FB2

Суета Нового Мира... Глава 19

Роман / Киберпанк, Постапокалипсис, Фантастика, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.605 а.л.

Глава 19 (Няшка и Светоч)  

 

 

Одинокий Мастер  

 

Там, где нет времени, пространства  

И жизни нет… как жизни быть?  

Ест одинокий Мастер… здравствуй!  

Вселенной Он давно забыт.  

 

Меж тем, Он создал Мирозданье,  

Вложив в него свою любовь.  

Его Душа живёт за гранью -  

Средь грёз тумана странных снов…  

 

Вокруг рождаются планеты  

И гибнут звёзды каждый миг.  

Ныряют меж миров кометы…  

Вдруг Мастера раздался крик!  

 

Зачем мне мусор из каменьев?  

И звёзд безумных чехарда?  

Хочу познать своё забвенье,  

Уснув навеки… навсегда!  

 

Забыть безумие Вселенной,  

Приняв в свой Разум лишь покой!  

Укрыться первозданной пеной  

И породниться с вечной тьмой!  

 

Да… в бездне той найду я Душу!  

Сольюсь я с ней Судьбе назло!  

Иначе Мир я весь разрушу!  

Мне очень… очень тяжело…  

 

А вы… живите, как хотите!  

На всех мне просто… наплевать!  

Для вас я больше не учитель -  

Я больше не хочу страдать…  

 

Там, где нет времени, пространства  

И жизни нет… как жизни быть?  

Есть одинокий Мастер… здравствуй!  

Вселенной Он давно забыт…  

 

Мастер Смерти (Суета Нового Мира)  

 

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220071501366  

 

Серафим Няшка, с приданными ему в помощь Жнецами, отыскал-таки Светоч Мироздания. Встреча двух абсолютно свободных и отвязных личностей произошла совсем недалеко от нулевой зоны, где парил в абсолютном вакууме безвременья сам Архитектор. Как говорят: “Если хочешь от кого-то спрятаться понадёжнее, прячься у него перед носом… под самым боком! Там твой преследователь станет тебя искать в самую последнюю очередь. ”  

Всё-таки, было что-то в Серафиме сверхъестественного помимо его божественного происхождения… Его “внутренний нюх” абсолютно точно угадывал нужные направления поиска тех или иных личностей, мест или предполагаемых событий. И данная уникальная особенность была свойственна лишь ему одному, ибо все остальные его собратья по летающему божественному пантеону в большинстве своём имели навыки серийных убийц, сутяжников и горлопанов. Конечно, Няшке и Жнецам помогали все, кто хоть как-то был причастен к проблемам, связанным с Тартаром. Беда заключалась в том, что практически никто не знал о Светоче Мироздания. Что за зверюга, где обитает, как выглядит? На эти и другие вопросы отвечали единицы из бесконечного множества разумных сущностей, разбросанных по бескрайним просторам Вселенных, наполняющих собой Универсум. Реальную наводку, проливающую свет на местонахождение беглеца, дал, как ни странно, один из ТАМПРОВ, к которому совсем недавно обращалась с запросом по весьма загадочной теме некая сущность, весьма схожая по характеристикам, которые соответствовали Светочу…  

Команда Серафима нашла Светоча Мироздания в чёрной дыре микроскопических размеров, которая вращалась на границе с местом обитания Архитектора. Судя по силе гравитации, эта малютка скрывала в себе настоящего вселенского монстра. Но, при этом, назло всем законам физики, не втягивала в себя даже космический и очень редкий в этих краях “мелкий мусор”, представляющий из себя одинокие фотоны или, что уж совсем редкость в этом богом забытом месте, отдельные атомы вездесущего водорода. Малютка чёрная дыра являлась искусным прибежищем того, кто явно не хотел “светиться” в миру. Все в команде понимали, что нашли то, что так долго искали, но никто не знал, как “зайти” вовнутрь этого весьма необычного объекта. Помогла несдержанность Серафима, который начал смачно матерится внутри силового кокона, ограждающего членов экспедиции от окружающего их враждебного пространства.  

– Да, твою-же мать! Грёбанный… ё@анный космос! Какого хрена, хотя бы раз нельзя что-то получить просто так! Почему, мать вашу, даже бабу не отыметь, чтобы потом проблем не поиметь! Что это за мелкая пи…дюлина такая! Как можно попасть внутрь этой мандавошки и не порвать её задницу? Она – вон какая, мать её, а нас – вон сколько!  

Наверное, Няшка мог бы продолжить свою нескончаемую тираду, сильно сдобренную непередаваемыми идиоматическими околорайскими выражениями, ещё очень и очень долго, но из чёрной дыры, вдруг донеслось:  

– Чувак, заканчивай свой балаган и забирайся в мою берлогу, но, только, один! Пущай твоя свита ждёт снаружи! Нефига вам всем делать в моём крошечном Доме… Ещё натопчите, а мне после вас убираться…  

– Эй, орлы плазменные, ждите меня здесь! И тихо… только! Мы в гостях у очень непростой личности! – напутствовал своё сопровождение Няшка  

Жнецы были “ребятами” дисциплинированными и понятливыми. Другие в Доме Мёртвых не служили. Они знали, что Мастер Смерти очень рассчитывал на прозорливость, удачливость (дуракам всегда везёт – не из этой оперы) и креативность их нынешнего подопечного, поэтому перечить Няшке не стали, и молча удалились от чёрной дыры на приличествующее расстояние…  

Няшка же направился прямиком в Дом Светоча, окружённый компактным индивидуальным силовым экраном, который вряд ли бы его спас от гравитации чёрной дыры, не будь она заселена одним из самых разумный существ Универсума, которое, в общем-то и породило всю эту систему бесконечных Вселенных.  

Через миг Серафим оказался уже за горизонтом событий чёрной дыры и, буквально, нырнул в Мир, в котором скрывался от гнева Архитектора Светоч…  

Темнота… пустота… тишина и…лишь странное хихиканье. Няшка и сам был не подарком! Чего только стоили всем силам райского правопорядка его загулы по Раю под действием алкоголя и “райской травки”!!! Сам Бог во времена, когда ещё твёрдо и непоколебимо сидел на своём райском Троне, начинал свои утренние совещания с советниками, разбирая очередную ночную “шалость” мятежного в хлам Серафима. Так совещающиеся настраивали себя на тяжкое ежедневное бремя по ведению хозяйства в Небесном Граде и его нескончаемых и, иногда, злачных окрестностях… Его имя гремело повсюду, где жил сведущий в райских делах народ… и, не только в райских… В Аду был создан целый фан-клуб почитателей этого весьма неординарного бывшего слуги господа, кардинально отбившегося от всяческой дисциплины…  

М-да, но здесь и Няшка, услышав на грани своего восприятия толи скрежет, толи чавканье, а, может и хохот сумасшедшего, и древнего МОНСТРА, струхнул не на шутку, в очередной раз вспомнив добрым словом Биографа Смерти, которому ежемоментно в своей работе приходилось окунаться в подобное дерьмо. Хотя, сейчас Биограф и стал уже самим Мастером Смерти, но, это никоим образом ни нивелировало его былые подвиги…  

– Не ссы, Няшка! Смени свой обгаженный от страха ангельский подгузник на толику храбрости и чувствуй себя, как дома… до тех пор, пока ты мне не надоешь. – весьма зловеще прозвучало из тьмы  

– А, если надоем, то, что тогда? – решил всё-таки уточнить Серафим, уже зная приблизительно ответ на свой детский вопрос  

– Ну, есть два варианта…  

– Огласите, пожалуйста, весь список… – неудачно сыронизировал Няшка  

– В первом случае, я тебя уничтожу. Но, больно тебе не будет! Не переживай.  

– Ага… И на этом спасибо… А что меня ждёт при развитии второго варианта?  

– Вышвырну из своего дома! Но, ты мне должен очень уж сильно понравится, чтобы я всего лишь задумался об этом весьма и весьма оптимистичном для тебя сценарии. Так что, добро пожаловать, покойничек…  

– Ну и ладно… Я уже своё отжил. Повидал столько как дерьма, так и прекрасного, что можно и на покой! Мою Душу всё равно мой друг – Мастер Смерти примет… лично! Поэтому, не пугай! Пуганные мы…  

– Ишь, распетушился, райское отродье! Не спеши радоваться, павлин шестикрылый! Того, чью жизнь забираю я, не отыскать уже ни в каких измерениях. Ни само тело, ни сознание, ни, что самое интересное, Душу… Так что, смерть, которую ты обретёшь здесь, станет окончательной и безусловной. Ни на какую реинкарнацию, да ещё и по блату у своего друга – Смерти, можешь не рассчитывать! Веди себя правильно и, возможно, покинешь меня живым…  

– Ну, я думаю, что буду себя вести естественно – так, как себя веду обычно… – продолжал упрямиться Няшка  

– Бухать, курить шмаль, а, потом… ставить весь мир с ног на голову, вызывая нервную икоту у всех, начиная с вашего бога-неудачника и заканчивая марионетками-архангелами?  

– Нет… с этой безбашенной полосой в своей жизни я всё-таки подвязал… Не тот возраст для такого вселенского безобразия… Знаешь, искра во мне немного поугасла… Стал замечать, что уж тяжёл я на подъём.  

– Хватит рифмоплётничать! Для этого у Вселенной есть Биограф Смерти… А что касаемое твоих ощущений – может, это – мудрость, постучавшая в твой Разум?  

– Может и так… – согласился Няшка. – А может, съел что-то на обед, что плохо усваивается…  

– Но, если всё же, это – мудрость, советую её впустить в Сознание и прислушаться к её замечаниям – напутствовал Светоч  

– Ну, думаю, что разберусь без посторонней помощи…  

– Дерзишь?  

– Нет…  

– А мне кажется, что – да!  

– Когда что-то кажется… – лучше обратиться к специалисту…  

– Продолжаешь юморить? Ну-ну… Значит, твой патрон желает получить меня в союзники? – неожиданно перешёл к главному Светоч  

– Если не ходить вокруг да около, да! Он желает объединиться с тобой. Он знает, что Архитектор жаждет тебя уничтожить! Размазать образцово-показательно – так, чтобы вздрогнул весь Универсум!  

– Да… охрененную оплеуху я выписал этому зарвавшемуся типу! И, знаешь, что?  

– Что?  

– Я об этом не жалею… Если бы можно было время отмотать назад, я бы ещё и пендаля выписал для ускорения…  

– Так ты, прямо так и врезал этому хрену по его наглой роже?  

– Ну, не в прямом смысле, конечно… В нулевой зоне, где обитает Архитектор, всё совсем иначе, нежели в обычном пространстве…  

– Я думаю, что это – понятно…  

– Не перебивай, Серафим, старшего!  

– Не буду! – пообещал Няшка  

– Так вот… – продолжил Светоч. – Там Разум пребывает в волновом состоянии, паря, если можно так выразиться, в нулевом эфире… Любая материализация Сущностей невозможна по определению. Поэтому, пощёчина была ментальной скорее всего, что не делает её менее болезненной для получателя! Пострадал авторитет Архитектора, прежде всего, среди ближайшего круга. Всё это я тебе рассказываю в привычных для тебя понятиях… Как ты, наверное, догадываешься, на самом деле, в физическом смысле, всё обстоит немного иначе! Там, попросту, нет никакой физики… Но, не доросли вы ещё до таких вершин, чтобы я начал сейчас вдаваться в подробности, объясняя принципы существования и законы нулевой зоны…  

– А, Смерть?  

– Что, Смерть? – не понял вопроса Няшки Светоч  

– А, Смерть, достиг этих ваших “запредельных вершин”?  

– Издеваешься? Твой товарищ и, по совместительству – руководитель – юнец в этом Древнем, как и моя жизнь, Мире… Да! Он обладает невероятной силой и способен на очень многое, благодаря строению своей сущности, имеющей волновую природу, да ещё и с примесями квантовой первородной пены, оставшимися ему от прежней инициации. В твоём патроне, также, находится в коматозном состоянии целая Личность!  

– Как? Кто таков? – искренне удивился Няшка  

– Избранные называют его Первородным! Но, Сознание этой бунтующей сущности давно было рассеяно его создателями по всей Вселенной и знания о нём затерялись в Миру. Повторюсь – лишь единицы знали о его существовании. Многие из них прекратили свой жизненный цикл, многие, просто, позабыли о Первородном… Время не щадит память тех, кто живёт вечность…  

– Ах да… Меня Биограф… он тогда ещё был Биографом Смерти, посвящал в этот эпизод из своей бурной жизни. Я ему много помогал в те времена. Даже, носил в своём Разуме некоторое время Сознание Биографа… Но, почему, он не объединит свои усилия, многократно увеличив возможности?  

– Так уже было, когда твой друг имел кварк-глюонную структуру. Затем, Первородный вновь “уснул”, исполнив свою роль. Грядут довольно опасные времена, как для Смерти, так и для всего, что дорого ему. Первородный вновь исполнит свой долг. Просто… просто не настал тот самый момент истины…  

– Ты поддержишь нас, Светоч?  

– Ух ты! Вот так… без подготовки? Прямо в лоб?!  

– А чего рассусоливать долго? Времена нынче не совсем спокойные… Некогда долго запрягать.  

– Согласен… И, если честно, наш союз обречён был состояться, ибо мы с твоим патроном – главная угроза для Архитектора…  

– Враг моего врага – мой друг? – прокомментировал Серафим  

– Вот именно! Придётся мне выйти из своего добровольного заточения… слишком долго я смотрел на результат своего поступка, когда вскрыл своё Сознание ради сотворения Универсума, с нездоровым пофигизмом. Тогда я смертельно обиделся на Первых Трёх – они отказали мне в помощи, когда она мне была необходима больше всего.  

– Чувак, всех хороших персонажей рано или поздно подставляют… злодеи и несправедливые обстоятельства, которые так любит швырять нам в лицо жизнь… – попытался поддержать Няшка нечто из темноты  

– Спасибо, конечно, за поддержку, чел! Тем более, я чувствую, что она от сердца… но, я – не та Сущность, которой нравится жалость в свой адрес… Серафим, ответь мне на один очень важный вопрос!  

– Да! Конечно…  

– От этого очень много зависит…  

– Я понял, Светоч, понял!  

– Откуда Смерть узнал о моём, хм, небольшом инциденте с Архитектором?  

– От Тьмы! Перед отправкой на твои поиски Мастер Смерти меня в общих чертах посвятил в курс дела… но, только, в общих чертах! Ещё он мне сообщил, чтобы я никоим образом не юлил и, тем более, не врал тебе, ибо так – цитирую его: “Не поступают со своими союзниками. ”  

– Твой друг и руководитель мудр не по годам…  

– Отсутствие длительного опыта он удачно возмещает запредельной насыщенностью различного рода разборок в своей жизни. Там, где многие долго запрягают, Смерть действует на грани фола, порой переходя любые границы. Но, такая тактика принесла ему успех! А, его успех – наша, более или менее, спокойная жизнь…  

– Няшка, не надо мне рекламировать своего кумира! Я прекрасно осведомлён о тактике и стратегии Мастера Смерти… Если бы я думал, что у него нет шансов в борьбе с Архитектором, я бы не дал себя обнаружить вашей команде… Я ведь специально наследил в ТАМПРЕ, чтобы дать вам зацепку.  

– Так, значит, ты не будешь меня убивать или грубо вышвыривать за пределы своего Мира, как грозился в начале беседы?  

– Посмотрим… Ещё не вечер… – обломал Светоч радужные надежды на триумфальный исход переговоров, который так жаждал Няшка.  

– Значит, со Смертью будет Тьма и ты, Светоч Мироздания?  

– Это – не окончательный список… есть ещё одна Сущность из нашей древней компании, которая ненавидит лично Тартара…  

– И, кто же это?  

– Семя Безмолвия…  

– Это ещё что за чудо?  

– Это – не чудо, а второе творение Первых Трёх. Семя Безмолвия было создано для того, чтобы распространять семена жизни… потенциально разумной жизни, что со временем обретала Душу…  

– Серьёзная Сущность! – согласился Серафим. Но, за что Семя Безмолвия так взъелось на Тартара?  

– Однажды Семя Безмолвия в поисках нового ареала для своей благородной деятельности забрело уж в совсем страшный и токсичный Мир – Вселенную, целиком состоящую из ртути и её производных. Этот Мир был ужасен и Семя не справилось, угодив в естественную природную западню, из которой не смогло выбраться… Оставалось лишь рассчитывать на появление какого-нибудь Разумного странника, случайно забредшего в это адово пространство. Шанс, честно сказать – один на десять в тридцать восьмой степени…  

– То есть… без вариантов? Семя должно было там и остаться навсегда? – уточнил Няшка  

– Это – лишь половина проблемы! Вторая заключалась в том, что ртутное Мироздание высасывало из любого, кто в него попадал, всю энергию и всю материю… Кварк за кварком, атом за атомом, молекулу за молекулой, каплю за каплей, глоток за глотком. Так Семя, в весьма недалёкой перспективе должно было погибнуть без шанса на восстановление… иссохшее от полной потери своей энергетики.  

– И что произошло дальше?  

– Произошло то, что не должно было случиться… Там оказался Тартар, он экспериментировал с антиматерией в этой Вселенной, преобразуя и поглощая её энергетику, параллельно укрепляя и приумножая свой, и без того безразмерный, потенциал. Тартар услышал мысленный призыв о помощи, в отчаянии выброшенный в пространство Семенем Безмолвия…  

– И что случилось потом?  

– В обмен на спасение, Тартар потребовал Семя открыть тайны происхождения и функционирования, если можно так выразиться, такой непростой и весьма загадочной субстанции, как Душа.  

– Душа? – не поверил услышанному Няшка  

– Да. Ты всё верно услышал… дело в том, что Душа, как ничто другое в Универсуме, насыщена энергией… Под самую завязку и, даже выше! Качественной, всепрощающей или, наоборот – всё разрушающей энергией, которую не остановить ни кваркам, ни тёмным фотонам, ни антивеществу… в общем – ничему, что когда-то существовало, существует и будет существовать в Универсуме.  

– То есть, тот, кто обладает знаниями строения, происхождения и функционирования Души, становится де факто одной из самых сильных сущностей в нашем Мире мультивселенных?  

– Всё правильно, Няшка… И в идеале – может бросить вызов даже Первым Трём… с очень неплохими шансами на успех.  

– И Семя поделилось этими знаниями с Тартаром?  

– Да… так как иного выхода на горизонте событий просто не наблюдалось…  

– И?  

– И, в благодарность, Тартар убил Семя  

– Как убил?  

– Ну… это он так решил… Семя, естественно, выжило и ретировалось из того Мира очень недовольным…  

– Ну, ещё бы! Был нарушен один из самых основных законов Бытия, гласящий, что любая Разумная Сущность обязана помочь в беде другой Разумной Сущности, чтобы это ей не стоило…  

– Да. Вот именно… – подтвердил Светоч  

– Значит, сейчас Тартар на пути к абсолютному могуществу?  

– Возможно, он его уже получил…  

– И как нам теперь опустить на дно этого монстра? Приземлить, как говориться… – поинтересовался Няшка  

– Пока не знаю… Но, мысли кое-какие имеются. Здесь и сейчас я ими делиться с тобой не буду… Не пришло ещё время – кое-что требует очень серьёзной проверки. Да и Мироздание нынче стало подобно “проходному двору” – здесь плюнул – на другом конце Вселенной утёрлись и… начали люто ненавидеть…  

– Ты прав, чувак! Мироздание – очень злобная бесконечная область пространства, насыщенная под завязку болью, ненавистью, страданиями, лицемерием, войнами и болезнями! Как, вообще, вы создавали такой жестокий Мир, как Универсум?  

– Любая сложная система, развиваясь с течением времени, накапливает системные ошибки, которые вносят свои коррективы в развитие… И вот, незаметно – шаг за шагом, миг за мигом, ты, как Создатель, уже не узнаёшь своё творение, превратившееся из чего-то невесомого, мудрого, прекрасного и разумного в нечто кошмарно несправедливое и агрессивно тупое… Универсум – наша вторая и самая отчаянная попытка, которую мы предприняли после того, как созданный нами Струнный Мир скатился в бездну сумасшедшего хаоса. И, как ты понимаешь, тот же Архитектор сейчас уже не допустит того, чтобы Универсум последовал примеру своего предшественника…  

– Так, почему бы не работать над устранением этим системных ошибок? Что мешает? – удивился Серафим  

– Мешает осознание своей исключительности (зачастую… мнимой) и ложное чувство абсолютной непогрешимости. Архитектор, как Старший, навязывает всем свою точку зрения, лишь усугубляя и без того не очень хорошее положение дел. А тут ещё Биограф Смерти создаёт, пусть и случайно, Новый Мир, который оказывается намного жизнеспособнее и имеет всё для того, чтобы в будущем затмить собою Универсум. Сам понимаешь – такое не каждому понравится! А, уж Архитектору с его замашками тирана, тем более.  

– Что-то я во всей этой ситуации не вижу ни грамма того, что принято называть разумностью! Как такое, вообще, могло произойти?  

– Что именно, Няшка? Уточни!  

– Струнный Мир, который скатился, деградируя, в ЗАНАВЕС, можно, конечно, списать на вашу неопытность… Но, в вопросе с Универсумом вы так накосячили, как не ошибался даже наш местный бог Яхве из расы маркиатян, возомнивший в один из моментов своей весьма продолжительной жизни, что именно он является абсолютной истиной в самой последней инстанции и, лишь поэтому, имеет право чудить так, как ему вздумается на когда-то захваченной им территории…  

– Видимо, не только сложные системы склонны к фатальному накоплению ошибок, но и те, кто создаёт такие системы. Другого ответа на твой вопрос у меня всё равно нет…  

– Получается, что, сместив Архитектора, мы, возможно, окажем Универсуму огромнейшую услугу? – высказал весьма парадоксальную мысль Серафим  

– Да! Именно… так! – согласился Светоч  

– Но, всё же, каковы наши шансы? Не будем ли мы играть в эдакий вселенский “отряд самоубийц” с абсолютно предсказуемой фатальной для нас концовкой?  

– Шанс есть… и, если мы всё правильно разыграем, то обойдёмся минимальными потерями.  

– Что произойдёт с самим Архитектором в случае нашей победы?  

– Он должен будет уйти… – загадочно ответил Светоч  

– Уйти?  

– Да  

– Хм, и как далеко?  

– При идеальном раскладе, в Мир Первородной пены, где обретёт вечный покой.  

– Что это за Место такое? Я слышал о нём, но всегда считал его не более, чем мифом…  

– Нет. Это – не миф! Это – реальное протопространство, заполненное Первородной пеной, являющейся предтечей самого пространства. Оттуда вышли Первые Трое… И, туда, судя по легенде, должны вернуться, когда восторжествует Мир, что был создан не ими…  

– Так вот где источник ненависти Архитектора к Новому Миру, сотворённому Мастером Смерти! – воскликнул Няшка  

– Успокойся! Не всё так однозначно… Тьма в этот бред не верит… Сознание, просто, не обращает внимание на это предсказание…  

– Но, что считает самый главный из этих троих? – спросил Серафим  

– А, вот это остаётся загадкой…  

– В каком смысле?  

– Именно, Архитектор и породил этот неоднозначный и, даже, зловещий для Первых Трёх миф  

– Да ладно? – не сдержался Няшка  

– Однажды, с Архитектором случился невероятный казус – он на несколько мгновений потерял сознание, что, в принципе, невозможно. Очнувшись, он поведал своим партнёрам о видении, посетившем его.  

– И?  

– Он услышал голос, который предупредил его о конце пути, ожидающем Первых Трёх…  

– Когда???  

– Тогда, когда порождение стороннего Разума – Новый Мир, вытеснит из глобального пространства Универсум. Причём, Новый Мир должен возникнуть на обломках их первого творения – Струнного Мира!  

– Но, ведь так и случилось? А, давно Архитектора посетило это видение, когда он вырубился и ушёл в несознанку?  

– Много и много десятков миллиардов лет назад… По системе исчисления, что известна тебе, Серафим… – ответил Светоч  

– Но, ты так мне и не сказал, как сам Архитектор отреагировал на этот, назовём его так, инцидент?  

– Когда всё только случилось, он решил, что это – небольшой и очень забавный сбой… такие казусы происходят даже с самыми устойчивыми системами… Но, чем больше событий из его сна реализовывалось в действительности, тем больше Архитектор выказывал признаков беспокойства. Так длилось довольно продолжительное время. Но, однажды, когда вспыхнул Новый Мир, зажжённый Смертью на развалинах ЗАНАВЕСА, Архитектор заявил, что не верит в то, что привиделось ему бездну времени назад. Сказав это, он исчез из поля зрения нас всех. Он довольно долго отсутствовал в нулевой зоне, что является до сих пор нонсенсом…  

– Почему?  

– Архитектор имеет весьма специфическую структуру… Она не позволяет ему подолгу находится вне этой зоны.  

– То есть, вне этого нулевого пространства он уязвим? – ещё раз попытался уточнить Серафим  

– Видимо, да…  

– Почему так неуверенно?  

– Не было возможности проверить это на практике… Кто будет испытывать Архитектора на прочность? Нет таких смельчаков-сумасшедших! Да и не знает почти никто в Универсуме о нашем существовании  

– Понятно… но, мне кажется, что именно вне нулевой зоны и надо атаковать Архитектора!  

– Серафим, у вас там все такие неосмотрительные? – охладил пыл Няшки Светоч  

– Разве я не прав?  

– Прав… вот, только и сам Архитектор об этом знает…  

– Значит, необходимо его выманить из этой его зоны комфорта! – не сдавался Няшка  

– Не представляю даже, как это сделать! Давай остановимся на том, что я, лично, посещу Дом Мёртвый и переговорю там со Смертью… Сможет он гарантировать приватность нашей беседы?  

– Я уточню… и для этого мне необходимо какое-то время. – ответил Серафим  

– Лады! Я тебе оставлю координаты. Туда вы отошлёте своё решение и время встречи. Координаты эти будут нестабильны, как во времени, так и в пространстве… поэтому, поторопитесь с ответом.  

– Договорились! Не суетись так, Светоч. Всё организуем в лучшем виде!  

– Хотелось бы в это верить! Достала уже вся эта суета вокруг Нового Мира и… не только вокруг него…  

 

 

| 107 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:55 24.07.2020

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.