FB2

Проделки барабашки

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.

ПРОДЕЛКИ БАРАБАШКИ  

 

В последнее время не нахожу себе покоя: постоянно что-нибудь теряю и постоянно что-нибудь ищу. Вроде и голова на месте: все та же, не было травм и сотрясений, соображаю не плохо, память хорошая, кроссворды щелкаю, как орешки, на работе ценят за сметку и сообразительность, помню все свои поступки и действия за много лет, даже самые мелочные, не существенные, бытовые, случайные. А напасть совсем недавно прицепилась, как клещ и ни за что не отпускает.  

Я все время в поиске. Хорошо помню: когда, куда и как положил, что лежало рядом, но на поверку, вроде и не ложил: ничего там нет или лежит что-то другое. Живем с супругой одни в однокомнатной квартире, мы молодожены, недавно сошлись, еще не успели захламиться: из мебели, утвари и вещей только самое необходимое, ничего лишнего, все на виду, ни потайных, ни темных мест, а все исчезает, прячется, перемещается в другие, казалось, самые не подходящие места и укромные уголки.  

Решил, что одолело меня какое-то наваждение: затуманивает и мутит память. Даже завел специальный блокнот, куда тщательно записываю, что куда положил, но и после этого на том месте что-то другое, больше того, и сам блокнот постоянно меняет своё местоположение. Такое впечатление, что кто-то таинственный и коварный специально следит за мной, знает мои привычки и назло делает все по-своему.  

Ну, я еще понимаю, всякая там тряпичная мелочь: носки, платочки, майки и пр., им положено пропадать и теряться, это в порядке вещей. Но зачем бритвенные принадлежности с одной полки над умывальником перемещаются на другую, в чем тут сокровенный смысл и какая необходимость. Или, скажем, зачем ему трогать молоток, отвертки и другие инструменты, перемешивать шурупы с гвоздями, включать свет там, где никого нет. Можно привести ещё много подобных примеров непонятных и непредсказуемых деяний неизвестного безобразника. Похоже, он решил, что только ему доступна великая тайна вещей, хитрости расстановки и расположения, что позволяет безошибочно определять для них самые правильные, удобные и настоящие места.  

Хорошо, что выручает жена: когда я уж совсем умаюсь искать, расстроенный и обессиленный, спрошу, может она видела, где лежит пропажа, она тут же безошибочно показывает её местоположение. Нарадоваться на супругу не могу: умная головушка, какая удивительная проницательность и сообразительность, похоже, обладает даром предвидения и хиромантии. Причём владеет им без всякого напряжения: играючи, совсем не в таких муках и терзаниях, как это происходит со мной.  

Во время своих откровений она непременно каждый раз подчеркнет: как же мне повезло в жизни, что женился именно на ней, так бы и прозябал растеряхой. И еще удивляется, как я обходился без неё до женитьбы, кто помогал мне в поисках.  

Я и сам удивляюсь, ведь было все не так почему-то, если с вечера положил вещь на стул, так утром там же его находил, а теперь она, как неприкаянная успевает исчезнуть и появиться совсем не там. И еще одна загадка: знакомые и родители мне твердили: мол, женишься, обретешь покой, уют, ласку, заботу и внимание. Так и случилось: моя суженая принесла все это в наше совместное гнездышко, кроме покоя. Но это, я верю, не её вина, а чего-то другого, непонятного и неуступчивого, оно хозяйничает в нашем доме, оно самое главное. Только оно имеет право на настоящую и неоспоримую истину и так настойчиво им пользуется.  

В общем, решил, что дом поразила какая-то мистическая напасть или в квартире завелся барабашка: властвует и правит бал по своему разумению. А то, что это начало происходить только после женитьбы, просто банальная случайность.  

Вы-то, как думаете?  

| 139 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:23 22.07.2020

Комментарии

Elver62201713:06 31.07.2020
Всё правильно и хорошо написано! У нас дома, вечерами на кухне постоянно звякают тарелки и чашки? И мы уже к этому привыкли. А барабашки точно существуют?! Если , конечно, тарелки и чашки сами друг об друга не бьются? А за рассказ ВАМ Спасибо!
Гость21:35 23.07.2020
Забавный рассказ!

Книги автора

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.