FB2 Режим чтения

Взгляд.

Повесть / Лирика, Мистика, Проза, Философия, Юмор
Самая справедливая из всех историй несправедливости!
Объем: 1.948 а.л.

Глава 1. Пролог.

Я – неудачник.  

 

Да, вот так! Без долгих предисловий.  

 

«Неудачник обыкновенный”. Такие обитают в дешёвых однообразных мелодрамах рядом с “мудаками, которые после встречи с “той самой” вдруг хотят исправится” и “харизматичными, но непонятыми, творческими натурами”.  

 

Девушки не игнорируют меня. С некоторыми из них мы мило общаемся. Но мило целоваться или пить со мной вино они уже категорически отказываются.  

 

Многие люди чувствуют себя одиноко. Это нормально. Мы к одиночеству привыкаем также легко, как к наличию носа или к ток шоу драме за потолком.  

 

Но я смотрел на это, как на хорошую пощечину, которая призвана взбодрить разгильдяев, потому что “чувство одиночества” и “одиночество” это разные вещи. Точнее, это две стадии.  

 

Сначала у тебя в один дождливый осенний вечер появится ощущение, что тебе кого-то не хватает. Какого-то нужного человека, с кем можно поговорить. А дальше есть два варианта развития событий.  

 

Первый: Ты просто идешь в соседнюю комнату и занимаешься страстным сексом со своей девушкой.  

 

Второй: мучаешься и дрочишь.  

 

***  

 

Все это я рассказывал на очередном собрании “Клуба анонимных девственников за двадцать”. (Сокращенно “КАДЗД”)  

 

Народ в зале аплодировал и скандировал: “Как же мы тебя понимаем! ”.  

 

Поклонившись, я ушел со сцены.  

 

“КАДЗД” – приятное, хоть и странное, местечко.  

 

С одной стороны, в Клубе находишь отклик от своей проблемы. Каждый даже самый тихий возглас: “Жиза” дает сил жить дальше от осознания того, что есть такие же неудачники, как и ты.  

 

А странное хотя бы потому, что оно в принципе существует. Не очень тривиально для девственников делится своими отсутствующими достижениями.  

 

– У меня сегодня снова не было секса!  

 

– У меня тоже!  

 

Это просто культивирование грусти внутри небольшой (а)социальной группы.  

 

Да и организациям, которые из любого сочетания слов делают аббревиатуры, которые выговорить без второго языка проблематично. я бы не доверял.  

 

***  

 

– Как день прошел? – кивнул мне председатель клуба. Сорокалетний панк с розовым ирокезом.  

 

– Как обычно.  

 

Типичный диалог, который случается каждый раз, когда я ухожу.  

 

– Завтра в это же время, да?  

 

– Да, конечно.  

 

Я вышел из старого здания и потопал в сторону метро.  

 

Вдруг начался дождь.  

 

Стоило проплыть пару луж, как затхлые кроссовки захлюпали.  

 

Естественно, я промок!  

 

Если рискну дома выжимать из одежды влагу, то смогу напоить несколько верблюдов. Я даже оглянулся в поисках каравана торговцев, чтобы всучить им свое промокшее пальто. Но их было не видно. Видимо, ВИЗу оформить не смогли.  

 

В метро я почувствовал, насколько тяжела мокрая одежда. Будто я на мне не древнее отцовское пальто, а богатырские латы.  

 

Кстати, о богатырях.  

 

– Мелочи не найдется? – рыгнул какой-то “печенег”. Темный от городской пыли и вонючий, словно он на коне проскакал всю Россию с колчаном за спиной.  

 

– Нет. – отвернулся я.  

 

Печенег обиженно фыркнул, проклял меня на своем сренестепном наречии и заковылял к другим “богатырям”.  

 

Когда душок от него расселся, я решил понаблюдать, что он будет делать дальше.  

 

ЧТО?!  

 

Моему удивлению не было предела. На секунду создалось ощущение, что пальто еще прибавило в весе.  

 

У печенега есть… женщина. Он пришел к ней, пожал тоскливо плечами и получил утешительный поцелуй. Печенег улыбался во все своё беззубее.  

 

Та самая, что создает уют в их картонном ауле и ждёт, пока её альфа самец прискачет на своих ногах с червонцем на кончике стрелы. А после в награду он получит возможность зарядить в ее “колчан” свои “стрелы”.  

 

Бррр! Какой же я пошляк…  

 

– Привет, Саш! – пропел знакомый прокуренный голосок.  

 

Рядом стояла Марина. Местная проститутка.  

 

Хорошая девушка, хоть и колхозной внешности.  

 

– Привет, Марин.  

 

– Смотрю, ты весь промок? – крутила она свое драное розовая боа.  

 

– Вижу, что клиенты тебя еще не ослепили своей красотой. – неумело сострил я.  

 

Марина улыбнулась и звонко рассмеялась.  

 

От нее разило низкосортным табаком. Мятная жвачка не спасала положение.  

 

– Брось курить, Марин.  

 

– Не бузи! — назло она выдохнула дым прямо мне в лицо.  

 

Я проигнорировал ее выпад и прижался к стене. Ноги ужасно устали выдерживать на хрупких костях и полых мышцах все это водно-шерстяное безумие. Думаю, надо обсохнуть немного.  

 

Моя знакомая куртизанка прижалась к моему плечу и принялась насвистывать какую-то мелодию.  

 

Год назад я бы весь застыл от такого. Мое сердце, возомнив себя “стахановцем”, заработало бы вдвое больше нормы. А язык закостенел бы не в силах выдать хотя бы одну коротенькую реплику.  

 

Собственно, когда я только познакомился с Марией, так и случилось.  

 

Она, лишенная напрочь стыда, прижалась к незнакомому мужчине и осмелилась искренне сказать:  

 

– Ты хороший.  

 

Тогда я стоял столбом.  

 

По ощущениям схоже с тем, когда к тебе на ноги ложится кот и сладко спит. Одно лишнее движение – животина уйдет. Вот ты и не шевелишься, чтобы эта милая скотинка не покинуло тебя, забрав с собой теплоту и нежность.  

 

И уж если я вшивый комок шерсти с бездонным желудком не прогоняю, то с чего должен миловидную девушку?  

 

В то время, как у меня запотело плечо, Марина добавила к единственной на тот момент реплике еще одну:  

 

– Давай дружить?  

 

Такова история моей самой быстрой френдзоны.  

 

Сейчас же я с ней расслаблен. Ее ровное тёплое дыхание греет душу.  

 

Или это я заболеваю?  

 

– Ты из клуба возвращался?  

 

– Да. А у тебя сегодня… работа?  

 

Марину не обижало слово “проституция”, но мой самоценз не позволял называть ее способ заработка так.  

 

– Не совсем. У меня через полтора часа клиент подъедет к этой станции. Мне было нечем себя занять, поэтому вышла прогуляться.  

 

– Очередной чиновник с дачей в Ницце? – прошипел я.  

 

– Да. – печально выдохнула Марина – А ты со сцены опять затирал про одиночество и… – она кокетливо мурлыкнула -... свою девственность?  

 

– Ты права.  

 

Первое время меня смущало, как она уптребляет словосочетание “свою девственность” в отношении меня, но позже привык.  

 

Был момент, когда она мне предлагала свои “услуги” бесплатно. С учётом её работы этот жест самое дорогое, что она может предложить. Но я не смог принять её доброту, хоть мне Марина и симпатична.  

 

Таким образом заниматься сексом неправильно, как мне кажется.  

 

Сложно объяснить.  

 

Я считаю, что мужчина должен заслужить секс с женщиной. Добиться его кровью, потом, извилинами и частично кошельком. Ты обязан сделать так, чтобы она от всех твоих взглядов, улыбок, жестов, слов искренне хотела тебя, как будто у неё в жизни нет другого счастья.  

 

А Марина хочет меня…... пожалеть.  

 

Будь я бы на её месте – тоже желал бы себя утешить.  

 

Наверное, тошно все будние вечера смотреть на тоскливое лицо и слушать меланхоличные страдальческие речи.  

 

Я вынул из кармана кошелёк и просунул Марине пару купюр.  

 

– Купи мой любимый батончик, а на сдачу возьми себе что-нибудь. – улыбнулся я, чтобы немного поднять ей настроение.  

 

Марина просияла и ускакала к автоматам.  

 

Я отпрянул от стены, потому что почувствовал, что стало как-то полегче.  

 

– Держи. – пробубнила Марина, жуя свой любимый батончик; в ладошках она протянула горячий шоколад – Твое любимое ко-о-офе!  

 

– Мой любимый кофе. – поправил я.  

 

– Зануда. – надула она щеки.  

 

Я усмехнулся и глотнул божественный напиток. Серьезно, такой вкусный горячий шоколад только в автоматах!  

 

– Спасибо. – добавила она после паузы.  

 

Я снисходительно кивнул и прищурился, мол “фигня вопрос”.  

 

– Марин, а ты хочешь быть моей девушкой?  

 

Путана задумчиво приложила палец к подбородку и устремила большие зеленые глаза в небо.  

 

– Наверное, нет. – отрезала она – За двадцать четыре часа я не передумала.  

 

Ее ответ не стал для меня ударом, ведь я его слышу уже который месяц.  

 

– А что так? – поразился я, словно в первый раз слышу.  

 

– Не люблю я тебя, Саш. Парень ты хороший, но… Не люблю я тебя, короче!  

 

– Не переживай. “- я понизил тон и театрально вскинул указательный палец — ёЕсли твой поступок огорчает кого-нибудь, то это еще не значит, что он дурен. ”  

 

– Вот, да! А кто это сказал?  

 

– Чехов.  

 

– Будь здоров!  

 

Я недоуменно оглядел миловидную улыбку Марины и кончики рыжих волос, которые назойливо и с чувством абсолютного права тянулись к уголкам губ.  

 

– Да, шучу я! – рассмеялась она – Мы его проходили в школе. Ты меня совсем за дуру не считай. – она пнула меня своей мясистой ногой в сетчатых колготках.  

 

Я тоже невольно расплылся в улыбке.  

 

Марина хоть и ортодоксальная деревенщина, но чертовски воздушная в общении. Уверен, она никому никогда мозг не выносит.  

 

– Ладно, я пойду. – заторопился я.  

 

– А ты куда-то спешишь?  

 

– Да.  

 

– Куда?  

 

– Спать.  

 

Марина по-дружески приобняла меня и поцеловала в щечку. Я рефлекторно стер помаду с лица.  

 

– Пока. – помахала она мне рукой.  

 

– До завтра.  

 

Я юркнул к поездам и тут же уехал.  

 

***  

 

На улице час пик, поэтому меня, как назло, зажало между двумя красивыми девушками.  

 

Всё вроде бы неплохо, но руку сильно придавило между моей ляжкой и их задами. Я попытался вытащить ее, но мои подергивания лишь вызвали подозрения у одной из девушек.  

 

– Ты чего меня лапаешь? – с характерным московским акцентом возмутилась она.  

 

– Я вас не лапаю. – поспешил возразить я – Просто моя рука застряла, а я хотел для дополнительной устойчивости ухватиться за поручень!  

 

Люди осуждающе следили за развернувшейся микро драмой с элементами эротики.  

 

– Ты чего мне втираешь, клоун? Я знаю это ваше “хотел руку высунуть”. У вас принято не “высовывать”, а, наоборот, совать!  

 

– Я понимаю ваше негодование и приношу искренние извинения, но я правда не собирался покушаться на ваши честь и достоинство.  

 

Девушка вдруг затихла. Она зашевелила плечами.  

 

Неужто всё обошлось?  

 

ХРЯСЬ!  

 

Прилетело мне каблуком по стопе. Вроде там палец хрустнул. А то и два.  

 

– Вот вам! Чтобы не повадно было! Была бы возможность – я бы по вашей наглой харе сумкой двинула! – истерила девушка на весь вагон.  

 

Мне аж неловко стало.  

 

Самому не нравится, когда кто-то разводит скандал в общественных местах.  

 

Но мне уже досталось. Синяк с ноги не сойдет неделю точно.  

 

***  

 

Дома меня встретила Нарцисса, моя кошка.  

 

У нас с ней очень натянутые отношения!  

 

Местами, она прекрасна, как принцесса. Даже походка у нее королевская, и нос вздернут так, будто не она во мне, а я в ней нуждаюсь. Наблюдать за ней – сплошное наслаждение.  

 

Но характер, как у всякой красавицы, паршивый. И воспитание ни разу не элитарное.  

 

Она лезет на столы, писает в тапки и дерёт когтями мебель.  

 

Я настолько неудачник, что и с кошкой не могу построить крепких отношений.  

 

Прежде, чем пройти в комнату, я почесал за ухом у нарциссы и проверил тапки – сухие.  

 

Ноги умотались. Вторая половина дня была для них непростой и травматичной.  

 

Всё моё существо думало лишь о кресле. Я сел и тут же расслабился.  

 

Всё, до утра не встану! Даже если сейчас позвонит Лина и скажет, чтобы я бежал срочно вниз.  

 

В кармане вдруг завибрировал телефон.  

 

Хмм… Странно. Лина звонит. Что это она?  

 

— Алло? Лин? Что-то случилось?  

 

– Привет. Ты можешь сейчас спуститься вниз? Я у твоего подъезда.  

 

– Бегу!  

 

***  

 

Я вышел на улицу.  

 

Лина стояла прямо передо мной.  

 

– Что случилось? – вымолвил я.  

 

– Я хотела тебе кое-что сказать…  

 

– И что же?  

 

Боже! Я сейчас умру от предвосхищение. Стопроцентно сейчас признается в любви!  

 

– Чтобы ты сейчас не сказала, … – начал я -... я отвечу тебе взаимностью. Тоже самое я чувствовал на протяжении многих лет. С того самого дня, как устроился на эту работу! Я смотрел на тебя и понимал, что жить без тебя не могу! Когда ты приносишь кофе, я быстрее хочу схватить стаканчик, чтобы почувствовать тепло и нежность твоих ладоней! Я ценю тебя, Лина. И я так рад, что познакомился с тобой!  

 

Лина молча протянула мою папку.  

 

– Ты оставил её в офисе. – потупила она взгляд – Ты.. – Лина подбирала слова – Ты тоже хороший коллега, Саша. Я счастлива, что ты мы с тобой коллеги. Коллеги.  

 

Лина развернулась и отчалила в сторону метро.  

 

– Спасибо… – помахал я ей рукой, хотя сейчас мне хотелось рвать на голове волосы.  

 

Спустя минуту Лина скрылась за углом многоэтажки.  

 

Как было можно быстрее, я вернулся в дом.  

 

Когда я надевал на лапы тапки, неожиданно вспомнил свою прогулку под дождем – тапки хлюпали.  

 

Да и запах после залетел с ноги в носоглотку.  

 

– Господи, Нарцисса! – сорвался я. Кошка в ответ повела хвостом, запрыгнула на спинку кресла и уперлась туда мордочкой.  

 

Естественно, я выпрыгнул из тапок и устремился к ванне, дабы смыть мочу.  

 

Бестолково размешивая пальцем пенку на водной глади, я скулил и стонал.  

 

– Да почему же все так в моей жизни? Почему?! – я ударил кулаком по бортику ванны – Я вижу себя теми самими актерами, про которых в нашем дубляже говорят “И другие…” после условных “Джонни Деппов” и “Бредов Питов”. На третьем плане жизни. Ничтожество, которое должно было умереть еще в утробе! – я сунул голову под струю – Одинокий! Беспомощный! Да чего уж там? Сранный девственник! – ржавая жижа за две тысячи деревянных мешала говорить, но меня было уже не остановить – Вселенная предала меня! Я никому ничего плохого не сделал! Я хороший человек! Много работаю! Живу по чести! И я заслужил эти бессонные ночи в изоляции от женщин?! – я устало выдохнул и выключил воду – Так бы хотелось, чтобы меня любили все женщины мира! Чтобы каждая, на кого я брошу взгляд, влюблялась в меня по уши и хотела по самое гланды…  

 

Незаметно подкралась Нарцисса и успокаивающе замурлыкала.  

 

Как от настоящей леди, я спрятал от нее свои слезы и, не поворачивая головы, погладил ее мягкую шерстку. Она довольно мяукнула и улеглась рядом.  

 

– Пойдем. – взял я Нарциссу на руки.  

 

На кровати она со мной спать не захотела – уместилась на тумбочке неподалеку, свесив роскошный хвост.  

 

Закутав лицо в подушку, я искал ответы на все свои вопросы или хотя бы утешающие контртезисы, опровергающие мои. Подушка молча намокала.  

 

Устремив глаза в потолок, я понял, что перегнул палку в ванной.  

 

В моей жизни все не так плохо. У меня есть работа, своя квартира, мама и папа живы. Но грустно без женщины. Почему-то её мне тотально не хватает.  

 

Наверное, классно иметь возможность реально влюблять в себя девушек с одного взгляда. Они вокруг тебя вьются и по щелчку пальца делают все, что им скажешь. Шейхи, вон, не так уж и плохо живут. И, конечно, постель. Такой креативный пошляк, как я, такого бы с этим даром наворотил… Страшно представлять.  

 

Но это так, мечты.  

 

Слава богу, что это все фантастика второсортных писателей.  

 

– Спокойной ночи, Нарцисса.  

 

Нарцисса приоткрыла свои нефритовые глазки, зевнула и повернулась ко мне задом.  

 

Через час дурных мыслей Морфей ударил меня молотом по голове.  

 

***  

 

Подписываетесь на группу в ВК. Там много интересного)  

https://vk. com/kislayaproza

| 253 | оценок нет 20:05 27.07.2020

Комментарии

Книги автора

Взгляд.
Автор: Tvorenja_ne_tvorca
Повесть / Проза Философия Фэнтези Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 1.899 а.л.
17:34 05.10.2021 | оценок нет


Писатели и их читатели.
Автор: Tvorenja_ne_tvorca
Сборник рассказов / Проза Реализм Философия Юмор Другое
Истории о том, как иногда мы, писатели, сходим с ума. То ли от творчества, то ли от женщин, то ли просто от скуки.
Объем: 2.604 а.л.
20:43 05.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Советник
Автор: Tvorenja_ne_tvorca
Повесть / Альтернатива Детская Проза Сказка Философия Фэнтези
У медали две стороны.
Объем: 2.668 а.л.
22:42 24.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рай, Ад и та штука, что посередине.
Автор: Tvorenja_ne_tvorca
Сборник рассказов / Лирика Мистика Философия Фэнтези Юмор
ГРУППА В ВК: https://vk.com/kislayaproza
Объем: 4.197 а.л.
23:22 20.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Он и она.
Автор: Tvorenja_ne_tvorca
Сценарий / Лирика Драматургия Юмор
Специфичный взгляд на человеческие отношения.
Объем: 0.649 а.л.
12:42 01.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

В деревне (Часть 2)
Автор: Tvorenja_ne_tvorca
Сборник рассказов / Проза Философия Юмор
Вторая часть того, что я накропал в деревне.
Объем: 0.331 а.л.
00:21 13.10.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.