FB2

ЛЕТНЯЯ ПРОГУЛКА В ЖИЗНЬ

Эссэ / Проза, Фантастика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.

Как точно сказано в песне «Лето-это маленькая жизнь». Ты словно спал и проснулся, а весь мир приглашает тебя на долгую, увлекательную прогулку. Усаживает в мягкий соломенный диван оббитый в зелёный бархат рек, включает музыку быстрого, шумного, совсем ещё юного ручья, чудесные пения соловья и ставит перед тобой ароматную чашку душистой перечной мяты, свежей мелиссы, чабреца, нежной, терпкой ромашки и ласково смотрит в твои глаза полным, тёмным небом ярких, многочисленных и таких близких звёзд. Кажется можно каждую взять в руку и унести с собой в кармане. Куда ни глянь всюду копошится жизнь, она набрала полные обороты и скребёт лапками майского жука в малиновом кусте, шелестит зелёной листвой в буйной роще, плещет плавниками скользких рыб в изумрудных водах и жужжит пчелиным хлопотом в липовом цвете. Ты словно ушел из дома на прогулку и заблудился в этом буйстве на три месяца, а если повезёт, то на все четыре. И от того так хорошо на душе, так радостно, что никак нельзя усидеть на месте. И ты куда-то спешишь, зашнуровывая мягкие, тряпичные кеды, сбрасывая былые туги и печали, хватаешь с полки запылившуюся соломенную шляпу и запрыгиваешь на верный, старый велосипед чтоб неистово крутить педали, морщить от яркого солнца нос, вдыхать горячий, медовых воздух и мчаться, мчаться, мчаться…  

 

Лёгкий ветер, смешивается с дневной жарой в одно дыхание, которое скользит по твоему лицу и телу, растрепывает волосы, уносит ненужные, усталые мысли и ты каждой клеточкой ощущаешь весь мир вокруг, словно он имеет форму и может прикоснуться к тебе своим мягким бархатом, нежным шелком, лёгким пушком летящем с созревшего одуванчика. Куда ни глянь – всюду необъятное море голубого неба, по которому медленно, важно плывут белые, залитые солнцем корабли беспечного флота Вселенной. И ты всегда можешь замереть, поднять глаза и тут же запрыгнуть к ним на палубу чтоб плыть, плыть, плыть...  

 

Садишься на широкую лесную поляну, огромный, разноцветный луг, стриженный городской газон, горячий песчаный пляж вытягиваешь ноги перед собой, закидываешь голову назад, подставляя всего себя под лучи ласкового солнца, обнажая свою душу для очищения, подсоединяясь всеми своими батарейками к жёлтому, слепящему источнику, и наслаждаешься звуками бушующей жизни вокруг. Криками плескающихся в воде детей, топотом играющих в подвижные игры ног, закатистым смехом детворы, шипением открывающихся сладких газировок, писком и жужжанием насекомых, нежным трепетанием листьев молодой березы и, кажется, все вокруг копошится, шуршит, вздыхает, охает и облизывается холодным мороженым, молочным коктейлем или ягодным соком. От того все мысли и замыслы возникая, тут же рассыпаются в этом разнообразии летних звуков и тебе просто хочется жить, жить, жить…  

| 166 | 5 / 5 (голосов: 12) | 09:01 23.07.2020

Комментарии

Khabarova22:46 27.08.2020
pionerkanapensii, спасибо!
Pionerkanapensii22:06 27.08.2020
Очень чувственно!
Khabarova11:53 03.08.2020
sall, спасибо!
Khabarova11:53 03.08.2020
yashina4, спасибо большое!
Khabarova10:07 03.08.2020
vngrishin, это разные истории. Разная подача. Спасибо за отзыв!
Vngrishin21:37 02.08.2020
Добро, интересно, читаешь, отдыхая, и хочется подсказать, ходите чаще по лужайкам и не ходите в простенькие рестораны, как в рассказе " Женщина напротив".
Yashina418:05 30.07.2020
Я = в восторге!!! Спасибо!
Sall14:54 25.07.2020
Красиво.
Khabarova15:57 23.07.2020
antanioni, эх да! И все ж поправимо! Сегодня четверг, а это по моим понятиям маленькая пятница)) а я пятницы очень люблю
Khabarova15:56 23.07.2020
lariss, да! Я в этом году особо остро прочувствовала кайф от лета. Ощутила все эти звуки, вкусы и запахи. Оно меня увлекло. Первый раз я летом наслаждаюсь. Спасибо, что читаете!
Antanioni15:55 23.07.2020
Повеяло позитивной свежестью, еще бы речку небольшую с рыбкой поблизости , да удочку , мангал и фольгу для запекания свежей рыбки и следующий день воскресный ))))
Lariss15:49 23.07.2020
Люблю такое лето, нежное, пушистое, говорливое, шумящее, жужжащее, очень здорово написано и я тоже каждый день зашнуровываю свои мокасины и шагаю по улицам города, метр за метром, преодолевая и наслаждаясь всей этой красотой.
Khabarova13:36 23.07.2020
oliwari2, спасибо за ваши трогательные комментарии! Они превосходят мои эссе!))
Oliwari213:06 23.07.2020
Замечательная летняя прогулка, которую вы провели, восхитила меня.
Даже если бы я был слепым и мне кто то зачитал ваше эссе, я смог бы живо представить себе то, о чем вы рассказали. Я даже шёл с закрытыми глазами по лесной поляне и слышал журчание ручьёв и лучи солнца согревали мои руки и лицо...
И я улыбался и вглядывался невидящими глазами в синее, синее небо.
И ощущал всю красоту природы и слышал жужжание пчёл и майского жука...
Единственное, чего мне не хватало, - так это немного дождливых дней этим летом.
Всё всё-таки, приятно немного отдохнуть от солнечных лучей и подставить своё морщинистое лицо под капли дождя, что бы потом, когда дождь пройдёт, вдыхать ещё более свежий, пропитанный ионами, воздух.
Но это мои желания.
Не обращайте внимание на моё статическое брюзжание.
Khabarova11:30 23.07.2020
felikswind, я очень рада! Хорошего вам дня!
Felikswind10:44 23.07.2020
Вы не много вывели меня из депрессии! Представил лучик солнца,лето тепло! Доброе произведение.

Книги автора

Ненавижу 18+
Автор: Khabarova
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
20:17 30.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Самолёт
Автор: Khabarova
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:08 10.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Парфенович
Автор: Khabarova
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
11:28 26.07.2021 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Тишина
Автор: Khabarova
Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
15:00 23.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Уходило...
Автор: Khabarova
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:02 20.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Женщинам!
Автор: Khabarova
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
17:53 08.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Ведьма
Автор: Khabarova
Рассказ / Мистика Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.
19:36 05.02.2021 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.