FB2

Великий рифмоплёт!

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.

Три месяца мучений и скитаний, и я стал счастливым обладателем, томика великих стихов Игоря Брульманского.  

Яркий стихоплёт, с богатым наследием рифмы.  

‌  

Сам он, родился в деревне поломанных тракторов, где жители (все поголовно, трактористы), в течение всей жизни, делали попытки починить той или иной трактор. Естественно, эти попытки были тщетны.  

Но!!!  

Колорит крепких выражений, словесных перепалок, речевых оборотов – был поистине фантастическим.  

Игорь Брульманский, как губка впитал их сполна и воспитал в своей голове, уникальную рифму, и большое желание убраться из деревни, раз и навсегда.  

‌  

Брульманский выпустил всего один сборник стихов и он тут-же стал хитом, а его стихи перескакивали с уст на уста, и гремели, словно весенние грозы.  

Сборник был переведён на три языка; русский – понятный, русский – для народов дальнего севера, русский – для специалистов в области психиатрии.  

‌  

Я же, ваш покорный слуга, гонялся за этим сборником, целых три месяца.  

Я бегал по Алтайским горам, как безумный горный баран.  

Я сплавлялся по реке Тумча, на ковре из желтых листьев.  

Я беседовал с пингвинами, на Галапагосских островах. Мы обсудили с ними, всё последние мировые новости, но про сборник стихов они мне ничего не сказали, или просто умышленно умолчали.  

‌  

Нашёл я его случайно, в городском туалете. Книжка лежала на сливном бочке и словно ждала меня.  

Пути дорожки сошлись и я был счастлив, и весел, и опьянён великолепием рифмы, Игоря Григорьевича Брульманского.  

‌  

Я на тракторе работал  

На зеленом дизеле  

Ни. уя не заработал  

И фуфайку спи. дили  

| 111 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:18 24.07.2020

Комментарии

Книги автора

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спартааа!!!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
23:47 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.