FB2

На глубине. Ч - 3

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.377 а.л.

– На завтра дождь и сильный ветер – сказала Вика, лежавшая рядом со мной под одеялом с ноутбуком на животе.  

– Дождь и сильный ветер? – я не поверил услышанному  

– Ага. А точнее, гроза.  

– Серьезно?  

– Да. Посмотри сам если хочешь.  

– Верю. Какого хрена в середине июля гроза?  

– А что для тебя это такая редкость?  

– А для тебя нет?  

Мы оба отвлеклись от гаджетов и смотрели друг на друга. Лица наши подсвечивались белым светом экранов.  

– Нет. Что в этом такого?  

– Ну не знаю. Летом, и гроза. Что за бред.  

– Ну, хочешь не хочешь, а после завтра гроза.  

– Днём?  

– Вечером.  

– Ясно..  

– На нашем отдыхе это никак не отразится. Все равно твоя затея с призраками обломалась  

«Как знать, подруга»  

– Похоже на то.  

– Или ты собирался вновь отправится в тот дом?  

Вика смотрела на меня, как на полного дебила  

– Нет, конечно, там нечего делать. Придется снимать грозу на камеру. Надеюсь это будет что то красивое, жуткое, но в то же время завораживающее, что бы хорошо смотрелось.  

– Посмотрим.  

– Надеюсь на это.  

Громко зеваю.  

– Надо спать  

В ответ тишина. Я повернулся на бок и закрыл глаза.  

«Гроза в июле, что за идиотизм? »  

Проснулся я раньше Вики, что впрочем неудивительно, наверное, опять сидела в интернете часов до трёх. Это она любит. Хорошо, что я не такой. Она лежала рядом, уткнувшись лицом в подушку. Электронные часы, внешне сделанные под патрон от дробовика, стоявшие на прикроватном столике, показывали без пяти десять.  

«Ну и что дальше? В том заброшенном доме ничего интересного, плыть второй раз туда незачем. Других зацепок по легенде о призраках и подводном чудище нет. Остаётся надеется, что они сами придут. Придут забрать, то, что я забрал у них»  

Надо же, у меня не болит голова, меня не мутит и не одолевает «сушняк». Это благодаря мне. Этой «синячке» дай волю, все пятнадцать дней, как в тумане проведет, как будто их и не было. Поэтому я и не тороплюсь заводить с ней детей, возможно, я разведусь с ней, ведь какие дети родятся у женщины, которая литрами поглощает алкоголь при первой возможности? НЕНОРМАЛЬНЫЕ.  

Я сидел на кухне и завтракал свежим салатом из помидоров, запивая апельсиновым соком и размышлял, чем бы заняться. Первым делом, конечно, надо вернуть лодку, которую я вчера вечером спустил, аккуратно сложил и поместил в багажник. Остаётся лишь отвезти ее. Но а дальше что? Целый день нырять в озеро и валяться под солнцем? Слишком скучно. Где то я слышал, что во время еды хорошо думается, кажется, от того, что мы активно работаем челюстью пережевывая еду и в это время наш мозг, так же более активен и предрасположен к умственной работе.  

«Запись. Можно просмотреть запись»  

Хорошая идея. Любопытно взглянуть, что же я там наснимал. Закончив завтрак я поехал возвращать лодку. Вику не стал будить.  

Я стоял у ворот с лодкой зажатой меж рукой и рёбер, ожидая когда выйдет Иван Иванович. Тот появился на пороге  

– Доброе утро  

– А, это ты. Привез лодку?  

– Да, вот она  

– Молодец. Приятно иметь дело с честными людьми.  

– Спасибо.  

– Ну ладно, бывай  

С широкой улыбкой он медленно закрывал дверь.  

– А правда что здесь водится чудище? – спросил я, когда он почти скрылся во дворе. Несколько секунд напряжённой тишины. Я прямо почувствовал, что от этого вопроса дед задумался и напрягся. А что мне оставалось? Я не мог так просто все оставить.  

– Что?  

И он снова показался из за двери  

– Правда, что в этом озере водится чудовище?  

– Какое?  

– Большой осьминог, который утаскивает людей на дно.  

– Кто тебе сказал такую глупость?  

– Это не важно. Важно то, что я знаю об этом. Так это правда, или нет?  

– Нет. Бред.  

– А что с людьми, которые утонули здесь?  

– Какими людьми?  

– Не прикидывайтесь. Я знаю, что как минимум двенадцать человек остались в этом озере на веки вечные. Последними были сестры близняшки, что жили на том берегу.  

– Они просто утонули  

– Все они?  

– Да. Что поделать, такое бывает.  

– Мне сказали, что их призраки иногда можно увидеть.  

– Здесь нет никаких призраков. Сколько тебе лет парень?  

– Двадцать семь  

– Господи! И ты веришь в такую хрень?  

– Тоже самое мне сказала моя жена  

– Видимо, твоя жена разумный человек, в отличие от тебя.  

– Это верно. Она не верит в подобное. Но я, верю  

Я достал из кармана кулон и показал ему.  

– Это я забрал из дома напротив.  

Старикан молча смотрел на кулон. На лице его ничего не выражалось, он словно впал в транс. На секунду мне даже показалось, что он умер  

– Ты был в том доме? – спросил он почти шепотом  

– Да. Я хотел лично их увидеть.  

– Дурак. Ты понимаешь, что ты наделал?  

– А что я наделал?  

– Ты взял вещь принадлежавшую им. Твою мать. Теперь я понял зачем ты взял лодку.  

– И что с того? Призраков ведь не существует. Вы же сами сказали. Что теперь будет? Объясните.  

– Они придут к тебе  

– Расскажите, что вы знаете об этом?  

Дед молча развернулся и зашёл за калитку, затем вновь повернулся ко мне и добавил.  

– Будь уверен. Они придут к тебе.  

И скрылся во дворе.  

– На это и рассчитываю – бросил я ему через ворота и пошел к машине. Перед тем как сесть, я задрал голову.  

Небосвод окрашивало в серое.  

Вика ещё не проснулась. Я засел на кухне с ноутбуком и запустил просмотр пленки. Видео начиналось с момента, когда Вика загорала на шезлонге. Я включил перемотку, вначале явно ничего интересного. Когда мы выходили на берег я поставил нормальную скорость.  

«Тут прямо настоящий пляж»  

Я смотрел как мы пробирались через дебри соснового леса, размахивая фонариками. Подходим к дому и заходим  

«осторожно»  

Вика хватает дверь. Фонарь освещает путь вперёд, за коридором, из темноты появляется комната. Вика снимает как я кидаю в кусты дверь. Камера вновь у меня. Ставлю на паузу и отматываю назад.  

Дверь падает.  

«Осторожно»  

Нажимаю на «плей» Фонарик падает на пол. За коридором что мелькнуло. Отматываю чуть назад, жму паузу, ставлю скорость воспроизведения на минимум и нажимаю «плей» Что то появляется в кадре. Жму паузу. Присматриваюсь.  

– Охренеть!  

– Ты что орёшь?  

Вика стоит на лестнице, на ней футболка и трусики.  

– Иди сюда, быстрей. Смотри  

– Что там такое?  

– Глянь  

Она встаёт рядом со мной. Моя щека касается ее волос.  

– Твою мать, что это?  

– Видишь?  

– Да, как… как – будто, девочка  

– Девочка в платье. Вид в профиль. Посмотри, вон руки, ноги, длинные волосы  

– Действительно. Но… я… не пойму, это реально?  

– Конечно. В тот самый момент когда дверь слетела. Мы были слишком заняты поэтому и не увидели ее.  

– А может, мы и не смогли бы увидеть ее. Ведь говорят, что призраков можно заснять на камеру.  

– Ну, да, но, я думаю мы бы увидели ее, если бы не дверь.  

– Возможно. Но, что это даёт? Надеюсь ты не собираешься отправляться туда снова?  

– Нет, конечно.  

– Надеюсь ты теперь доволен?  

– Почти. Ещё бы как – нибудь заснять этого осьминога  

– Слушай, я согласна, да, ты заснял призрака, действительно, они существуют, но гигантский осьминог это перебор  

– Почему?  

– Да потому. Ну это же реально бред. Призраки ещё никуда не шли, но это, это уже за гранью  

– А призраки по твоему не за гранью?  

 

– Это другое.  

– Какое другое?  

– Не знаю, просто другое и все. Как ты собираешься его заснять?  

– Не знаю.  

– То – то и оно.  

– Ладно пусть. Давай смотреть дальше.  

Нажимаю «плей»  

Мы проходим по коридору. Выходим в большую комнату. Мелькают диван, телевизор, стеллаж с книгами, далее кухня, стол, посуда. В родительской спальне ничего особенного не нашлось. Заходим в детскую. Пробегаю по полкам с игрушками. Я не стал снимать как снял с медведя кулон. Незачем ей это знать.  

«Что там? »  

«Ничего. Ничего интересного. Просто игрушка»  

Подхожу к зеркалу и стираю пыль.  

– Стоп  

– Что такое?  

Ставлю на паузу.  

– Смотри, видишь, позади нас?  

Вика сощурилась. Когда она так делает, то буквально стареет лет на десять.  

– Охренеть.  

У стены, за нами стояли две девочки. Нижняя часть тела у каждой скрыта пылью, но бюст было видно. Обе смотрели в зеркало.  

– Как тебе?  

– У меня слов нет.  

– Я все таки сделал это.  

– Да. Действительно. Ну и что ты собираешься с этим делать? Выложить в интернет?  

– А смысл? Подобных видео там навалом. Я не ради славы это делал.  

– А ради чего?  

– Просто на память. Для прикола. Буду время от времени пересматривать  

– Показывать потомкам, да? Какой их папа крутой охотник на призраков – она сказала это с улыбкой и хохотнула  

– Можно. И ничего смешного не вижу  

– Ладно. Позавтракаю пожалуй.  

Вика достала из холодильника копчёную колбасу и кусок сыра. Ее любимый завтрак. Бутерброды с колбасой и сыром.  

– Что там с погодой? – спросила она и принялась нарезать колбасу большим ножом  

– Уже тучи собираются  

– Думаешь, все таки что то будет?  

– Обязательно.  

«Что то будет. »  

Остаток дня мы провели в доме и никуда не выходили.  

Я почувствовал, что чья-то рука дёргает меня за плечо. Проснувшись, я увидел склонившееся надо мной лицо Вики  

– Внизу кто то ходит  

– Что?  

– Тихо – она прикрыла мне рот ладошками – не кричи – шептала она  

Я убрал с лица ее руки  

– С чего ты взяла?  

– Прислушайся  

Внизу действительно кто то ходил. Шаги были настолько четкими и громкими, что невозможно не услышать их. Но если это воры, то почему они так шумят?  

– Твою мать. У нас тут даже защититься нечем.  

И это действительно так. В спальне не было ничего, чем можно было припугнуть и или ударить грабителя(или грабителей).  

– Что нам делать?  

По окнам хлестал дождь. Вспышки молнии служили единственным источником света, а ветер теребил бесчисленное количество листьев. Но не смотря на это, шаги были отчётливо слышны.  

– Не знаю. Думаю, лучше переждать. Пусть берут что хотят и уходят. Деньги и документы у нас здесь.  

– Вот именно. А если они не найдут их и придут сюда? Вдруг они убьют нас?  

– Не бойся, никто нас не убьет, просто отдадим им деньги и все.  

Хоть я и пытался успокоить Вику, внутри я боялся не меньше нее. Убить нас они действительно могли. (или он)  

Шаги начали приближаться. Этот некто поднимался на второй этаж.  

– Он идёт  

– Да  

Как можно бесшумно я поднялся с кровати, взяв настольный светильник, стоявший у изголовья, встал за дверь и поднял его над головой в готовности нанести удар входящему.  

Прогремел гром. Сверкнула молния, осветив комнату на секунду. Шаги приближались. Этот некто стоял на площадке второго этажа, прямо за стеной. Вика лежала на кровати, казалось она замерла. Дверь в спальню была почти полностью открыта. Грабитель вошёл в комнату. Я успел разглядеть капюшон, перед тем, как нанес удар, прямо по макушке. Пластиковый абажур разлетелся на куски. Человек в черном громко крикнул и пригнувшись, его повело вперёд. Он упал на кровать, спиной к верху, Вика громко вскрикнула и принялась молотить его по голове. Я одним прыжком оказался на нем и скрутил ему руки. Он завопил от боли.  

– Ты кто такой? – крикнул я ему в ухо  

Внизу раздались шаги. Множество шагов, которые переросли в бег. К нам поднимался уже не один человек. В комнату влетели люди и кто то ударил меня по затылку.  

Очнулся. Мне холодно. Я весь мокрый. Чувствую, что руки связаны и ноги связаны. Рядом Вика. Мы оба привязаны к стульям. Моя левая и ее правая рука связаны вместе, а на мой кулак намотан кулон который я взял в том доме. Нам в спину светят фонари и мы бросаем тень на причал. Сверкает молния.  

– Придите и заберите, то что они забрали у вас  

Узнаю этот голос. Старый хрен.  

Вика что то мычит, ветер завивает ее промокшие волосы. Рты у нас заклеены скотчем.  

– Придите и возьмите то, что они забрали у вас.  

Я дергаюсь, будто это поможет выбраться, но все четно.  

Вика смотрит на меня умоляющим взглядом. Я ничего не могу сделать. Очередная вспышка освещает все вокруг. Вика замирает. Ее взгляд застревает в одной точке и я смотрю туда же. Две пары рук зацепились за доски. Спустя пару мгновений из воды показываются лица. Две девочки взбираются на площадку. Вика пытается кричать, но скотч сдерживает вопль. Получается лишь  

«М-м-м-м-м-м  

И вот они перед нами. В порванных платьях, не разобрать ни кого цвета они были, ни что было на них на нарисовано. Волосы спутаны в комки, у одной из пустой глазницы вылезла какая то мелкая рыбёшка и упала на доски.  

– Возьмите то, что они забрали у вас – повторяет старый хрен  

Девочки медленно зашагал вперёд. Прошли мимо нас. Вика уже не пытается кричать. Видимо, она просто шокирована.  

«Ты»  

Раздается хриплый голос у нас за спиной.  

– Что? – спрашивает Иванович. Улавливаю в его голосе страх.  

«Ты думал мы не узнаем тебя»  

Тот же хриплый голос  

– Нет!  

Слышу как что то падает. С берега раздаются крики  

«О Боже»  

«Бежим»  

В этот момент к нам кто то подбегает.  

– Подождите, сейчас помогу – говорит человек в черном капюшоне и развязывает нам руки. Я срываю скотч.  

– Димон?  

– Да. Это я.  

– Какого хрена происходит.  

Вика развязывает веревки  

– Что тут происходит!? – кричит она  

– Тихо.  

Близняшки тащат Иваныча за ноги по причалу. Тот кричит и сопротивляется. На берегу поднялась паника. Из воды повыводили другие призраки. Они хватали людей в черных дождевых костюмах и затаскивали их в воду.  

– Помогите – кричит старый козел, когда его протаскивают мимо нас.  

Одна девочка, та что тащила его за ноги, прыгает в воду, вторая берет его за руки и закидывает вслед за сестрой. Иван Иванович скрылся под водой.  

– Надо уходить  

– Согласен.  

Обнимаю Вику и бежим в трое к дому.  

Все кричат. Некоторые отчаянно сопротивляются. Мы остановились у входной двери  

– Что здесь произошло? – спрашиваю я  

– Иваныч хотел принести вас в жертву  

– Кому? – спрашивает Вика  

– Чудищу  

– Оно что существует?  

– Да.  

– А почему призраки утащили Ивановича?  

– Потому, что это он их убил. Но не своими руками. Все те двенадцать человек, которые здесь пропали, были принесены в жертву. Таким образом он сдерживал это чудовище, что бы оно не напало на всех подряд.  

– А как ты здесь оказался? Получается ты один из них?  

– Я никогда не участвовал в тихом делах, если бы об этом. Мой отец был с ними заодно. Когда я вырос, он посвятил меня в эту тайну, но я не мог этого делать. Я всегда оставался в стороне, до сегодняшнего дня  

– Почему ты помог нам? – спросила Вика  

– Кто то должен был остановить это зверство.  

– Спасибо  

– Не благодари  

Я собирался забежать в дом.  

– Подожди ты говоришь, что чудовище реальное?  

– Смотри  

Трое человек ещё остались на берегу и сопротивлялись попыткам призраков утащить их на дно. Одного из них вокруг пояса обхватила щупальце. Секундой позже он уже был под водой. Во время вспышек было видно, как из воды появляются толстенные щупальца. Они обвивали причал. Доски затрещали.  

– Охренеть – крикнула Вика  

Половина причала, на котором находилась площадка, отделилась от второй. В стороны полетели щепки.  

– Бегите. И никому не рассказывайте о том, что здесь произошло  

– На счёт этого можешь не сомневаться.  

Мы вбежали в дом. Повсюду темнота  

– Электричества нет. Провода оборвало – крикнул Димон с улицы  

Я пошарил по карман.  

– Где мой телефон?  

– Иваныч сломал его и выкинул в воду  

– Козел. Ладно уходим  

Осторожно шагая с вытянутыми руками мы вышли на улицу.  

– Я открою ворота, а ты заведи машину  

– Хорошо.  

Когда ворота были открыты я сел на водительское место.  

Мы выехали на гравий и помчались вдоль берега.  

– Блин  

– Что такое? – спросила Вика  

– Я забыл камеру  

– Идиот!  

| 226 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:39 27.07.2020

Комментарии

Dogs13:40 29.07.2020
eish, Да
Eish13:22 29.07.2020
Это уже концовка?

Книги автора

Мой черный кот
Автор: Dogs
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
08:24 04.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночное чтение
Автор: Dogs
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.145 а.л.
22:55 22.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бабушка
Автор: Dogs
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
20:57 05.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кишки
Автор: Dogs
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
22:28 18.07.2021 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Ведьма
Автор: Dogs
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.464 а.л.
22:59 11.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ночь
Автор: Dogs
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:55 19.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Мама
Автор: Dogs
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
20:07 29.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.