FB2

Я что, хуже собаки?

Рассказ / История, Проза, Психология, Философия
Если вы их не слышите, это ваши проблемы. Учитесь чувствовать сердцем, на то оно и человечье.
Объем: 0.028 а.л.

Помню время, когда меня забрали у мамы и привезли в новый дом. Все вокруг меня тискали, гладили, называли медвежонком. Каждый день вкусно кормили, играли, воспитывали... А потом... потом я вырос и меня переселили на улицу.  

Своя будка, ванна, дерево, две миски — вот, вообщем, и все. Вокруг забор. Я не жаловался, днём и ночью нёс исправно службу, защищал дом, хозяев. Но шли месяцы, годы, а клетка не менялась.  

Я вижу, как у хозяев появляется новая собачка. Она живет дома и свободно гуляет по улице. Таких называют домашними.  

Я слышу как за моим высоким забором свободно бегают другие собаки – бездомные. У них нет будки, ежевечерней миски корма, но есть свобода.  

Меня почти никогда не выпускают из клетки: говорят, что я неуправляемый, не слушаюсь, тяжело загнать. А вы бы как вели себя, если б месяцами сидели за решеткой, а потом вдруг свобода? Как же мне вас слушаться и самому заходить в свой ненавистный вольер, когда я не знаю, выпустят ли снова. Мне так хочется набегаться вдоволь.  

Что я делаю не так? И домой не забирают и на волю не пускают. Я что, хуже собаки?  

| 136 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:09 26.07.2020

Комментарии

Iulik21:39 26.07.2020
Не плохой рассказ могу сказать что может через годы его оценят по достоинству .
Felikswind20:23 26.07.2020
Уууу, так грустненько. У меня тоже собаки....

Книги автора

20 смертей
Автор: Kristoferr
Роман / Любовный роман Психология Фантастика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
23:25 08.04.2024 | оценок нет

Загоризонт
Автор: Kristoferr
Роман / Фантастика
Загоризонт- неологизм, придуманный главным героем. Марк вдруг понимает, что тело это лишь горизонт для нашей души. Почти все видят его как линию, как границу, тогда как «забора» нет. Осознание этого ... (открыть аннотацию)живет в герое с рождения, поэтому «летать» за горизонт удаётся легко, но вот, что он там обнаружит, никто не знает.
Объем: 0.15 а.л.
22:13 19.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странные истории. Просто люди.
Автор: Kristoferr
Сборник рассказов / История Проза Психология Реализм
Чаще всего жизнь не «экшн», а смерть всего лишь короткое событие в будничной суете.
Объем: 0.058 а.л.
23:09 16.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вейтрины ( конец)
Автор: Kristoferr
Роман / Приключения Сказка Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.304 а.л.
16:05 23.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ответы
Автор: Kristoferr
Другое / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
22:32 06.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вейтрины (продолжение)
Автор: Kristoferr
Роман / Приключения Сказка Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.868 а.л.
17:38 06.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Здравствуй, Боже, я пришла
Автор: Kristoferr
Стихотворение / Поэзия Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
20:42 04.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.