FB2

"Собака и Бродяга" Глава #1 "Побег с Приюта Рай"

Рассказ / Драматургия, Приключения, Психология, Реализм
Маленькие жизни находятся в опасности! Злая Ванесса Молчанова держит приют "Рай" в лапах страха!Сможет ли Джоанна вернуть свою дочь?Отобрать от рук ведьмы ,а маленький Саша,найти "Новую Жизнь" ,и спасти детский дом? И кого он встретит на своём пути?
Объем: 0.976 а.л.
Группа: "Детские Жизни"

Это было ранним утром. 10 летний мальчик Саша Лебедев, бежал с приюта, по грязным лужам и сонным, туманным улицам, сжимая в руках солдатика. Он продумывал свой побег ещё за 2 дня. И сегодня решился. Взяв не много с корзины грязных простыней, с прачечной на первом этаже, ночью он связал из них верёвку, по которой ранним утром спустился с окна комнаты. Действовать надо было тихо, так чтобы не разбудить своих товарищей. Любой шорох и скрип, мог сорвать, всё исполнение.  

 

В детском доме, жило много бедных, а порой злых детей. Не судите их строго, это маленькие личности, побитые тяжким временем и приёмными родителями. Мрачность этого место, давило на детские сердца. Грозные бетонные стены приюта с коричневыми обоями, казались холодной пещерой, окруженной большими окнами вдоль коридора. Старый потолок уходил вверх в непроглядную тьму, но по штукатурке можно было догадаться, что он плачет от этой атмосферы. От страха малышей, которые зажимались и грели друг друга своими телами.  

Проживание воспитанников располагалась на верхнем этаже и делилось на 2 блока. Деревянные двери, пыльные светильники по бокам на стенах, с тусклым светам, превращали жизнь бедолаг в мрак. Спальных комнат было не много, порядком 20. В каждой размещалось по 4 кровати с тумбочками и лампами. Люстр в обители ребят не было. Все спальни были похожи друг на друга. Ходили дети только на носочках, любой шум, мог капать на нервы ведьмы, так как её кабинет был расположен в нижнем коридоре. Слышать цок-цок, среди дня в коридоре было невыносимой участью. Особенно ждать, что её бледные руки повернут стальную ручку с изображением солнца и она проникнет в их обитель.  

 

Причиной была Ванесса Молчанова – директор приюта «Рай». Скупая и алчная женщина средних лет, высокого роста, с родинкой на щеке и орлиным носом. Мрачный до жути, бледный окрас её кожи заставлял бежать. Отношение к воспитанником, просто пугало. Она как будто забыла с кем имеет дело. Одевалась она также не пикантно. Строгая офисная одежда: тёмная волнистая юбка, а наверху белая рубашка, также с чёрным пиджаком. Основной ужасной изюминкой, являлись туфли. Когда каждая тяжесть каблука медленно падала на дощатый, побитый временем пол от её передвижений. Страшно было наблюдать фигуру Ванессы в отдалённости. С собранными в пучок волосами, Молчанова стояла в противоположной стороне коридора и смотрела в одиночное окно или на юные души, не отходя далеко от двери в запретное крыло, то есть её кабинет. Ей нравилась пугать детей, когда те спускались по лестницы, со 2 этажа. Видя эту картину, они поднимались обратно и дожидались её возращение в кабинет. Ванесса сверлила чёрными глазами насквозь.  

 

Молчанова относилась к категории людей, которые призирают всё детское! Для неё дети были как товар, вещь, достояние, которым она могла управлять, как хочет! Молчанова любила раздор в семьях, а особенно, где маленькие дети, на которых с жадностью смотрела! Любая зависимость одного из родителей, заставляло её потирать ладони от восхищения! Как вы уже догадались, собственных детей Ванесса не имела. Большинство сотрудников детского дома, просто обходили женщину стороной или не задерживались с ней наедине. Никто не пытался ей перечить и даже спорить! Мстить она умела. Весь приют, держала в страхе, как в ежовых рукавицах! Все молвили воедино, ведьма и только.  

 

От уловок Ванессы, пострадала няня Джоанна, ангелочек «Рая», сбежавшая как эмигрантка с Америки с дочкой Марго. Попала в приют она по объявлению, бросив прошлое место работы в Лос-Анджелесе. Ей был не уплачен долг за квартиру, они оказались на улице, и ещё из-за беспредела творящегося в родной стране. Там становилось опасно жить, с маленькой Марго. Да ещё, кто знает, что могут сделать коллекторы за не уплату. Было тяжко, после того как Алекс сбежал в Армению, когда Марго не было и года, оставив Джоанн совсем одну. Ночью он оставил записку, и уехал.  

Нужно было уезжать, но в какую страну? Первым маршрутам она выбрала Россию. Там жили дальние родственники её покойной матери. Надеясь на их гостеприимность, она временно сможет остановиться у них. Поздно вечером, когда она приехала в Санкт-Петербург, то сразу же направилась по адресу, который хранился в её записной книжке, как выручалочка при необходимости.  

Джоанна, уже медленно поднималась, держа за руку семилетнюю Марго и неся тяжёлый чемодан, по серым ступеням. Это была последняя надежда! Поднявшись на 3 этаж, женщина уже стояла рядом с коричневой дверью, номер 16, посреди серого подъезда, забросанного мусором и окурками вместе с пеплом. И решив, что она не ошиблась, слабо постучала рукой. Внутри слышался громкий собачий лай, и приглушённый голос хозяйки («Джоня тише»). Дверь открылась, на пороге стояла девушка в нежном халатике, которая сжимала в руке, маленькую Чихуахуа:  

–Здравствуйте, вам кого? Успокойся Джоня- спросила хозяйка гладя собаку и с удивлением поглядывая на Джоанну с чемоданом и Марго, тёмноволосую девочку с двумя заплетёнными хвостиками и с зеленым комбинезоне с белым зонтиком в руках.  

–Добрый день! Меня зовут Джоанна Агнес. Я прилетела с Лос-Анджелеса. Вы, наверно, меня не помните?  

–Джоанна Агнес… Джоанна Агнес…, извините, мы с вами не знакомы! – наморщила лоб девушка, поглядывая на Джоанн, что-то вспоминая.  

–Простите, а вас случайно, не Кристина Эллис зовут?!  

–А, нет! – оживилась дама с собачкой, – Кристина Эллис это бывшая владелица этой квартиры. Я здесь живу уже как месяц, Джоня тихо! – прокричала девушка.  

–Простите, а не подскажите где, она сейчас проживает? – Джоанна уже достала из кармана блокнот.  

– Не чем не могу помочь! – разочаровала милочка, поглаживая своего маленького пёсика. Джоанна расспрашивала, что-нибудь об Эллис, но та отчаянно развела плечи, оставив без ответа. Джоанна, поникла:  

– Тут неподалёку есть гостиница- решила подбодрить девушку.  

–Спасибо вам большое! Извините, что вас побеспокоили, до свидания! Пойдём Марго -взяла ее за руку мама.  

–Бывает, до свиданья -улыбнулась девушка с собачкой на руках.  

 

 

 

Дверь за ними захлопнулась. Джоанна с тяжёлым грузом и Марго уже шли, по тёмным улицам Санкт-Петербурга, обдумывая что делать. У Джоанны, было достаточно денег, на ближайшую гостиницу, на один день им хватило. Уже в там, они забронировали номер в котором, Марго прыгала от радости на большой кровати. Джоанна же впала в оковы грусти, сидя на не большом коричневом кресле рядом с лампой, не далеко от кровати:  

–Мамочка почему ты плачешь!?- спросила девочка ангельским голоском.  

–Нет, моя маленькая, что ты, я не плачу! – обняла Джоанна свою дочку. Затем она удалилась в ванну, чтобы продолжить плакать. Спустя время, Джоанна умыла лицо, убирая чёрные волосы со своего лба, чтобы Марго не видела её слёзы, скатывающие с зелёных глаз. Она до сих пор не могла понять, почему Алекс бросил её, когда он был так нужен, боль сжигала изнутри. Куда ей идти? Одна в незнакомом городе с Марго. Вытирая лицо, девушка посмотрела с тусклым взглядом на наручные часы. Они показывали 23:30:  

–Маленькая уже поздно, нужно ложиться спать! – устала, сказала мама, крича с ванны, шмякая носом: «Это хорошо, что я ещё не накрасилась»-проговорила Джоанна, упираясь руками над раковиной.  

Мам, а расскажешь сказку? – подбежала к ней Марго, дёргая за рукав серой кофты.  

–Конечно, солнышко ложись! – поцеловала её Джоанн, нежно в лобик и уже направилась в спальню:- милая какую сказку ты хочешь?  

–О снежной королеве! – засмеялась девочка, уже с улыбкой ожидая её сказки.  

–Хорошо, Маргоша, ну слушай… – и мама начала свой рассказ.  

Когда девочка нежно уснула, Джоанна уже переодевалась, в ночнушку, с рисунком облаков. После, устало передвигаясь к своей кровати, крайнем глазом на не большом столике, возле шкафа слева, Джоанна увидела не большое разноцветное объявление, с фотографией детского дома с названием «Рай». Требовалась новая нянечка. Джоанна, быстренько с жадностью переписала адрес приюта. И уже на лице проглянула улыбка, словно разошлись облака, настал выход солнца. Работа сейчас была необходима ей, ведь за гостиницу надо платить! Медленно, чтобы не разбудить дочь, Джоанна подошла к лампе и тихо погасла её. Уже в пижаме и с улыбкой на лице, девушка засыпала, с не терпением ожидая завтра.  

Утром, Джоанна с Марго и чемоданом в руках, направилась по нужному адресу. Придя в приют, девушка удивилась. Во дворе стояли одиноко поникшие деревья, здание было почти старое. В небе гуляли тучи, готовые вот-вот наброситься с дождём. Ржавые врата, с трудом поддались движению женской руки. На них же белыми грязными буквами было написано слово «Рай». Двор не издавал ни звука. Качели медленно качались со скрипом от осененного ветра. Площадка не была наполнена криками детей. Окна, не выражали не какого света. Войдя внутрь, такой тишины Джоанна не слышала, как будто жизнь здесь оборвалась. В конце коридора, Джоанна увидела кожаную фиолетовую дверь с табличкой. На ней серебряными буквами было написано – «Кабинет». Девушка направилась туда, и уже спустя время, сидела в кабинете заполняя бумажки Снежной Королевы – Ванессы Молчановой, которая с улыбкой поглядывала на Марго, та спряталась за спиной мамы, девушка растерялось:  

–Маргоша ты чего!? Не бойся! – улыбалась ей мама.  

–Извините, ради Бога! Давайте продолжим заполнять документы! – заволновалась Джоанна.  

–Не беспокойтесь, такое часто бывает с детьми, при новой обстановки! – с заботой говорила Ванесса. Девочка всё также пряталась за спиной матери, чуя беду. Джоанна подумала, что она устала после дороги, да и вообще её дочь боялась многого, особенно незнакомых. В тот день Джоанна не знала, с чем столкнулась:  

–Простите, только я не знаю что делать? Где остановиться, да ещё с ребёнком на руках... – в этот момент Джоанна подумала что сейчас ей откажут.  

–Не волнуйтесь, у меня найдется для вас место. Во дворе приюта, есть не большая каморка, вы можете остановиться здесь, пока не найдёте место жительства –проговорила без проблем ведьма.  

Марго выйдя во двор, показала девушки её место. Это был не большой деревянный домик с одиноким окном. Внутри пахло засохшими цветами, Джоанна ощутила это. Марго закрыла носик руками. У стены напротив окна, стояла печка. Отопления и батарей в доме не было, приходилось греться, как в старые времена, с помощи печи. В дальнем углу, рядом со столом, стояла не большая кровать, с белой перьевой подушкой. На столе, располагалась жёлтая фарфоровая ваза, с засохшими розами и старое пыльное радио «VEF206». В воздухе висела пыль, которая летала в лучах осеннего солнца. Как будто ветер играл с пылью, в догонялки. Печь, сложенная из красных кирпичей, напоминало цвета тепла. Поношенная кровать, одиноко ждала своего владельца, пришло время:  

–Да уж вот чем воняет! Розы надо выкинуть- прохрипела Ванесса, унося вазу с засохшими цветами в ближайший бак с мусором.  

–Мам, меня пугает эта тётя, давай уйдём отсюда –протяжна просила девочка.  

–Маргоша, куда мы пойдём? У нас с тобой нет выбора! Ты будешь со мной в домике – улыбнулась Джоанна дочери.  

–Мам, я буду спать только с тобой, мне тут страшно! – сказала девочка, смотря вниз на свои ботинки, запачканные от осенних луж.  

–Не бойся моя маленькая. Тут живут детки, ты также сможешь с ними играть – в это время Ванесса уже вернулась. Джоанна расспрашивала Молчанову, сможет ли Марго играть с другими детьми. Ванесса не чего, не имела против. Играть доброе лицемерие в тот момент, у неё получалось, как у Шекспира писать пьесы. Расспросив Ванессу обо всём, Джоанна не много подметя пол, начала раскладывать вещи. Молчанова, возвращаясь в приют на последок, посмотрела на девочку жестоким взглядом, и уже скрылась за стенами приюта. Этот взор был явно кошачьим, охотничьем, словно блестящие глаза в темноте зверя, который был готов наброситься на добычу. Маргоша сразу заплакала, Джоанна снова была в недоумении. Её пугало поведение дочери и это неспроста. Вот так и началась жизнь Джоанны в приюте «Рай». Легко сказать жизнь, борьба!  

 

Джоанна работала только ради Марго и других детей. Няня всеми способами пыталась остановить козни женщины течении месяца пребывание в доме, видя на своих глазах, эти ситуации. Защищала сироток. Подавала документы в милицию, жаловалась вышестоящим органам, требуя проверки. Неоднократно в приют приходили люди и опрашивали детей о Молчановой. Маленькие лица кивали, твердя о ней в хорошем свете, что также было не так. К кабинету директора, невозможно было придраться. Все дела были переписаны и в алфавитном порядке по фамилиям опекунов, сложены по полочкам в жёлтом шкафу! В помещении было мрачно, дневной свет не мог протиснуться сквозь тёмную ткань, свисавшую сверху, закрывая окно. Обои зелёного цвета, отражали гнетущую обстановку, а картина её покойного мужа, в чёрно-белых тоннах, с круглой рамкой, пугало даже сердца проверяющих! Ужасное состояние приюта и детских комнат, она объясняла тем, что у неё нет столько денег на ремонт! Требовалась финансовая поддержка, которая уходила в личный кошелёк Ванессы и только малая часть на обновление, например мебели. Ещё один факт её скупости. Себе, не детям:  

 

–Почему в детских комнатах рванные обои -спросил проверяющий: – Вы же приют, как такое может быть? Дети спят с ночниками, у них даже люстр нет. Про мебель, кроме вашего кабинета, я вообще молчу. Она разваливается в пух и прах. Игровая почти без игрушек, сломанный выключатель! -выпалил проверяющий, поправляя шляпу и шевеля своими усами. Предъявляя свое «фи», к другим нарушениям в детском доме:  

–Как объясните эту ситуацию- строго спросил второй проверяющий в тёмном костюме, поправляя очки на переносице.  

Ванесса молвила о том, что она бедная и хрупкая женщина, и справиться сомой ей сложно. Нанять рабочих она тоже не могла, доказывая тем, что все деньги идут на благотворительность в фонд и другие приюты. Обманывать вокруг пальца, было фишкой Ванессы. Действительно, женщина, мужской труд не по силам. Ангельский взгляд с хлопающими глазками, был тому подтверждение.  

–Дамочка, ну что ж вы так! Будьте человеком, тут не тюрьма! Это приют! Мы ещё вернёмся! – выпалил один в очках и направился к выходу, а за ним, пузатый напарник, в голубом костюме и белой шляпе.  

После окончания проверки, Джоанну вызвала Ванесса в свой кабинет. Это был не хороший знак. Медленно бредя по коридору, девушка чувствовала страх. Подойдя к кабинету, она постучала в дверь. Не дождавшись ответа, Джоанна медленно повернула ручку двери и замерла. За столом сидела Ванесса и с злой улыбкой смотрела на неё. Помещение кроме настольной лампы, больше не чего не освещала, за занавешенным окном лил дождь. В свете молнии Молчанова была ещё страшнее:  

–Здравствуйте Ванесса! – выдавила из себя девушка- Вы меня вызывали?  

–Да, я тебя ждала! – засмеялась женщина, сложа руки замком на столе.  

–Скажи? Чем же я тебя обидела? Приютила, вытащила из улицы, а ты на меня жалуешься!  

– спокойным голосом говорила Ванесса, пронзая черными глазами девушку. Она была разочарована в Джоанне.  

–Почему вы так относитесь к детям? – с строгостью спросила Джоанна.  

–Они мои марионетки, куклы! На них я зарабатываю! – усмехнулась ведьма покачиваясь на кресле и продолжила говорить: -Меньше слов, милочка, оправдываться не моя игра. Я решила, что тебя надо уволить, а Марго заберу себе! Отбивай теперь как хочешь! Я сильнее!  

 

 

Джоанна поняла весь страх дочери только сейчас. Это была «Снежная Королева», такая же жестокая, воровка детей. Джоанна умоляла не делать этого, просила прощение, но Ванесса была без отказна, она наслаждалась её болью. Затем Ванесса вытащила маленькие песочные часы из нагрудного кармана пиджака и произнесла:  

–Убирайся мерзавка или твоей Марго будет в двойне страшно! Песчинок тут не много. И тогда, ты её не вернёшь не когда – злобна протянула ведьма. Песочные часы это было терпение ведьмы. Кто разрушал её спокойствие, лишались самого ценного. А лишить Джоанну дочери, не имея место жительства и гражданство, легко. По этим часам Ванесса напрягала обстановку и раскаляла страх.  

–Если не уйдёшь, не увидишь свою дочь! Вон!.- Ванесса даже не дала сказать слова бедной Джоанне. Ей нужно было уйти и оставить свою дочь с этим монстром. Но прежде чем сделать это, девушка произнесла:  

–Ты ещё пожалеешь! – захлопнув дверь с глазами на лице, она побежала собирать вещи в деревянный дом. Ванесса только усмехнулась.  

 

 

 

Собрав всё, что нужно было Джоанне, уже позади неё стаяла дочь за руку с Ванессой:  

–На попрощайся! – засмеялась женщина, не человеческим голосом.  

–Мама! – кричала Марго подбежав к дочери и обняв её, мне страшно!  

–Доченька, я вернусь и заберу тебя, обещаю! – со слезами произносила Джоанна. Ванесса оторвала дочь от матери и потащила в свой страшный приют. Марго кричала и дёргалась в руках Ванессы:  

–Мама! Мамочка! – разрывалась на всю улицу детская душа.  

–Не кричи глупая девчонка! Твоя мать это заслужила! Будет знать как тягаться со мной! – скрипя зубами, сильно тащила за руку девочку карга.  

–Маргоша, нееееееет…..- и женщина упала на землю от этой боли. Это разрывало бедную женщину. Сейчас она потеряла ребёнка.  

Джоанна не могла пока спасти дочь от страшных рук. Ванесса была сильнее, если она начнёт противостоять, то надежда упадёт последней песчинкой, и Марго уже будет не вернуть. Смирившись с положением дела, Джоанна горька и остро ревя, шла под дождём, не обращая внимания на прохожих. Нужна была тактика, чтобы спасти дочь.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

***  

В приюте жил один маленький мальчик с белокурыми волосами – его звали Коля Анисимов. Ему было всего 6 лет. Он сразу полюбил Сашу Лебедева. Всегда ходил за ним попятам, парадировал его! Колю могли обижать и высмеивать другие дети, чуть старше. За своим другом, маленький Анисимов, чувствовал себя, как за каменной стеной. И в знак благодарности за спасение и его храбрость, Коля подарил Саше оловянного солдатика, как из сказки, одетого в русскую униформу: мундир вишнёвого цвета с крылатыми эполетами, золотыми пуговицами, которые окружали белые ленты. Ноги солдатика, были покрыты белоснежной краской и напоминали панталоны, на них же, были одеты, чёрные длинные ботфорты с серебряными шпорами. На голове игрушки, стройно сидел кивер( солдатский головной убор) с рисунком орла и золотой цепочкой, хоть и нарисованной краской, но кажущейся настоящей. В одной руке он держал пику, а на ремне спереди, у пояса, в другой, висел маленький барабан, в который бил с улыбкой на лице юный боец!  

 

 

Любимой игрушкой Коли, был маленький плюшевый мишка Тэди. Отдать или подарить его он не кому не мог! Это было его ценностью, что осталось от настоящей семьи. Возможно, это напоминало ему маму.  

Один раз, в игровой комнате, у группы старших ребят, от безделья чесались руки. Интерес к игрушкам к ним не горел. Коля в тот день, тише травы, сидел и рисовал фломастерами на листке, маленьких человечков, над головами которых было что-то подписано. Тэди мирно сидел рядом и как живой наблюдал за его творением. Старший из ребят, решил испортить настроение малыша, потому что завидовал ему. Коле, уделялось больше внимания, чем к Аркаше, от воспитателей.  

Аркаша Гаянов, мальчик 16 лет, попал в Рай уже третий раз. После того как его очередные родители, просто отдали его в приют. Мол надоел. Аркаша не верил своим родителям в про приют. Он продолжал баловаться, грубить и болтаться допоздна с ребятами со двора. Летом приёмная мать Аркадия не выдержала и отдала в приют. Аркаша как не в чём ни бывало, гулял. В кармане позвонил телефон, на экране высветилась фотография Мамы. Мальчик поднял трубку:  

–Аллё, что надо! – равнодушно отозвался мальчик, не видя в этом человеке не кого.  

–Аркадий домой! – сказала мама, строгим голосом.  

–Ага ещё чего!?- засмеялся мальчик и продолжал пинать мяч с ребятами во дворе. Вернувшись домой, поздно вечером. Родители сидели за столом и ждали Аркашу. Войдя на кухню они что-то обсуждали, Аркадий прервал их разговор:  

–Что тут происходит! – перекидывая мяч из рук в руки сказал подросток.  

–Ты едешь обратно в приют! -выпалила мама.  

–Аркаша, мы договаривались, что ты будешь вести себя прилично! – ответил отец. Подросток перестал играть в мяч и уставился глазами в пол.  

–Но ты нарушил обещания, хватит! Катерина ты собрала его вещи!?- Жена в знак согласия помотала головой. И уже через час, Аркаша снова сидел в холодных комнатах, не кому не нужный.  

 

Аркаша, засунув руки в карман, медленно летящей походкой, направился к малышу. Поймав тень и взгляд Аркаши, Коля перестал водить фломастером по бумаге и замер, узнав до боли знакомый голос:  

–Привет, что малюешь!? – грубо сказал негодник. Ребята от этой сцены стали хихикать и перешептываться:  

–Ты смотри, что сейчас будет! Хахах! – слышалось неподалёку от этой сцены. Мальчик, надув щёки, свернув губы в трубочку, нахмурил брови и был не рад этой встречи:  

–Не чего! – тихо пробубнил Коля, не имея возможности бороться с Аркашей. Он был выше, старше, словно гора! Коле не чего не оставалась, как продолжать рисовать. Зайдя в тупик и после не долгой паузы, Аркадий выхватил рисунок у ребёнка и понес его к другим:  

–Отдай! Отдай! – кричал ребёнок, уже бежав следом, с наворачивающимися глазами, на лице.  

–Хе-хе! Глядите, что за телячьи нежности! Это он рисовал семью что ли?! – смеялись ребята, за нарисованных 3 человечков разноцветными фломастерами, на альбомном листе: На 2 фигурах по больше, было написано –Папа( синий фломастер) и Мама(розовый фломастер) и одна чуть ниже- это был Коля! (жёлтый). Фигурки шли держа маленького человечка. Мальчик был в середине! На углу листа, было нарисовано солнце, а под ногами человечков, раскинувшаяся трава, нарисованная, как раскрашенная нижняя часть, листа. Иметь хорошую семью, было мечтой Коли. Бедное дитя, ему и так не везло с приёмными родителями!  

В этот момент с комнаты спускался, Саша. Услышав, рёв Коли он бросился по направлению звука. Его сердце колотилось, ноги вели на плачь, голова представляла много вариантов, что они сделали Коле. Уже внизу у порога в игровую, Саша увидел как Аркаша снова трогает маленького Колю, пенная в разные стороны его альбомный лист:  

Оставь его! – пригрозил Саша. Негодяй опешил и перестал топтать рисунок. Между ребятами прошла гроза ненависти! Глаза их встретились:  

С какой стати! – и уже в руках держал Тэди. Коля плакал от безысходности и умолял вернуть игрушку:  

–А с того, что ты маленьких обижаешь! Ему и Ванессы хватает! –твердил Саша, крича на Аркашу.  

–Мне то что! Здесь выживает сильнейший! – монотонно ответил Аркаша, не реагируя на плачь ребёнка.  

–За что он такое заслужил!?  

–За милые глазки и ангельскую доброту! – и с этими словами, оторвал Тэди лапу.  

–Положи Мишку! – крикнув Саша помчался с звериной скоростью на Аркашу! Между ребятами закатилась драка. Друзья Аркаши, стоявшие в сторонке, разняли бойцов:  

 

–Аркаша прекрати! Хватит! –кричал один  

–Саша, ты убьёшь его! – твердил мальчик стоявший у окна.  

Мальчишки угомонились. С носа Аркаши каплями, стекала кровь. Она запачкала весь паркет в игровой комнате. С отдышкой и отходя от злости Сашка, сидел с чёрным пятном на глазу. Коля с набухшим от глаз лицом, тихонько плакал в уголочке!  

В это минуту, в комнату пришла Ванесса! О ситуация ей рассказала прачка, которая работая в прачечной, откуда Саша и украл постельные наволочки, чтобы вырваться из этой тюрьмы! Услышала крики и наблюдала за этой картиной. Испугавшись, что всё может закончиться травмами, она побежала к Молчановой. Это было глупое решение! Когда ведьма пришла в комнату всё затихло. Строгая Молчанова, смотрел на всех детей с мепризмом ( моё новое слово с фр. Mepri-презрение). Помолчав, она с каменным лицом медленно произнесла:  

–Кто виновник торжества! –с ноткой гадкости вырвалась из её фиолетовых губ:  

–Коля! – вытирая с носа кровь, произнёс Аркаша. Какой он наглый трус и завистник. Виноват был он. Коля был тут совсем не причём, он же маленький. Драку устроил Саша, но не как не Коля!  

Ванесса, с оскалам шла на мальчугана, который тихонечко дрожал от её злости. Но, в одно мгновение, её остановил голос:  

 

–Не трогайте его! Это я устроил драку! Анисимов здесь не причём! – Тогда, повернувшись к Саше, Молчанова медленно направилась в его сторону! Все дети находящие в комнате замерли и не издавали ни звука. Они стали скульптурами и ждали отклика, чтобы ожить.  

–Так значит тебя, посадить в одиночную камеру, глупый мерзавец!? Александр промолчал. Тогда Ванесса прохрипела, ведьминским голосом:  

–Всем прочь! – И дети как рабы, последовали по лестнице к своим комнатам, чтобы не видеть и не слышать Ванессу. Сашу, она поволочила по коридорам в одиночную комнату ( или как в приюте она называлась «Одиночная Камера»). Это была тёмная комната в подвале с лестницей, там был лишь один ночник и стул. Все боялись этой комнаты, в ней за погрешности ты сидел 3 дня, того и больше! Всё зависело от тяжести поступка, который ты совершил. Без возможности общения и какого-либо контакта со стенами приюта, ты мог просто сидеть, поглощаемый тенями мрака. В этой камере не было окон, солнечный свет, не пронизывал это царство ада! Единственное, что ты мог слышать это как крысы, ползают по холодному, сырому деревянному полу и всё. Подвал не давал даже малейших звуков улицы.  

 

 

Комната была в конце коридора на 1 этаже с поворотом на право, не далеко от лестницы. Там была это проклятая железная дверь. Она всегда открывалась со скрипом. Воспитатели ориентировались на этот звук, сознавая, что кто-то из детей попал в это страшное место. Когда это слышала Джоанна, она противостояла действием Ванессы и ребёнок не смог получить это страшное наказание.  

 

 

Сашеньку, как узника Ванесса бросила в камеру и не чего не сказав, удалилась в свой кабинет, который, к счастью, располагался в другом конце коридора, далеко от 2 этажей детских комнат! Поэтому дети до появления карги, могли ходить по коридору, не выражая тревоги!  

Был случай, что Коля попал в неблагоприятную семью! Не бывает проверок, без предупреждения, пока ребёнок сам не даст знать о себе. От соседей или сам не сбежит. Анисимова отдали людям, которые не давали даже дышать в квартире ребёнку! Любое не правильное действие, становилось психологической пыткой для ребёнка: морально унижая и ставя в угол маленького мальчика. Это была семья Хомиковых! (Анжела и Марк). Своих детей иметь они не могли, у Анжелы было бесплодие, после воспаления маточных труб ( хронический сальпингит), перенесённый ею в детстве. Врачи говорили, что у неё что-то порвалось, и она не может иметь детей. Скорее это и сыграло на руку малыша, а точнее на её психику.  

Ванесса Молчанова тоже в этой ситуации, не оставалась без внимания. В своём кабинете, она внимательно выслушала историю бедной семьи, сочувствуя под маской лицемерия. На самом деле ей было абсолютно безразлично. Главное, нужно было просто отдать ребёнка в семью. Её не интересовала, судьба детей, не капли! Ванесса даже не узнавала детальных подробностей, ей не хотелось рыться, в делах опекунов! Мальчик был рад новым родителям, а Ванесса избавлению:  

 

Коля попал в приют после автокатастрофы своих родителей. Авария произошла, после столкновения с большим грузовиком. Мальчик уцелел, родители же были без сознания. Мотоциклист, который проезжал мимо вызвал скорую помощь. Они скончались в реанимации. Коля же после недели в больнице оказался в «Раю»в лапах Ванессы:  

–Познакомься Коля, это твоя новая семья! – как ни в чём не бывалая, Ванесса улыбалась мальчику. Он знал какая, на самом деле эта старуха и очень боялся её. Даже когда она была в настроение:  

–Привет Коля, меня зовут тётя Анжела! Ты поедешь к нам!?- в голосе Анжелы светило добро! Марк же угрюмо молчал и почёсывал пальцем уха, высматривая не скопилось ли там сера!  

–Да с звонким голоском проговорил Коля! – документы были приняты, законы соблюдены и Анисимов влился в новой поток жизни, показавшийся ребёнку, лучиком солнца! Но счастье длилось не долго!  

 

Хамиковы, придя домой установили свои правила в доме: «НЕ ШУМЕТЬ! ». За нарушения этого правила, мальчик оставался в своей холодной комнате на несколько часов. Коля привык к новым родителям и даже называл их папа и мама. Марку было всё равно на Колю, он целыми днями смотрел ТВ и на просьбы поиграть, он выгонял его вон:  

–Папа, давай поиграем! – с улыбкой кричал мальчик.  

–Какой я тебе папа, меня зовут Марк! Иди сам поиграй! – прогундосил мужчина и продолжил смотреть футбол.  

 

Анжела, души в мальчике не чаяло, пока он не нарушал их закон. Но играть она с ним тоже не хотела. У неё дом, вечеринки, заботы:  

–Коля, в моей голове голоса говорят, чтобы ты поиграл с папой! – крася губы в зеркале, проговорила Анжела.  

–Он не хочет со мной играть! – мальчик поник, держа в руках Тэди.  

–Ну что ты мой маленький! Сейчас я с папой поговорю! Анжела направилась в гостиную где сидел её муж, уставившись в квадратную коробку:  

–Марк, я бегу на вечеринку! Посиди с Колей, он хочет играть! – попросила его жена  

–Я на это не подписывался! Сама захотела взять, теперь и воспитывай! – глотнув пива, он прогнал её.  

–Бесстыжий тюлень- ударила его сумкой Анжела и ушла, хлопнув дверью перед носом Коли. Мальчик, опять побежал к папе и стал просить с ним поиграть. Марка разозлил этот молокосос и он запер его в комнату. Чтобы не мешался. Мальчик накрылся одеялом в холодной комнате и тихонько плакал, пока не заснул.  

 

 

 

В выходной день мальчик нарушил это правило «не шуметь! ». В воскресное утро, с улыбкой, Коля как обычно хотел на кухне по пить молоко с печеньем. Сегодня, детские голубые глаза, горели радостью! В его настоящей семье, это было традицией! Вся кухонная утварь в доме Хомиковых, хранилась в гостином шкафу. Дотягиваясь до стакана, своими крохотными ручками, он нечаянно задел дорогой сервиз. Дальше было как в замедленной съёмке! Анжела прибежала на звук стекла. Увидав свой дар в плачевном состоянии:  

–Ах ты маленький щенок! – проговорила она, скалившая зубы. Из Анжелы, который видел её Коля, она превратилась в злое подобие!  

–Мам, я не случайно... – выдавила из себя маленькая душа.  

–Да у тебя руки-крюки! Марк! – прокричала Анжела. Мужчина вышел из гостиной комнаты. На нём была белая майка, она оголяла его пуза, что можно было увидеть его пупок, с грязью внутри!  

–Чего тебе! –прорычал Марк, с пивом в руке! – Там матч идёт!  

–Этот дьявол разбил мой сервиз! Что с ним делать!  

–Анжела, ну ты как маленькая! Поставь его в угол, а если будет не послушным, ударь! -Так просто и без эмоциональности отвечал его новый отец. Анжела, взяла ребёнка за руку с такой силой, что у него синяк прошёл только через неделю. Она оттащила, его в свою комнату и поставила в угол:  

–Сиди здесь тихо! И не шевелись! – и с грохотом заперев дверь, удалилась убирать, содеянное Колей.  

Комната Коли была пустая, как вакуум. Рядом с его местом наказания, стаял красный диван, где он ночами спал! В комнате одиноко располагался стол с лампой у стены и одинокое окно, в которое проникал холодный поток воздуха и свет осенний погоды. Холод, как наручники окутывал конечности Коли. Маленькая батарея, которая стояла у окна, не грела, как и желание оставаться в этой семье, не согревало душу мальчика. Стены с серым оттенком напоминали о его прошлой детской комнате, в которой был ночник и обои с звёздочками! Сейчас же, нельзя было и свет включить! Приходилось смотреть на серые обои, не приводящие, не к какой мыли, кроме негатива.  

После недели такой жизни, мальчик не выдержал и сбежал в приют, вечером. Ванесса была удивлена, услышав, что мальчик пропал! Анжела разрывалась плача в трубку. Утром она, увидела Колю на ступенях приюта! В одной грязной пижаме, с корабликами и зайчиками, в осеннюю дождливую погоду. В ярости, что этот мальчишка, не учится жизни, она понесла его в стены приюта. Оказавшись в своём родном месте, ему было лучше. Не видеть Ванессу и жить с ребятами по душе, чем жестоким устоим жизни. Хомяковы были лишены родительских прав, а Коля был наказан в своей комнате на 3 дня. Карга не заперла его в камере, что сам вернулся. Она была рада видеть его снова. Питаться его страхом. После экспертизы выяснилось, у Хомяковой была шизофрения, что и заставило её гневно реагировать на данные ситуации!  

После наказания Коля мог снова гулять по приюту. Первым делом куда он направился, был женский блок. К девочке -Ане Рябиной:  

–Коленька! – расплакавшись Аня увидела своего маленького друга. Он прибежал к ней в комнату, чтобы она его пожалела:  

–Коля, они тебя обижали! – говорила девочка, держа мальчика в объятиях.  

–Да! – не переставая плакал мальчик!  

–Как ты оказался на улице!? – и тогда Коля рассказал свою историю.  

Квартира Хомяковых находилась на первом этаже. Среди ночи он открыл окно и в одной пижаме бежал не разбирая дороги. Спустя время своего побега, мальчик упал в лужу и плакал в ней, пока его не подобрали бродяги, которые приютили его в своём гнездышки. Придя к ним во двор, мальчика накормили хлебом и убаюкали. Один мужчина старших лет, который сидел у костра, узнал этого мальчика:  

–Смотри во диво! – воскликнул Серёга  

–Тише, ты ребёнка разбудишь! Чего ты!? Собака что ли укусила? – проговорил Михаил.  

–Да нет, я знаю этого пацанёнка. С приюта он – произнёс Сергей.  

–С приюта!? Откуда ты знаешь!? Это что же получается он махонька, один! – проговорил мужчина.  

–Видел как его забрали! Милый малыш, запомнился – с улыбкой смотрел Сергей на спящего мальчика: –Наверно, не зря же он там. Завтра его и приведём! – с этими словами, Серёжа лёг на землю и заснул у костра.  

 

 

–Сбежал! А потом проснулся у дяденек, они меня сюда – сказал Коля.  

–Бедняжка, это были бродяги. Они ходят по городу и попрошайничают, чтобы получить денежку! – говорила Аня, зная свою бродяжную жизнь в прошлом.  

–Это вот эти дяденьки!?- с огоньками в глазах произнёс Коля.  

–Да! Давай я тебя яблочком угощу, украла с кухни сегодня- достав из под подушки яблоко, она протерла его о подол платья и дала его Коле.  

–Угу, только не к Анжеле! – слабеньким дрожащим голосочком проговорил мальчик, откусив яблоко.  

И после Коля от бед и усталости заснул в руках Ани. Она аккуратно положила его рядом с собой на кровати и представляла – "Такое пережил ребёнок! "  

И сейчас Коля после драки, побежал к Ане, чтобы сказать ей, что Саша, заперт в комнате:  

–Аня! Аня! – кричал мальчик, поднимаясь по лестнице и несясь в женский блок. Аня, услышала детский крик и выбежала в коридор, на встречу Коли:  

–Коля, привет! Что случилось!? – озадачена подбежала девочка, навстречу Коли.  

–Баба яга, утащила Сашу туда! – кричал он, запыхаясь.  

–В комнату, ты имеешь ввиду... – поинтересовалась Аня  

–Да! – пробубнил он.  

–За что? – поговорила девочка смотря в маленькие глазки Коли.  

–Мальчики, делали друг другу бубо. -надув губки произнёс малыш.  

–Пойдём поговорим с ним! И девочка, взяв Колю за руку, помчалась по лестнице вниз!  

 

Дверь подвала не совсем была плотной и через неё, всё хорошо было слышно! Аня подбежала к двери и постучала 3 раза. Саша, очнулся после долгого пребывания в полумраке! И приблизился к железной двери:  

–Кто это! – с опаской проговорил заключённый.  

–Это Аня! – сказала девочка, держав за руку Колю.  

–И я! – детским голосом произнёс мальчик  

–То есть Коля! – смеясь проговорила девочка.  

–Ты подрался с Арко? – Аня была рада, что Саша защитил Колю. Она не могла поверить, что Аркаша, докатиться до этого. Ведь, они дружили. Хорошо дружили.  

–Да! Я не ожидала от него такого. Ведь знаю его с самого детства!  

–Это всё из-за меня... Я заступился за Коленьку. Аркашка оторвал лапу Тэди и растоптал его рисунок семьи! – с грустью и злостью проговорил Саша.  

–Рисунок семьи! – с удивлением проговорила Аня!  

–Да, там он рисовал, что мечтает о папе и маме- говорил печальным голосом Саша.  

–О Коля! – обняла его девочка и мальчик потянулся своими ручками к ней.  

Ты тут не виноват Саша! Ты спасал Колю. Мой герой! – гордилась девочка Сашей.  

– Аня, нужно поговорить! – произнёс Сашка.  

Ему важно было рассказать о плане, которой продумал за эти два дня сидя в камере заключения. Когда Ванесса бросила его туда, в его кармане был карандаш и листок. Там он нарисовал весь план. По пунктам: Украсть бельё (нарисована прачечная и корзина с бельём), тихо убежать ночью ( нарисовано луна и окно) и верёвка связанная из белья ( полоска). В конце листа было неуклюжа нарисована Ванесса, с перекошенном лицом, которое было зачёркнуто, а вместо неё, сердце. Саша просунул листок и девочка рассмотрела его:  

–Что это!?-проговорила Аня, внимательно рассматривая рисунок.  

–Это мой план! Убежать и найти новую жизнь! – пояснил Сашка.  

–«Новая жизнь»? – проговорила девочка с удивлением посматривая на план.  

–Да мне нужно убежать! Колю я заберу, когда смогу. – Мальчик тихонечко подбежал к двери и спросил:  

–Ты же меня не бросишь!? – чуть не плача  

–Обязательно не брошу, но не сейчас тебе нужно остаться! – с сожалением произнёс Саша. Он не хотел его брат с собой, он маленький. Слишком опасно..  

«Новая жизнь», по мнению Сашки, это спасти приют от Ванессы, смести её с кабинета. Ему надоело бояться и жить мрачным. Ему хотелось играть, бегать, веселиться. Что это за жизнь? Сидеть в уголке и греть друг друга и боятся взора Ванессы. Нужно бежать, спасать наши маленькие жизни. Чтобы каждый мог делать, что он захочет? Не быть рабом ведьмы, её вещью:  

–Коля не плачь! –вытирала слезы Коли с лица Аня.  

–Не уходи! – просил мальчик.  

–Аня, ты лучше мишку ему верни и зашей! Это его отвлечёт! – сказал мальчик, чтобы Коля не плакал и наволновался, пока его не будет в приюте. Он лежит в игровой – подсказал Сашка, Анечке.  

–Защищай его! Я тебе доверяю! – говорил Саша, зная тепло Ани, которое она подарила мальчику.  

–Хорошо, как смогу! Пойдём Коля. – взяла его девочка, но он одёрнул руку.  

–Нет! – заплакал мальчик  

–Он вернется Коля, я буду рядом! – взяла его на ручки Аня.  

–Беги Сашка, удачи тебе! Мы будем ждать! – маленькая ручка Коли тянулась к железной двери, чтобы вернуться. Всё казалось как в страшном сне. Коля плакал на плече Ани.  

 

После освобождения, Сашка реализовал свой план в реальность. И уже ночью ждал раннего осеннего утра, чтобы спуститься с окна и сбежать. Когда солнце уже выглядывало из туч, мальчик медленно скинул верёвку и спустился по ней. Аркаша не спал в это время от мыслей, его прошлого, которые потоком нахлынули в это раннее утро. Среди тишины, его оторвал звук на улице. Выглянув в окно, Аркаша увидел Сашку, который уже бежал по улице прочь от приюта. Ему стало мерзко за него:  

–Подлый трус! Убежал и бросил Колю- с этими словами он закрыл шторы у окна и продолжал рассуждать уже не только о своей жизни, но и о поступки Сашки.  

Сашка тем временем, бежал по улице, сжимая в руках оловянного солдатика. Возможно, он будет его помощником в поиске «Новой Жизни».  

 

Маргоша долго плакала в эти дни, не человеческим голосом, крича в окно «Мама». Другие девочки обняли малышку, в большой круг. Их тепло не надолго закрыло девочку, от этих страшных стен и ужасного приюта, под названием «Рай».  

 

 

 

 

Продолжение следует...  

@Вдохновлён музыкой:Gordi-Radiator  

 

| 465 | 5 / 5 (голосов: 8) | 09:55 28.07.2020

Комментарии

Oribikammpirr14:54 08.08.2020
*прочитаем*)
Felikswind19:08 28.07.2020
element, не переживай следующая глава уже точно будет готова как надо... Для меня это новый опыт)...
Felikswind19:02 28.07.2020
element, а ты перечитывал) хахахах! Да, в следующий раз уже подольше буду писать)
Element18:27 28.07.2020
Что-то много раз редактируешь) Создай тогда с главами, и там редактируй)
Felikswind15:05 28.07.2020
joele, вот поэтому мы и идём спасать десткие жизни)
Joele14:22 28.07.2020
Начала читать, очень интересно чем там всё закончится!
Felikswind14:54 26.07.2020
iliaz123, ждите продолжения)
Iliaz12314:53 26.07.2020
Интересное описание героев, интересная и их судьба, в целом очень понравилось и затянуло, Браво)

Книги автора

"Attraction" - "Притяжение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
22:17 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Ближе к свету руки ,поднеся"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:28 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Îmmersion" - "Погружение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
23:05 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Réflexion" "Отражение" или "Рефлексия"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
16:51 21.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

"В дымке слов"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:45 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

"Широка Свобода"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:00 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Зависимость"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
20:52 26.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.