FB2

Случайная попутчица или судьба?

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Ольга Вадим
Объем: 0.171 а.л.

Ольга  

 

Дождь лил, не переставая, уже третий день. Я вся извелась, два дня уже срывались наши свидания с Вадимом. И сегодня с утра я с тоской посматривала на небо. А оно было серым и туманным, из низких облаков сочился все тот же надоедливый серый дождь. Наш отряд сегодня направили на склады на очистку кукурузных початков от лепестков. Во всяком случае, была работа, и работа не под дождем. Когда мы пошли на обед, небо несколько прояснилось, появилась надежда, что к концу дня дождь прекратится. И, действительно, часам к четырем дождь перестал, но по-прежнему было сыро и прохладно. К условленному часу я рискнула пойти на околицу к старому дому, где обычно мы встречались с Вадимом. И каково было мое разочарование, когда я увидела на пригорке, где совсем недавно стояли палатки, пустое место. В этих местах земля была суше, и трава казалась более примятой. И еще белели дорожки, посыпанные светлым песком. Все было чисто убрано, никакого мусора нигде не валялось. И здесь чувствовался воинский порядок. Сердце больно сжалось и с грустью смотрела на эту картину. Значит, они уехали. Почему же Вадим уехал, так и не попрощавшись со мной? А мне-то показалось, что парень он серьезный, увлекся по-настоящему. А вот я, как дура, втюхалась в него серьезно. Как я не противилась этому чувству, оно меня накрыло с головой. И эта внезапная разлука только сильнее обострила это чувство. Наши отношения, едва только начавшие зарождаться, тут же прервались его внезапным отъездом. Я себя корила за свою гордыню, за то, что не позволила парню как следует увлечься мною. Ведь так ему хотелось меня поцеловать, а я не позволила ему это сделать. Будь я сговорчивей, не смог бы он вот так уехать, не попрощавшись, не взяв ее адреса или телефона.  

 

Господи, – думала я, – он ведь даже не знает ни моей фамилии, ни названия института, ни номера группы, в которой я учусь. Если отъезд был внезапным, и он просто не смог поставить меня в известность, то даже при желании он не сможет меня найти. А впрочем, – продолжала я рассуждать, – что между ними было? Походили вместе, поболтали, посидели рядом, даже не обнимались, не целовались. Такую встречу легко забыть. А мне забывать его так не хочется, я впервые встретила такого мужественного, цельного и надежного парня. Так почему же он, все-таки не поставил меня в известность о своем внезапном отъезде? Для себя в его оправдание я решила, что он просто не успел физически это сделать, и верила в то, что он сумеет меня найти.  

 

Шло время, но ничего не происходило. Студенческий отряд закончил работу в деревне и вернулся к себе в институт. Потянулись обычные дни учебы с лекциями, зачетами, практикой в анатомическом зале. Постепенно мысли о Вадиме стали уходить куда-то далеко, и уже казалось, что этого и не было на самом деле, что это был просто какой-то сон.  

 

С Владимиром после деревни я порвала окончательно. Все ребята – однокурсники были «уже при деле». На курсе их было мало, так что девушки их быстро разобрали. К концу учебы в институте неженатых ребят уже не осталось. Женился и Владимир. Нужно было определяться и мне. Когда аспирант с кафедры хирургии Алексей сделал мне предложение, сначала я хотела отказаться. Я все еще надеялась, что Вадим вспомнит обо мне и найдет меня. Но время шло, а от него не было ни слуху ни духу. Видимо, это были просто девичьи мечты о сказочном принце. И я понимала, что полюбить другого так, как я любила Вадима, я просто не смогу. Но жизнь есть жизнь, надо было самой создавать семью. После долгих раздумий я дала Алексею согласие. Он мне показался человеком надежным, умел хорошо ухаживать, и характер у него был мягкий и уживчивый. А что еще нужно для семейной жизни? А любовь? Любовь, как говорили в старину: «стерпится- слюбится».  

 

По окончании института мы получили назначение в один город, переехали туда, и стали строить свое семейное гнездо. Через год я родила дочку Ларису. Работа-дом-ребенок, снова работа, жизнь шла своим чередом. Думать о чем-то постороннем было абсолютно некогда. Только иногда ночью, когда долго не могла уснуть, лежа с открытыми глазами, вспоминала студенческий отряд, случайную встречу с Вадимом. Покосившись глазами на спящего рядом Алексея, я на миг представляла на его месте Вадима, и задавала себе вопрос: была бы я более счастлива с ним, чем сейчас? Теперь я уже не знала.  

 

Вадим  

 

Прошло несколько лет. Многое изменилось в нашей жизни. Теперь я представитель военного НИИ Эксплуатации и ремонта мотострелковой техники кандидат технических наук инженер-майор Кристаллов Вадим Петрович ехал в очередную командировку на полигон, где проходили войсковые испытания новой техники. На этот раз командировка у меня оказалась неудачной. Испытания длились уже давно. Что-то не ладилось у конструкторов. Не удавалось получить стабильные параметры, заявленные в проекте. Все время приходилось что-то менять, что-то дорабатывать. Пока простои длились несколько дней, или максимум неделю, не было смысла прерывать командировку, рассчитанную на месяц. Приходилось просто это время бездельничать, валяясь в гостинице на койке, или в летнее время на пляже местной реки. В этих командировках у меня прошел почти целый год. Сутки в дороге на полигон, 28 суток на полигоне, сутки на обратную дорогу, 3-4 дня дома, и снова в путь. А испытаниям пока конца не было видно.  

 

А на этот раз я только успел приехать, как конструктора объявили, что на внесение новых конструктивных изменений потребуется не менее трех недель. Зная по опыту, что в заявленный срок они, как правило, не укладываются, понял, что бездельничать мне придется всю командировку. Тогда я принял решение вернуться к себе в институт. Пока я шел в отдел кадров отметить свое убытие, в коридоре встретил знакомого командира экипажа транспортного самолета, часто возившего нас в командировку и обратно. Тот встретил меня с улыбкой.  

 

– Вадим Петрович, дорогой, рад тебя видеть. Домой полететь не желаешь? У меня через полчаса вылет. Разрешение уже есть.  

 

– Мне бы только отметить командировку и заскочить на минутку в гостиницу.  

 

– Давай, побыстрее, я тебя подожду.  

 

Как назло, в отделе кадров никого не оказалось. Я быстро сбегал в гостиницу за своими вещами, и вернулся в надежде, что кадровики появятся. Но двери отдела кадров по-прежнему оставались закрытыми. Тогда я махнул рукой, подумав, что сумею потом сделать отметку. Это каких-то три-четыре часа в полете и я дома, не то, что сутки трястись в поезде. Вот обрадуется Виктория. Двое суток как уехал и уже снова дома. Этот месяц можно будет поработать у себя в отделе и по-человечески пожить дома, как все люди. Я помчался к самолету.  

 

Хотя разрешение было получено, но почему-то вылет задерживали. Очевидно, ждали какое-то начальство. Так оно и оказалось. Только подъехала «Волга" с генералом, сразу дали добро на запуск.  

 

(продолжение следует)

| 117 | 3.66 / 5 (голосов: 3) | 07:49 27.07.2020

Комментарии

Yanewriter02:50 11.09.2022
[удалено]
Antanioni09:13 27.07.2020
Интересно события развиваются)

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
11:19 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.