FB2 Режим чтения

Вейтрины (начало)

Роман / Лирика, Любовный роман, Приключения, Сказка, Фантастика, Фэнтези
Так много миров, где нас ещё нет.
Объем: 0.677 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1. Белое пятно

Ночь напала на город внезапно, улицы опустели. Люди, попрятались в своих уютных квартирах, спасаясь от темноты в социальных сетях, сериалах, телепередачах и фильмах.  

Брянск не был столицей, но даже для него такая пустота на улицах в пятницу была в новинку. Возможно, предупреждение от мчс о надвигающимся ливне и сильном ветре все же дошло до адресатов.  

Саша долго пытался следовать всеобщему примеру: перематывая серии «Игры престолов» и ленту в инстаграмме, но, увы, сегодня это нагоняло лишь тоску. Парень обреченно выдохнул, швырнул телефон на диван, накинул ветровку и тихо выскочил из дома. Несмотря на то, что ему было уже 21 год, за плечами школа и армия, родители до сих пор устанавливали свои правила. Саша сильно не сопротивлялся, все таки они его кормят, одевают, платят за институт. Что он мог позволить себе подрабатывая курьером? Если в нем и жил когда-то бунтарь, то сейчас он мирно спал. Жизнь казалась ему настолько пресной, что инициатива редко его посещала.  

Саша бесцельно шел по одинокой улице и просто наслаждался пустотой. Когда его накрывала апатия к жизни, он спасался бегством от людей, суеты. Хотелось тишины.  

Вдалеке сверкнуло. «Начинается» – промелькнуло у него в голове. Ещё пару метров спустя парня настиг раскат грома, но дождя не было.  

Ветер усилился, однако бабье лето выдалось в этом году действительно тёплым, так что холод не гнал парня домой.  

Неизвестно сколько километров понадобилось бы Саше для возвращения в банальную жизнь, если бы не светлое пятно, зависшее в воздухе. Взгляд парня вцепился в объект, парящий над железной дорогой, которая, конечно, ещё действовала, но поезда уже были ее редкими гостями. Парень быстро рванул с пешеходного моста к своей обретённой цели. «Не может быть. Бред какой-то. Где блин мой телефон... черт, дома»- за пару секунду в голове пронеся ураган мыслей.  

– Твою мать... – выругался вслух Саша, когда его безумная догадка подтвердилась. Перед ним в нескольких метрах на рельсах лежало тело девушки. Но больше всего его потрясло, что она была абсолютно голая.  

Ошеломлённую «статую» оживил спустя пару мгновений сигнал поезда.  

«Охренеть» – крикнул Александр в пустоту и кинулся на рельсы. Инстинкты заставили его схватить тело и бежать скорее прочь от приближающегося поезда. Фух, успел.  

Саша очнулся в парке, с голой девушкой на руках, не помня как пробежал 500 метров. Парень тяжело дышал, но на удивление тело было очень легким. Пару секунд, разум парня вновь вернулся на своё место и начал судорожно листать варианты будущего. Девушка не дышит, но тело горячее.  

«Где блин хоть кто-нибудь? Где эти менты, когда они нужны? Стоп, какие менты, меня же посадят»- желание звать на помощь вдруг резко пропало. «Скорая... »- ход мыслей прервал глубокий вздох тела. Того самого, что до сих пор лежало у него на руках.  

Секунда и Саша резко скинул «живой груз» на траву. «Твою мать! » – вырвалось наружу и Саня снова стал статуей.  

Девушка так тихо оказалась на траве, словно не упала, а прилегла. Резкий вдох и широко открытые глаза. Саша развернулся на 180 градусов стартовал от начинающегося фильма ужаса, но непонятный лепет в спину вовремя его тормознул.  

«Голос обычный, раз говорит- значит нормальная, живая». «Скорую вызвать? » -выпалил Александр и резко замолчал, вспомнив про телефон. Девушка свернулся словно ёж, обхватив свои колени и молча впилась в лицо парня.  

«Я вас вытащил с рельсов. Вам плохо? Позвать на помощь? Где вы живете? Вам помочь добраться? »- Саша старался сделать максимально не маньяческое лицо, даже обращался на Вы, но чувствовал, что все просто пипец. Не хватало только зевак прохожих с телефонами, чтобы запечатлеть весь этот бред. Он ночью в парке, перед ним на траве до смерти испуганная ГОЛАЯ молодая девушка (на вид ей не больше 16). Наверно сейчас пора просыпаться, но нет, это явно не сон. Слишком ощутимые порывы ветра и раскаты грома.  

«Если вы в порядке, я пойду. Вы же доберётесь сами до дома? » – пора было валить из этого бреда.  

Саша пристально посмотрел в лицо (он старался вырезать ее голое тело из всей картины) изучающей его девушке, пятясь назад повторил в последний раз: «Давайте, я вызову скорую помощь... ».  

«Помощь» – пролепетала девушка, потом огляделась по сторонам, резко встала, подошла к парню, схватила его за талию. Саша запротестовал: «Эй ты чего?! Совсем что ли? Я только вытащил тебя с рельсов... »- парень хотел отпихнуть, но эта хрупкая, тонкая девушка, ниже его на голову, стиснула в объятьях и в следующую секунду земля ушла из-под ног. В прямом смысле слова.  

 

Ошарашенный Саша, в объятьях голой девушки парил над городом так высоко, что появившиеся внизу прохожие уже не могли услышать его крик о помощи.  

« Что за... нахрен?! Ты кто такая? Отпус..... нет поставь меня обратно»- крикнул «заложник». Желание отцепить ее руки быстро улетучилось, когда крошечные дома стали быстро удаляться.  

«Помощь» – повторила спокойно девушка и замерла в воздухе со своей жертвой на несколько секунд. Незнакомка не смотрела на него, а выискивала что-то в чёрном небе. Сверкнула молния. Невозмутимая, она рванула прямиком туда.  

«Либо спятил, либо сплю... » – дыхание Саши участилось, он стал глотать воздух словно рыба на суше. Глаза заслоняла пелена, руки судорожно пытались оттолкнуть девушку, мысли о падении сменились надеждой о нереальности происходящего... Резкий яркий свет. Темнота. Пустота.  

| 239 | 5 / 5 (голосов: 4) | 23:19 24.07.2020

Комментарии

Kristoferr22:25 23.09.2021
К сожалению, по своей глупости, я разбила данное произведение на 4 части: Вейтрины (начало), Вейтрины (продолжение) , Вейтрины (продолжение), Вейтрины (конец). В каждой части главы пронумерованы по порядку, так что ориентируйтесь пожалуйста на номер главы. А так данный роман уже давно завершён. Ещё раз простите, за тупость и лень ))))
Kristoferr22:14 23.09.2021
efemernastasya, все главы уже написаны. Просто по глупости своей и не знанию я разделила 3 части как 3 произведения по несколько глав в каждом : Вейтрины начало, Вейтрины продолжение и Вейтрины конец. Все 3 произведения идут не подряд, но уже все здесь. Главы в них пронумерованы
Efemernastasya09:54 21.09.2021
Жду продолжения...
Kristoferr22:46 21.08.2020
lyrnist, такова натура большинства людей, мы внутренне жаждем изменений и если видим, хоть что- то иное ( страшное, пугающее, непонятное) мы стремимся в эпицентр событий. Возможно, именно поэтому в ужастика герои идут навстречу убийце))) он пробежал всю железную дорогу, до самого парка чтобы унести подальше девушку от всех опасностей ( дух героя )))))
А продолжение уже есть. Просто я делю на 5 глав и каждые 5 глав начинаю, как новое произведение под тем же названием )
Lyrnist14:54 20.08.2020
"не помня как пробежал 500 метров."
*
Какая точность! А зачем он туда бежал?
Заявка неплохая, но вы бы уж часть чего-то закончили бы....
Felikswind20:32 26.07.2020
Жду продолжение...)

Книги автора

20 смертей
Автор: Kristoferr
Роман / Любовный роман Психология Фантастика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
23:25 08.04.2024 | оценок нет

Загоризонт
Автор: Kristoferr
Роман / Фантастика
Загоризонт- неологизм, придуманный главным героем. Марк вдруг понимает, что тело это лишь горизонт для нашей души. Почти все видят его как линию, как границу, тогда как «забора» нет. Осознание этого ... (открыть аннотацию)живет в герое с рождения, поэтому «летать» за горизонт удаётся легко, но вот, что он там обнаружит, никто не знает.
Объем: 0.15 а.л.
22:13 19.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странные истории. Просто люди.
Автор: Kristoferr
Сборник рассказов / История Проза Психология Реализм
Чаще всего жизнь не «экшн», а смерть всего лишь короткое событие в будничной суете.
Объем: 0.058 а.л.
23:09 16.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вейтрины ( конец)
Автор: Kristoferr
Роман / Приключения Сказка Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.304 а.л.
16:05 23.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ответы
Автор: Kristoferr
Другое / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
22:32 06.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вейтрины (продолжение)
Автор: Kristoferr
Роман / Приключения Сказка Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.868 а.л.
17:38 06.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Здравствуй, Боже, я пришла
Автор: Kristoferr
Стихотворение / Поэзия Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
20:42 04.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.