FB2

Заметки в пути

Очерк / Лирика, Проза, Психология, Другое
Размышления по пути домой...
Объем: 0.05 а.л.

Один хороший человек посоветовал каждое утро, в качестве упражнения, записывать в тетрадь то, как прошел предыдущий день. Что-то наподобие дневника. Зачем? По ее словам, чтобы отключить внутреннего цензора. То есть, научиться безбоязнено выносить на людской суд то, что сидит у тебя в голове. Для писателя это реально важно, ведь, зная по себе, многие произведения отправляются в мусор только потому, что в процессе их издания в твою голову закрадывается мысль: а вдруг это не понравится, вдруг читатель подумает, что со мной тоже самое происходит, вдруг подумает обо мне что я...  

А теперь скажите: вы обращали когда-нибудь внимание на детские рисунки? Ведь дети никогда не боятся. Да, зачастую это просто какие-то каляки-маляки, но это именно то, что они хотят сказать, это то, как они видят окружающий мир. Они просто рисуют то, что хотят и, нарисовав, безумно радуются тому, что получилось. А у нас, у взрослых, эта способность загнана в какие-то рамки, где мы больше думаем о мнении других, нежели о своем собственном.  

А еще это отличная возможность выговориться за весь день. Только писать нужно, все же, вечером, пока все еще свежо в памяти, когда все дела сделаны и не нужно никуда спешить. Не всегда ведь есть возможность поговорить о своих проблемах, а здесь вот оно всё: тетрадь и ручка – отличные собеседники! Это я по себе знаю. Уж сколько личного выложил в своих рассказах, уж о чем только не выговаривался... Так что теперь нужно сесть на кухне, поставить рядом чашку ароматного кофе, или чая – кому как на вкус, взять в руку ручку и с чистого листа начать переживать свой день заново.  

Сегодняшний день выдался насыщенным, есть о чем поговорить. Пока, правда, нет возможности записать – все что могу, это под стук колес электропоезда приводить в порядок свои мысли чтобы ночью, разобрав сумки и заварив любимый чай, записать их в тетрадь. О чем буду писать, тут уж не скажу, но, надеюсь, что это поможет в моей дальнейшей творческой деятельности. Мысли, правда, только грустные в голову лезут...

| 130 | 5 / 5 (голосов: 5) | 22:01 26.07.2020

Комментарии

Felikswind23:08 26.07.2020
Интересная задумка...

Книги автора

Как много в этом звуке…
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Поэзия Проза Сюрреализм Другое
Как человек, находящийся в отпуске, пишу…
Объем: 0.08 а.л.
18:00 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Связь поколений
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Критика Проза Реализм Другое
О противоречиях и не только
Объем: 0.063 а.л.
15:03 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правильное решение? Не, не слышали...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Другое
О наболевшем (стоя в очереди в магазине)
Объем: 0.066 а.л.
20:39 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

(Не)нужно. (Не)стоит
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Ну вот и как понять?..
Объем: 0.021 а.л.
21:54 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)научные решения
Автор: Writeramateur
Рассказ / Естествознание Проза Психология Реализм
По сути, любое дело с ума свести может…
Объем: 0.143 а.л.
08:35 04.09.2023 | оценок нет

Ежедневный круговорот
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Юмор
И так практически каждый день…
Объем: 0.076 а.л.
08:08 31.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

А не послать ли нам?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
Объем: 0.047 а.л.
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.