FB2

В Глушь.(Часть 4)

Рассказ / Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.

Глава 4.  

 

Унять головную боль и потушить горящие трубы Серёжа решил на речке. Хотя дед настоятельно рекомендовал принять лечебную дозу.  

Но, молодой человек и так-то алкоголем не баловался, а после вчерашнего решил завязать с этим окончательно и бесповоротно.  

Ведь жизнь, она же такая удивительная, а как удивляться, если единственным желанием сейчас было желание, если не сдохнуть, то хотя бы впасть в анабиоз на время.  

 

Серёжа и Жучка шли по деревне. Один низко опустив болевшую голову, другая весело задрав хвост. Жизнь для обоих была хороша, не смотря ни на что.  

– Ты глянь-ка кто это к нам приехал, – всплеснула руками баба Катя, едва не выронив глиняную крынку с молоком.  

 

Баба Катя жила через два дома от дома Агриппины. У неё была внучка Марина, которая приезжала к ней каждое лето. Серёжа вспомнил, как они с ней носились по селу, а тракторист Гришка называл их Бонни и Клайд.  

 

Однажды они залезли в огород к дачникам, и сидя прямо в грядке, ели спелую клубнику. Толстая тетка в купальнике выскочила из-за кустов малины и схватила Марину за волосы. Та от испуга и боли закричала, а тётка орала на всю деревню, мол воров поймала. Серёжа бросился на тётку, укусил её за руку, и ударив ногой в толстый живот вырвал Марину. Тётка повалилась всей своей массой на клубнику, и то, что не успели уничтожить дети, уничтожила она, смешно барахтаясь на спине.  

А вечером дачница пришла к бабе Кате и громко ругалась, грозя пожаловаться участковому. Вот тогда Серёжа впервые отведал плетей. Не совсем плетей, конечно, но веревка, на которой водят корову на поле, хорошо запомнилась его спине. Агриппинина крапива была детским лепетом.  

 

Вспомнив это Серёжа ещё больше сморщился от боли, и поздоровавшись с бабой Катей, поспешил уйти.  

 

Холодная вода быстро привела в чувство молодого человека. Он весело плескался, делая смелые заплывы. Верная Жучка сидела на берегу, как зоркий пограничник.  

 

– Ух, хорошо как, Жучка, – говорил Серёжа, растягиваясь на траве.  

Жаворонки пели свою странную песню, ласточки высоко в небе играли в салки, в траве стрекотали кузнечики.  

– Дааа, деревня, это вам не Москва, – философски заметил Серёжа, беря травинку в рот.  

 

В траве послышался шорох, Жучка встрепенулась, навострила уши.  

– Мать твою, змея, – только и успел прокричать Серёжа.  

 

 

Жучка стрелой бросилась на врага. Не успел Серёжа глазом моргнуть, как Жучка тащила в зубах мертвую гадюку. Положив добычу у ног хозяина, она верно посмотрела ему в глаза.  

 

– Ай да Жучка, ай да молодец, – гладил Серёжа собаку, – Покажем тётке, пусть знает какая ты у меня героическая собака.  

 

 

– Вот, смотри, тётя Агриппина, наша Жучка на гадюк охотница, – сказал Серёжа, бросив к ногам тетки труп змеи.  

Агриппина подскочила, как гадюкой ужаленная.  

– Ах ты Ирод, ах ты изверг, напугал до смерти. Пропади ты пропадом со своей гадюкой.  

Дед, сидевший на завалинке, засмеялся, и достав кисет с табаком сказал:  

– Во, гадюка гадюку испугалась.  

 

Продолжение следует...

| 171 | 5 / 5 (голосов: 4) | 09:27 27.07.2020

Комментарии

Felikswind20:01 27.07.2020
Вот гадюка гадюки испугалась)

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.