FB2

Последний шаг

Рассказ / Драматургия, Критика, Психология, Реализм, События, Философия
Знакомо каждому подростку
Объем: 0.07 а.л.

– Ты хочешь умереть?  

– Если честно, я не знаю. Но я очень часто об этом задумывалась, но меня всегда останавливали мои эмоции. Я переживала за близких и как они это переживут, а сейчас мне пофиг.  

– Как давно ты ничего не чувствуешь?  

–Уже пол года, но готова поспорить, что это никто не заметил. Люди -тупые, люди- эгоисты, им всё равно на других. Они часто осуждают человека за его поступки, но даже не хотят напрячь свои оставшиеся пару извилин, чтобы выяснить причину. «Почему подростки такие агрессивные? Почему он пришёл в школу с ружьём и всех расстрелял? Почему он покончил жизнь самоубийством, всё же было хорошо?!» – она начинает неестественно смеяться, и слёзы медленно скатываются с её щёк, -ВСЁ ХОРОШО – кричит она и швыряет стеклянную бутылку, которая всё это время была на ступеньки лестницы.  

– Во всём виноваты взрослые?!  

–Да… Знаешь открою тебе тайну, все дети, которые творят подобное, боятся смерти. Они слишком переживают за себя, чтобы наложить руки, но устали жить в этом грёбаном мире. Они просто НЕ МОГУТ, а когда они начинают говорить это взрослым или подавать признаки, они закрывают на это глаза, вот и всё! Как думаешь, сколько детская психика сможет пробыть в таком состоянии, когда они уверены в том, что взрослым на них наплевать?  

На крыше повисла неловкая пауза  

–Я… я не знаю, я никогда не задумывалась об этом.  

– На самом деле, тут нет чёткой цифры, кто-то на следующий день режет себе вены в ванной, а кто-то через год устраивает массовый беспредел.  

– И на сколько хватило тебя?  

– Почти на 6 лет, уже в четвёртом классе я хотела повеситься, но как уже и говорила мои чувства не дали мне этого сделать. Наверное, с того момента я и сломалась…. Открою тебе секрет, все дети сломлены, все дети носят маски.  

– Ты уверенна, что все? Есть же счастливые.  

– Счастливые? – она улыбнулась, но её улыбка была наполнена болью- у меня было много друзей, ещё до того, как я потеряла чувства, на самом деле они пытались даже поддерживать меня в первый месяц моего состояния, но мне стало это не выносимо и я разорвала все связи с ними. Так вот, были друзья, которым я завидовала. Но если ты действительно узнаёшь человека, тебе становится его жаль. Все семьи приличные с первого взгляда, но у кого-то у родителей проблемы с алкоголем, кто-то в разводе, а те что нет в вечных спорах, кто-то жестокий тиран и избивает своих детей, кто-то токсичные социопаты, кто-то самоутверждается за счёт унижения детей, кто-то не может найти с ними общий язык, кто-то не уделяет времени и заботы, а кто-то даже не любит. И если ты думаешь, что это бывает только где-то далеко, то нет! Это самые обычные дети, которых лично знаю я, они борцы, а я нет…  

Она с улыбкой подошла к краю крыши, неконтролируемые слёзы лились потопом, она расправила руки и сделала шаг, последний шаг в никуда.  

| 230 | 5 / 5 (голосов: 8) | 22:05 26.07.2020

Комментарии

Goldenboy200218:40 14.08.2020
riashskiskih, что "да"?
Riashskiskih16:24 11.08.2020
Да
Kairna09:06 27.07.2020
К сожалению, о этих проблемах мало кто задумывается. Люди сейчас погружены сами в себя.
Felikswind23:03 26.07.2020
Грустненько(

Книги автора

Мыльный пузырь
Автор: Tonia_raccoon
Другое / Драматургия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
21:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сон
Автор: Tonia_raccoon
Рассказ / История Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
15:29 23.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Друг, который ничего не поймет.
Автор: Tonia_raccoon
Стихотворение / Лирика
Написано в 2018 году, в честь того самого друга ( с которым сейчас даже не общаемся), но пусть это будет здесь.
Объем: 0.009 а.л.
17:09 29.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.