FB2

"Тонкий человек"

Рассказ / Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.684 а.л.

14 Октября. 1984 года.  

США. Штат Нью-Джерси. Город Раттонд-Сити. Полицейский участок.  

 

Это был такой же скучный день как и всегда, я сидел за своим столом попивая горячий кофе, слушая радио и уже в десятый раз перечитывая свой бейджик от скуки: "Скот Браун"- едва видная надпись, написанная тонким шрифтом и измазанная пятнами кофе, виднелась на пластиковом кусочке. День шёл плавно и размеренно, даже слишком.  

–Ребята вы должны это увидеть, – сказал наш начальник, резко вбежав в отделение.  

–Вы видели что пишут в газетах? – продолжал он всё тем же удивлённым и встревоженным голосом.  

–Опять о том как вы в очередной раз голыми руками убили медведя, защитив от него маленькую девочку? – с презрением и сарказмом вскрикнул Бобби, вызвав небольшую волну смеха в участке.  

–Ха ха ха, очень смешно Бобби, эту шутку я вычту из твоей зарплаты! – с не меньшим презрением возразил начальник.  

–Взгляните, – сказал он и кинул на общий стол прогнившую газету, которая одним своим видом давала понять что выпущена была далеко не на этой неделе.  

–Господи шеф, зачем вы это принесли? – спросил у него я.  

– Это то что позволит тебе ещё по работать в этом участке, ты читал своё досье? За последние пол года ни одного раскрытого дела Скот, НИ ЕДИНОГО. Лучше замолчи и читай газету!  

– Очень заинтересовано я взял газету в руки, и начал читать :  

25 ноября 1981 год  

Пропажа группы людей в Сосновом лесу, причина не установлена, погода благоприятная, время исчезновения в период с 21:00 (отправились в поход), до 12:00 следующего дня (не выходили на связь с родными).  

–Ради этого вы подняли такую панику, это происшествие трёхлетней давности, как и сама газета, – сказал я и с отвращением положил её обратно на стол.  

–Ты не видишь всей сути Скот, это произошло 3 года назад в посёлке Коттон.  

–Это тот самый посёлок который все называют "Мёртвый городок"? – нервно спросил Бобби.  

–Да, именно. И угадайте кто поедет расследовать загадочное исчезновение трёхлетней давности?  

*В участке тишина*  

–Правильно, Скот и Бобби!  

А почему я, ведь есть более надёжные люди?! – нервно и с дрожью в голосе сказал Бобби.  

–Вы товарищ Бобби едите вместе с господином Скотом, потому что ты смог обогнать Скота по не успеваемости, ни единого дела за целый год, твоя активность в участке ничтожна!  

–Итак, всем всё ясно? Приступайте к работе и по живее! – прокричал шеф.  

Итак всегда, вечно не довольный начальник, хлюпик Бобби, который почти весь день проводит с пончиками и чаем, и я, пью кофе за столом, рассматривая свой бейджик. Может действительно это дело о пропаже стоит внимания. Правда Бобби не особо рад этой затее, интересно почему, да там практически не осталось людей, но это вполне нормально, все давно переехали в города и мегаполисы. Как бы там ни было, выезд завтра, а значит завтра и узнаю стоило оно того или нет.  

 

*Вечер всё того же дня *  

 

Прийдя домой, я решил морально подготовить себя к завтрашнему выезду. Не смотря на то что село Коттон, это обычный ничем не примечательный посёлок, всё равно мало желающих захотят ехать туда, а потому подготовка не помешает. Я решил найти старые газеты в которых могла быть хоть какая то информация о Коттоне или о той пропавшей группе.  

Я перелистывал газеты одна за одной, бумажный шелест наполнил весь дом. Перебирая просроченные газеты, казалось я пытался найти сокровище среди мусора. Я искал час, два, но всё напрасно. Я решил пойти на кухню и снова выпить чашечку кофе. Стоило мне протянуть руку за чашкой, как вдруг, в окне что то мелькнула. Было сложно что-либо разглядеть, погода была довольно мерзкая, порывы ветра сопровождали падающие капли дождя. Я вышел на улицу, но ничего не увидел, только влажный лист бумаги который прилип к моей двери. Я хотел было его выкинуть, но успел прочитать крупными буквами надпись "Пропажа в Коттоне, истинная сторона истории".  

Оглянувшись на последок, я вошёл в дом. Оказалось я держал в руках старый клочок газеты, на котором сохранилась часть статьи.  

 

*25 марта 1982 года, тема выпуска: пропажа группы людей в селе Коттон, а так же сведения одного из жителей Коттона.  

Меня зовут Роберт Смит, я один из тех кому не повезло жить в этом проклятом селе. Мне позволили написать небольшую часть в этой газете, написать то что я знаю и то что я могу рассказать как житель Коттона. Правда в том что это не единичный случай, практически все люди, некогда жившие в Коттоне, все они пропали. Я не знаю поступит ли это газета в выпуск, но все обязаны знать, что-то крадёт людей в Коттоне. Если кто-то читает этот отрывок, я буду рад побеседовать с вами в самом селе, и рассказать куда больше чем вы можете себе представить. *  

 

После прочтения этой статьи, мысли мои раздвоились, либо этот мужчина сошёл с ума от одиночества, либо эта история куда запутанее чем кажется на первый взгляд.  

 

15 октября, дом Скота, 07:00  

 

Казалось я всё собрал. Еду, воду, патроны, пистолет, и самое важное, я выписал адрес Роберта Смита, не мешало бы заехать к нему. Но сперва, нужно ехать за моим напарником, Бобби.  

По приезду к Бобби, я обнаружил странную картину: собранные вещи в багажнике его машины, чемоданы возле дома. Сложилось такое впечатление будто он переезжает.  

–Эй Бобби, что это за внеплановое выселение?  

–Скот, я так не могу, я не могу с тобой поехать, а эти вещи... я решил уволиться, начну новую жизнь, перееду на старую квартиру, как-нибудь да обустроюсь.  

–Ты чего, мы ведь должны расследовать пропажу в Коттоне.  

–Нет, даже не уговаривай меня. Это всё не случайно, сначала группа людей пропала, а теперь и во все весь посёлок опустел. Что-то здесь не чисто, я не поеду, да и тебе не советую.  

–Единственное что здесь не чисто это твои штаны, неужели ты правда так испугался? – с упрёком спросил я.  

–Да Скот, поверь, не просто так все обходят стороной это место, оно опасно!  

–Слушай, это просто совпадения. Ты прекрасно понимаешь, что люди уехали из Коттона потому что это унылая деревня, её даже городком назвать нельзя. Ты накрутил себя дурными мыслями как малое дитя. Ты ведь образцовый полицейский и не менее образцовый товарищ, неужели ты так просто бросишь меня в этом участке одного и что не менее важно, не разделишь трудности этого задания со мной? – спросил я, с максимальным давлением на жалость.  

–Ты засранец Скот, ты просто засранец, жди здесь, я возьму с собой несколько вещей.  

Да уж, уговорить Бобби, оказалось тем ещё испытанием, теперь оно позади, а перед нами дорога в Коттон, кто знает какие сюрпризы нам там уготовлены.  

 

*Всё тот же день, 15:00*  

Наконец-то, длительная поездка закончилась, мы приехали в Коттон.  

–Видишь Бобби, не так тут и жутко, обычный посёлок, просто пустой.  

–Действительно, с чего бы ему пустовать. – возразил Бобби.  

Первым делом нужно заехать к этому Роберту Смиту, посмотрим что он скажет.  

Подъехав к двору Роберта, я посигналил, но никто не ответил.  

Я решил войти во двор. Коттон был на столько тихим селом, что казалось можно услышать жужание мух на соседних улицах. Во дворе у Роберта было так же тихо, ни малейших признаков жизни. Я по бродил около пятнадцати минут по двору, в надежде найти хозяина, но напрасно. Тогда я решил войти в дом. Стоило мне открыть дверь как лицо Роберта тут же стало передомной, застывшее и бледное.  

–Матерь божья! – в ужасе сказал я.  

Бобби, даже не чего не успел сказать, как у него тут же сработал рвотный рефлекс. Не каждый день находишь повешеного в своём же доме жильца.  

Как бы там ни было, я обязан был обыскать дом Роберта, мы могли найти хоть какие-то подсказки касательно того что тут творилось. И хоть какие-то намёки для нашего расследования.  

С этого момента всё действительно стало казаться жутким, я начал думать о том что Бобби был прав и что стоит уехать отсюда. Но желание узнать, что же всё таки произошло в этом селе побороло мой страх, чего нельзя было сказать о моё напарнике. Я приказал ему сидеть в машине и наблюдать за обстановкой снаружи дома. Взяв фонарик и пистолет я вошёл в дом, стараясь лишний раз не поворачивать голову в сторону повисшего мистера Роберта. Дом был уютный, вещи были аккуратно разложены по местам, однако мебель успела покрыться пылью, это навеяло мне мысль о том, что труп Роберта находится тут уже длительное время. Я решил найти хоть что-то, что могло бы рассказать мне о покойнике и о причине его смерти. Вдруг на письменном столе я наткнулся на старый блокнот, на одной из страниц которого было написано:  

"Когда солнце зайдёт и луна воцарит цифра восемь ответы вам все прояснит. "  

Похоже это была какая-то подсказка, осталось найти ей применение. Двадцать минут я осматривал комнату в которой лежал блокнот, но так ничего и не нашёл. Я уже хотел уходить, но вдруг моё внимание привлекли полки с книгами, все книги были повёрнуты страницами на меня, такое чувство будто обложки хотели скрыть от ненужного взгляда. Мне ничего не осталось кроме как осмотреть книги. Когда я осмотрел обложку последней книги, я выделил три экземпляра которые были кое-чем особенны.  

На обложке первой книги просматривалась луна, на второй – солнце, на третьей – цифра восемь.  

Тут то я и понял к чему была подсказка в блокноте. Я сделал всё следуя инструкции и логике, книгу с луной я поставил на верхнюю полку, книгу с солнцем на нижнюю, ну и оставшееся место на средней полке я заполнил книгой с цифрой восемь.  

Я замер в ожидании, и вдруг услышал грохот около входной двери. Когда я прибежал на место, то увидел что труп мистера Роберта лежит на полу, а на том месте куда была привязана верёвка появился рычажок. Медленно и аккуратно я потянул за него, как оказалось не зря, это был проход на чердак. Я уже не знал чего ожидать, этот дом и это село пугало меня всё сильнее и сильнее. Наконец, моя нога переступила последнюю скрипящую ступеньку. В любопытстве я стал осматривать чердак. На первый взгляд ничего особенного, хлам да и только. Старые вещи, рваные сапоги, прогнившие мешки с зерном, щели в стенах плотную забитые паутиной. Осматривая чердак, я упёрся в тупик, стена с окном с видом на луну и письменный стол около окна. Я ожидал найти всё что угодно, стихи о не взаимной любви, рассказы одержимого чувствами человека, или ещё что-то, что могла навеять луна своим романтическим сиянием, но то что я увидел меня слегка удивило. Стопка изрисованных и исписанных бумаг лежали на столе. Отряхнув их от пыли, я увидел что на первой странице нацарапан карандашом человек, просто силуэт человека нарисован простым серым карандашом. Насторожило то, что его окружали так же неуклюже нацарапанные густые деревья, видимо автор этого рисунка изобразил кого-то в лесу, но кого? Я окинул взглядом следующую пару страниц, снова корявое изображение человека, на второй странице заметка:  

 

"30 ноября 1981 год. Меня зовут Роберт Смит, и это первый день когда я начал пристальное наблюдение за тем самым Сосновым лесом. Вчера я выехал в рощу и расставил 5 камер видео наблюдения, с возможностью записи видео и аудио файлов. Результаты меня поразили, хоть я и знал что в этой роще что-то обитает. Две камеры были сломаны, одна пропала, а вот две оставшиеся меня порадовали. К сожалению на одной камере присутствует видео файл но отсутствуют звуки, а на последней всё с точность наоборот, ничего не удалось записать кроме звука. На видео виднеется высокий силуэт, который камера смогла обнаружить, нечто пропорционально смахивающее на человека стояло на расстоянии около 100 метров от объектива, но человека это напоминало только наличием пропорционального торса и головы, а вот руки и ноги были не пропорционально большой длины. Существо в общей сложности могло достигать около трёх метров. На протяжении всей записи особь просто стоит на месте слегка наклоняя голову то в лево то в право. На аудио файле с другой камеры был записан рёв животного, по звуку похож на медведя, потом непонятные помехи, не продолжительное скуление и хруст, после чего рёв пропал. Интересно то, что когда я забирал камеры ничего подозрительного я не видел. Но я уверен, что это существо связано с пропажей людей. "  

 

Всё, это казалось таким абсурдным бредом, что хотелось смеяться, если бы не осознание того, что мы находимся в селе которое за три года стало опустошённым. А обстоятельства самой известной пропажи до сих пор не раскрыты. Складывалось впечатление будто люди сами уходили в лес, заметая за собой следы.  

Я был в замешательстве и не знал что делать дальше. Роберт Смит мёртв, а значит мы потеряли человека который мог хоть что-то нам рассказать.  

Я вернулся в машину к Бобби, ему очевидно было лучше, но он всё ещё был напуган.  

–Нашёл что-нибудь? – спросил Бобби.  

–Это какой-то бред, скорее записки сумасшедшего чем достоверные доказательства и факты, – сказал я, протянув Бобби стопку листов полных записей и рисунков Роберта.  

Читая эти записки и пересматривая рисунки, лицо Бобби заметно изменялось в настроении, обретая всё больше и больше оттенков отчаинья и ужаса.  

–Думаешь, всё это фантазии психа? – пробубнел мой напарник.  

–Я уже не знаю чему верить Бобби, может это бред, а может то что описывает Роберт и есть причиной здешних бед.  

–Поехали домой, уже поздно, завтра придумаем что делать. Если нужно будет то осмотрим всю деревню, но только не сейчас, я устал и мне нужно отдохнуть. После увиденного мне нужно время чтобы прийти в себя.  

–Да, думаю ты прав, день был тяжёлый и много чего нужно обдумать, поехали домой, -сказал я с облегчением.  

Когда я полез за своими ключами в карман, то заметил что их нет, и как бы чательно я не пытался обыскивать свои карманы, итог был один: ключей нет.  

Я подумал, возможно я мог выранить их пока был в доме Роберта. Пришлось взять фонарик и вновь отправиться в пустущий дом, пустоту которого заполняет лишь изредка прорезающий уши скрип полов.  

Открыв дверь и войдя в дом, я заметил что мои ключи валяются на полу около книжной полки. Я не замедлительно поднял их и направился к выходу, как вдруг около входной двери, я заметил кусочек бумаги, с нацарапаным на нём номером телефона, торчащий буквально из кармана куртки мистера Смита.  

И как я тебя пропустил? – возразил я сам себе в голове.  

Вернувшись в машину, я решил попробовать позвонить, терять было нечего, этот номер – единственное что у нас было. Наконец долгие гудки прерываются голосом мужчины.  

–Алло.  

–Алло, здравствуйте. Меня зовут Скот Браун, я работаю в полицейском участке Раттонд-Сити. Не могли бы вы представиться?  

–Ах да, конечно, меня зовут Бэн Кроу, а в чём собственно дело?  

–Мистер Кроу, я бы хотел задать вам пару вопросов, не могли бы вы сказать свой адрес, мы с коллегой приедим к вам.  

–Конечно, я живу в Раттонд-Сити, на Уольт-стрит. Вы заедите сегодня?  

–Нет уже слишком поздно, мы навестим вас завтра ближе к обеду, если вы не возражаете.  

–Нет что вы, я не против, уже давно никто не навещал старика Кроу, я буду вам рад. До встречи мистер Браун.  

–И вам до скорого.  

Тяжёлый день наконец был позади. Я завёл машину и мы отправились с Бобби домой, он не особо был разговорчив и его можно понять. Столько всего случилось за один день.  

Я готов был признать что болен или мне всё это снится, но нет увы это всё было более чем реально. Труп мистера Смита, его записки и рисунки, я всё больше и больше вникал в них. Единственное что сейчас мне могло помочь – это чашка кофе, и сон в тёплой постели под не громкий бубнёж телевизора, словно под колыбель.  

*Следующий день 07:00*  

Мне позвонила мать Бобби, сказала что он не сможет выйти на работу, его всю ночь ворочало в поту, а сейчас он в уборной из-за рвоты.  

Печально конечно, но это даже к лучшему, ему не помешает выходной. В конце концов, это я уговорил его поехать со мной. Делать было нечего, к мистеру Кроу ехать рано, мы договорились встретиться ближе к обеду, в то время как на часах ещё не было восьми, а потому я тоже решил немного отдохнуть, выпить кофе и полежать на старом диване.  

*Всё тот же день, 10:00 *  

Пора, пора ехать к мистеру Кроу, надеюсь он не повторил судьбу Роберта и мне удастся с ним поговорить.  

Дорога выдалась не долгой. Оказывается Бен Кроу живёт около полицейского участка, буквально в квартал от него.  

Свиду дом мистера Кроу был похож на особняк, большой и ухоженный, потеряться в котором не составляло труда. Меня это насторожило, кем же был этот человек, и чем он занимается если мог позволить себе такую роскошь?  

Около ворот был звонок, естественно я позвонил в него, после чего из дома ко мне вышел мужчина, причём уже в возрасте. Глядя на него с трудом можно было сказать что он сам является владельцем такого крупного особняка.  

В прочем, не стоило судить по себе. То что я не могу позволить себе такую домину ещё не означает что никто не может.  

–Ааа, мистер Браун, рад вас видеть!  

–Взаимно мистер Кроу.  

–А почему же вы один, ведь вы намеревались прийти с коллегой?  

–У него не получилось, плохо себя чувствует.  

–Ах, какая печаль, надеюсь он поправиться!  

–Благодарю за беспокойство, но я пришёл поговорить с вами не о здоровье моего коллеги.  

–Я вас слушаю.  

–Для начала, скажите чем вы занимаетесь?  

–Я коллекционер, мой особняк полон старинных артефактов, украшений, оружия и прочего.  

–Хорошо, скажите вам известен некий Роберт Смит?  

–Да, это мой клиент, он заходил ко мне пару раз, если честно он показался мне, довольно странным человеком.  

–Он что-то рассказывал о себе?  

–Не много, из всего что я помню, так это то что его не особо кто любил в деревне, да и потому как он говорил о жителях, мне показалось что и он особой добротой не блестал, по крайней мере по отношению к ним точно.  

–Вы сказали он приходил к вам два раза?  

–Да. В первый раз мы встретились три года назад. Он купил у меня шкатулку с деревянным сердцем.  

–Значит он был у вас в 81-ом году верно?  

–Да.  

–Год когда пропала та самая группа людей в лесу, – подумал я.  

–А в чём собственно дело, почему такое беспокойство, что то случилось?  

–Да нет всё в порядке, но вы говорите он заходил два раза?  

–Да, все верно, последний раз я видел его в этом году, наверное около месяца назад, а то и меньше. Начал требовать деньги обратно так как ему не порнавился товар.  

–Можете рассказать что-то о вещах которые он купил у вас?  

–Да конечно. Как я уже сказал, это была шкатулочка с деревянным сердцем, две вещи которые объединяла одна легенда...  

 

"Давным-давно, несколько сотен лет назад, в этих краях жил плотник. Хорошим он был человеком, всем помогал да и сам время от времени чувствовал заботу других жителей.  

И был в этом селе знахарь, которого все уважали и любили. И была у того знахаря дочь Авелина, красавицей была, все сельские мальчишки за ней бегали. И сын плотника, тоже не был исключением. Да вот только, сыну его, не просто она нравилась. Любил он её, всем сердцем любил. И желал он быть только с ней. А потому и проходу ей не давал, всюду он за ней. Она на рынок, и он туда же. В лес за ягодами, и он следом. Устала она от него, будто чёрт он ждал её за каждым углом. Вечно хотел видеть её лицо и улыбку. Да только она того не желала. И было на всё село лишь одно место где она могла укрыться от него, это озеро около леса.  

А всё потому что плотник, когда сын был маленьким, не хотел чтобы его чадо бродило там, уж часто ночами с мест тех собаки воют, того и гляди пропадёт малец, а потому ужасы о тех местах рассказывал. Но время шло, взрослел его сын, и вместе с тем уходили страхи.  

И однажды, таки узнав что Авелина на озеро собралась, пошёл он тайком за ней. Пока дочь знахаря у воды сидела. Плотнический малец над озером в кустах шиповника таился. И не хотел то паренёк по сути на девку ту засматриваться, боялся просто, да бы собаки те, о которых отец рассказывал, девченку не утащили. А потому и сидел в том шиповнике. И не по собственному желанию, а по обстоятельствам узрел негодник наготу девичью и очарован красотой возлюбленной он был, да так сильно что не замечал ничего вокруг кроме Авелины. И казалось что сухим он из воды выйдет, да нитак тому было суждено случится. Подкараулили парнишку двоё хулиганов, да столкнули его в озеро к Авелине, а сами убежали. Испугалась Авелина, и гнев в ней был виден и рассказала она отцу как подлец плотника шпионил за ней. Вдоволь насытившись этим наглецом, знахарь хворь на негодника натравил, а по селу слух пустил, мол малец с нечистой силой водиться. И сменилось отношение селян к плотнику с любви до ненависти, и пришло то время когда чадо его не вернулось с улицы, и забили мальца камнями да прутьями до смерти. Озлобился плотник за смерть своего сына и надумал месть всем сделать. Вырезал он статую из дерева, то ли человек то ли нет, но задачу он в неё вклал: погубить всех в этой деревушке. А чтобы статуя живой стала, сделал он ей сердце из дерева, да полил его кровью людской и в статую ту сердце внедрил. И стала статуя живой, и проснулось то чудище, чья кора деревянная на плоть людскую сменилась, а сок древесный кровью стал. И назвал плотник чудище своё Тонким человеком. Чёрт его знает что в том селе было, да только выйдя на следующий день, не нашёл никого плотник, ни друзей, ни врагов. Пустырём село стало. Пустырём да и только, а по среди пустыря статуя та стоит, неподвижно и безмолвно. Опечалился плотник содеяному, вырвал сердце то немое из статути, закрыл его в шкатулке, да на дне озера её похоронил, с собой похоронил. Так на том пустыре и стояла та статуя. Не подвижно и безмолвно.... "  

–Что-ж, всё довольно интересно, и действительно есть много полезного в вашем рассказе, но какое отношение Тонкий имеет к Коттону?  

–Всё просто мистер Браун, Коттон основан на том самом пустыре, который когда-то был селом.  

–Хорошо, но выходит, чудище было мертво? Кто же его пробудил?  

–Вероятно тот, у которого была неприязнь к селянам в Коттоне и тот кто купил шкатулку с сердцем.  

–Похоже, всё действительно указывает на мистера Смита. И что же теперь делать?  

–Ну если история которая происходит в Коттоне правда, то значит, что она аналогична легенде.  

–А согласно легенде нужно вырвать сердце чудищу верно?  

–Именно, и ещё одна подсказка, чудище парализует при дневном свете, это объясняет то, почему плотник на следующий день увидел эту статую обездвиженой и смог спокойно вырвать её сердце.  

–Осталось догадаться где эта тварь прячется днём и где лежит эта шкатулка.  

–Если кто то об этом и знал то разве что мистер Смит, спросите помощи у него.  

–С этим будет проблема, Смит был найден в своём доме мёртвым, возможно это самоубийство.  

–Какой то ужас, хах и всё с точностью так как в легенде, оживил монстра, а после наложил на себя руки, не смирившись с тем что натворил. В любом случае мистер Браун, я считаю вы должны обыскать дом Роберта тщательнее, там наверняка должна быть подсказка где этот монстр прячется днём.  

–Хорошо, спасибо за помощь мистер Кроу, я весьма вам благодарен.  

–Ну что вы, пустяки!  

–Да и сделайте одолжение.  

–Какое?  

–Старайтесь не продавать такие опасные вещи незнакомцам.  

–Хах, как скажете мистер Браун.  

*Всё тот же день, 18:30*  

Ближе к вечеру я приехал в Коттон, к домику Роберта, снова...  

Я ходил в доме и снаружи, двигал все тумбочки и шкафы, и ничего.  

Я уж было разочаровался и хотел пойти на поиски твари сам.  

Но остановился на чердаке да бы отдохнуть, и я как ни странно кое-что заметил. Окно стояло таким образом, что от луны выделялся один небольшой лучик, он указывал на самую крайнюю часть Соснового леса. Я зарисовал примерное место куда падает свет и я намерен был днём идти туда. Стоило мне сесть в машину как вдруг, внезапный сюрприз, бензин закончился.  

–Господи, Божее, – проговорил я зевнув.  

Делать нечего, остаётся только спать в доме Роберта, в одном здании с мертвецом.  

–Тааак, ладно Скот, ты же всегда жаловался на то что живёшь дома один, вот тебе товарищ, – иронично сказал я, взглянул на труп Смита у входа.  

Я сел на диван, старый, скрипящий и объеденый молью диван, со своими вечными друзьями : пыльной подушкой и не стираным покрывалом.  

–Ммм, нууу могло быть и хуже, – сказал я и задумался в этот же момент, – куда ещё хуже?  

*Следующий день, 07:40"  

К сожалению выспаться у меня не вышло, но и это не страшно, нужно было найти чудовище, а потом уже можно и отоспаться.  

Прошло 3 часа, после того как я всё таки смог дойти до места которое по идее должно было освещатья луной.  

Ничего интересного я тут не увидел, только здоровый пень, в два или три раза больше меня. Сам пень рос на холме, а его корни раползлись по холму. Такое ощущение будто они что-то прячут.  

Я достал фонарик и начал освещать корни.  

Внезапно, я нашёл место где свет якобы просачиваеться внутрь. Я взял свой нож и принялся резать корягу. Отрезав кусок, я заметил что с коряги стекает ничто иное как кровь.  

Протиснувшись внутрь я стал искать. Не зная что толком я хочу найти, само чудище или ещё что, я водил фонариком со стороны в сторону. Пока луч света не осветил мне ужасную картину, которая спровождалась жужанием мух и не менее ужасным запахом.  

Трупы людей, и разлагающиеся останки находились прямо передомной, я хотел было блевать но стоило мне опустить взгляд ниже, как я увидел голову мертвеца, лежавшую в луже багрового цвета. У меня случился приступ паники и я побежал вперёд, не разбирая ничего. Казалось я просто бегу чтобы он меня нашёл и поступил со мной так же как и с остальными. Наконец, выдохшись я остановился, больше не было трупов. Я обернулся и увидел как сквозь корни пробивается маленький, едва живой лучик света. Я достал нож и хотел приняться расчищать для себя проход, как вдруг что-то схватило меня за ногу и потащило к себе. Высокая тварь казалось подпирает собой потолок, безликая морда направлена в мою сторону будто чуила мой страх. Я думал что это конец и мой час настал. Но тут вдруг я увидел как над головой чудища вознеслась полицейская дубина. Это был Бобби, он нашёл меня. Он начал отвлекать собой Тонкого, давая мне возможность впустить в это место больше света. Я взял нож и начал резать. Ещё никогда я так не боялся. Прошло около тридцати секунд. Я обернулся и увидел ужасную картину. Эта тварь вновь смотрела на меня, по её длинным конечностям стекала кровь. В это время бездыханное тело Бобби лежало под "ногами" у этой твари.  

Боббииии!! Неееет! – казалось мой истерический крик был слышан на весь Коттон.  

Я не успел дорезать корягу до конца, а эта тварь вновь схватила меня за ногу.  

Холодный ужас снова окутал меня, но я успел схватится за заросли.  

Трое длинных и холодных пальцев, смахивающих на щупальца, крепко вцепились в мою ногу. Монстр всё сильнее и сильнее тянул меня за ногу, боль росла с невыносимой скоростью. Я что есть силы сцепил зубы, чувствуя как от силы сжатия челюсти зубы начали трескаться.  

Я чувствовал как с моих глаз стекает жидкость, а мне просто оставалось надеяться на то что это лишь слёзы.  

Наконец, тварь начала тянуть с такой силой что корни передомной начали трещать и в итоге разлетелись в разные стороны. Чудище отпустило меня, в муках стараясь отползти в темень. Но не тут то было, я схватил одной рукой выступ возле выхода наружу, а другой "руку" монстра. Я стоял и наблюдал как особь корчась в муках затвердевала, пока не стала простой статуей. Наконец, собрав всю силу и ненависть, я вцепился рукой в область где примерно должно находится сердце. И с не меньшей ненавистью и яростью я выдрал сердце из нутра этого монстра. Наконец, уставший, грязный, истекающий потом и вымазаный кровью, я медленно направился к своей машине в Коттоне. Да бы завтра продолжить беззаботную жизнь. А тот холм всё по прежнему прячет под толщей земли и коряг статую. Неподвижную и безмолвную....  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 179 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:33 05.08.2020

Комментарии

Felikswind21:29 05.08.2020
Крейзи)

Книги автора

Яр Аоми
Автор: Nikitos2003
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
18:21 18.02.2022 | оценок нет

Жертвы
Автор: Nikitos2003
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
23:28 29.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошмар Хэддонтфилда
Автор: Nikitos2003
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
22:18 07.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой ареал
Автор: Nikitos2003
Статья / Философия

Объем: 0.036 а.л.
00:43 28.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лестница
Автор: Nikitos2003
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:14 08.06.2021 | оценок нет

Приключения Дрейка: Глава 1: "Земля", Часть 1: "Жертвы огоньков"
Автор: Nikitos2003
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.289 а.л.
10:36 20.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Солнце и луна
Автор: Nikitos2003
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:07 20.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.