ого, наверняка дорого держать эту штуковину включённой, — здоровяк задумался, но его внимание тут же привлекли острые крюки.  

 

В полутьме было сложно разглядеть что-то конкретное, но концы металлических крюков казались Крису до сих пор смазаны кровью. В этом было мало удивительного, но мороз показался ещё сильнее лишь от одной мысли о крови. Кристофер решил осмотреться и пошёл дальше, вглубь камеры. Холод становился сильнее, а темь более густой. Словно в тумане, мужчина сумел разглядеть странный силуэт. Он мгновенно понял, что это туша висит на крюке.  

 

— Использует камеру в качестве холодильника, — усмехнувшись, прошептал Кристофер.  

 

Со стороны выхода послышался дверной стук — как будто бы кто-то изо всех сил хлопнул дверью. После этого донёсся противный скрежет металла. Было сложно понять, что происходит в начале помещения. Лишь силуэт, держащий в руках какой-то предмет.  

 

— Кристи! — закричал некто. — Кристи, ты где?  

 

Кристофер обомлел. Он не сразу узнал в этом безумном вопле своего нового знакомого. Зато он сразу понял, что это часть ролевой игры. Судя по всему, игры в убийцу или жертву. Продолжая идти глубже, в сторону туши, мужчина молчал.  

 

— Я выпотрошу тебя, ничтожество! — послышался всё тот же безумный голос. — Я выпотрошу и сожру твои внутренности.  

 

Несмотря на то, что Майкл переигрывал, по мнению Кристофера, гость продолжал молчать, чувствуя соревновательный интерес в необычном преследовании. Шаг за шагом — он оказался совсем близко к туше.  

 

— Господи, что это за запах? — с отвращением рыкнул Кристофер. — Майкл, что это у тебя тут? — мужчина подошёл ещё ближе. Тогда он почувствовал столь сильную слабость в теле, что ноги буквально согнулись под тяжестью собственного тела. Коктейли тут же вылились на металлический пол. — Блять!  

 

На холодном металлическом крючке висело человеческое тело. Оно было слишком сильно изуродовано, чтобы определить пол или возраст: ни гениталий, ни лица, даже кожи — ничего не было. Лишь мешок мяса в форме человеческого тела. Недолго думая, мужчина совсем опустошил содержимое желудка.  

 

— КРИСТИ, Я УЖЕ СОВСЕМ БЛИЗКО! — страшный скрежет стал значительно громче.  

 

Когда здоровяк повернулся, он увидел значительную фигуру в нескольких метрах от него. Человек напротив уже не казался столь щупленьким и худеньким мужичков. Перед Кристофером был самый настоящий монстр — поверх человеческого тела висели сшитые воедино свиные шкуры, а на лице знакомца была свиная голова. Кристоферу не помог ни животный страх, ни всплеск адреналина — Доктор Кронг с бешеной скоростью накинулся на жертву.  

 

— ПОЛУЧАЙ, СУКИН СЫН, ПОЛУЧАЙ! — за криком последовали удары топора, они в считанные секунды превратили тело здоровяка в фарш.  

 

Когда мешки оказались полными, Майкл снял маску. Мужчина пошёл к стене. Сунув руку в незаметную щель, он отодвинул препятствие. За стеной находилось продолжение морозильной камеры. Внутри узкого помещения располагались всё те же крючки. Только здесь на каждом из них висел человек.  

 

* * *  

 

Каждый день мы проходим сквозь сотни прохожих, у которых за спиной целая жизнь. Но мы редко задумываемся о том, что каждый из незнакомцев может иметь собственную морозильную камеру.

| 150 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:52 27.07.2020

Комментарии

Dogs20:13 24.08.2020
Жутковато

Книги автора

Охотник 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Постмодернизм Проза Психология Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.333 а.л.
13:22 12.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иван Сорвиголова 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постмодернизм Проза События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.253 а.л.
18:42 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Три обезьяны
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постапокалипсис Проза События Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
21:20 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сад Маат
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
20:38 23.11.2022 | оценок нет

Великое ничего, или Почему крутится колесо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Фантастика Философия
Только лишившись всего, он отправился за ответом. Вновь колесо совершает круг. За кругом круг. За кругом круг. Но почему крутится колесо?
Объем: 0.327 а.л.
10:29 26.10.2022 | оценок нет

Пандора 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Боевик Киберпанк Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
11:45 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лицо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.351 а.л.
20:11 11.03.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.