Помню время, когда меня забрали у мамы и привезли в новый дом. Все вокруг меня тискали, гладили, называли медвежонком. Каждый день вкусно кормили, играли, воспитывали... А потом... потом я вырос и меня переселили на улицу.
Своя будка, ванна, дерево, две миски — вот, вообщем, и все. Вокруг забор. Я не жаловался, днём и ночью нёс исправно службу, защищал дом, хозяев. Но шли месяцы, годы, а клетка не менялась.
Я вижу, как у хозяев появляется новая собачка. Она живет дома и свободно гуляет по улице. Таких называют домашними.
Я слышу как за моим высоким забором свободно бегают другие собаки – бездомные. У них нет будки, ежевечерней миски корма, но есть свобода.
Меня почти никогда не выпускают из клетки: говорят, что я неуправляемый, не слушаюсь, тяжело загнать. А вы бы как вели себя, если б месяцами сидели за решеткой, а потом вдруг свобода? Как же мне вас слушаться и самому заходить в свой ненавистный вольер, когда я не знаю, выпустят ли снова. Мне так хочется набегаться вдоволь.
Что я делаю не так? И домой не забирают и на волю не пускают. Я что, хуже собаки?
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.